Mindful Lifestyle

Pertama kali kepo sama instagram-nya mamak yang satu ini adalah saat anak bungsunya yang gemesin mulai MPASI dengan metode Baby Led Weaning dan saya sedang hamil anak kedua.

Selain aktif berbagi seputar parenting, Meira Anastasia juga mulai aktif berolahraga sejak Februari 2016. Alasannya, selain ingin kurus, Meira juga ingin membuktikan kalau komentar pedas dari haters di media sosial tidak serta merta menjatuhkan dirinya. Dan inilah saya, follower yang terinspirasi dari gaya hidup sehat yang ingin Meira tularkan.

Saya sendiri sebenarnya juga cukup aktif berolahraga mulai dari bangku sekolah, terutama basket. Barulah sekitar tahun 2013 mulai mencoba olahraga lari dan berhasil menuntaskan 5K pertama kalinya di awal Desember 2014!

read more: My 1st 5K

Tapiiiii sudah 3 tahun saya berhenti lari karena awal 2015 dinyatakan hamil, September 2015 melahirkan dan masih menyusui sampai sekarang. Yang artinya saya belum memiliki kualitas tidur yang cukup sehingga lebih baik saya berdamai dengan diri sendiri dan berolahraga apabila ada waktu luang, itu pun yang ringan dan dapat dilakukan di rumah.

Dengan mengintip IG Meira, saya jadi punya referensi untuk olahraga di rumah dengan waktu yang terbatas. Daaaan, saat Meira ingin mengadakan acara #MamakMeiraMeetUp langsung aja dong saya daftar!

WhatsApp Image 2017-09-19 at 18.54.32

Ngapain aja sih di acara #MamakMeiraMeetUp yang diadakan Sabtu, 29 April 2017 yang bertempat di Moving Body Culture?

Pertama banget nih, ada Julius Sathya, founder-nya dapurfit yang ngobrolin soal diet dengan menggunakan presentasi yang dia gambar sendiri, gokil sob!

WhatsApp Image 2017-09-19 at 18.54.30

Jadi, buat kalian yang mau ngejalanin diet perlu banget baca insight yang Joe bagiin!

Diet berasal dari bahasa Yunani, diata yang artinya gaya hidup. Pendahulu kita ga pernah diet ketat tapi ternyata tubuhnya lebih sehat daripada generasi sekarang, karena apa? karena gaya hidup.

Dulu, orang-orang ga kenal yang namanya kendaraan sehingga setiap hari pasti jalan kaki untuk beraktivitas. Ga kenal juga fastfood sehingga memasak sendiri makanan yang akan dimakan. Ditambah lagi generasi sekarang hidupnya penuh tekanan dan stres, jadi deh makin berantakan gaya hidupnya.

Hari ini, banyak banget diet yang ada di luar sana yang semuanya mengklaim kalau metodenya bisa membantu mereka yang menjalankannya akan menjadi kurus. Padahal esensi diet sebenarnya adalah untuk membantu yang menjalankannya mendapatkan bentuk dan berat badan yang ideal bukan hanya kurus! The most important is strong over skinny.

Mama saya selalu ngomong “Jangan takut sama makanan karena makanan ga akan bikin kamu sakit

Kalimat di atas ga sepenuhnya benar menurut saya karena seperti yang Joe bilang makanan yang baik dan sehat itu harus natural dan bernutrisi. Natural artinya dibuat dari bahan yang alami, ga berpengawet, dan tidak mengandung pewarna. Bernutrisi artinya mengandung nutrisi makro dan mikro yang dibutuhkan oleh tubuh.

Untuk punya tubuh yang kuat dan ideal, kita harus memastikan kalau kalori yang keluar dari tubuh kita lebih besar daripada kalori yang masuk. Ini artinya, selain makan makanan yang sehat dan bernutrisi, kita perlu berolahraga yang sesuai dengan kondisi tubuh.

Sehabis Joe kupas tuntas tentang makanan, saatnya Carlo Tamba yang “nyiksa” semua yang hadir hari itu!

Waktu twitter baru dikenal di Indonesia, saya udah follow Carlo dan memang sering ngobrol virtual. Sampai akhirnya Carlo ngeh kalo saya tuh si pemilik akun @HoneyJT yang sering ngobrol di timeline hahahahahaha!

