Hey Women, Ride Safe!

Saya seringkali melihat ada perempuan yang mengendarai motor tanpa helm, hanya memakai sendal jepit dan membonceng anak kecil di bagian depan.

Duh rasanya gemas!

Nah, siapa yang seperti saya? Mungkin hal ini juga yang memberikan inisiatif seorang Iim Fahima Jachja, seorang wirausaha wanita muda membuat sebuah startup social enterprise berbasis teknologi yang menjadi platform otomotif khusus safety riding untuk perempuan di Indonesia yang bernama Queenrides.

Kita tau selama ini, kampanye untuk berkendara yang aman masih terasa amat maskulin dan belum cukup efektif dalam mengedukasi perempuan. Namun dengan menggunakan strategi komunikasi “dari perempuan untuk perempuan”, Queenrides terus berusaha memberdayakan pengendara perempuan di Indonesia agar dapat berkendara aman melalui edukasi secara online dan offline kepada berbagai komunitas perempuan di Indonesia.

Bertepatan dengan The World Day of Rememberance for Road Traffic Victims  di Jakarta yang jatuh setiap 20 November, Queenrides secara resmi meluncurkan kampanye Women Ride Safe dengan didukung dan dihadiri oleh AKP Eny Kuswidiyanti Regama dan Bripda Khulut, Ibu Noni Purnomo Palupi Candra selaku President Director Blue Bird Group, drg. Kartini Rustandi, M.Kes selaku Direktur Kesehatan Kerja dan Olahraga Kementerian  Kesehatan Republik Indonesia dan Bapak Pudji Hartanto selaku Direktur Jenderal Perhubungan Darat.

DSC_1347.JPG

Pada tahun 2014 Honda Motorcycle melakukan sebuah survei yang menunjukkan bahwa 42% pembeli motor Honda adalah perempuan. Pada saat yang bersamaan, data Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menunjukkan jumlah kecelakaan di jalan raya pada perempuan mengalami peningkatan sebesar 49,5% dengan angka kejadian mencapai 4.445 kasus di tahun 2015.

Perbandingannya antara kecelakaan pada pengendara perempuan terhadap pengendara pria sebesar 5:2 dan Indonesia saat ini masih dikategorikan sebagai negara dengan tingkat kecelakaan tertinggi di dunia dengan 3 orang meninggal setiap satu jam akibat kecelakaan di jalan raya.

 

dsc_1343

“Perempuan dan Transportasi kini menjadi isu global. Perempuan Indonesia khususnya semakin mandiri, sehingga sekitar 80% pengendara perempuan berkendara untuk mencari nafkah bagi keluarganya, berdaya serta memberikan pemasukan kepada negara. Women empowerment harus didukung kesiapan transportasi. Kami menemukan fakta bahwa beberapa peserta kegiatan Ngopi Cantik Queenrides, platform offline yang sudah berlangsung sejak Januari 2016 pernah mengalami kecelakaan di jalan raya sebanyak satu kali.” ujar Iim Fahima, Founder dan CEO Queenrides sekaligus peraih Young Global Leader 2014.

drg. Kartini Rustandi, M.Kes menambahkan, “kesehatan pengendara juga harus diperhatikan terutama untuk penderita diabetes, hipertensi dan kurang tidur dapat menyebabkan ngantuk di jalan sehingga rawan terjadi kecelakaan.”

Dengan visi dan misi mencegah tingginya kecelakaan pada pengendara perempuan, Queenrides menggunakan metode komunikasi SafetyStyle and Beauty.

Safety berbicara mengenai keamanan dalam mengendarai motor, mobil maupun menggunakan alat transportasi umum lainnya di jalan raya. Jadi, coba periksa kondisi hati sebelum berkendara, kalau lagi galau, berantem sama pasangan sebisa mungkin hindari untuk berkendara karena bisa membahayakan.

Style yang mengajak pengendara perempuan untuk berbusana dengan baik dan aman ketika berkendara. Hindari memakai high heels saat berkendara agar kondisi kaki pun nyaman. Queenrides menggandeng Road Safety Association dalam menyelenggarakan Safety Riding Course dan Lenny Agustin, salah satu desainer Indonesia merancang Safety Riding Outfits  yang dapat dibeli di website Queenrides.

Beauty yang memberikan wawasan kepada pengendara perempuan bagaimana merawat penampilan setelah berkendara.

dsc_1335

DSC_1327.JPG

Acara Queenrides ini membuka wawasan saya dan mudah-mudahan juga wawasan kalian tentang betapa pentingnya berkendara dengan aman sehingga jangan lagi ada orang pintar yang celaka karena orang yang abai.

