Holy Matrimony 9th Dec 2006

di blog ini g pengen critain ttg pernikahan g bbrp waktu lalu.
Setelah hampir dua tahun pacaran, akhirnya kami memutuskan untuk menikah. Keputusan ini diambil bukan tanpa pertimbangan yg matang. Keputusan ini diambil karna masing2 dari kami menyadari bahwa we are meant to be untuk saling berbagi, mengasihi dan melayani.
Buat g sendiri agak mengkhawatirkan krn g ktemu suami g lwt friendster. Kata orang segala sesuatu yg berhubungan dgn dunia maya adalah maya adanya. Hmm, ada benernya dan ada ga benernya juga. Karna menurut g, ga semua org yg keliatan di luarnya baik udah pasti baik ataupun sebaliknya. Masih inget kan sm quote “don’t judge a book by its cover” ?
Prinsip itu jg yg g tanamkan pd diri g, karena bagaimana pun setiap orang pny keunikannya masing2. Because if not, God will only create Adam and no need to create Eve.

Tapi setelah melewati masa penjajagan, g tau klo suami g itu mmg pria yg baik.. He’s my ubersexual man.
Diawali dengan sms singkat di tgl 26 Nov’04, kemudian dilanjutkan dgn saling kontak via telpon, sms, internet sampai oleh2 dr jogja yg salah alamat (nextime i will write bout this) Kemudian sampai g sadar klo g emang dah jatuh cinta….

Awal jadian qta emang tergolong cepet, but you’ll never know till you’ve try right ? dan hasilnya qta udah nikah skrg. Hampir setaon qta persiapin pernikahan, all by ourself… soalnya menurut suami g, dia lbh puas untuk mlakukannya sendiri dibanding pake wedding organizer. Klo g seh fine2 aj, tp pake wo jg sbenernya ngebantu bgt koq (asal wo-nya bener aj).
Banyak perbedaan, perselisihan dan masalahyg qta hadapin…. sempet jg bikin g takut, takut klo g memilih orang yg salah, takut klo suami g brubah pikiran krn masalah menjelang pernikahan dan membatalkan pernikahan qta… g jg jadi super sensitif dan emosian (abank, i’m sorry about that, i just want d best for our wedding day). Banyak hal yg g pelajari dr suami g, sikap integritasnya, sikap carenya… ga perna sekalipun terucap dr mulutnya untuk berpisah dg g sekalipun qta lg brantem gede2an…. g blm perna msk ke dlm hubungan seperti ini, krn selama ini, klo g pny pacar & qta lg brantem, pasti dech mantan2 g bakal blg, mendingan qta temenan aj, mendingan qta sendiri2 aj…. tp sejak g jadiaan sama abank, ga perna sekalipun keluar kata2 itu… makanya g bisa yakin klo g akan berlabuh pada abank….

Sampai tiba saatnya holy matrimony that held on 9 Dec’06 @GKI Buaran, East Jakarta. Acara dimulai dengan penandatanganan surat nikah kemudian disusul dengan pemberkatan.

di acara pemberkatan sebenernya qta pengen bgt ngucapin wedding vow with our own way, tp krn terbentur dg aturan gereja jadinya qta ngikutin peraturan yg ada. Semua prosesi dah dilakukan dr mulai pemasangan cincin, pembukaan cadar, peneguhan dan pemberkatan nikah hingga tiba di acara penghormatan kepada orangtua. Di moment ini qta nyanyi untuk menghormati orangtua qta, judul lagunya “cintaku untuk mama”. Kami berterima kasih untuk semua kasih yg kedua orangtua kami masing2 telah berikan kpd kami. Dan kami ga akan mampu membalas cinta kasih mereka krn terlalu banyak yg telah mereka berikan, korbankan, dan lakukan untuk kami (we proud and loves you all!!)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s