[Blogger Perempuan] Arisan Link #1

Saya akhir-akhir ini mulai tertarik dengan kecantikan dikarenakan setiap memandangi kaca, yang terpantul adalah kulit kering dan kerutan yang mulai nampak, duuuuh….sebal!

Ingin rasanya bisa punya kulit yang sehat, lembab dan mulus tapi saya bingung sekali dengan produk perawatan kulit wajah yang banyak tersedia di pasaran!

Saya pernah mencoba produk skincare mulai dari produk yang lokal, murah sampai yang menguras kantong HUHUHUHUHU….saya kan jadi mengencangkan ikat pinggang untuk puasa belanja tas dan sepatu yang harganya juga lumayan daripada lu manyun :p

Beruntung sekali saya tergabung dengan Blogger Perempuan, sebuah komunitas untuk blogger agar dapat menggunakan blognya lebih maksimal lagi dan melalui BP, saya jadi punya acuan beauty blogger yang sangat membantu untuk urusan skincare dan make up , yang salah satunya adalah mbak Tya.

tya

Lewat blognya di http://www.talkativetya.com, mbak Tya, ibu dua orang anak yang juga mengajar ESL membahas produk skincare dan make up dengan kisaran harga di bawah Rp200.000! Seneng deh, bahwa ternyata gak perlu punya produk skincare atau make up yang mahal lho untuk membuat kulit lebih sehat 🙂

Mbak Tya mulai menulis dua blog sejak tahun 2007, awalnya sebagai sarana belajar Biologi bagi anak SMP-SMA serta menulis kumpulan puisi-puisi. Namun karena keterbatasan waktu, akhirnya hanya satu blog yang dikelola mbak Tya dan barulah sejak 2012, blognya memiliki konsep sebagai beauty blog.

Sudah banyak pencapaian mbak Tya melalui blog writing competition, dan coba deh blog walking, kalian akan menemukan tips dan tutorial yang bermanfaat banget terutama untuk skincare dan make up. Daripada beresiko mencoba produk skincare dan make up yang branded tapi murah ternyata KW, mendingan melipir aja ke blog mbak Tya, dijamin gak bakalan bingung lagi untuk memilih.

Selain ngomongin soal skincare dan make up, mbak Tya ini juga punya cara Do It Yourself (DIY) yang ternyata mudah dipraktekkan 🙂

Buat kalian yang pengen tau lebih banyak tentang skincare dan make up, cuss langsung melipir ke blognya mbak Tya ya 🙂

Happy reading!

-@HoneyJT-

Advertisements

[BANDUNG] Floating Market Lembang

20141215_171106

20141215_164609

20141215_164527

20141215_163956

Kalian pasti udah tahu salah satu tempat wisata di Lembang yaitu Floating Market yang terkenal itu 🙂

Saya menulis tempat wisata yang satu ini karena ditagih oleh anak saya yang sulung, dia senang sekali ke Floating Market Lembang Bandung.

Pertama kali ke tempat ini beberapa tahun yang lalu dan sudah banyak juga perubahan yang terjadi, tandanya bagus kan manajemen Floating Market Lembang Bandung terus bebenah diri memberikan wisata yang nyaman bagi pengunjungnya.

Biasanya saya akan datang ke Floating Market Lembang Bandung ini saat jam buka sekitar jam 9 pagi, saat matahari belum terik dan tempat wisata masih sepi. Tiket masuk mobil dipatok Rp30.000 dan tiket wisata sebesar Rp15.000 per orang  yang dapat ditukarkan dengan lemon tea/hot cappucino/hot chocolate.

Biasanya, pengunjung yang datang banyak menghabiskan waktu di pasar apung yang penuh dengan aneka jajanan. Kita cukup menukar uang kertas dengan koin yang dapat dibelanjakan di setiap tempat jajan yang ada di atas danau. Tak perlu kuatir, apabila masih ada sisa uang koin, kita dapat menukarkannya kembali dengan uang kertas yang biasa kita gunakan 🙂

Beberapa spot yang biasanya saya kunjungi untuk bermain atau berfoto adalah sebagai berikut:

Duduk duduk didepan danau sambil merasakan semilir angin yang bertiup. Sejak hamil anak kedua, kalau saya main ke FMLB, saya hanya duduk duduk saja di depan danau sambil menunggu anak pertama saya selesai bermain di FMLB.

Taman Kelinci

Keponakan saya menemukan tempat paling asik untuk berinteraksi dengan kelinci. Hanya dengan membayar Rp20.000, kita mendapatkan dua buah wortel sebagai makanan kelinci. Yang paling menarik adalah, di sini anak-anak bebas untuk menghabiskan waktunya sampai bosan.

Becak Mini

Area bermain ini cukup lucu karena becak dibuat seukuran dengan anak-anak dan dikayuh oleh anak-anak. Mereka dapat menikmati permainan ini sebanyak 4 kali putaran dan tiket dihargai sebesar Rp20.000.

Taman Miniatur Kereta Api

20141215_162849

Ini merupakan taman kesukaan putra sulung saya 🙂

Kalau sudah kesini, dia enggan pulang! Memang sih taman ini dibuat bagus, saya pun tertarik untuk mengunjungi taman ini, hanya saja tidak ada pepohonan sehingga panas terik matahari benar-benar terasa di atas kepala.

The Rock

Ada satu taman yang letaknya tidak terlalu keliatan tapi ternyata cantik untuk dijadikan tempat berfoto. The Rock merupakan taman buatan yang desainnya terbuat dari kayu sehingga memberikan kesan natural.

Kalau kalian merencanakan untuk berwisata ke Bandung, kalian bisa melihat rekomendasi akomodasi yang pernah saya review di sini

Selamat berakhir pekan dan berwisata 🙂

-@HoneyJT-