Now! In Season: Let’s Be Healthy

IMG_20160513_115148

Kurang lebih tiga tahun sudah saya memilih buah-buahan sebagai menu sarapan pagi.

Ditambah lagi sekarang ada bayi yang umurnya hampir delapan bulan, saya selalu memberikan sarapan buah-buahan dicampur dengan oat, disamping praktis tentunya karena alasan kesehatan juga. Kami sekeluarga selalu mengkonsumsi buah-buahan dan berbelanja buah-buahan seminggu sekali untuk kebutuhan nutrisi keluarga.

Ngomongin soal buah-buahan, pas banget minggu lalu saya diundang oleh Government of Victoria Australia untuk menghadiri acara ‘Now! In Season Australia‘ di Mal Cilandak Town Square, Jakarta yang bertujuan untuk meningkatkan inovasi hortikultural dengan memperkenalkan berbagai produk unggulan dari hasil pertanian negara bagian Victoria kepada masyarakat Indonesia.

Apa sih yang membuat buah-buahan asal negara bagian Victoria seperti Nectarines, Plums, Berries, Apples, Pears, Grapes terasa manis dan menyegarkan saat dimakan?

Jawabannya, kualitas tanah yang baik, ketersediaan air yang bersih, regulasi pangan yang ketat serta praktek pertanian yang inovatif membuat hasil buah-buahan Australia kualitasnya terbaik di dunia. Petani di sana bangga akan profesinya, mereka bertani dengan passion sehingga menghasilkan pangan terbaik. Ditambah lagi, kedekatan jarak antara Australia dengan Indonesia membuat buah-buahan dipetik saat sudah matang di pohon, bukan matang dalam perjalanan sehingga kesegarannya tetap terjaga.

IMG_20160513_101035IMG_20160513_101503IMG_20160513_101137

Saya juga mendapatkan masukan dari Jansen Ongko, konsultan nutrisi bahwa diet bukanlah sekadar mengurangi porsi makan tetapi menjaga keseimbangan nutrisi melalui konsumsi buah-buahan.

Departemen Kesehatan RI mencatat bahwa orang Indonesia hanya mengkonsumsi buah-buahan sebanyak 91mg per hari sedangkan tubuh orang dewasa membutuhkan 400gr per hari.  Terlihat ya, konsumsi buah harian masyarakat Indonesia rendah padahal hidup sehat bisa dimulai dengan mengkonsumsi buah-buahan yang segar dan berkualitas.

Buah-buahan empat musim yang tidak tersedia di Indonesia, bisa kita dapatkan salah satu yang terbaik dari Australia karena buah-buahan dengan warna yang berbeda, berbeda pula kandungan gizinya yang bisa melengkapi kebutuhan nutrisi dan gizi pada tubuh kita.

Buah serta sayuran segar asal Australia ini bisa didapatkan di Foodmart atau Hypermart terdekat di tempat tinggal Anda.

Duh, saya jadi ingat putra sulung saya yang agak susah makan buah utuh. Chef Yuda Bustara mengajak untuk lebih kreatif dalam mengolah buah-buahan menjadi makanan atau minuman. Undangan yang hadir pun dapat menyaksikan langsung aksi Chef Yuda Bustara dalam mengkreasikan buah serta mencicipinya.

IMG_20160513_114037

Ini dia resep dari Chef Yuda Bustara 🙂

Scan0008

Selamat mencoba!

@honeyjosep

Persiapan Lebaran

Sadar ga sih kalau bulan depan umat Muslim sudah melaksanakan ibadah puasa, kemudian dilanjutkan dengan Hari Raya Idul Fitri?

Nah, udah pada beres belom nih utang puasa tahun lalunya? Semoga sudah lunas ya utang puasanya 🙂

Saya sendiri tidak beragama Islam namun saya mendapatkan berkah juga pada bulan puasa dan Hari Raya Idul Fitri. Beberapa diantaranya adalah, berkurangnya jam operasional kantor yang menyebabkan saya bisa pulang lebih cepat dan bertemu dengan anak-anak, banyak tersedia jajanan buka puasa yang enak-enak dan tawaran sale di mana-mana!