Sayang banget karena terlalu serius ngikutin sesi training dari Carlo, saya ga sempet foto atau video-in beragam pose latihan yang beneran bikin saya tergopoh-gopoh ngikutinnya!

But it was a fun session! 

Biasanya saya yang gampang banget ngerasain sakit di tempurung lutut saat beraktivitas karena posisi yang salah malah ga ngerasain sakit saat ikutan sesi ini. Itu artinya semua posisi training yang saya lakukan sudah tepat!

Malahan koq saya jadi tertantang untuk mendalami training seperti ini karena belum banyak perempuan Indonesia yang mendedikasikan diri sebagai fitness trainer.

Kalau boleh disimpulkan, acara #MamakMeiraMeetUp mengingatkan saya tentang Mindful Lifestyle.

Semua yang kita jalani harus disadari sesadar-sadarnya agar bisa bermanfaat buat diri sendiri dan sekitar. Dimulai dari pemilihan dan pengolahan bahan makanan, cara kita menjalani aktivitas sehari-hari dengan menyempatkan berolahraga, dan istirahat yang cukup maka tubuh akan sehat serta kuat untuk jangka waktu yang lama.

Kepengen kan bisa tetap segar, bugar dan badan keliatan bagus walaupun sudah memiliki anak atau bahkan cucu?

WhatsApp Image 2017-09-19 at 18.54.31

Terima kasih Meira, Joe, Carlo, dan gak ketinggalan Zee dari @mamazee_id yang overnight oat-nya enak banget!

*all photos from Joe’s IG account

Advertisements

Minum Air Putih Saja Tidak Cukup!

Apakah kamu sering mendengar kata “anyang-anyangan”?

Semenjak kecil saya sering banget dengar mama saya bilang “anyang-anyangan” tapi namanya anak kecil pastinya kurang paham sehingga saya ga memperhatikan hal tersebut.

Sekarang pun saya masih sering mendengar banyak orang ngomong soal anyang-anyangan dan akhirnya saya mencari tahu lebih lanjut mengenai hal tersebut.

Anyang-anyangan adalah gejala saat buang air kecil terasa sakit dan tidak lancar, diiringi rasa ingin buang air kecil terus menerus.

Hm, kalau gejala anyang-anyangan seperti yang disebutkan di atas, saya sering banget merasakannya dan sebentar-sebentar ke kamar kecil, tapi rasanya belum tuntas dan tentu saja capek!

Saya mulai mengingat-ingat kenapa gejala anyang-anyangan bisa muncul. Ternyata salah satu penyebab anyang-anyangan  adalah sering menahan pipis. Memang saya akui kalau belakangan saya seringkali menahan buang air kecil karena merasa tanggung untuk menyelesaikan pekerjaan yang sedang dikerjakan.

Nah, anyang-anyangan ini bisa jadi juga merupakan gejala awal Infeksi Saluran Kemih (ISK) yang disebabkan oleh bakteri Escherichia coli (E.coli) yang menempel di saluran kemih. Dan ini merupakan penyebab sakit saat buang air kecil yang seringkali terjadi pada sebagian besar orang.

Dimulai dari hal sepele seperti kurang minum air putih, sering menahan buang air kecil, toilet yang tidak bersih, air yang tidak bersih dan bisa juga karena kesalahan saat membersihkan area intim setelah buang air (seharusnya dari arah depan ke belakang) yang menyebabkan bakteri E.coli muncul dan menyerang saluran kemih.

Saat anyang-anyangan mendera, saya ingat kalau beberapa bulan lalu pernah membelikan papa satu dus Prive Uri-cran, langsung saja saya tanya papa bagaimana rasanya setelah mengkonsumsi Prive Uri-cran untuk mengatasi susah buang air kecil yang dideritanya dan beliau mengatakan bahwa Prive Uri-cran efektif untuk membantu memelihara kesehatan saluran kemih.

IMG_20170417_163518

Prive Uri-cran mengandung ekstrak buah Cranberry yang memiliki antioksidan yang disebut proanthocyanidins (PAC) yang efektif mencegah infeksi saluran kemih dan dapat mencegah pertumbuhan bakteri E.coli penyebab ISK.

