Beauty: What I packed to SG

Hello everyone!

Akhirnya setelah sekian lama, saya berhasil juga traveling with style!

Dari dulu selalu kepengen bisa jalan-jalan dalam keadaan cantik yang hanya berhasil dilakukan saat anak sulung saya sudah masuk SD. Biasanya karena ga pakai nanny, semua saya kerjakan sendiri dan otomatis ga ada waktu untuk bisa styling untuk diri sendiri    🙂

Kali ini, saya berkesempatan lagi untuk menjelajahi negara tetangga, Singapura setelah 2 tahun lalu membawa anak-anak backpacker-an   🙂

And this is what I packed to SG and also step by step for the application!

skincare

CLEANSER – saya membawa 2 cleanser karena kondisi kulit di umur 30-an butuh double cleansing   🙂

BIODERMA Sensibio H2O sebagai first cleanser  yang pernah saya bahas di sini. Saya membawa  micellar water  ini dalam botol spray plastik supaya praktis dan jangan lupa kapasnya ya.

SK-II Facial Treatment Gentle Cleanser. Selalu suka dengan face wash ini  karena setelah saya cuci muka, kulit terasa lembab bukan kering terus muka rasanya kaku kayak kanebo kering   🙂

TONER – sama seperti CLEANSER, saya juga membawa 2 toner yaitu acid toner dan hydrating toner.

HADA LABO Tamagohada Mild Peeling LotionAcid toner ini saya kemas di dalam botol Hada Labo Ultimate Moisturizing Lotion yang sudah habis, lumayan bisa dipakai dan ga nambah sampah botol plastik kan?! Kenapa saya pakai acid toner? Supaya kulit lebih cerah karena ada fungsi eksfoliasi, agar kerutan berkurang dan menghilangkan white beads. Yang saya suka acid toner  ini ga bikin kulit saya tambah kering dan termasuk ringan untuk ukuran acid toner.

HADA LABO Gokujyun PREMIUM. Ini merupakan hydrating toner yang teksturnya kayak gel tapi ga pekat sehingga waktu diaplikasikan ke wajah ga terasa lengket tapi cepat meresap dan bikin kulit jadi lembab dan kenyal. Saya kemas hydrating toner  ini menggunakan botol bekas MAKE UP STORE Luminizer yang sudah dicuci bersih sebelumnya karena kalau pakai botol spray  plastik seperti yang saya pakai buat micellar water, susah terpompa keluar karena teksturnya yang mirip gel.

LANEIGE Water Bank Eye Gel. Namanya juga jalan-jalan, pastinya mata juga keliatan lelah karena kurang tidur mulai dari packing sampai menuju airport pagi-pagi sekali biar ga ketinggalan pesawat. Supaya mata keliatan segar, saya pakai LANEIGE Water Bank Eye Gel yang teksturnya cepat meresap kedalam kulit di sekitar mata.

LANEIGE Water Bank Essence. Essence ini saya gunakan sebagai pre-serum agar serum yang saya gunakan setelahnya menyerap dengan optimal. Kemasannya pump  sehingga memudahkan saya untuk mengatur seberapa banyak essence yang akan saya pakai. Teksturnya ringan, mudah menyerap kedalam kulit.

SHISEIDO Ultimune. Serum ini bisa dikatakan sebagai produk terbaru dari SHISEIDO dalam memerangi penuaan dini. Teksturnya seperti gel, mudah menyerap kedalam lapisan kulit dan meninggalkan rasa halus di wajah, me likey!

LANEIGE Water Bank Gel Cream. Ini merupakan pelembab dengan tekstur gel dan cocok untuk kulit berminyak karena mudah menyerap kedalam kulit tanpa meninggalkan efek minyak yang berlebihan.