Berbelanja untuk kebutuhan Hari Raya Idul Fitri juga pastinya menyenangkan, mulai dari bingkisan untuk keluarga dan kerabat sampai outfit untuk Hari Raya mulai dari Shalat Ied sampai open house.

Belanja kebutuhan Hari Raya Idul Fitri semakin dipermudah dengan adanya situs situs belanja yang ada di Indonesia. Kita hanya tinggal masuk ke dalam situs belanja, mencari kebutuhan, memilih dan membayar. Tidak lama, barang pesanan pun akan sampai di depan pintu rumah hanya dalam hitungan hari. Belum lagi ditambah dengan diskon besar-besaran, yang membuat saya juga ikutan belanja 🙂 emang dasar tukang belanja

Sukanya belanja secara online adalah, pertama, saya gak perlu meninggalkan rumah hanya untuk bermacet-macetan, berpanas-panasan dan berjubel-jubelan hanya untuk mencari beberapa barang kebutuhan yang sifatnya tidak urgent dan tidak prioritas. Dompet pun aman dari jajan makanan atau minuman di toko atau mal 🙂

Kalau ada suka tentunya ada duka dong, iya, terkadang dukanya belanja online adalah saya tidak bisa memegang langsung barang yang akan dibeli,  ukuran juga dapat menjadi masalah apabila keterangan barang di situs belanja tidak jelas. Saya pernah mengalami salah ukuran ini beberapa kali, bukan karena situs belanjanya yang salah hanya saja saya salah memprediksi ukuran saya sendiri. jangan dicontoh yaaaa 🙂

Balik lagi ke persiapan Hari Raya Idul Fitri, toko baju lebaran memberikan penawaran dan promo spesial terutama untuk kategori Fashion Lebaran. Anda bisa mendapatkan kebutuhan outit yang sesuai dengan gaya pilihan Anda untuk dipakai pada Hari Raya Idul Fitri dari berbagai penjual yang ada di toko baju lebaran dengan harga terjangkau!

 

43032_xfh00132600000150_3_covering-story-womans-top-azrouel-top-a---hitam

Cara berbelanja di toko baju lebaran juga mudah, yaitu, cukup mendaftar dan Anda bisa langsung mendapatkan voucher belanja online murah secara gratis. Yang menarik, ada sistem belanja online to offline (O2O) dimana Anda dapat membayar, mengambil dan mengembalikan produk di ratusan lokasi di seluruh Indonesia.

‘Baju baru, Alhamdulilah! Tuk dipakai di Hari Raya’

Selamat mempersiapkan baju Lebaran ya 🙂

@honeyjosep

For A Better Life

Saya selalu bermimpi suatu saat nanti akan memiliki sebuah properti berupa apartemen.

Saya memang sudah memiliki sebuah rumah yang dicicil sejak 2004 silam dan saat ini disewakan. Melihat keberhasilan penyewaan rumah saya yang berlokasi di Serpong, membuat saya ingin memiliki sebuah properti berupa apartemen yang berlokasi di Jakarta 🙂

Tantangan terbesar memiliki apartemen di Jakarta adalah harga. Apartemen yang terletak di Jakarta, memang harganya sudah selangit!

Beneran deh setelah punya rumah yang saya ambil dengan KPR kemudian disewakan, berinvestasi di properti itu menguntungkan!

Kenapa properti? Karena:

  • Properti adalah salah satu jenis investasi tertua dan terlama di dunia
  • Bisa diwariskan
  • Harganya hampir selalu meningkat
  • Kebutuhan akan tempat tinggal terus meningkat

Beberapa waktu lalu, saya diundang oleh Blogger Perempuan dan Bassura City untuk mengikuti Ngobrol Cantik dengan tema ‘Smart Investment in Property for Better Life’ serta  mengunjungi area residensial dan komersial di kawasan tersebut. Saya sendiri saat ini tinggal tidak jauh dari Bassura City yang berlokasi di Jalan Basuki Rahmat No. 1A, Jakarta Timur sehingga akses menuju kesana sangat mudah.

