Malaikat Penyelamat Wajah Berjerawat

Jerawat.

Siapa sih yang seumur hidupnya ga pernah berjerawat satu pun?

Pastinya, ga ada seorang pun yang wajahnya luput dari jerawat, hanya tinggal masalah tingkat keparahannya.

Jerawat umumnya timbul karena perubahan hormonal sehingga kelenjar minyak di kulit memproduksi  minyak secara berlebihan yang menyebabkan penyumbatan saluran folikel rambut dan pori-pori kulit.

Jerawat semakin diperparah apabila timbul bakteri yang biasa disebut p.acne yang berkembang biak di dalam kelenjar yang tersumbat tadi dan menghasilkan zat-zat yang menimbulkan iritasi. Kelenjar yang tersumbat akan membengkak – pecah – menyebarkan radang ke kulit di sekitarnya dan yang terparah bisa menimbulkan bekas luka.

Dulu,  saya mungkin termasuk perempuan yang beruntung karena wajah jarang berjerawat. Tapi, sekarang setiap kali hormon bulanan saya datang, pasti akan timbul jerawat di dagu yang akan hilang kalau saya mendapatkan tamu bulanan saya!

Tetap saja saat jerawat mendera, saya jadi malas menggunakan make up dan juga malas keluar rumah karena ga pede, padahal ga mungkin kan saya mengurung diri di rumah hanya gara-gara jerawat! Saya kuatir kalau menggunakan make up, jerawat akan semakin merah dan sulit sembuh serta bukan tidak mungkin akan timbul jerawat-jerawat baru. Yang jadi masalah adalah pada saat harus menggunakan make up untuk menghadiri acara penting dan kulit wajah sedang berjerawat!

Beberapa waktu lalu saat melihat instagram feed Blogger Perempuan tentang launching sebuah acne patch yang bernama Derma Angel, saya pun jadi tertarik untuk mencoba!

IMG_20170419_205050

Derma Angel ini sebenarnya seperti “koyo” yang bermanfaat sebagai perawatan lengkap (heal and  hide) anti jerawat untuk wajah cantik dan cerah. Acne patch ini berfungsi untuk menyembunyikan jerawat dan memudahkan pengaplikasian make up. Selain itu, Derma Angel juga merawat kulit yang berjerawat  serta perlindungan kulit terhadap polusi eksternal dan mencegah timbulnya bekas jerawat (acne scar).

Acne patch Derma Angel berbentuk lingkaran  transparan dengan diameter 1cm yang terbuat dari hidrokoloid serta unscented.

IMG_20170419_205454

Cara pemakaian:

  • Bersihkan wajah dan keringkan
  • Lepaskan patch dengan merobek sepanjang tepi bergerigi
  • Tempelkan patch pada area yang bermasalah dan lepaskan lapisan luar
  • Tekan selama 3-5 detik sampai patch benar-benar menempel

DSC_3204

DSC_3205

Yang perlu diperhatikan:

  • Setelah patch berubah warna seperti susu (yang artinya patch sudah penuh) atau telah digunakan selama lebih dari 12 jam, harus segera diganti.
  • Jangan digunakan pada luka atau area yang terinfeksi.
  • Apabila terjadi pembengkakan, iritasi atau terasa sakit, hentikan pemakaian dan hubungi dokter.
  • Hanya untuk penggunaan luar.
  • Simpan di tempat sejuk dan hindari terkena sinar matahari langsung.

IMG_20170419_205756

Derma Angel dikemas dalam 3 kemasan: for all day (boks bewarna biru muda dengan 12pcs day dan 6pcs night, harga IDR51.000), for day (boks bewarna putih dengan 12pcs day, harga IDR36.000) dan for night (boks bewarna biru dengan 12pcs night, harga IDR36.000)

Varian lengkap Derma Angel ini dapat ditemukan di drugstore terdekat (Century, Guardian dan Watsons) serta ecommerce yang sudah kamu kenal seperti blibli, lazada dan naturalfarm.

