USG pertama kali

pas Senin kemarin, 5 Feb’07 g memutuskan untuk ke rumah sakit. just to check beneran ga g hamil, sehat ga janinnya, dan bla bla bla….

di tengah kebanjiran yg melanda ibukota, g ga kebanjiran cm ga bisa kemana2 juga.. akhirnya karna dirumah suntuk dan badan koq rasanya penat banget, g dan suami memutuskan untuk nyari SpOG buat konsultasi mengenai kehamilan g.

karna g dapet antrian yg ke 12 akhirnya g dan suami memutuskan untuk blanja makanan buat persediaan soalnya ga tau banjirnya sampe kapan kan…. selsai blanja, perut g lapar banget, akhirnya mampir deh di yamien si boy… cuma g ga jadi makan yamiennya karna manis, takut bakalan eneg nantinya… trus g milih bihun tp udah abis … ya, terpaksa dech bakmi ayam aj…. rasanya lumayan seh… dan kenyang….

karna takut antriannya diselak gara2 dipanggil namanya ga ada, jadinya suamiku tersayang ngajak balik ke rs buru2… alhasil sampe di depan rumah sakit g muntah… semua makanan g habis tak bersisa… sedih dech, pdhl lg nafsu2nya… abia throw out, berasa badannya rada entengan seh…

ternyata oh ternyata, antriannya panjang bgt…. soalnya dokternya terlambat dateng…. jadinya dech nunggu sambil maen game…

Nah, pas giliran g masuk ke ruangan dokter… g di usg dech… tapi dedenya ga kliatan =( kenapa yah??? jadi takut blighted ovum… trus dokternya suruh g minum yg banyak sampe kebelet baru di usg lagi… ya sudah, akhirnya g minum 1 botol ampe kembung trus begitu g dah ngrasain kebelet, g mo masuk ke ruangan dokternya dihalangin sama susternya katanya begini :” belum kebelet keliatan koq dari mukanya”

#@$%#@… trus apa hubungannya kebelet sama tampang muka ??? (suster yg aneh…)

ya udah g sabar, lagi hamil kan… jadi hrs menahan emosi biar janinnya jg ga emosian…. yg ada g cengangas cengenges….

trus setelah bbrp lama g bilang lagi ke susternya, sus, udah kebelet neh …. ga tahan….

dan tau ga susternya bilang apa ????

dia bilang begini: “tunggu 1 pasien lagi ya, tanggung soalnya ini pasien terakhir”

#%$&@$#, apa2 an seh nih suster… ga tau apa udah diujung tanduk ???!!!

akhirnya tiba jg g untuk di usg…. eh, keliatan tuh… sebesar jari kelingking dedenya…. akhirnya g langsung sumringah dan rasanya amazing banget….

thank you God, buat kepercayaanMu padaku dan ico untuk merawat dan membesarkan anak ini….

a mother will be,

Neii

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s