 

IMG_20170417_164720

Selain itu, antioksidan yang terkandung di dalam buah Cranberry juga memiliki sifat anti adhesi yang membuat bakteri tidak akan menempel di saluran kemih sehingga mencegah bakteri menularkan infeksi.

Kalau melihat khasiat buah Cranberry bagi kesehatan saluran kemih, tentunya saya ingin mengkonsumsinya secara teratur tapi cukup sulit mendapatkan buah Cranberry segar di Indonesia.

Selama ini saya pikir, anyang-anyangan bisa diobati dengan cara minum air sebanyak banyaknya. Nyatanya, minum air putih saja tidak cukup karena air putih tidak berfungsi untuk membunuh bakteri E.coli serta tidak dapat mencegah infeksi saluran kemih dan anyang-anyangan pun bisa terulang.

IMG_20170417_164255

Prive Uri-cran menawarkan solusi untuk wanita Indonesia berupa kemasan kapsul yang praktis dan kemasan bubuk (powder) dengan rasa yang enak. Prive Uri-cran terdiri dari 30 capsule per box dengan harga  jual sekitar Rp121.000 sedangkan Prive Uri-cran Plus yang diperkaya vitamin C dan probiotik dikemas dalam 15 sachet per box dengan harga jual sekitar Rp93.500.

Akhirnya mulai sekarang saya mempercayakan kesehatan saluran kemih  kepada Prive Uri-cran agar aktivitas saya dapat berjalan lancar tanpa anyang-anyangan.

Bye bye anyang-anyangan and thank you Prive Uri-cran!

Tetap Fit dengan Imunomodulator

Musim pancaroba seperti ini biasanya dikenal dengan “musim sakit” , perubahan cuaca yang tiba tiba bisanya membuat orang masuk angin, flu, diare, muntah-muntah dan berbagai penyakit lainnya.

Saya itu paling ga bisa melihat orang tersayang di sekitar saya sakit apalagi kalau dalam waktu bersamaan, rasanya patah hati! Dan itu kejadian beberapa waktu lalu, suami saya tiba-tiba diare, putra sulung saya demam, mama saya flu… duh rasanya saya kepengen  membelah diri untuk bisa merawat mereka semua.

Satu-satunya orang yang sehat ya cuma saya sendiri, dan saya pun harus makan makanan yang bergizi dan ga lupa minum suplemen supaya tetap fit menjaga mereka yang sedang sakit.

Saya memang ga pernah terbiasa mengkonsumsi obat-obatan  (bukan narkoba loh ya) saat sedang sakit ringan. Biasanya saya mengandalkan home made recipe kalau sedang sakit dan tahun ini, saya berjanji pada diri saya sendiri untuk hidup #Sehat365Hari. Saya tidak ingin menyia-nyiakan berkah anugerah  yang telah diberikan Sang Empunya Kehidupan kepada saya dengan cara menjaga kesehatan tubuh sebaik-baiknya.

Kemudian saya mulai browsing suplemen alami untuk daya tahan tubuh dan menemukan artikel-artikel menarik tentang kesehatan  di laman http://www.serbaherba.com/daya-tahan yaitu STIMUNO.

stimuno1

STIMUNO  merupakan imunomodulator yang berfungsi untuk memperbaiki sistem imun tubuh sehingga dapat mencegah sakit dan mempercepat proses penyembuhan.

Lalu, apa bedanya STIMUNO  dengan multivitamin yang beredar di pasaran?

STIMUNO bekerja langsung memperbaiki sistem imun tubuh dengan memperbanyak produksi  antibodi sedangkan multivitamin hanya membantu melengkapi kebutuhan vitamin.

Berikut 5 keunggulan STIMUNO:

  • Langsung. Stimuno bekerja langsung sebagai imunomodulator yang langsung bekerja daya tahan tubuh dengan cara meningkatkan produksi antibodi. STIMUNO juga mampu menekan reaksi system imun yang berlebihan atau imuno supresan sehingga STIMUNO akan bekerja secara optimal untuk menjaga tubuh dari serangan virus, bakteri dan mikroba lainnya.
  • Fitofarmaka. Ini merupakan standar tertinggi yang diberikan oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) untuk produk herbal yang sudah memenuhi standar proses dan kualitas sesuai dengan syarat dari BPOM. Sertifikasi fitofarmaka adalah sertifikasi yang membuktikan Stimuno sudah teruji klinis pada manusia sehingga manfaatnya jelas dan dapat dibuktikan.
  • Herbal. STIMUNO terbuat dari ekstrak tanaman meniran (Phyllantus niruni) diproduksi secara organik dan sudah memenuhi standar Good Agricultural Collection Practices(GACP) mulai dari penanaman sampai produksi sehingga kualitas produk terjamin. Meniran merupakan tanaman asli Indonesia  yang  memiliki zat anti peradangan, mampu mengatasi rasa nyeri dan aman dikonsumsi penderita diabetes. Penggunaan ekstrak tanaman meniran juga didukung uji klinis yang membuktikan kalau STIMUNO mampu meningkatkan daya tahan tubuh dan aman dikonsumsi secara rutin sampai 6 bulan.
  • Aman. STIMUNO memiliki tolerabilitas baik digunakan dalam jangka panjang jika dikonsumsi sesuai dosis yang dianjurkan.
  • Terbukti. STIMUNO terbukti secara klinis membantu proses penyembuhan.

STIMUNO sebaiknya dikonsumsi saat tubuh sehat maupun saat sedang sakit. Saat sehat, Stimuno  dapat dikonsumsi 1x sehari setelah makan. Ketika sedang sakit, Stimuno dapat membantu mempercepat proses penyembuhan dengan dosis 3x sehari.

Nih, seperti saya yang mengkonsumsi Stimuno Forte  kesehatan saya terjaga sehingga saya bisa merawat anggota keluarga tersayang yang sedang sakit.

stimuno2

Lalu, siapa yang boleh mengkonsumsi STIMUNO? Ada 2 jenis sediaan yaitu STIMUNO Syrup yang dapat dikonsumsi oleh anak berusia di atas 1 tahun dan STIMUNO Forte (kapsul) yang dapat dikonsumsi mulai dari anak berusia 12 tahun hingga orang dewasa.

Yuk jaga daya tahan tubuh dengan gaya hidup sehat dan minum Stimuno setiap hari!

Rayakan Momen Berharga Dengan Kesehatan

Mungkin kamu masih ingat kalau saya beberapa waktu lalu mengalami cedera sewaktu bermain futsal,  kaki saya terasa sakit apabila tertekuk dan itu terjadi sehari sebelum bayi saya berulang tahun yang pertama.

Hasil pijatan dari mbok tukang urut pun gak serta merta memberikan hasil saya bisa sembuh dan berjalan tanpa rasa sakit. Bahkan saat disentuh oleh mama, kaki saya sakit sekali dan saya sampai berteriak kesakitan yang membuat mama cukup khawatir. Sungguh malam itu merupakan malam yang ga mudah buat saya yang masih tetap harus menyusui bayi berganti-ganti posisi saat tidur malam.

Keesokan harinya, rasanya sebel banget deh karena saya harus sibuk mengurus diri sendiri padahal bayi saya sedang berulang tahun! Padahal yang namanya seorang ibu kan gak boleh sakit, banyak rencana di kepala untuk merayakan ulang tahun Xiao Dre tapi karena sakit ini jadi gatot…bukan Aa yang lagi berurusan sama polisi itu eaaaaa tapi gatot yang saya maksud adalah gagal total!

Baper banget deh gak bisa merayakan ultah Xiao Dre yang pertama, momen berharga buat dia dan saya yang sudah berjuang bersama sejak detik kelahirannya-menyusui-begadang-tumbuh gigi-mulai berjalan-memanggil mama, papa hanya karena saya sakit!

Daripada mellow, saya memutuskan berangkat ke kantor dengan diantar suami. Saya sempat berpikir mau menggunakan tongkat kruk ke kantor tapi diurungkan karena saya yakin ini hanya cedera biasa, bukan retak atau patah kaki. Saya memaksakan diri untuk terus bergerak supaya kaki tidak menjadi kaku dan dapat segera sembuh.