Apakah Derma Angel aman? Tentunya aman dong, acne patch ini sudah teruji secara klinis oleh Ben Q Medical Center, Fakultas Kedokteran Penyakit Kulit di Universitas Nanjing, Cina pada tahun 2012. Derma Angel juga meraih penjualan nomor 1 di Cina dan nomor 2 di Thailand.

Seneng deh sekarang saya sudah punya solusi saat wajah berjerawat, saya masih bisa menggunakan make up tanpa kuatir masalah jerawat! Beneran deh, Derma Angel itu malaikat penyelamat wajah berjerawat!

DSC_3209

Good bye Acne, now I can be beautiful and confident with Derma Angel!

WONDER FULL, Light and Water Show

dsc_1806

dsc_1808

dsc_1813

dsc_1809

dsc_1811

Seharusnya, setelah naik Singapore River Cruise… jadwal selanjutnya adalah menonton Wonder Full, Light and Water Show.  Namun karena durasi cruise yang cukup lama, saya hanya melihat akhir dari pertunjukan ini.

Pertunjukan ini unik karena memanfaatkan air mancur sebagai sarana layarnya, sedangkan pertunjukan lampu sebagai film-nya.

Wonder Full Light and Water Show ini berlangsung mulai jam 20.00 di area Promenade Marina Bay Sands dan gratis tanpa dipungut biaya.

Selamat menonton ya!

Beauty: What I packed to SG

Hello everyone!

Akhirnya setelah sekian lama, saya berhasil juga traveling with style!

Dari dulu selalu kepengen bisa jalan-jalan dalam keadaan cantik yang hanya berhasil dilakukan saat anak sulung saya sudah masuk SD. Biasanya karena ga pakai nanny, semua saya kerjakan sendiri dan otomatis ga ada waktu untuk bisa styling untuk diri sendiri    🙂

Kali ini, saya berkesempatan lagi untuk menjelajahi negara tetangga, Singapura setelah 2 tahun lalu membawa anak-anak backpacker-an   🙂

And this is what I packed to SG and also step by step for the application!

skincare

CLEANSER – saya membawa 2 cleanser karena kondisi kulit di umur 30-an butuh double cleansing   🙂

BIODERMA Sensibio H2O sebagai first cleanser  yang pernah saya bahas di sini. Saya membawa  micellar water  ini dalam botol spray plastik supaya praktis dan jangan lupa kapasnya ya.

SK-II Facial Treatment Gentle Cleanser. Selalu suka dengan face wash ini  karena setelah saya cuci muka, kulit terasa lembab bukan kering terus muka rasanya kaku kayak kanebo kering   🙂

TONER – sama seperti CLEANSER, saya juga membawa 2 toner yaitu acid toner dan hydrating toner.

HADA LABO Tamagohada Mild Peeling LotionAcid toner ini saya kemas di dalam botol Hada Labo Ultimate Moisturizing Lotion yang sudah habis, lumayan bisa dipakai dan ga nambah sampah botol plastik kan?! Kenapa saya pakai acid toner? Supaya kulit lebih cerah karena ada fungsi eksfoliasi, agar kerutan berkurang dan menghilangkan white beads. Yang saya suka acid toner  ini ga bikin kulit saya tambah kering dan termasuk ringan untuk ukuran acid toner.

HADA LABO Gokujyun PREMIUM. Ini merupakan hydrating toner yang teksturnya kayak gel tapi ga pekat sehingga waktu diaplikasikan ke wajah ga terasa lengket tapi cepat meresap dan bikin kulit jadi lembab dan kenyal. Saya kemas hydrating toner  ini menggunakan botol bekas MAKE UP STORE Luminizer yang sudah dicuci bersih sebelumnya karena kalau pakai botol spray  plastik seperti yang saya pakai buat micellar water, susah terpompa keluar karena teksturnya yang mirip gel.

