Let’s have a toast!

I believe that you all have already know about a shopping center named Lotte Shopping Avenue, call it LOVE.

I have visited this mall and tried some restaurant in LOVE, until Β I bumped to one small family resto with country style named iToast.

iToast located at 3rd floor, Lotte Shopping Avenue, Jl. Prof. Dr. Satrio, Karet, Jakarta.

20141130_154151

iToast dominated with warm color such as brown, unfinished brick which makes it unique πŸ™‚

20141130_144114

A boy who loves antique stuff πŸ™‚

They served menu for brunch but you can also ordered fried noodles called Mee Goreng Mamak.

At that day, we ordered Traditional B menu, toast with peanut butter topping and half done eggs and Milan Brunch for my son, with mozarella cheese topping for cheese addict like him! πŸ˜€

IMG_20141130_151907

We really enjoy our “snacking time” at iToast, and would like to come again for another menus πŸ™‚

Price around IDR40k-IDR60k.

See you around and let’s have a toast! πŸ™‚

– HoneyJT –

One Fine Week End #SPON

Tahun lalu, saya dan teman-teman dari Pink Shimmerinc, Mbak Dinda dan Veni memutuskan untuk menginap bareng agar kami saling kenal lebih dekat lagi. Apakah Pink Shimmerinc itu? Baca tentang mereka di siniΒ πŸ™‚

Agenda hari itu diawali dengan spa bareng di Ballare Spa, Kelapa Gading Jakarta Utara, cewek banget ya πŸ™‚

20141122_150240

Ambience-nya meneduhkan, setelah badan pegal karena aktivitas sehari-hari, dipijat kayak begini emang paling enak deh!

getting ready to be treat as a queen :p

getting ready to be treat as a queen :p

Saya sempat ketiduran lho waktu di spa saking enaknya dipijat oleh salah seorang terapisnya πŸ˜€

Dan setelah selesai treatment, kami dikasih minuman teh jahe.

20141122_150400

Walaupun rasanya gak seperti teh jahe yang saya minum di spa yang satu ini, cukup untuk membuat badan tambah segar πŸ™‚

Dekat tempat spa juga banyak tersedia rumah makan kecil dengan menu makanan yang enak dan harganya terjangkau, kami memutuskan makan siang dulu sebelum melanjutkan perjalanan ke Swiss BelHotel, tempat kami menginap nanti.

Badan enteng, perut hangat…. saatnya menuju hotel dan inilah kamar tempat kami menginap. Kami memilih kamar connecting supaya bisa leluasa ngobrol πŸ˜€

IMG_20141122_194818

Kalau saya, melihat hotel itu gak cuma dari kamarnya tapi juga kamar mandinya dan penampakan kamar mandinya seperti ini:

20141122_194905

Nah, gimana? Kepengen juga meluangkan waktu untuk nginep di Swiss BelHotel? Temukan penawaran menariknya di sini ya!

Setelah check in dan mandi sore, kami makan malam di Bubur Kwang Tung, rumah makan chinese food yang terkenal itu πŸ™‚

20141122_211302

Rencananya setelah makan malam, kami pengen nyobain martabak pecenongan toblerone yang heits itu tapiiii perut udah begah! Akhirnya kami menyerah balik ke hotel πŸ˜€

Keesokan harinya, kami sarapan di hotel. Ternyata, menu sarapan yang ditawarkan lengkap kap kap kap! My tummy was happy πŸ™‚

Sehabis sarapan, kami memutuskan mencoba fasilitas kolam renang indoor. Β Saya senang sekali karena walau berenang kulit tidak menghitam karena terpapar sinar matahari *nasib kulit yang kalau kena matahari susah balik ke warna asal* πŸ˜€

Time to go home, I already miss my hubby and son πŸ™‚

Sebelum berpisah, kami mampir makan siang di Beautika, restoran khas Manado yang endeus binggow!

20141123_134642

Dan saya secara tiba-tiba disamperin sama bff saya yang baik banget, namanya Ike πŸ™‚

20141123_152309

Thank you ya Ike udah sempetin mampir nemuan saya padahal tugasnya di Belitung tuh padet banget :*

Thank you Ballare Spa for the treatment and Β Swiss BelHotel for the hospitality πŸ™‚

– HoneyJT –

Belanja dengan promo menarik? di blibli aja!

blibli.com, saat pertama kali membaca kata ini saya bertanya-tanya!

