Traveler’s Tale: Belok Kanan Barcelona

Dulu, saya pernah naksir mati-matian sama seseorang tapi takut menyatakan cinta karena masih punya pemikiran orang zaman old, bahwa perempuan itu akan dicap agresif kalau menyatakan cinta kepada laki-laki. Padahal saat itu, dia mendapatkan beasiswa S2 di negeri kangguru dan kalau saya enggak menyatakan cinta kepadanya pasti akan ada orang lain yang akhirnya jadi pacarnya. Dan beneran aja, setelah menyelesaikan S2-nya dia menikah dengan mantan pacarnya yang sering putus nyambung.

Nyesel gak saya? Kalau dibilang nyesel sih udah pasti, karena dia belakangan baru tahu kalau saya beneran cinta mati sama dia tapi enggak berani menyatakan 🙂

Atau, kalian pernah punya kisah cinta saat SMA? Kamu naksir seseorang tapi ternyata orang yang kamu taksir itu suka sama orang lain… atau kamu takut menerima kenyataan kalau hubungan pertemanan kalian akan jadi sulit kalau dilanjutkan ke arah pacaran?

Beberapa bulan lalu, saya membaca ulang novel yang ditulis 4 orang sekaligus, Adhitya Mulya, Alaya Setya, Iman Hidajat dan Ninit Yunita. Kenapa membaca ulang? Jujur saja, saat membaca pertama kali, saya tergesa-gesa membacanya sehingga mudah lupa. Selain itu, karena novel tersebut akan diangkat ke layar lebar maka saya merasa perlu mengingat kembali bagaimana jalan ceritanya agar dapat menikmati film secara utuh.

IMG20180613170736

13 September 2018, saya diundang untuk menghadiri Gala Premiere Belok Kanan Barcelona oleh Adithya Mulya dan Ninit Yunita. Mendapatkan jadwal menonton yang baru mulai jam 20:30 dan mungkin akan selesai jam 22:30 tidak menyurutkan niat saya untuk melihat film Belok Kanan Barcelona.

IMG-20180913-WA0016(1)

Film Belok Kanan Barcelona yang sudah tayang di bioskop sejak Kamis, 20 September 2018 dibuka dengan adegan Francis (Morgan Oey) di atas panggung sedang konser piano. Kemudian, sama seperti novelnya, Francis mengabarkan kepada sahabat-sahabatnya, Retno (Mikha Tambayong), Farah (Anggika Bolsterli), dan Ucup (Deva Mahenra) tentang rencana pernikahannya.

Keempatnya adalah sahabat dekat sejak SMA. Setelah lulus, mereka menjalani kehidupan di negeri orang. Francis menjadi pianis kelas dunia yang memiliki kekasih bule yang cinta mati kepada Francis tapi tukang ngatur dan cemburuan kalau Francis menyinggung-nyinggung Retno. Retno, belajar menjadi koki di Copenhagen, Denmark. Mungkin Retno memilih profesi ini karena sebenarnya dia masih belum move on dari Francis. Waktu SMA, Retno sering membuatkan Francis rending atau membuat kue bersama Farah. Ucup, merantau sampai ke Afrika Selatan demi untuk membiayai kuliah adiknya setelah ayahnya meninggal dunia. Farah, diceritakan dalam film sebagai seorang arsitek yang meniti karir di Vietnam.

Tentu saja kabar rencana pernikahan Francis membuat kaget mereka semua, pasalnya, masih ada urusan masa lalu yang belum selesai. Francis pernah jatuh cinta kepada Retno tapi Retno menyimpan rapat-rapat perasaannya karena dia pernah dinasehati oleh kedua orangtuanya mengenai perbedaan agama yang akan membuat hubungannya dengan Francis cukup berat untuk dijalani.

Farah yang juga jatuh cinta kepada Francis memilih untuk memendam rasa karena merasa persahabatannya dengan Retno terlalu berharga untuk dirusak oleh percintaan ala remaja. Sedangkan Ucup, suka dengan Farah dan berniat menyatakan perasaannya saat masih bersekolah tapi selalu saja ada halangan.

Setelah mendengar kabar Francis akan menikah, Retno dan Farah bertekad untuk menyatakan perasaannya masing-masing sebelum semuanya terlambat!

Akankah mereka berhasil? Untuk tahu, kalian perlu nonton film Belok Kanan Barcelona. Dapatkan juga kesempatan untuk ke Barcelona gratis bareng pemain film Belok Kanan Barcelona!

IMG-20180914-WA0011

Belok Kanan Barcelona yang bergenre drama komedi sukses membuat saya tertawa dan mesem-mesem sepanjang film diputar. Lokasi syuting sangat memanjakan mata! Tentu saja dong film Belok Kanan Barcelona harus syuting di luar negeri karena kan film ini berangkat dari novel yang aslinya bercerita banyak tentang lokasi para tokohnya tinggal. Di dalam novel, kalian akan menemukan footnote tentang lokasi yang ada, dan ini membuat pengetahuan saya semakin bertambah tentang negara-negara yang Farah-Francis-Retno-Ucup kunjungi. Kini, novel Traveler’s Tale: Belok Kanan Barcelona dicetak ulang dengan menggunakan sampul terbaru, go grab them in bookstore!

Advertisements

Wisata Cruise Bersama Royal Carribean International

Berwisata menggunakan kapal pesiar telah menjadi pilihan dari lifestyle terutama di kalangan generasi langgas.