LANEIGE Water Bank Eye Gel. Namanya juga jalan-jalan, pastinya mata juga keliatan lelah karena kurang tidur mulai dari packing sampai menuju airport pagi-pagi sekali biar ga ketinggalan pesawat. Supaya mata keliatan segar, saya pakai LANEIGE Water Bank Eye Gel yang teksturnya cepat meresap kedalam kulit di sekitar mata.

LANEIGE Water Bank Essence. Essence ini saya gunakan sebagai pre-serum agar serum yang saya gunakan setelahnya menyerap dengan optimal. Kemasannya pump  sehingga memudahkan saya untuk mengatur seberapa banyak essence yang akan saya pakai. Teksturnya ringan, mudah menyerap kedalam kulit.

SHISEIDO Ultimune. Serum ini bisa dikatakan sebagai produk terbaru dari SHISEIDO dalam memerangi penuaan dini. Teksturnya seperti gel, mudah menyerap kedalam lapisan kulit dan meninggalkan rasa halus di wajah, me likey!

LANEIGE Water Bank Gel Cream. Ini merupakan pelembab dengan tekstur gel dan cocok untuk kulit berminyak karena mudah menyerap kedalam kulit tanpa meninggalkan efek minyak yang berlebihan.

LANEIGE Water Bank Moisture Cream. Untuk menutup rangkaian skincare  saya terakhir menggunakan pelembab ini yang lebih pekat dibandingkan LANEIGE Water Bank Gel Cream namun cepat menyerap kedalam kulit tanpa meninggalkan kesan lengket ataupun kaku  🙂

Jalan-jalan di Singapura dengan menggunakan transportasi publik terutama menggunakan bis sangat menyenangkan karena bisa melihat pemandangan Singapura yang dihiasi bangunan tua kolonial serta taman. Ingat juga untuk menggunakan topi/kacamata hitam/ body lotion ber-SPF dan sunscreen  untuk kulit wajah agar terhindar dari efek negatif sinar ultraviolet.

BIORE UV Aqua Rich BB Essence SPF 50+ PA++++

whatsapp-image-2016-12-28-at-12-07-17

Untuk menghemat waktu, saya menggunakan BIORE UV Aqua Rich BB Essence ini sebagai Beauty Balm sekaligus sunscreen dan saya tinggal mengaplikasikan make up.

Setelah kanvas (kulit wajah. red) dirawat sedemikian rupa, maka sudah siap untuk dilukis… dan saya membawa ESTEE LAUDER Ingenious Color Pallete Make-Up Travel Exclusive Cosmetic Kit Set

dsc_19551

And here’s the results:

whatsapp-image-2016-12-28-at-13-52-06

Day 1

whatsapp-image-2016-12-28-at-13-49-54

Day 2

whatsapp-image-2016-12-28-at-14-22-18

Day 3

Lebih muda dengan Bio-essence

Perempuan mana sih yang tidak mau wajahnya selalu kelihatan tirus dan muda? Pastinya semua perempuan ingin wajahnya selalu kelihatan tirus dan muda setiap saat walau umurnya tidak muda lagi, saya pun demikian  🙂

Berbagai macam perawatan kecantikan rela dijalani demi mendapatkan tampilan wajah yang lebih tirus dan muda, terkadang ada yang berhasil tapi ga jarang banyak yang gagal, mulai dari metode sederhana sampai pemotongan rahang…duh bacanya aja udah serem apalagi menjalaninya…. super horror!

Saya sendiri mencoba mencari produk perawatan kulit yang cocok dengan kondisi kulit kering yang saya miliki namun alami serta aman dan menemukan Bio-essence saat membuka akun Instagram.

Penasaran dengan postingan viral dari akun instagram Bio-essence saya daftar untuk ikutan Mega Face Lift V Face Challenge bersama Clozette Indonesia

Sejujurnya pengen tau aja, beneran ga sih Bio-essence  bisa membuat wajah lebih tirus?