Apa sih blibli.com itu?

Apakah blibli.com itu sebuah online shop yang sudah banyak saya temui?

Apa saja yang blibli.com tawarkan kepada pembelinya?

Blibli.com mengklaim bahwa mereka sebuah toko onlineΒ yang memberikan sensasi belanja online shop ala mal!

Apa benar, online shop tapi ala mal yang “loe mau gue ada”? Interesting! Saya jadi penasaran!

Akhirnya saya langsung browsing blibli.com dan menemukan surga belanja utamanya gadget!

Pas sekali saat itu, perkenalan pertama saya di Oktober 2011 sedang ada pre order Blackberry Dakota dengan harga khusus!

Hm, promo yang menarik dan saya langsung memesannya πŸ™‚

Awalnya agak kuatir juga karena saat itu merupakan kali pertama saya belanja gadget secara online tanpa melihat fisik barang yang akan dibeli! Saat saya cerita kepada suami, awalnya suami pun sampai memperingatkan saya untuk berhati-hati, kuatir kalau-kalau penipuan… bisa saja kan pengiriman pertama berjalan sukses tapi selanjutnya bermasalah?

Namun melihat tampilan websitenya dan juga hotline service-nya ramah, saya sangat berharap kalau BB Dakota tiba dengan selamat di tangan.

Tidak perlu menunggu lama, BB Dakota saya akhirnya sampai dan tampilannya persis seperti dalam website dan kekuatiran saya perlahan menghilang sambil terus berhati-hati!

Sejak saat itu saya seringkali memantau newsletter yang masuk ke dalam e-mail, siapa tahu ada promo yang menarik dari blibli πŸ™‚

Memang kebanyakan barang yang saya beli dari blibli adalah gadget, dikarenakan harganya memang lebih murah dibandingkan toko online lainnya. Pernah juga saya mendapatkan promo KlikPay untuk voucher MAP senilai Rp50.000 yang hanya saya bayarkan Rp10.000 saja dan saya berhemat 80%! Luar biasa!

Promo-promo menarik yang selalu jadi incaran saya antara lain Rabu Cantik dan Kamis Ganteng, saya bisa membeli produk kecantikan yang asli dan bagus dengan harga terjangkau, kulit jadi bagus tapi kantong gak bolong πŸ™‚ serta memburu gadget yang menunjang hobi suami dan menunjang pekerjaan saya πŸ™‚

Lama kelamaan, belanja saya bukan cuma gadget semata tapi juga termasuk perlengkapan rumah dan kebutuhan anak, apalagi sekarang ada promo Monday Mom’s Day yang lagi-lagi kebetulan saya sedang hamil anak kedua sehingga mulai melirik produk kebutuhan bayi yang lagi-lagi sedang promo πŸ™‚

Sampai-sampai karena terlalu seringnya saya belanja di blibli.com, saya mendapatkan hadiah boneka Mellisa & Doug, undangan Blibli Meet Style sampai voucher belanja!

Kalau dulu saat saya sekolah, komputer dan printer merupakan kebutuhan tersier. Namun jaman telah berubah, anak saya, generasi Z lebih mahir mempergunakan komputer dibandingkan kedua orangtuanya.

Nah, untuk mendukung tugas sekolahnya yang sudah semakin banyak dan membutuhkan printer, saya mulai browsing-browsing printer apa yang cocok untuk kebutuhan anak saya.

Pucuk dicinta ulam tiba, pas saat saya membutuhkan printer baru ada promo PayDay dan saya langsung membeli Printer HP DeskJet Ink Advantage 1515 πŸ™‚

IMG_6096

Kenapa saya pilih HP DeskJet Ink Advantage 1515? Karena setelah saya baca-baca review, membandingkan dengan produk sejenis maka kesimpulannya saya perlu printer yang tidak hanya mampu mencetak tapi juga scan serta fotokopi dokumen yang urgent. Pernah kan merasakan perlu fotokopi dokumen yang penting sekali tapi toko fotokopi sudah tutup karena sudah larut malam? Saya sering πŸ™‚

Makanya begitu melihat spesifikasi dari printer ini, saya langsung memantapkan hati untuk membelinya apalagi ada promo PayDay sehingga saya bisa berhemat lagi πŸ™‚

Keunggulan lainnya dari printer ini adalah konsumsi listriknya yang rendah, yaitu 10 watt saja jadi hemat listrik juga kan?!