I support #WomenRideSafe

DSC_1386.JPG

Waxing Experience at Summer Waxing Cabana

Waxing.

10 tahun lalu kalau denger kata waxing koq kayaknya tabu dan saya pun mengenal waxing baru setelah menikah… itu pun karena kesadaran mau memanjakan suami    🙂

Sebelum kenal waxing, saya temenan akrab banget sama pisau cukur yang tentunya bikin pori pori kulit saya membesar dan rambut yang kembali tumbuh menjadi kasar.

Begitu kenal waxing, saya jadi langganan ke salon waxing setiap beberapa bulan sekali. Saya pernah juga ngalamin kejadian ga enak di salon, karena wax terlalu panas, kulit saya jadi iritasi… jadi sekarang saya agak pemilih nih sama salon waxing, saya selalu berusaha cari salon waxing yang bersih dan higienis. Karena pengalaman yang ga enak itu, saya sampai beli perlengkapan waxing  supaya bisa perawatan sendiri    🙂

Sampai akhirnya beberapa waktu lalu saya nyobain treatment di salon waxing baru namanya SUMMER WAXING CABANA

dsc_0496

Pas masuk kedalam SUMMER WAXING CABANA, berasa kayak lagi berada di rumah pinggir pantai deh…. saya suka dengan interior-nya   🙂

dsc_0497

dsc_0500

20160907_143748

Penampakan ruang perawatannya bersih dan nyaman banget dan saya sempet ketiduran saat treatment yang artinya SUMMER WAXING CABANA one of recommended  waxing treatment for anyone who want to pampered themshelves  🙂

20160907_133638

20160907_133718

Dari segi harga, SUMMER WAXING CABANA menawarkan  treatment mulai dari harga Rp30.000  and you can get 10% off if you bring your girlfriend until the end of November 2016.

So, what are you waiting for? Hurry up!

SUMMER WAXING CABANA

Supermal Karawaci FF #50 Top Floor (next to Lollipop’s)

Ph. 021 5466437 or 081298839950

 

My First Micellar Water

Hello! How is your day? I hope that you have a wonderful day today    🙂

Memiiki kulit kering berarti harus ekstra perawatan karena kalau gak kulit akan keliatan menua, keriput dan kusam.

Tahun lalu, setelah beberapa bulan melahirkan, saya baru kenal yang namanya micellar water.

What is micellar water? 

55a692ae1900002600b8670f

Intinya, micellar water itu pembersih muka yang kandungan  terbesarnya air.

Dulu, saya membersihkan wajah pakai baby oil yang hasilnya terlalu berminyak sehingga susah dibersihkan walaupun dengan sabun pencuci muka, selain itu rasa perih pada bagian mata membuat saya kapok membersihkan wajah dengan baby oil!

Sampai kira-kira setahun lalu, saya kenalan dengan BIODERMA

Awalnya saya dikirimi sample ukuran 10ml dan saya coba, dan ternyata saya jatuh cinta dengan BIODERMA Sensibio H2O yang cocok untuk kulit saya yang kering.

dsc_1157

dsc_1158

Karena suka, jadi saya beli BIODERMA Sensibio H2O dan menuangkannya ke spray botol agar bisa dibawa kemana-mana   🙂

Gak salah deh kalau BIODERMA Sensibio H2O disebut sebagai best make up cleanser, hasilnya bisa diliat di foto di bawah ini:

dsc_1153

Daya membersihkan make up-nya memang juara, bersih mengangkat terutama untuk kosmetik yang sulit seperti maskara, eyeliner dan lipstick. Yang bikin tambah cinta lagi sama BIODERMA Sensibio H2O adalah kulit tetap lembab walaupun make up terangkat sempurna!

Selain untuk membersihkan make up,  saya pakai BIODERMA Sensibio H2O sebagai double cleanser. Kalau beauty blogger memakai BIODERMA Sensibio H2O sebelum face wash, lain halnya dengan saya yang menggunakannya setelah mencuci muka.

Kenapa begitu? Supaya tambah bersih aja jadi kulit siap untuk menerima rangkaian perawatan skincare. Lain kali saya akan sharing rutinitas perawatan kulit saya dari pagi sampai malam ya   🙂

Cobain deh!   🙂

Website: BIODERMA

Fan Page: BIODERMA Indonesia

Twitter: bioderma_id

Instagram: BIODERMA Indonesia

I got hooked on the HOOK

Halo semuanya,

Beberapa minggu lalu, saya mendatangi sebuah resto unik di Jakarta Selatan yang diberi nama THE HOOK.