I think it’s too good to be trueSo, let’s find out!

dsc_1307

Bio-essence merupakan brand rangkaian produk perawatan kulit dari Singapura yang  pertama kali diluncurkan pada tahun 2001 dan masuk ke Indonesia sejak Agustus 2015. Dengan teknologi bio-energi, Bio-essence memberikan solusi kecantikan bagi perempuan Asia yang terdepan namun terjangkau.

Keunggulan Bio-essence adalah penggunaan perpaduan teknologi bio-energi yang membantu proses penyerapan nutrisi dengan optimal dan bahan kecantikan alam langka yang terdiri atas Royal Jelly, Bird’s Nest dan bahan alami lainnya. Nah perpaduan ini diformulasikan berupa Royal Jelly & ATP (Adenosine Triphosphate) yang salah satu produk andalannya adalah Face Lifting Cream with Royal Jelly & ATP yang telah menjadi krim perawatan wajah pilihan di Singapura selama lebih dari 10 tahun sejak 2004.

Kenapa Royal Jelly? karena Royal Jelly merupakan jelly terbaik yang dihasilkan oleh lebah pekerja dan diberikan hanya kepada sang ratu lebah. Royal Jelly menjadi rahasia awet muda ratu lebah karena usia hidupnya 40x lebih lama dari lebah pekerja.

Manfaat Royal Jelly:

  • Membantu mengurangi tanda-tanda penuaan kulit
  • Membantu merawat sel-sel kulit
  • Membantu menjaga keremajaan kulit
  • Membantu mengurangi penampakan noda penuaan dan kerutan
  • Membantu menutrisi kulit

Sedangkan ATP merupakan media penghantar agar penyerapan Royal Jelly kedalam sel kulit menjadi maksimal untuk merawat sel-sel kulit.

Manfaat ATP (Adenosine Triphosphate):

  • Membantu penyerapan nutrisi kulit lebih optimal
  • Membantu membuat tampilan kulit tampak sehat dan baik
  • Membantu merawat kulit
  • Memelihara kulit agar terasa kenyal, kencang dan tampak cerah

Inilah rangkaian produk Bio-essence dengan Royal Jelly & ATP yang kemasannya sangat cantik   🙂

img_20161201_1535131

Pertama, sebelum melakukan Mega Face Lift V Face Challenge, saya terlebih dahulu mengukur face countour dengan alat ukur yang sudah disediakan. Pengukuran dimulai dari bawah telinga sampai ke batas tengah mulut. Alat ukur diletakkan dengan pas di atas permukaan kulit, jangan terlalu kencang atau pun longgar dan hasilnya face countour  saya 12,5cm.

dsc_1313

Selanjutnya, saya mulai menggunakan rangkaian produk Bio-essence dengan Royal Jelly & ATP step by step:

1. Deep Exfoliating Gel with Royal Jelly & ATP (mengandung Bio Energy Fluid, Bio Mineral Amino Acid, ekstrak Angelica & Wolfberry, ekstrak buah-buahan dan gula untuk mengangkat sel-sel kulit mati, Royal Jelly & ATP)dsc_1977

Manfaat Deep Exfoliating Gel with Royal Jelly & ATP:

  • Secara lembut dan tanpa rasa sakit membantu mengangkat komedo
  • Mengangkat sel kulit mati agar penyerapan nutrisi produk berikutnya menjadi lebih baik
  • Membantu penampakan kulit terlihat cerah, terasa lembut dan halus
  • Membantu mengurangi produksi sebum yang berlebih
  • Penggunaan make up  menjadi lebih mudah, tahan lama dan tampak lebih natural

Cara pemakaian: Pastikan wajah dan tangan dalam keadaan kering. Oleskan Deep Exfoliating Gel with Royal Jelly & ATP ke wajah secukupnya lalu gosok dengan gerakan memutar sampai seluruh serpihan-serpihan kecil dari sel kulit mati dan kotoran muncul. Bilas dengan air, lanjutkan dengan pemakaian pembersih wajah.dsc_1580

Menurut saya, tekstur Deep Exfoliating Gel with Royal Jelly & ATP lembut sehingga tidak mengiritasi kulit.

