When A Child sick :(

When Darren sick, it will be shocking… and now i’m worry about that coz since yesterday Darren ingusan melulu…. i think itu adalah reaksi alerginya dia secara g juga alergi berat sama yang namanya debu and bokapnya alergi sama alkohol (LOL… gak bisa kan g ngajak swami untuk minum2 ria, bakalan bentol semua tuh badan… padahal g seneng juga minum, but since di kasih tau sama ipar g bahwa orang asia gak punya enzim yg bisa cerna itu alkohol dan terbukti bahwa orang asia banyak yg kena kanker hati, sirosis etc…. bukti nyata adalah om g yg meninggal karna kerjaannya tiap ari cm minum alkohol sama ngrokok which is makanan buat dia ga penting…, akhirnya g membatasi diri untuk minum alkohol… mineral water is a better choice…)

back to idung Darren yg meler… g pikir itu pasti reaksi alergi karna perubahan cuaca, but ico has diffferent opinion (
 he think Darren emang get sick because omanya juga emang lagi pilek…) ya udah deh let’s see aja gimana reaksi obat pilek yg dikasih ke Darren beberapa hari ke depan, i hope he’s getting better…

emang yah klo anak lagi sakit pasti deh qta jadi manusia super alias gak tidur semaleman cuma untuk mantau keadaan anak… yeah, itulah tanggung jawab ortu dan yg ajaibnya Tuhan selalu ngasih kekuatan lho buat g klo Darren lagi sakit…

Darren emang jarang sakit, but when he got ill… so many medicine has to be taken… poor Darren.. ini nih riwayat sakitnya Darren :

waktu umur 3  bulan lebih Darren mendadak diare, gak ngerti kenapa juga diare padahal semuanya udah super higienis, akhirnya g kasih antibiotic since dia udah diare selama 5 hari… tapi tuh anak masih lincah banget

abis sembuh diare, selang beberapa minggu mendadak badannya panas… g sampe nangis bgt waktu itu karna dia menggigil… g takut banget dia kena step (anak cowok biasanya gampang bgt kena step, apalagi orang tuanya punya sejarah step waktu masih kecil….)

oh ya, biasanya klo lg menggigil begitu karna suhu tubuhnya mo tinggi tuh… yg perlu di lakukan adalah bungkus dengan selimut sampe gak menggigil lagi trus kasih obat penurun panas, kompres pake air hangat di dahi, ketiak dan lipatan paha trus bajunya jangan terlalu tebal… dan selalu pantau suhu badannya tiap 2 jam sekali… obat penurun panansnya bole di ulang 4 jam sekali. klo g pake sanmol untuk obat turun panasnya…

besokkannya g bawa Darren ke dokter, di tes ternyata Darren kena infeksi saluran kencing ( qta emang udah was- was bakal kena ISK soalnya kulup penis Darren emang agak ketutup), Darren harus minum antibiotic lagi and harus sirkumsisi a. k. a sunat….

awalnya qta emang udah kepikir untuk sunat Darren since he was baby, tp belon ketemu sama dokter yang cocok… trus akhirnya sakit jadi hrs cepet- cepet di sirkumsisi biar gak balik lagi sakitnya (klo punya bayi cowok, lebih baik buru- buru di sunat biar gak kena ISK… bayi boss g umur 2 hari udah di sirkum) mana pas proses sirkumnya mengecewakan — nanti crita-in di blog yg akan datang

begitu sirkum Darren sehat… terakhir sakit juga karna alergi debu, cuma di kasih Ryvel 2 kali sembuh total…

Dear Son, Get well soon.. please…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s