Facade-bassura-1024x706

Hunian apartemen superblok Bassura City seluas empat hektar memadukan antara hunian (apartemen dan hotel) dengan commercial area (pusat perbelanjaan, perkantoran, cinema, convention hallsport facilitieseducation centerhealth care).

Kawasan ini dilengkapi fasilitas seperti children playground, fitness center, basement parking, sistem keamanan 24 jam melalui access card  dan CCTV,  serta ATM Centre. Favorit saya, Lagoon Pool, kolam renang Bassura City yang luas dan saya jatuh hati pada pandangan pertama 🙂

20160423_120815

IMG_8631-1024x682

IMG_8632-1024x682

IMG_8633-1024x682

Setuju kan kalau Lagoon Pool akan jadi tempat favorit keluarga? Kolam renang ini dapat digunakan oleh anak sampai dewasa. Duh, kebayang deh romantisnya makan malam di atas Lagoon Pool 🙂

Bagaimana dengan unit apartemennya? Begini kira-kira, apartemen dengan dua kamar yang ditawarkan Bassura City seperti foto saya di bawah ini:

20160423_10061420160423_100322IMG_20160423_12554420160423_10040220160423_100550

Kalau melihat show unit beserta fasilitasnya, harga yang ditawarkan masih tergolong reasonable, kisarannya di bawah Rp1milyar.

Lalu, kenapa memilih Bassura City? Karena,

  • Lokasi Strategis. Akses mudah dan cepat menuju pusat kota Jakarta.
  • Harga yang terjangkau. Di awal saya sudah sempat menyinggung kalau apartemen dalam kota harganya selangit tapi Bassura City berbeda, harganya terjangkau dengan program ‘Smart Saving’
  • Fasilitas lengkap. Selain fasilitas yang saya sebutkan di atas, Bassura City dikelilingi oleh fasilitas seperti sekolah, universitas dan rumah sakit.
  • Bernilai investasi tinggi.

Jadi, sudah mantap memilih Bassura City apartment?

See you at Bassura City, Better City, Better Life 🙂

@HoneyJosep

*artikel ini diikutsertakan dalam Lomba Blog Bassura City dan Blogger Perempuan.

All Day Beauty Session

IMG-20160326-WA002

Akhirnya, saya berhasil juga ikutan salah satu blogger event yang diselenggarakan oleh Clozette Indonesia. Beneran deh saya nervous  menjelang acara ‘All Day Beauty Session’ yang diadakan pada Sabtu, 26 Maret 2016 di Lotte Shopping Avenue karena acaranyadipenuhi oleh beauty blogger yang cantik cantik dan blognya keren-keren. Bersyukur saya ketemu mama blogger favorit, Zata! Thank you Zata udah nemenin dan fotoin 🙂

Acara dimulai dengan talkshow  tentang masalah kesehatan kulit perempuan Indonesia, terutama tentang pigmentasi kulit yang disebabkan oleh sinar ultra violet. CLARINS sebagai perusahaan kosmetik terkemuka dari Perancis, meluncurkan produk baru yang dinamakan White Plus Pure Translucency. Produk baru ini merupakan penyempurnaan dari produk Whitening Skin Care CLARINS yang pernah diluncurkan pada tahun 1996. Berdasarkan penelitian, CLARINS menemukan bahwa exosomes, yang dapat mengontrol aktivitas melanosit (penyebab pigmentasi pada kulit yang distimulasi oleh sinar UV).  

20160326_121308

20160326_121827

Selain pengenalan produk terbaru, CLARINS yang diwakili oleh Ibu Maria juga meresmikan dibukanya counter terbaru di Lotte Shopping Avenue.