IMG_6099

Terima kasih blibli.com untuk pengalaman belanja selama kurang lebih empat tahun yang sangat manis dan aman, saya puas atas pelayanan dan pilihan produk serta promonya πŸ™‚

Belanja dengan promo menarik? Di blibli.com aja!

– @HoneyJT-

[Puncak] Ketika Timur dan Barat Bersatu

IMG_4634

Setiap akhir pekan dan hari libur, kawasan Puncak selalu macet namun herannya banyak orang tidak merasa jenuh dengan hal tersebut! Memang kawasan Puncak merupakan tempat yang menawarkan cuaca yang lebih sejuk daripada Jakarta, oleh sebab itu banyak orang tidak bosan berkunjung ke daerah ini termasuk saya πŸ™‚

Sebenarnya saya bukan termasuk orang yang suka bermacet-macet menuju Puncak, namunΒ saya menemukan hal yang menarik di sana πŸ™‚

Kala itu, pacar yang kini menjadi suami mengajak saya ngemil di salah satu resto di Puncak, namanya Puncak Pass Resto.

Saat pertama kali memasuki Puncak Pass Resto, saya terkesan dengan konsepnya menyajikan menu Nusantara dan menu dari negara Barat, khususnya Belanda. To find out the menus, please click here!

20141115_123157 (1)

Untuk eksteriornya, Anda akan merasa seperti sedang berada di Eropa πŸ™‚

IMG_5785

Puncak Pass Resto kini menjadi pilihan saya apabila berada di Puncak, you can bring your family too πŸ™‚

20141115_123719

20141115_131412

Anda tidak perlu kuatir kalau anak-anak akan bosan karena resto ini juga menawarkan sewa kuda untuk berkeliling dan juga tersedia taman dengan kolam ikan.

IMG_4630

Bila ke tempat ini, anak saya akan selalu menuju taman yang terdapat kolam ikan dan kami bisa bermain lama sekali di sana πŸ™‚

IMG_4631

Β IMG_5791

Tak hanya resto, Puncak Pass juga menawarkan resort. Semoga suatu hari nanti saya akan dapat kesempatan untuk menginap di Puncak Pass Resort yang rencananya akan direnovasi sehingga lebih nyaman lagi, can’t wait!

Tips menuju ke Puncak Pass Resort and Resto: berangkat saat one way (sekitar jam 9-10 pagi, Anda sudah harus berada di tol) ke arah Puncak dibuka dan pulang saat arah one way ke arah Jakarta dibuka (sekitar jam 3 siang).

Please feel free to share your story to me when you have visit Puncak Pass Resto πŸ™‚

– HoneyJT –

[BANDUNG] Past, Present, Future at Geologi Museum

20150106_141758

Bandung, yes! Bandung again…

The nearest big city from Jakarta that attract so many hearts!

This time, we went to Museum Geologi, Jl. Diponegoro No. 57, Bandung, West Java, Indonesia on a sunny day πŸ™‚

20141214_101919

I was wrong about Museum in Indonesia! I think that museum in Indonesia is spooky,Β not maintained well and collections are so-so. But, once again I was wrong!

This is our second time visiting museum, and we are surprised because there are so many collection and different theme at every level.

At entrance door, we can spot mammoth πŸ™‚

Manny the Mammoth

Manny the Mammoth

On first level we will see the history of living creatures, from amonites to homo sapiens πŸ™‚

My first son was excited to see the age of first living creatures to the age of ancient shark called megalodon!

20141214_102423

Β On second level we can learnt about geology, the structure of rock to earthquake simulator.

20141214_104526

Entrance Fee: Rp3.000 per person

Open: Mon-Thu 08.00-16.00, Sat-Sun 08.00-14.00, Friday OFF

Have yourself a great day at the museum!