LANEIGE Water Bank Moisture Cream. Untuk menutup rangkaian skincare  saya terakhir menggunakan pelembab ini yang lebih pekat dibandingkan LANEIGE Water Bank Gel Cream namun cepat menyerap kedalam kulit tanpa meninggalkan kesan lengket ataupun kaku  🙂

Jalan-jalan di Singapura dengan menggunakan transportasi publik terutama menggunakan bis sangat menyenangkan karena bisa melihat pemandangan Singapura yang dihiasi bangunan tua kolonial serta taman. Ingat juga untuk menggunakan topi/kacamata hitam/ body lotion ber-SPF dan sunscreen  untuk kulit wajah agar terhindar dari efek negatif sinar ultraviolet.

BIORE UV Aqua Rich BB Essence SPF 50+ PA++++

whatsapp-image-2016-12-28-at-12-07-17

Untuk menghemat waktu, saya menggunakan BIORE UV Aqua Rich BB Essence ini sebagai Beauty Balm sekaligus sunscreen dan saya tinggal mengaplikasikan make up.

Setelah kanvas (kulit wajah. red) dirawat sedemikian rupa, maka sudah siap untuk dilukis… dan saya membawa ESTEE LAUDER Ingenious Color Pallete Make-Up Travel Exclusive Cosmetic Kit Set

dsc_19551

And here’s the results:

whatsapp-image-2016-12-28-at-13-52-06

Day 1

whatsapp-image-2016-12-28-at-13-49-54

Day 2

whatsapp-image-2016-12-28-at-14-22-18

Day 3

Advertisements

UNEASY

Beberapa tahun lalu, saat twitter sedang heits, saya pernah mengalami ditipu saat berbelanja online.

Ceritanya, saya melihat sebuah akun online shop yang menawarkan sebuah baju dengan harga terjangkau sehingga saya tertarik untuk membelinya. Saya menghubungi akun tersebut dan mentransfer sejumlah uang sesuai kesepakatan.

Hari pun berlalu dan barang pesanan saya tidak kunjung datang, sekali dua kali saya menanyakan kabar pesanan saya…. jawabannya selalu sama “masih dalam proses”

Dua minggu kemudian, pesanan saya tak kunjung datang dan akun twitter online shop  tersebut telah berubah!

Tentu saja berubahnya akun tersebut memberikan tanda tanya buat saya, kalau dia ga ada maksud untuk menipu kenapa sampai ganti nama segala?

Setelah saya cecar di media sosial barulah akhirnya dia mengakui kalau barang yang dia tawarkan sebenarnya persediaannya tidak ada. Lha, kalo stock  ga ada dan dia punya niat baik seharusnya langsung menghubungi saya dan mengembalikan uang saya dong?! ini koq malah diem-diem aja…..

Bersyukur, setelah itu uang saya dikembalikan dengan tidak utuh lagi… ya biarlah walau tidak utuh yang penting kembali bukan?

Nah, beberapa minggu lalu saya mengalami masalah, lagi lagi tentang belanja online.

Begini ceritanya,

Selasa, 6 Desember 2016, saya mendapatkan newsletter  dari blibli salah satu ecommerce yang saya paling percaya, bahwa ada penawaran menarik berupa “7 Hours Super Deal”. Saya langsung meluncur ke website blibli dan mencoba login untuk melakukan transaksi. Saya yakin sekali kalau semua informasi yang diperlukan telah diketik dengan benar namun ternyata akun saya sudah di-hack!

Saya mencoba untuk meng-klik tombol “Lupa kata sandi” dengan harapan ada e-mail yang akan dikirimkan ke e-mail saya berupa reset password link. Namun nyatanya, e-mail yang tertera untuk pengiriman reset password link  bukanlah e-mail saya!

akun-blibli

e-mail yang bukanlah milik saya tapi milik hacker sialan itu

Saya mencoba untuk menghubungi customer service blibli  agar bisa memblokir e-mail si pelaku dan mengembalikan akun saya yang rewardnya sudah puluhan ribu! Namun pihak blibli agak lambat dalam merespon sehingga saya ketinggalan kesempatan untuk mengikuti harbolnas! Gemas bukan main!