20160326_122337

20160326_122617

Setelah sesi pengenalan produk White Plus Pure TranslucencyCLARINS selesai, acara dilanjutkan dengan launching maskara terbaru Elizabeth Arden yaitu Grand Entrance Mascara. Saya pun penasaran dengan maskara ini dan langsung mencobanya. Hasilnya terlihat lebih panjang dan bervolume! 🙂

IMG-20160327-WA012

IMG-20160327-WA004

IMG-20160327-WA008

Selain itu, ada juga talkshow dari Komunitas Perempuan Berkebaya yang memberikan tips berkebaya sehari-hari, ternyata gaya busana berkebaya bisa  simple juga lho  🙂

Acara ditutup dengan fashion show dari desainer muda berbakat, Hayuning Sumbadra yang dikenal dengan Adra, pemilik Adra World.

Terima kasih Clozette Indonesia dan Lotte Shopping Avenue untuk undangannya!

@honeyjosep

[Blogger Perempuan] Arisan Link #2

sanwa

Sandrine Tungka, saat pertama kali membaca nama ini yang terlintas di benak saya adalah apakah Sandrine ini punya hubungan kekerabatan dengan Ramon Y Tungka, presenter traveling di salah satu televisi swasta nasional.

Namun kalau dilihat dari blog-nya www.sanwajourneys.com, Sandrine punya minat yang sama yaitu traveling mulai dari liburan lokal sampai Malaysia-Singapura-Hongkong-Macau-Shenzen.

Berawal dari hanya curhat di friendster  mirip saya banget kemudian akhirnya Sandrine memutuskan untuk menjadi book and traveling reviewer. Banyak juga buku-buku yang sudah di-review oleh Sandrine.

Kini, keluarga kecil Sandrine telah dianugerahi bayi laki laki, tentunya blog Sandrine juga akan dipenuhi bahasan tentang parenting.

So, what are you waiting for, go follow her blog!

@honeyjosep

Strategies to Grow Your Audience

IMG_20160502_110107

Minggu, 6 Maret 2016 lalu saya berkesempatan hadir di Ngobrol Cantik Blogger Perempuan with OPPO yang bertemakan ‘Youtube & Instagram: Strategies to Grow Your Audience‘ yang bertempat di 2Madison, Gedung Promanade 20, Jl. Bangka Raya No. 20 Unit B, Jakarta Selatan.

Berikut summary-nya:

Linda Kayhz (Beauty Vlogger)
Bila berani upload video di Youtube, bersiaplah untuk dikritik.
Supaya video ditengok viewers, usahakan meng-upload satu video satu minggu sekali.
Durasi ideal video yang di-upload sekitar 6-8 menit.
Buatlah engangement dengan subscribers atau viewers.
Supaya subscribers betah, buatlah video dengan tema spesifik, tema yang sedang ‘panas’ dan tetap konsisten.
Bila ingin menjadikan vlogging sebagai profesi, buatlah portofolio yang keren di Youtube.
Waktu terbaik untuk membuat video adalah saat ada matahari sebagai cahaya alami.
Ingin menjadi beauty influencer? Harus konsisten dan membuat video atau blog dengan kualitas terbaik.
Kiat menghadapi banyaknya vlogger atau bloggerbaru adalah dengan menjadi diri sendiri.
Sharing-lah hal yang bermanfaat, sharing informasi tentang kegiatan komunitas blogger dengan foto yang berkualitas.

Dan, bagian Lulu Elhasbu ga bisa saya bagikan karena saya kerepotan mengasuh Xiao Dre yang terpaksa saya bawa karena kakaknya, Darren belajar untuk ulangan harian esok harinya dengan didampingi suami saya.

20160306_163735

Oh ya, yang menarik di tempat yang dipilih Blogger Prempuan Network ini, ruangan yang ada penuh dengan benda seni. Lihat saja foto di atas yang membuat saya merasa betah dan tentunya 2Madison ini Instagramable!

Ditambah lagi, staf di 2Madison sangat helpful! Melihat saya membawa bayi dan kesulitan untuk mengambil makanan yang disediakan event ini, ada seorang staf perempuan yang membantu mengambilkan makanan untuk saya.

20160306_164145

Terima kasih Blogger Perempuan, OPPO dan 2Madison!

Sampai jumpa di event-event selanjutnya 🙂

@honeyjosep