Beverly Pearl by Adorable Projects

AWAL

C: Hon, loe kalo belanja baju sering online shopping di xxx ya?

Me: iya, di xxx lumayan murah 😀

C: gw nemuin online shop lucu nih di facebook. Namanya adorable projects

Me: coba liat….

C: ada tas yang dijual terbatas di satu kota yang punya cuma satu orang.

KEMUDIAN

Beberapa waktu kemudian, C ngasih tau kalau dia habis beli sepatu di adorable projects dan dia bilang kalau sepatunya nyaman juga.

Buat aku yang ukuran kakinya rada ajaib, selalu kesulitan nyari sepatu yang pas di kaki, hati dan kantong!

Kaki aku itu sebelah kiri lebih panjang ukurannya nol koma lima cm dibandingkan kaki kanan.

Pe er banget kan kalau mau beli sepatu, apalagi belanja sepatu online.

Kuatir aja kalau ukurannya gak akan cocok di kakiku.

AKHIRNYA

Aku melakukan perburuan sepatu untuk casual look di toko sepatu yang ada di mal.

Hasilnya NIHIL!

Ada yang modelnya aku kurang sreg-lah, ada yang harganya gak masuk akal, ada yang gak nyaman 😦

Duh, susah banget ya nyari sepatu doang padahal…

Sampai suatu hari, di akun facebook adorable projects lagi ada diskon!

Langsung aja aku klik websitenya dan pesen sepatu yang namanya Beverly Pearl (FYI, model sepatu ini udah SOLD OUT, tinggal model Beverly Gold yg lucu juga ternyata tapi sayang ukuran aku gak ada).

Setelah konfirmasi pembayaran di websitenya, selang dua hari kemudian Beverly Pearl aku sampai di rumah, yeay!

20140817_162029

Seneng deh karena gak cuma modelnya aja yang keren tapi nyaman banget!

Will definitely repurchase 🙂

And oh, they received custom shoes also 🙂

Thank you adorable projects, you are adorable!

Insurance Made Fun & Easy

Foto 1

Desember 2013 lalu, anak saya, Darren pernah dirawat di rumah sakit karena paru-parunya kemasukkan bakteri. Sedih melihat Darren harus ditusuk berkali-kali untuk diambil darahnya menjalani serangkaian tes. Selain sedih, ada juga rasa kuatir apabila ditemukan penyakit yang kritis karena tingkat leukositnya saat itu tinggi, kuatir juga apakah keuangan keluarga kami mampu menopang pengobatan Darren sampai dia sembuh total. Bersyukur Darren hanya menderita penyakit yang umum dan dapat sembuh bila mengkonsumsi obat secara rutin. Kekuatiran saya akan biaya perawatan untuk sementara dapat ditutupi dengan Dana Darurat yang dimiliki.

Bercermin dari kejadian Darren di atas, saya menyadari pentingnya asuransi bagi setiap orang, tidak peduli dia tua atau muda, pria atau perempuan.

Di saat saya mulai mencari produk asuransi yang cocok, pas banget saya diundang untuk menghadiri acara “Insurance Made Fun & Easy” yang diadakan oleh asuransi Allianz Indonesia bersama Sense For Money pada Rabu, 13 Agustus 2014 yang bertempat di Bebek Bengil, Jl. Agus Salim No.32, Menteng Jakarta Pusat.

Acara dimulai dengan peluncuran microsite khusus yang bernama Jurnal Allianz yang bertujuan untuk menyediakan berbagai informasi dan keterangan mengenai asuransi. Di dalam microsite ini juga terdapat permainan “Insurance Board Game” mengenai pentingnya pengelolaan risiko dan asuransi.

Nah, undangan  yang hadir diminta untuk bermain Praxis yang dibuat oleh Sense For Money. Dalam permainan Praxis, ada simulasi pergerakan saham, PHK, kecelakaan kendaraan, rumah terbakar dan skenario lainnya termasuk berutang kepada rentenir!

Foto 2

Melalui permainan Praxis, saya setuju dengan pernyataan CEO Allianz Indonesia, Joachim Wessling ,” Kita bisa memutuskan kapan membeli aset tapi tidak bisa memutuskan kapan akan sakit. Kita bukan superman”.