Hal inilah yang membuat Royal Caribbean International semakin serius menyasar segmen pasar Indonesia setelah menangkap peluang periode liburan panjang saat Lebaran 15-19 Juni 2018. Dengan menggunakan kapal Voyager of the Seas berkapasitas 4.000 penumpang, paket Lebaran yang ditujukan untuk masyarakat Indonesia ini ditawarkan selama 5 hari 4 malam dengan rute Singapura, Penang, Phuket, dan kembali lagi ke Singapura.

Berbicara pada jumpa pers Agustus lalu di Resto Palalada, Grand Indonesia, Jakarta, Angie Stephen, Managing Director Asia Pacific dari Royal Carribean International mengatakan keberadaannya di Jakarta untuk mempromosikan Voyager of the Seas mulai bulan September 2018 hingga Juni 2019 di Indonesia.

IMG_20180828_114620

Voyager of The Seas memiliki panjang 311 meter dan lebar maksimal sekitar 47,4 meter. Tinggi kapal ini mencapai 63 meter dengan jumlah lantai atau dek sebanyak 15. Berat kotornya sekitar 138 ton. Kapal milik perusahaan Royal Caribbean International yang berbasis di AS ini memiliki kecepatan 43,9 km/jam.

voyager

Kapal ini sanggup menerima 3.114 penumpang dengan 1.180 kru. Sehingga secara total, kapal ini bisa mengangkut 3.840 orang! Dengan spesifikasi itu, Voyager of The Seas merupakan salah satu kapal penumpang terbesar di dunia.

Voyager of The Seas menawarkan kabin atau kamar-kamar mewah berbagai tipe untuk para penumpangnya. Di setiap kamar terdapat kamar mandi yang dilengkapi air panas, ada yang shower maupun bath tub tergantung tipe kamarnya. Layanan televisi yang interaktif dan inovatif juga disediakan untuk memanjakan penumpang. Plus sofa dan meja. Kapal ini merupakan hotel mengapung yang menyediakan layanan bintang lima.

Destinasi wisata di Asia masih menjadi pilihan penumpang kapal pesiar Royal Caribean Cruises dari Indonesia, kata  Angie. Menurut dia, prospek bisnis cruise di Indonesia masih sangat besar meskipun baru 1,2 % dari orang Indonesia yang sudah mencoba berwisata dengan kapal pesiar.

“Bagi kami, pasar Indonesia telah tumbuh 25%. Penumpang Royal Carribean dari Indonesia pada tahun 2017 misalnya, meningkat sebesar 40% dibandingkan 2016 dengan total 46.500 penumpang,” ungkap Angie Stephen. Angie menambahkan ada 25 kapal termasuk yang terbesar dan revolusioner yaitu Oasis Class dan Quantum Class yang akan mulai beroperasi pada 2019.

Voyager of the Seas menawarkan 90 pelayaran dari Singapura ke tujuan wisata popular selama 3-9 malam. Rute yang disukai masyarakat Indonesia adalah pelayaran Royal Carribean selama 4D3N ke Malaysia dan Thailand.

Informasi mengenai paket cruises Asia Tenggara dapat diketahui dengan menghubungi PT Multi Alam Bahari International sebagai general sales agent dari Royal Carribean.

Selain berlayar ke Asia, kapal-kapal Royal Carribean Cruises juga berlayar ke Alaska, Eropa, Pasifik Selatan dan Karibia. Untuk melayani rute Karibia, kapal Symphony of the Seas. Kapal pesiar terbesar dunia ini baru saja diluncurkan pada Maret 2018. Memiliki berat nyaris sama dengan 42.200 ekor gajah Asia, panjang 362 meter, dan tinggi mencapai 18 lantai, Symphony of the Sea hadir bak kota terapung besar. Raksasa laut milik Royal Caribbean ini siap menampung hingga 6.000 tamu, yang disebar dalam tujuh distrik. Selain amenitas mumpuni, mulai dari restoran dengan beragam menu lezat, pusat kebugaran, hingga Royal Theater yang memutarkan film-film 3D, kapal ini juga menyediakan beragam permainan mulai dari Escape the Rubicon dan Battle for Planet Z.

symphony

Jika traveling bersama keluarga, unit mewah Ultimate Family Suite dua lantai seluas 125 meter persegi yang dilengkapi ruang sinema dan balkon ini bisa menjadi pilihan. Berangkat dari Barcelona atau Miami, perjalanan laut akan memakan waktu sekitar tiga hingga 12 hari, ke berbagai lokasi, mulai dari kawasan Mediterania, Eropa, Karibia, dan Amerika.

Pssst, hanya penumpang Symphony of the Seas yang diperbolehkan masuk pulau Coco Cay, sebuah tempat wisata bahari yang lengkap dengan fasilitas mewah.

Jangan tunda lagi pengalaman menaiki kapal pesiar, yuk hubungi PT Multi Alam Bahari International sekarang untuk pemesanan dan jadwal keberangkatanmu!

Informasi lebih lanjut:

PT Multi Alam Bahari International

The Boulevard Office & Apartment, 3rd Floor, Unit C1

Jl. Fachrudin Raya No. 5, Jakarta 10250

Telp: 021 3199 1312 /38-39

Email: aindana@rcclindo.com