[Blogger Perempuan] Arisan Link #8

ima

Nama blog-nya udah jelas menyatakan niche si pemilik blog di Arisan Link #8 kali ini.

Manda, seorang ibu yang seneng banget traveling sambil kulineran. Blog Manda bisa jadi referensi buat kamu yang ingin traveling ke kota kota yang ada di Indonesia juga luar negeri.

Gak cuma itu, kamu juga bisa baca rekomendasi hotel yang diulas Manda termasuk hotel murah saat Hari Raya Idul Fitri tiba…. penting banget deh, soalnya tradisi mudik kan pasti selalu terjadi setiap tahunnya.

Buat kamu yang ingin baca blog Manda, mampir aja ke http://www.tamasyaku.com atau http://www.ceritamanda.com

Read more: ARISAN LINK

Advertisements

Didesain Untuk Anda, Didesain Untuk Semua

Kemarin, 31 Agustus 2016 IKEA meluncurkan Katalog 2017 Didesain Untuk Anda, Didesain Untuk Semua di Igor’s Cafe Jakarta.

dsc_0422

Fakta dan data katalog IKEA 2017

  • Edisi global ke-66
  • 324 halaman banyaknya
  • 21 juta eksemplar yang dicetak
  • diedarkan di 48 negara dalam 33 bahasa, salah satunya Bahasa Indonesia
  • Kertas yang digunakan 100% bersertifikasi FSC, dimana seluruh bahan baku dari hutan kayu yang digunakan diaudit setiap tahunnya oleh auditor independen yang memastikan pengelolaan secara berkelanjutan menjaga keseimbangan alam. Hal ini sejalan dengan misi IKEA untuk menciptakan kehidupan sehari-hari yang lebih baik bagi banyak orang.

dsc_0441

General Manager IKEA Indonesia, Mark Magee, mengatakan,”Di katalog IKEA 2017 Anda dapat menemukan produk-produk dengan harga lebih rendah dibandingkan tahun sebelumnya dan berlaku selama  satu tahun hingga 31 Agustus 2017.

IKEA Cataloque Storytelling Competition

“Tidak hanya harga yang lebih rendah dibandingkan tahun sebelumnya, katalog IKEA 2017 menghadirkan 13 artikel cerita menarik mengenai nilai-nilai IKEA dari perspektif kehidpan sehari-hari yang bersumber pada pengalaman dari berbagai negara,” jelas Eliza Fazia, Marketing Manager IKEA Indonesia.

Tujuan dari artikel cerita ini adalah  untuk memperlihatkan contoh inspirasi bagaimana IKEA terhubung dengan masyarakat dari beragam budaya. Ini merupakan koleksi cerita IKEA yang banyak tidak diketahui orang. Artikel ini juga bercerita tentang bagaimana para desainer IKEA mengembangkan produk dengan menggunakan bahan-bahan sesuai prinsip Democratic Design yang meliputi fungsi, bentuk, kualitas, harga terjangkau dan keberlangsungan.

democraticdesign2

picture taken from IKEA

Dengan  hadirnya artikel cerita di katalog IKEA 2017, IKEA Indonesia mengadakan storytelling competition bagi pelanggan dengan merekam suara bergaya genre  yang diinginkan. Sebanyak 10 pemenang terbaik akan mendapatkan hadiah sebesar Rp3juta dalam bentuk voucher IKEA dan lima pemenang akan direkam suaranya dan ditayangkan di radio nasional.

Untuk berpartisipasi, pelanggan dapat menggunakan smartphone dengan meng-klik http://www.IKEA.co.id/Storytelling atau merekamnya di mini studio di toko IKEA atau di pusat perbelanjaandi mana IKEA melakukan roadshow.

Indy Anindita, Interior Designer IKEA Indonesia menyampaikan, “Dalam menunjang dinamika kebutuhan di rumah, Scandinavian Swedish Design yang menjadi dasar desain IKEA mengangkat enam prinsip yaitu mutifungsi, alam, warna dan pencahayaan, inovasi, humanistik, dan juga kesederhanaan. Bagi kami, memahami kehidupan seseorang di rumah merupakan tempat awal untuk memulainya. Kami mengunjungi rumah di berbagai belahan dunia, termasuk di Indonesia, untuk imengetahui apa yang menjadi impian banyak orang dan menciptakan solusi baru yang dapat membuat kehidupan sehari-hari menjadi lebih baik.”

dsc_0452

Lucky me, I got doorprize

 

dsc_0453

Foto bersama The Urban Mama kesayangan 🙂

dsc_0416

dsc_0466

dsc_0417

Read more: Momen kecil yang berharga

Katalog IKEA 2017 versi cetak bisa Anda dapatkan di:
IKEA Alam Sutera
Jl. Jalur Sutera Boulevard No. 45, Alam Sutera, Tangerang 15320

Katalog IKEA 2017 versi digital bisa didapatkan di website IKEA

Selain itu Katalog IKEA 2017 juga bisa didapatkan melalui aplikasi yang lebih inspiratif dan intuitif, memiliki menu dalam mode Augmented Reality (AR), extended content (video behind the scene) dan fitur 360. Versi digital dapat diunduh di sini

-Honey Josep-