Foto 3

Dengan Praxis, asuransi bukanlah suatu hal yang kompleks melainkan mudah untuk dipahami sehingga membuka mata betapa pentingnya asuransi bagi diri sendiri dan keluarga.

Saat  bekerja dan menerima gaji, kita harus cerdas dan tepat dalam mengalokasikan dana. Sebaiknya asuransi dimulai selagi muda, masih sehat dan sudah berpenghasilan, ujar Karin Zulkarnaen- Head of Market Management Allianz Indonesia.

Foto 4

Tabungan diperlukan selain untuk menabung juga sebagai bumper keadaan darurat. Sedangkan Dana Pensiun, investasi, dan asuransi dibutuhkan untuk kebutuhan jangka panjang dan melindungi kita dari risiko.

Selain mendapatkan banyak informasi,  saya menjadi pemenang dengan aset terbanyak dalam permainan Praxis juga semakin melek asuransi!

Terima kasih Allianz untuk pencerahannya!

Foto 5

Bye Bye Nyeri Sendi

IMG_20140813_130829

Aku sering banget keseleo di bagian punggung dan leher.

Salah posisi sedikit langsung deh sakit dan sakitnya mengganggu aktivitasku.

K.Z.L! Kesel deh gak bisa ngapa-ngapain…

Sampai akhirnya dikasih joinfit sama salah satu temen kantor.

Pas pertama pake rasanya enak, gak lengket dan rasa nyeri berangsur-angsur hilang.

Penasaran apa sih yang menyebabkan rasa nyeri bisa hilang, padahal cuma dioles aja…

Ternyata bahan dasar joinfit itu glukosamine yang membantu meringankan kaku punggung dan leher aku. Selain itu joinfit kemasannya dalam bentuk roller gel serta dengan teknologi nano, menjadikan partikel yang terkandung didalamnya mudah diserap oleh sendi yang bermasalah.

Akhirnya semenjak itu setiap kali mulai pegel-pegel dari leher sampai kaki, aku langsung oles joinfit.

CAM00113-1

Karena udah ngerasain manfaatnya joinfit, aku berbagi cerita di facebook-nya joinfit dan yang menyenangkan, aku memenangkan paket dari joinfit dan belowcepek 🙂

CAM00081

Terima kasih joinfit dan belowcepek!

@HoneyJT

Hand and Nail Beauty

Hal pertama yang aku perhatikan dari seseorang yang baru aku kenal adalah kebersihan kuku tangannya.

Kesan dari kuku yang bersih itu artinya si empunya benar-benar menjaga kebersihan dirinya.

Aku sendiri paling rempong urusan tangan dan kuku.

Karena punya kulit tangan cenderung kering maka aku perlu banget krim tangan yang mampu melembabkan tanganku seharian.

Sedangkan untuk kuku tangan, aku suka manicure sendiri karena lebih puas sama bentuk kuku yang kubuat sendiri 🙂

Dua sahabatku menghadiahi aku satu set Hand and Nail Beauty dari The Body Shop.
CAM00139

Wild Rose Hand Cream SPF 15

Pertama, aku merendam tangan di dalam air hangat yang sudah dicampur dengan sabun. Selesai membersihkan kutikula kuku dengan air hangat, aku bentuk kuku aku persegi dan mencuci tangan sampai bersih. Boleh lho pakai scrub andalan kamu.

Setelah tangan dikeringkan, aku memakai Wild Rose Hand Cream SPF 15 agar tanganku gak kering. Buat kamu yang suka bau aroma mawar, this hand cream is recommended!

Revlon Top Speed

Biasanya aku menggunakan Revlon Top Speed yang bening untuk melapisi kuku sebelum dan sesudah menggunakan kuteks agar kuteks lebih tahan lama.

Oriflame Pure Colour Nail Polish

Cat kuku yang aku gunakan adalah Oriflame Pure Colour Nail Polish Baby Pink. Aku suka warnanya yang lembut sehingga pemakaian sehari-hari untuk beraktivitas gak keliatan seperti mau ke pesta 🙂

Dan….. tada….. inilah penampakan manicure sendiri 🙂

CAM00133

Selamat mencoba ya!

@HoneyJT