Reward tersebut saya kumpulkan dengan susah payah dengan memberikan review  terhadap produk yang saya beli di blibli.

Akhirnya, saya meminta bantuan salah seorang teman yang kebetulan bekerja di blibli untuk mengoper kasus saya langsung ke bagian IT blibli…..

Minggu, 11 Desember 2016, hacker sialan itu menggunakan reward saya sebesar Rp150.000 untuk membeli sepasang sepatu Catenzo Kets Black Line Cream Sepatu Pria (41.0) seharga Rp207.000 sehingga hacker sialan itu cukup membayar Rp57.000

Ini data hacker sialan itu:

Aris Sarjono
Jalan Parangkesit RT. 03 RW.17
Ngruki, Cemani
Grogol, Sukoharjo 57552
Telp. 081225313504

*Silakan ambil reward blibli saya yang seharga Rp150.000 ya, tapi ingat hukum tabur tuai dan karma berlaku…. mau beribadah seperti apa pun tidak akan bisa menghapus dosa yang sudah Anda lakukan kepada saya. Semoga Tuhan tidak mengambil Rp150juta dari kehidupan Anda ya   🙂

Selasa, 13 Desember 2016 saya baru bisa mendapatkan akun blibli saya kembali dengan kata sandi yang baru.

Lesson learned. Saya harus lebih berhati-hati lagi untuk berbelanja online!

unnamed

Mudah-mudahan ga ada lagi korban si Aris Sarjono ini ya, cukup saya saja!

Dari Hobi Jadi Profesi

Zata, sahabat saya mengajak saya untuk ikutan Inspirasi Wanita Vol. 3 dengan tema “Berawal dari Hobi: Kreatif jadi Produktif” yang diadakan oleh Hijup dan Bukalapak dengan narasumber Miranti Andi Kasim (Co-Founder Living Loving Net) dan Indah Nada Puspita (Fashion Blogger) .

Acara yang diadakan di kantor Bukalapak yang desainnya menarik, saya hadiri beserta dengan seluruh anggota keluarga kecil saya… maklum saya ga pernah ngajak ART/babysitter kalau bepergian bersama dengan suami dan anak-anak  🙂

Dan… hampir selalu saya kalau bawa rombongan sirkus pasti telat sampai di venue,  Miranda sudah mulai berbagi awal mula terjadinya Living Loving Net. Berdua bersama Nike Prima, Miranda hobi berbagi ide dan inspirasi seputar home decor, aktivitas kreatif, resep sederhana, Do It Yourself tutorial sampai cerita jalan jalan dan pada akhirnya  menjadi profesi.

dsc_1546

Rahasia Miranda dalam mendalami hobi sampai menjadi profesi adalah dengan menjadi Unik, Tulus dan Kreatif.

Untuk jadi UNIK, yang perlu dilakukan adalah mencari haal yang berbeda dari orang lain walaupun hobinya sama. Misalnya kalau hobi memotret, ada yang hobi memotret alam, ada yang suka memotret gedung pencakar langit.

TULUS berbagi kepada lingkungan sekitar merupakan kunci agar hobi bisa bermanfaat bagi orang lain.

Kunci menjadi KREATIF adalah mengumpulkan referensi, ikut komunitas kreatif dan tantang diri sendiri.

dsc_1559

Setelah sharing selesai, acara dilanjutkan dengan D.I.Y painted necklace

dsc_1563

dsc_1568

HIJUP & Bukalapak mengajak kalian yang hobi menulis blog untuk mengikuti kompetisi yang bertemakan “Hobimu, Inspirasi Sekelilingmu”  yang bertujuan untuk mengapresiasi setiap perempuan dengan hobinya yang beragam dan unik sehingga dapat menginpirasi banyak perempuan lainnya.

Kompetisi blog akan berlangsung 27 November-7 Desember 2016.