Dan hasilnya, sel-sel kulit mati saya terangkat sempurna sehingga tampilan kulit wajah lebih cerah dan halus.

dsc_1314

2. Nourishing Deep Cleanser Royal Jelly & ATP yang cocok untuk kulit kering dan kulit normal (mengandung Bio Energy Fluid, Bio Mineral Amino Acid, Royal Jelly & ATP, ekstrak Tanaka Tree Bark, dan ekstrak Cucumber)dsc_1978

Manfaat Nourishing Deep Cleanser Royal Jelly & ATP:

  • Formulanya lembut namun membersihkan kulit dengan baik tanpa membuat kulit kering
  • Dengan molekul halus yang membersihkan kedalam pori-pori kulit, mengangkat kotoran, sebum, sisa make up, debu dan keringat dengan baik
  • Membantu penyerapan nutrisi produk perawatan kulit menjadi lebih baik
  • Kulit terasa segar dan halus tanpa rasa kering setelah dibilas

Cara pemakaian: basahi permukaan kulit, usapkan Nourishing Deep Cleanser Royal Jelly & ATP secukupnya pada wajah lalu usapkan dan pijat dengan lembut pada kulit. Bilas dengan air.

Tekstur Nourishing Deep Cleanser Royal Jelly & ATP seperti wax namun tidak lengket, formulanya tanpa sabun sehingga tidak menimbulkan busa dan baunya lembut tidak menyengat. Setelah pemakaian, yang saya rasakan adalah kulit terasa lebih kenyal dan bersih dan lembab.dsc_1578

3. Deep Nourishing Toner with Royal Jelly & ATP (mengandung Bio Energy Fluid, Bio Mineral Amino Acid, Royal Jelly & ATP, Hyaluronic Acid, ekstrak Tanaka Tree Bark dan ekstrak Angelica & Wolfberry). Cocok untuk segala jenis kulit.dsc_1971

Manfaat Deep Nourishing Toner with Royal Jelly & ATP:

  • Membantu melembabkan dan menghaluskan kulit
  • Membuat penyerapan produk perawatan kulit lainnya menjadi lebih baik
  • Membantu membersihkan dan meringkaskan pori
  • Membantu menutrisi dan membuat kulit terasa lebih kenyal dan bercahaya

Cara pemakaian: setelah menggunakan cleanser, usapkan Deep Nourishing Toner with Royal Jelly & ATP secara lembut ke permukaan wajah.dsc_1579

Teksturnya cair dengan wangi yang lembut, rasanya setelah pemakaian Deep Nourishing Toner with Royal Jelly & ATP kulit menjadi segar.

4. Radiant Youth Essence (mengandung Royal Jelly & ATP, ekstrak Green Tea, ekstrak Ginseng dan ekstrak Wofberry). Cocok untuk segala jenis kulit.dsc_1974

Manfaat Radiant Youth Essence:

  • Membantu melembabkan dan menutrisi kulit
  • Membantu penyerapan produk perawatan kulit menjadi lebih baik
  • Mengandung anti oksidan untuk membantu melindungi kulit dari radikal bebas
  • Membantu mengurangi penampakan tanda tanda penuaan

Cara pemakaian: Cukup satu tetes Radiant Youth Essence, gunakan 2x sehari, pijat lembut dengan gerakan memutar. Dapat  juga digunakan pada tangan dan kaki untuk kult lebih cerah dan bercahaya.

Tekstur  Radiant Youth Essence seperti minyak namun tidak lengket. Saat diaplikasikan memang tampak berminyak namun setelah 1 menit, Radiant Youth Essence terserap kedalam kulit dan meninggalkan kulit yang terasa halus dan tampak muda bercahaya.dsc_1581

Setelah penggunaan Radiant Youth Essence, saya kembali melakukan pengukuran face countour untuk memastikan dan hasilnya masih sama yaitu 12,5cm.