– @HoneyJT-

My 1st 5K

10846507_10152841527604831_6872232769352686180_n

Waktu sekolah, olahraga kesukaan saya adalah main basket πŸ™‚

Saya gak pernah suka tuh yang namanya lari! Kenapa? Karena saya gak punya napas yang kuat, ngos-ngosan, kaki pernah cedera dan bermacam alasan lainnya.

Padahal sama aja kan ya main basket sama lari, sama-sama ngos-ngosan :p Cuma bedanya main basket itu dilakukan berkelompok jadi berasa ada temennya sedangkan lari, sendirian (karena suami saya gak kuat lari dan jantungnya kadang-kadang suka ngadat :p) dan rasanya membosankan. Mungkin itu yang membuat saya alergi sama lari πŸ˜€

Setelah kuliah-kerja-nikah-punya anak, saya udah jarang banget olahraga. Efeknya, jadi gampang capek walaupun berat badan saya selalu stabil tapi rasanya gak punya energi untuk menjalani hari! Padahal saya perlu energi lebih untuk menjalani peran sebagai seorang istri, ibu dan perempuan bekerja! Akhirnya setelah melihat mamarunners, saya jadi termotivasi untuk lari karena kepengen sehat, punya energi lebih banyak untuk menjalani peran saya dan olahraga yang paling mudah dilakukan karena cukup bangun lebih pagi, pake sepatu dan baju olahraga dan LARI! Gak perlu embel-embel nembus macet untuk menuju tempat gym :p

Akhirnya saya mencoba rutin berlari di pagi hari saat week days, karena kalau habis kerja baru lari rasanya udah males karena capek. Sedangkan kalau saat week end, tergantung seberapa sempat saya punya waktu untuk lari lagian juga week end jadi waktu untuk istirahat. Efek dari rutin lari, saya jadi lebih segar, napas jadi lebih panjang walaupun awal lari cuma dapet 200 meter non stop πŸ˜€

Dari 200 meter itu, saya mulai meningkatkan jarak yang harus dicapai dengan berlari non stop! Rasanya, alamak susah bener! Mulai dari bangun pagi lebih awal, lari sendirian, di lingkungan rumah yang warganya gak doyan lari, sometimes I want to quit! Tapi karena merasakan lebih banyak manfaatnya maka saya jatuh cinta sama lari! Dari lari, saya belajar untuk fokus pada tujuan dan target yang mau dicapai, belajar “menaklukkan diri sendiri”, percaya bahwa saya mampu, dan bonusnya kulit berseri-seri πŸ™‚

Lalu tiba-tiba, suatu hari sahabat TUM saya, ChikaΒ ngajak untuk ikutan Anlene 5K Fun Run, langsung saya mengiyakan! Kepengen aja membuktikan bahwa saya mampu lari sampai 5K dan dapet finisher medal :p

Persiapan untuk 5K pertama saya: LATIHANΒ selama satu bulan! Pepatah “Practice makes perfect” gak pernah ketinggalan jaman, saya mulai berlatih rutin untuk mencapai jarak 5K. Jarak awal 1K, hari selanjutnya 1,3K, lusa ditambah lagi menjadi 1,5K…. Saya menetapkan target jarak sedikit demi sedikit untuk menghindari cedera. Sayang kan kalau pas hari H ternyata gak bisa ikutan lantaran cedera karena latihan terlalu dipaksakan πŸ™‚

Long story short, Anlene 5K Fun Run tiba!

1901152_10152841530504831_766692115890665498_n

Lari diadakan pada 7 Desember 2014, dengan garis start di Monas. Kami (saya, Chika, Zata, Eka dan Dian) janjian ketemu di venue dan foto dulu dong sebelum lari πŸ˜€

B4NzICgCQAAodDk

Saya mulai berlari dengan Chika, ibu dua anak yang staminanya oke punya! Chika konstan berlari, gak kayak saya yang masih dicampur jalan πŸ˜€ dan kami finish bersamaan πŸ™‚ Senang banget rasanya! Ternyata, saya yang udah pernah cedera mata kaki dan lutut gampang sakit telah membuktikan bahwa saya bisa berlari sejauh 5K dengan kondisi baik-baik saja πŸ™‚

10403111_10152660795819538_2912284166093618452_n

Terima kasih Chika dan TUM, lain kali saya mau diajak untuk ikutan lari lagi πŸ™‚

– @HoneyJT-