Baca lebih lanjut untuk Syarat dan Ketentuan Kompetisi Blog ya  🙂

Selamat menulis   🙂

 

Lebih muda dengan Bio-essence

Perempuan mana sih yang tidak mau wajahnya selalu kelihatan tirus dan muda? Pastinya semua perempuan ingin wajahnya selalu kelihatan tirus dan muda setiap saat walau umurnya tidak muda lagi, saya pun demikian  🙂

Berbagai macam perawatan kecantikan rela dijalani demi mendapatkan tampilan wajah yang lebih tirus dan muda, terkadang ada yang berhasil tapi ga jarang banyak yang gagal, mulai dari metode sederhana sampai pemotongan rahang…duh bacanya aja udah serem apalagi menjalaninya…. super horror!

Saya sendiri mencoba mencari produk perawatan kulit yang cocok dengan kondisi kulit kering yang saya miliki namun alami serta aman dan menemukan Bio-essence saat membuka akun Instagram.

Penasaran dengan postingan viral dari akun instagram Bio-essence saya daftar untuk ikutan Mega Face Lift V Face Challenge bersama Clozette Indonesia

Sejujurnya pengen tau aja, beneran ga sih Bio-essence  bisa membuat wajah lebih tirus?

I think it’s too good to be trueSo, let’s find out!

dsc_1307

Bio-essence merupakan brand rangkaian produk perawatan kulit dari Singapura yang  pertama kali diluncurkan pada tahun 2001 dan masuk ke Indonesia sejak Agustus 2015. Dengan teknologi bio-energi, Bio-essence memberikan solusi kecantikan bagi perempuan Asia yang terdepan namun terjangkau.

Keunggulan Bio-essence adalah penggunaan perpaduan teknologi bio-energi yang membantu proses penyerapan nutrisi dengan optimal dan bahan kecantikan alam langka yang terdiri atas Royal Jelly, Bird’s Nest dan bahan alami lainnya. Nah perpaduan ini diformulasikan berupa Royal Jelly & ATP (Adenosine Triphosphate) yang salah satu produk andalannya adalah Face Lifting Cream with Royal Jelly & ATP yang telah menjadi krim perawatan wajah pilihan di Singapura selama lebih dari 10 tahun sejak 2004.

Kenapa Royal Jelly? karena Royal Jelly merupakan jelly terbaik yang dihasilkan oleh lebah pekerja dan diberikan hanya kepada sang ratu lebah. Royal Jelly menjadi rahasia awet muda ratu lebah karena usia hidupnya 40x lebih lama dari lebah pekerja.

Manfaat Royal Jelly:

  • Membantu mengurangi tanda-tanda penuaan kulit
  • Membantu merawat sel-sel kulit
  • Membantu menjaga keremajaan kulit
  • Membantu mengurangi penampakan noda penuaan dan kerutan
  • Membantu menutrisi kulit

Sedangkan ATP merupakan media penghantar agar penyerapan Royal Jelly kedalam sel kulit menjadi maksimal untuk merawat sel-sel kulit.

Manfaat ATP (Adenosine Triphosphate):

  • Membantu penyerapan nutrisi kulit lebih optimal
  • Membantu membuat tampilan kulit tampak sehat dan baik
  • Membantu merawat kulit
  • Memelihara kulit agar terasa kenyal, kencang dan tampak cerah

Inilah rangkaian produk Bio-essence dengan Royal Jelly & ATP yang kemasannya sangat cantik   🙂

img_20161201_1535131

Pertama, sebelum melakukan Mega Face Lift V Face Challenge, saya terlebih dahulu mengukur face countour dengan alat ukur yang sudah disediakan. Pengukuran dimulai dari bawah telinga sampai ke batas tengah mulut. Alat ukur diletakkan dengan pas di atas permukaan kulit, jangan terlalu kencang atau pun longgar dan hasilnya face countour  saya 12,5cm.

dsc_1313

Selanjutnya, saya mulai menggunakan rangkaian produk Bio-essence dengan Royal Jelly & ATP step by step:

1. Deep Exfoliating Gel with Royal Jelly & ATP (mengandung Bio Energy Fluid, Bio Mineral Amino Acid, ekstrak Angelica & Wolfberry, ekstrak buah-buahan dan gula untuk mengangkat sel-sel kulit mati, Royal Jelly & ATP)dsc_1977

Manfaat Deep Exfoliating Gel with Royal Jelly & ATP:

  • Secara lembut dan tanpa rasa sakit membantu mengangkat komedo
  • Mengangkat sel kulit mati agar penyerapan nutrisi produk berikutnya menjadi lebih baik
  • Membantu penampakan kulit terlihat cerah, terasa lembut dan halus
  • Membantu mengurangi produksi sebum yang berlebih
  • Penggunaan make up  menjadi lebih mudah, tahan lama dan tampak lebih natural

Cara pemakaian: Pastikan wajah dan tangan dalam keadaan kering. Oleskan Deep Exfoliating Gel with Royal Jelly & ATP ke wajah secukupnya lalu gosok dengan gerakan memutar sampai seluruh serpihan-serpihan kecil dari sel kulit mati dan kotoran muncul. Bilas dengan air, lanjutkan dengan pemakaian pembersih wajah.dsc_1580

Menurut saya, tekstur Deep Exfoliating Gel with Royal Jelly & ATP lembut sehingga tidak mengiritasi kulit.

Dan hasilnya, sel-sel kulit mati saya terangkat sempurna sehingga tampilan kulit wajah lebih cerah dan halus.

dsc_1314

2. Nourishing Deep Cleanser Royal Jelly & ATP yang cocok untuk kulit kering dan kulit normal (mengandung Bio Energy Fluid, Bio Mineral Amino Acid, Royal Jelly & ATP, ekstrak Tanaka Tree Bark, dan ekstrak Cucumber)dsc_1978

Manfaat Nourishing Deep Cleanser Royal Jelly & ATP:

  • Formulanya lembut namun membersihkan kulit dengan baik tanpa membuat kulit kering
  • Dengan molekul halus yang membersihkan kedalam pori-pori kulit, mengangkat kotoran, sebum, sisa make up, debu dan keringat dengan baik
  • Membantu penyerapan nutrisi produk perawatan kulit menjadi lebih baik
  • Kulit terasa segar dan halus tanpa rasa kering setelah dibilas

Cara pemakaian: basahi permukaan kulit, usapkan Nourishing Deep Cleanser Royal Jelly & ATP secukupnya pada wajah lalu usapkan dan pijat dengan lembut pada kulit. Bilas dengan air.

Tekstur Nourishing Deep Cleanser Royal Jelly & ATP seperti wax namun tidak lengket, formulanya tanpa sabun sehingga tidak menimbulkan busa dan baunya lembut tidak menyengat. Setelah pemakaian, yang saya rasakan adalah kulit terasa lebih kenyal dan bersih dan lembab.dsc_1578

3. Deep Nourishing Toner with Royal Jelly & ATP (mengandung Bio Energy Fluid, Bio Mineral Amino Acid, Royal Jelly & ATP, Hyaluronic Acid, ekstrak Tanaka Tree Bark dan ekstrak Angelica & Wolfberry). Cocok untuk segala jenis kulit.dsc_1971

Manfaat Deep Nourishing Toner with Royal Jelly & ATP:

  • Membantu melembabkan dan menghaluskan kulit
  • Membuat penyerapan produk perawatan kulit lainnya menjadi lebih baik
  • Membantu membersihkan dan meringkaskan pori
  • Membantu menutrisi dan membuat kulit terasa lebih kenyal dan bercahaya

Cara pemakaian: setelah menggunakan cleanser, usapkan Deep Nourishing Toner with Royal Jelly & ATP secara lembut ke permukaan wajah.dsc_1579

Teksturnya cair dengan wangi yang lembut, rasanya setelah pemakaian Deep Nourishing Toner with Royal Jelly & ATP kulit menjadi segar.