Dan selanjutnya, inilah kunci wajah terlihat lebih tirus dan muda dari Bio-essenceFace Lifting Cream with Royal Jelly & ATP (mengandung  Bio Energy Fluid, Bio Mineral Amino Acid, ekstrak ginseng, ekstrak Aloe Vera dan ekstrak Angelica)dsc_1979

8 manfaat  Face Lifting Cream with Royal Jelly & ATP:

  1. Membantu mengangkat penampakan kontur wajah
  2. Membantu menjadikan kulit terasa kencang dan halus
  3. Membantu memelihara keremajaan kulit
  4. Membantu meringkaskan pori dan menghaluskan kulit
  5. membantu menyamarkantanda-tanda penuaan
  6. Membantu menutrisi dan melembabkan kulit
  7. Membantu menyamarkan garis-garis halus wajah dan kerutan
  8. Bentuk wajah  V meningkatkan pesona femininmu

Cara pemakaian: setelah menggunakan cleanser dan toner, ambil  Face Lifting Cream with Royal Jelly & ATP secukupnya dengan jari tangan dan dengan lembut dipijat kekulit dengan gerakan keatas. Diamkan selama 10 menit.

Saat pemakaian  Face Lifting Cream with Royal Jelly & ATP, saya merasakan ada sensasi dingin. Teksturnya creamy namun cepat meresap dan meninggalkan rasa halus di wajah.

dsc_1583

Setelah 10 menit pemakaian Face Lifting Cream with Royal Jelly & ATP, saya mengukur kembali kontur wajah saya dan hasilnya berkurang sangat mengejutkan! Kontur wajah saya yang semula 12,5cm berkurang sebanyak 0,5cm menjadi 12cm.

WOW! Sekarang saya baru percaya kalau Face Lifting Cream with Royal Jelly & ATP terbukti mampu mengangkat kontur wajah sehingga tampak lebih muda   🙂

dsc_1310

Satu lagi yang saya suka dari semua rangkaian produk Bio-essence dengan Royal Jelly & ATP adalah garis garis kerutan wajah saya berkurang, kulit tambah lebih cerah dan bersinar. Beneran terbukti kalau Bio-essence dengan Royal Jelly & ATP adalah produk Advance Antiageing juara!

Dan untuk tetap menutrisi kulit wajah, gunakan  Miracle Bio Water dengan formula Hypoallergenic dan pH-Balanced yang juga dapat digunakan pada rambut, tubuh bahkan kulit bayi sekalipun!

dsc_1980

Selamat mencoba dan buktikan sendiri wajah tampak lebih muda dengan Bio-essence  🙂

 

Hey Women, Ride Safe!

Saya seringkali melihat ada perempuan yang mengendarai motor tanpa helm, hanya memakai sendal jepit dan membonceng anak kecil di bagian depan.

Duh rasanya gemas!

Nah, siapa yang seperti saya? Mungkin hal ini juga yang memberikan inisiatif seorang Iim Fahima Jachja, seorang wirausaha wanita muda membuat sebuah startup social enterprise berbasis teknologi yang menjadi platform otomotif khusus safety riding untuk perempuan di Indonesia yang bernama Queenrides.

Kita tau selama ini, kampanye untuk berkendara yang aman masih terasa amat maskulin dan belum cukup efektif dalam mengedukasi perempuan. Namun dengan menggunakan strategi komunikasi “dari perempuan untuk perempuan”, Queenrides terus berusaha memberdayakan pengendara perempuan di Indonesia agar dapat berkendara aman melalui edukasi secara online dan offline kepada berbagai komunitas perempuan di Indonesia.