Namanya lucu, saya jadi keingetan Kapten Hook musuhnya Peterpan.

Pengen tau kayak apa bentuk resto-nya?

dsc_1108

Kalau dari depan sih resto keliatan biasa aja tapi begitu masuk…. I got hooked on THE HOOK automatically!

Langit-langit yang tinggi dengan ruang resto yang luas membuat resto keliatan cozy.

Saya suka sekali dengan aksen batu bata di dinding bartender dengan lampu gantung dari tali dan rasanya pengen minta difoto bareng pasangan ala-ala film drama romantis.

dsc_1101

Makanan dan minumannya yang bervariasi cocok di lidah saya  tapi sayang banget  ga sempet saya foto karena sudah masuk perut nih saking penasarannya saya sama makanan dan minuman di THE HOOK   🙂

Restonya dibagi menjadi 2 area, smoking dan non smoking.

Sebenernya saya suka sama smoking area yang letaknya dekat jendela kaca besar yang membuat cahaya matahari bisa masuk dan pastinya keliatan kece kalau mau selfie ini  maha penting HA HA HA

Sedangkan non smoking area menurut saya keliatan agak gelap, jadi berasa gloomy gitu.

dsc_1116

Oh ya, buat kalian yang pengen bikin acara kecil dengan 20 orang, THE HOOK menyediakan ruangan khusus yang tertutup.

dsc_1086

Cobain deh!

THE HOOK

Jalan Cikatomas II No.35, Jakarta Selatan

Ph. +62 21 2751 3528

Exotic Body Scent

Satu hal yang saya benci kalau mau traveling adalah packing!

Hayoooo, siapa diantara kalian yang sama kayak saya?

Rasanya tuh setiap kali mau jalan jalan kepengennya punya minimal asisten atau robot yang bisa bantuin packing, saya tinggal duduk manis dan koper sudah siap dibawa   🙂

Perlengkapan yang paling memakan tempat dan berat tidak lain dan tidak bukan adalah sepatu, skincare, dan parfum.

Selain berlian, sahabat terdekat perempuan itu ya wewangian, setuju gak? Sedangkan saya termasuk orang yang anti ribet, pengennya yang praktis aja tapi bermanfaat   🙂

Seneng banget deh pas pertama kali dikirimin Vitalis Exotic Body Scent yang terdiri dari 3 varian   🙂

20161007_160754

[KI-KA] CARRIBEAN Getaway, SWITZERLAND Surprise, HONOLULU Escape

CARRIBEAN Getaway

Dikemas dalam botol bewarna kuning, Carribean Getaway memberikan keharuman dengan perpaduan bunga lily, vanilla dan sandalwood. Aroma ini membangkitkan mood gembira dan antusias sehingga pemakainya lebih bersemangat.

SWITZERLAND Surprise

Dengan botol bening, Switzerland Surprise terlihat elegan. Keharumannya merupakan kombinasi aroma jeruk, bunga amber dan cedarwood yang memberikan perasaan rileks dan bahagia.

HONOLULU ESCAPE

Dikemas dalam botol bewarna biru, Honolulu Escape dengan perpaduan raspberry, peony dan musk yang membangkitkan semangat dalam beraktifitas.

20161007_161245

Dengan kemasan 100ml, Vitalis Exotic Body Scent dengan 3 varian ini aman untuk dibawa bepergian menggunakan pesawat dan memberikan pilihan untuk saya bergantian memakai wewangian supaya hidung saya ga kebal hanya mencium wewangian dari satu merek saja.

Selamat mencoba   🙂

*Disclaimer: This is a sponsored post. Opinions expressed here are my own

Breakfast with WARNA

Saya ketemu WARNA bistro & coffee waktu ngurus pencairan BPJS Ketenagakerjaan di Jalan Cempaka Putih Raya No. 65C, Jakarta Pusat.

dsc_0492

WARNA buka Senin s/d Minggu mulai jam 07.00 sampai 24.00. Karena jam bukanya cukup pagi, cocok banget nih buat freelancer yang butuh ‘ngantor’ pagi di tempat yang nyaman dengan harga terjangkau.