4. Radiant Youth Essence (mengandung Royal Jelly & ATP, ekstrak Green Tea, ekstrak Ginseng dan ekstrak Wofberry). Cocok untuk segala jenis kulit.dsc_1974

Manfaat Radiant Youth Essence:

  • Membantu melembabkan dan menutrisi kulit
  • Membantu penyerapan produk perawatan kulit menjadi lebih baik
  • Mengandung anti oksidan untuk membantu melindungi kulit dari radikal bebas
  • Membantu mengurangi penampakan tanda tanda penuaan

Cara pemakaian: Cukup satu tetes Radiant Youth Essence, gunakan 2x sehari, pijat lembut dengan gerakan memutar. Dapat  juga digunakan pada tangan dan kaki untuk kult lebih cerah dan bercahaya.

Tekstur  Radiant Youth Essence seperti minyak namun tidak lengket. Saat diaplikasikan memang tampak berminyak namun setelah 1 menit, Radiant Youth Essence terserap kedalam kulit dan meninggalkan kulit yang terasa halus dan tampak muda bercahaya.dsc_1581

Setelah penggunaan Radiant Youth Essence, saya kembali melakukan pengukuran face countour untuk memastikan dan hasilnya masih sama yaitu 12,5cm.

Dan selanjutnya, inilah kunci wajah terlihat lebih tirus dan muda dari Bio-essenceFace Lifting Cream with Royal Jelly & ATP (mengandung  Bio Energy Fluid, Bio Mineral Amino Acid, ekstrak ginseng, ekstrak Aloe Vera dan ekstrak Angelica)dsc_1979

8 manfaat  Face Lifting Cream with Royal Jelly & ATP:

  1. Membantu mengangkat penampakan kontur wajah
  2. Membantu menjadikan kulit terasa kencang dan halus
  3. Membantu memelihara keremajaan kulit
  4. Membantu meringkaskan pori dan menghaluskan kulit
  5. membantu menyamarkantanda-tanda penuaan
  6. Membantu menutrisi dan melembabkan kulit
  7. Membantu menyamarkan garis-garis halus wajah dan kerutan
  8. Bentuk wajah  V meningkatkan pesona femininmu

Cara pemakaian: setelah menggunakan cleanser dan toner, ambil  Face Lifting Cream with Royal Jelly & ATP secukupnya dengan jari tangan dan dengan lembut dipijat kekulit dengan gerakan keatas. Diamkan selama 10 menit.

Saat pemakaian  Face Lifting Cream with Royal Jelly & ATP, saya merasakan ada sensasi dingin. Teksturnya creamy namun cepat meresap dan meninggalkan rasa halus di wajah.

dsc_1583

Setelah 10 menit pemakaian Face Lifting Cream with Royal Jelly & ATP, saya mengukur kembali kontur wajah saya dan hasilnya berkurang sangat mengejutkan! Kontur wajah saya yang semula 12,5cm berkurang sebanyak 0,5cm menjadi 12cm.

WOW! Sekarang saya baru percaya kalau Face Lifting Cream with Royal Jelly & ATP terbukti mampu mengangkat kontur wajah sehingga tampak lebih muda   🙂

dsc_1310

Satu lagi yang saya suka dari semua rangkaian produk Bio-essence dengan Royal Jelly & ATP adalah garis garis kerutan wajah saya berkurang, kulit tambah lebih cerah dan bersinar. Beneran terbukti kalau Bio-essence dengan Royal Jelly & ATP adalah produk Advance Antiageing juara!

Dan untuk tetap menutrisi kulit wajah, gunakan  Miracle Bio Water dengan formula Hypoallergenic dan pH-Balanced yang juga dapat digunakan pada rambut, tubuh bahkan kulit bayi sekalipun!

dsc_1980

Selamat mencoba dan buktikan sendiri wajah tampak lebih muda dengan Bio-essence  🙂