Walau dengan agak tertatih, saya akhirnya sampai juga di meja kerja saya dan mulai bekerja seperti biasanya tapi untuk fokus saja terasa sulit. Daripada bad mood berkepanjangan, saya melirik suplemen vitamin di atas meja kerja, namanya Theragran-M yang merupakan produk vitamin yang bagus untuk mempercepat masa penyembuhan keluaran PT Taisho Pharmaceutical Indonesia, Tbk .

dsc_0847

Saya kenal Theragran-M saat masih long distance relationship sama si mantan pacar dulu duh baper. Eheeem, cerita sedikit ya, si mantan pacar secara rutin mengkonsumsi Theragran-M sebagai suplemen multivitamin dan mineral terutama pada masa penyembuhan setelah sakit. Nah, saya juga akhirnya kebawa kebiasaan mantan pacar yang baik-baik deh, yaitu salah satunya selalu sedia Theragran-M supaya tubuh pada saat penyembuhan terpenuhi kebutuhan vitamin dan mineralnya.

Komposisi Theragran-M bisa dilihat melalui foto di bawah ini:

dsc_08531

Setelah saya cari tahu lebih lanjut tentang komposisi Theragran-M, ada dua komposisi mineral yang sangat berpengaruh dalam masa penyembuhan yaitu Magnesium dan Seng.

Pernah gak kamu setelah sembuh dari suatu penyakit tapi masih merasa lemas? Atau bisa kita umpamakan saat sakit, (sel tubuh) kita sedang berperang di medan perang…. dan yang namanya berperang pasti pulang dalam keadaan yang porak poranda walaupun menang (atas penyakit).

Untuk memperbaiki sel tubuh yang rusak, diperlukan usaha dan waktu, salah satunya dengan mengkonsumsi suplemen multivitamin dan mineral.

Tau gak sih kalau saat tubuh berperang dengan penyakit, sebenernya tubuh kita itu mengalami stres yang tinggi sehingga cadangan Magnesium terkuras.  Fungsi Magnesium adalah untuk menjaga tingkat stres dalam tubuh agar tidak terlalu tinggi

Karena itu, untuk mempercepat pemulihan setelah sakit diperlukan konsumsi Magnesium lebih tinggi dari biasanya. Theragran-M mengandung Magnesium sebesar 65mg, lebih banyak dibandingkan Angka Kecukupan Gizi yang hanya sebesar 25mg. Dengan pemenuhan kebutuhan Magnesium yang tinggi ini, pemulihan setelah sakit akan berlangsung lebih cepat.

Saat sakit, metabolisme tubuh terganggu padahal metabolisme tubuh yang optimal amatlah penting dalam kesehatan serta menjaga bentuk dan berat badan ideal. Seng,  dengan menjaga fungsi tiroid akan membantu mengembalikan metabolisme tubuh ke level yang optimal.

Cukup lengkap kan komposisinya? Makanya ga ada alasan gak nyoba Theragran-M!

dsc_0851

 

Semoga setelah mengkonsumsi Theragran-M, kondisi tubuh dan hati saya jadi fit lagi dan gak lagi melewatkan momen berharga dengan sakit mendingan momen berharga dalam hidup dirayakan dengan kesehatan 🙂

-honey josep-

*Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Taisho Pharmaceutical Indonesia, Tbk .

Not A Futsal Player

18 September 2016, majalah gaya hidup Grazia Indonesia bersama LANEIGE mengadakan Healthy Day with Raphael Maitimo.

20161005_182029

Awal acara Rasti dari LANEIGE memberikan tips sehat cantik sebelum berolahraga. Penting lho untuk cuci muka, pakai pelembab dan tabir surya supaya kulit wajah tetap sehat. Kalau kulit wajah sehat bonusnya kelihatan cantik.

Model cantik Advina yang suka hiking menambahkan kalau kulit wajah perlu sesekali bebas dari make up agar bisa bernapas dan dia selalu memoleskan lipstick merah membara biar kelihatan kece pas selfie.

Acara Healthy Day ini juga sekaligus sebagai bagian dari LANEIGE Refill Me Campaign 2016 yang merupakan bentuk kepedulian LANEIGE Indonesia terhadap masalah yang dihadapi sebagian masyarakat Indonesia. LANEIGE Refill Me Campaign 2016 bertujuan untuk dapat memberikan manfaat berupa akses air bersih bagi yang membutuhkan.

Kalian tau gak sih kalau 1 dari 3 orang di Indonesia tidak memiliki akses mendapatkan air bersih? dan 65% warga Sumba TImur hidup tanpa air bersih?