Desain interiornya cukup menarik dan cozy.

dsc_0494

Menu sarapan pun dapat dipilih mulai dari appetizer sampai nasi-nasian. Kalau saya pesan toast, scrambled, kopi dan jus. Sayang banget jus bukan dari buah asli tapi jus yang instant.

dsc_0493

Perut hangat dan kenyang, pekerjaan saya pun akhirnya selesai.

Selamat mencoba!

Be Flawless with Covermark

Beberapa waktu lalu, saat sedang window shopping di mal, saya melihat ada gerai Covermark. Sempet pengen tau tapi sayangnya saya harus buru-buru pulang.

Pucuk dicinta ulam pun tiba.

Covermark Indonesia mengadakan Community Meet Up di beauty lounge Sogo Kelapa Gading minggu lalu.

dsc_10261

Pada acara tersebut, saya baru tahu kalau ternyata Covermark adalah brand Eropa yang diciptakan oleh Lydia O’Leary pada tahun 1928. Lydia memiliki tanda lahir memanjang dari dahi sampai ke dagu dan sempat ditolak bekerja karena kekurangannya itu. Akhirnya dia memutuskan untuk menjadi pelukis kartu sehingga wajahnya tidak terekspos di depan umum.

Ide untuk menutupi tanda lahir di wajahnya timbul ketika dia berhasil menutupi kesalahan pada gambar yang dia buat dengan menimpanya dengan cat warna lain.

Dengan berbekal ilmu kimia yang didapatinya semasa kuliah, Lydia bereksperimen dengan zync powder, glycerin dan air untuk mendapatkan formula krim yang dapat dioleskan ke wajah untuk menutupi tanda lahirnya. Pada awalnya, formula tersebut dapat menutupi tanda lahrnya namun saat dia tersenyum, krim tersebut retak.  Lydia mencoba membuat krim yang lebih lembut namun ternyata mudah terhapus.

Setelah mencoba terus menerus selama berbulan-bulan lamanya, akhirnya Lydia menemukan formula krim yang dapat menempel dan membaur dengan warna kulit wajahnya dengan baik yang dinamakan Covermark.

dsc_10241

Kini, Covermark diambil alih oleh perusahaan Jepang, PIAS Corporation dengan pabrik yang berlokasi di Kakegawa, Shizuoka, Jepang.

Kalian sudah pasti tau dong kalau skincare dan kosmetik formulasi Jepang itu juara!

Pengen tau sejuara apa Covermark? Stay tune!

Kondisi kulit saya waktu mengikuti Covermark Community Meet Up, ada sebuah luka di atas tulang pipi sebelah kiri yang membuat saya cukup bete karena saya kuatir banget kalau bekas luka tersebut akan menetap di kulit wajah saya dan beberapa wilayah cukup kering karena entah kenapa saya lagi males melakukan ritual skincare terutama malam hari.

20161028_1235061

Pertama-tama, peserta diajak untuk membersihkan wajah dengan rangkaian skincare Covermark, berupa Treatment Cleansing Milk atau Treatment Cleansing Oil. Keunggulan Covermark Cleansing Milk atau pun Cleansing Oil adalah dapat dibersihkan hanya dengan dibilas dengan air. Biasanya kalau produk lain, kita harus cuci muka menggunakan sabun muka supaya ga oily, tapi Covermark ini beneran bersih lho tanpa meninggalkan kesan oily.

Selanjutnya, saya menggunakan Covermark Cell Advanced Lotion WX serta Cell Advanced Serum WX untuk mempersiapkan kulit menerima rangkaian kosmetik.

Pada Community Meet Up kali ini, saya juga diperkenalkan dengan Covermark Moisture Veil LX, foundation yang tahan sebum dan tahan air sehingga saat berkeringat foundie ini tidak pecah. Moisture Veil LX mengandung ekstrak tumbuhan  seperti ginseng, lingzhi, lidah buaya dapat mengubah kulit menjadi cerah dan lembab.

Dan inilah hasil aplikasi Moisture Veil LX,

20161028_124847

Keliatan kan kalau luka di pipi kiri saya gak keliatan!

Dan di bawah ini foto setelah aplikasi full make up dari Covermark dan suka banget karena jadi kelihatan natural, gak kayak lenong dan yang paling penting  saya bisa mendapatkan #1MinuteFlawlessSkin bersama Covermark 🙂

dsc_10581

Kesimpulannya, Covermark Moisture Veil LX ini coverage-nya sempurna! Worth to buy and will be the favourite beauty haul!

dsc_10821

More info, kindly visit Covermark Indonesia Fan Page