Bertepatan dengan The World Day of Rememberance for Road Traffic Victims  di Jakarta yang jatuh setiap 20 November, Queenrides secara resmi meluncurkan kampanye Women Ride Safe dengan didukung dan dihadiri oleh AKP Eny Kuswidiyanti Regama dan Bripda Khulut, Ibu Noni Purnomo Palupi Candra selaku President Director Blue Bird Group, drg. Kartini Rustandi, M.Kes selaku Direktur Kesehatan Kerja dan Olahraga Kementerian  Kesehatan Republik Indonesia dan Bapak Pudji Hartanto selaku Direktur Jenderal Perhubungan Darat.

DSC_1347.JPG

Pada tahun 2014 Honda Motorcycle melakukan sebuah survei yang menunjukkan bahwa 42% pembeli motor Honda adalah perempuan. Pada saat yang bersamaan, data Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menunjukkan jumlah kecelakaan di jalan raya pada perempuan mengalami peningkatan sebesar 49,5% dengan angka kejadian mencapai 4.445 kasus di tahun 2015.

Perbandingannya antara kecelakaan pada pengendara perempuan terhadap pengendara pria sebesar 5:2 dan Indonesia saat ini masih dikategorikan sebagai negara dengan tingkat kecelakaan tertinggi di dunia dengan 3 orang meninggal setiap satu jam akibat kecelakaan di jalan raya.

 

dsc_1343

“Perempuan dan Transportasi kini menjadi isu global. Perempuan Indonesia khususnya semakin mandiri, sehingga sekitar 80% pengendara perempuan berkendara untuk mencari nafkah bagi keluarganya, berdaya serta memberikan pemasukan kepada negara. Women empowerment harus didukung kesiapan transportasi. Kami menemukan fakta bahwa beberapa peserta kegiatan Ngopi Cantik Queenrides, platform offline yang sudah berlangsung sejak Januari 2016 pernah mengalami kecelakaan di jalan raya sebanyak satu kali.” ujar Iim Fahima, Founder dan CEO Queenrides sekaligus peraih Young Global Leader 2014.

drg. Kartini Rustandi, M.Kes menambahkan, “kesehatan pengendara juga harus diperhatikan terutama untuk penderita diabetes, hipertensi dan kurang tidur dapat menyebabkan ngantuk di jalan sehingga rawan terjadi kecelakaan.”

Dengan visi dan misi mencegah tingginya kecelakaan pada pengendara perempuan, Queenrides menggunakan metode komunikasi SafetyStyle and Beauty.

Safety berbicara mengenai keamanan dalam mengendarai motor, mobil maupun menggunakan alat transportasi umum lainnya di jalan raya. Jadi, coba periksa kondisi hati sebelum berkendara, kalau lagi galau, berantem sama pasangan sebisa mungkin hindari untuk berkendara karena bisa membahayakan.

Style yang mengajak pengendara perempuan untuk berbusana dengan baik dan aman ketika berkendara. Hindari memakai high heels saat berkendara agar kondisi kaki pun nyaman. Queenrides menggandeng Road Safety Association dalam menyelenggarakan Safety Riding Course dan Lenny Agustin, salah satu desainer Indonesia merancang Safety Riding Outfits  yang dapat dibeli di website Queenrides.

Beauty yang memberikan wawasan kepada pengendara perempuan bagaimana merawat penampilan setelah berkendara.

dsc_1335

DSC_1327.JPG

Acara Queenrides ini membuka wawasan saya dan mudah-mudahan juga wawasan kalian tentang betapa pentingnya berkendara dengan aman sehingga jangan lagi ada orang pintar yang celaka karena orang yang abai.

I support #WomenRideSafe

DSC_1386.JPG

Waxing Experience at Summer Waxing Cabana

Waxing.

10 tahun lalu kalau denger kata waxing koq kayaknya tabu dan saya pun mengenal waxing baru setelah menikah… itu pun karena kesadaran mau memanjakan suami    🙂

Sebelum kenal waxing, saya temenan akrab banget sama pisau cukur yang tentunya bikin pori pori kulit saya membesar dan rambut yang kembali tumbuh menjadi kasar.

Begitu kenal waxing, saya jadi langganan ke salon waxing setiap beberapa bulan sekali. Saya pernah juga ngalamin kejadian ga enak di salon, karena wax terlalu panas, kulit saya jadi iritasi… jadi sekarang saya agak pemilih nih sama salon waxing, saya selalu berusaha cari salon waxing yang bersih dan higienis. Karena pengalaman yang ga enak itu, saya sampai beli perlengkapan waxing  supaya bisa perawatan sendiri    🙂

Sampai akhirnya beberapa waktu lalu saya nyobain treatment di salon waxing baru namanya SUMMER WAXING CABANA

dsc_0496

Pas masuk kedalam SUMMER WAXING CABANA, berasa kayak lagi berada di rumah pinggir pantai deh…. saya suka dengan interior-nya   🙂

dsc_0497

dsc_0500

20160907_143748

Penampakan ruang perawatannya bersih dan nyaman banget dan saya sempet ketiduran saat treatment yang artinya SUMMER WAXING CABANA one of recommended  waxing treatment for anyone who want to pampered themshelves  🙂

20160907_133638

20160907_133718

Dari segi harga, SUMMER WAXING CABANA menawarkan  treatment mulai dari harga Rp30.000  and you can get 10% off if you bring your girlfriend until the end of November 2016.

So, what are you waiting for? Hurry up!

SUMMER WAXING CABANA

Supermal Karawaci FF #50 Top Floor (next to Lollipop’s)

Ph. 021 5466437 or 081298839950

 

My First Micellar Water

Hello! How is your day? I hope that you have a wonderful day today    🙂

Memiiki kulit kering berarti harus ekstra perawatan karena kalau gak kulit akan keliatan menua, keriput dan kusam.

Tahun lalu, setelah beberapa bulan melahirkan, saya baru kenal yang namanya micellar water.

What is micellar water? 

55a692ae1900002600b8670f

Intinya, micellar water itu pembersih muka yang kandungan  terbesarnya air.

Dulu, saya membersihkan wajah pakai baby oil yang hasilnya terlalu berminyak sehingga susah dibersihkan walaupun dengan sabun pencuci muka, selain itu rasa perih pada bagian mata membuat saya kapok membersihkan wajah dengan baby oil!

Sampai kira-kira setahun lalu, saya kenalan dengan BIODERMA

Awalnya saya dikirimi sample ukuran 10ml dan saya coba, dan ternyata saya jatuh cinta dengan BIODERMA Sensibio H2O yang cocok untuk kulit saya yang kering.

dsc_1157

dsc_1158

Karena suka, jadi saya beli BIODERMA Sensibio H2O dan menuangkannya ke spray botol agar bisa dibawa kemana-mana   🙂

Gak salah deh kalau BIODERMA Sensibio H2O disebut sebagai best make up cleanser, hasilnya bisa diliat di foto di bawah ini:

dsc_1153

Daya membersihkan make up-nya memang juara, bersih mengangkat terutama untuk kosmetik yang sulit seperti maskara, eyeliner dan lipstick. Yang bikin tambah cinta lagi sama BIODERMA Sensibio H2O adalah kulit tetap lembab walaupun make up terangkat sempurna!

Selain untuk membersihkan make up,  saya pakai BIODERMA Sensibio H2O sebagai double cleanser. Kalau beauty blogger memakai BIODERMA Sensibio H2O sebelum face wash, lain halnya dengan saya yang menggunakannya setelah mencuci muka.

Kenapa begitu? Supaya tambah bersih aja jadi kulit siap untuk menerima rangkaian perawatan skincare. Lain kali saya akan sharing rutinitas perawatan kulit saya dari pagi sampai malam ya   🙂

Cobain deh!   🙂

Website: BIODERMA

Fan Page: BIODERMA Indonesia

Twitter: bioderma_id

Instagram: BIODERMA Indonesia