LANEIGE memproduksi tumbler Refill Me yang terdiri atas 3 varian yaitu:

  1. Luminous Life. Varian ini menggambarkan cahaya dan kilauan air dan merupakan representasi dari keyakinan dan visi LANEIGE untuk membuat hidup lebih cantik dan menggembirakan.
  2. Youthful Spirit. Varian ini terinspirasi dari energi yang diberikan oleh air yang berperan penting untuk menjaga lingkungan agar tetap bersih. Aliran air yang selalu berubah-ubah digambarkan  melalui ilustrasi garis yang berbeda bentuk.
  3. Vital Power of Water. Air yang menjadi kunci utama kehidupan dan memiliki peran penting untuk kulit yang bersih dan cerah. Kehebatan air yang dapat menyehatkan kulit digambarkan melalui ilustrasi rumput dan pohon hijau.

20160918_091942

Melalui penjualan tumbler Refill Me ini, LANEIGE membantu masyarakat Sumba Timur di tiga desa: desa Mbatupuhu, desa Pambotanjara dan desa Wunga untuk mendapatkan akses air bersih yang dapat meningkatkan taraf kesehatan dan kehidupan mereka.

Nah, kalau kalian ingin berpartisipasi dan menjadi bagian dari perubahan dengan membantu saudara kita di Sumba Timur untuk mendapatkan air bersih dan kehidupan yang lebih baik yuk bergabung dengan LANEIGE Refill Me Campaign.

Acara selanjutnya adalah…… iyes! bener banget! main futsal bareng!

Awalnya saya ga ngeh kalau dengan adanya atlet sepakbola ditambah lapangan futsal, berarti Fun & Fit Coaching Clinic-nya akan berupa main futsal!

Doh! I am not a futsal player more like basketball  person. Futsal match pun dimulai dengan 10 menit per babak….Daaaaaan, ternyata saya ngos-ngosan berlarian walau hanya 10 menit!

Astaga, menjadi atlet sepakbola luar biasa lho staminanya, berlari selama 45 menit di lapangan yang besar!

Walau ngos-ngosan saya ternyata mampu menyumbang 2 gol untuk tim saya dan mungkin seharusnya saya juga mendapatkan Most Valuable Player karena usaha saya itu tapi ternyata penyelenggara menganggap media sosial saya kurang banyak pengikutnya mungkin.

20160918_103813

Menyenangkan sih acaranya tapi saya malah cedera kaki saat babak kedua berlangsung, sakit semakin terasa saat tanpa sengaja saya duduk bersila saat penghujung acara. Pulang-pulang saya minta dipijat deh dan semoga cedera saya gak berlangsung lama ya!

Read more: Pop Pilates Method

Cegah Penyakit bersama In Harmony Clinic

Beberapa waktu lalu saya menghadiri acara Blogger Perempuan Meet UpThe Value of Prevention in Healthcare bersama In Harmony Clinic

Hadir sebagai narasumber Grace Melia, pendiri komunitas Rumah Ramah Rubella dan dr. Kristoforus, SpPD founder klinik vaksinasi In Harmony.

Grace Melia menuturkan saat kehamilan pertamanya, dia mengalami demam dan ruam saat trimester pertama. Dalam kunjungannya ke dokter spesialis kandungan, dokter mengatakan demam pada ibu hamil adalah hal yang biasa dan tidak perlu khawatir berlebihan. Sampai tiba lahir putri pertamanya, Ubii ternyata mengalami kebutuhan khusus akibat terpapar virus Rubella saat masih di dalam kandungan. Hal inilah yang memotivasi Gesi untuk mendirikan komunitas Rumah Ramah Rubella agar keluarga yang mengalami hal yang sama dengannya memiliki support group sekaligus sebagai wadah edukasi tentang bahaya Rubella dan cara pencegahannya.

Duh, sedih deh kalau dengar ceritanya Gesi padahal menurut dr. Kristo, Rubella bisa dicegah dengan vaksinasi MMR (Mumps Measles Rubella). Dr Kristo pun memaparkan Value of Prevention sebagai berikut:

0001-268982395

0002-42

Di dalam goodie bag, disertakan jadwal imunisasi mulai dari bayi dan anak! Saya baru ngeh kalau ternyata anak usia Sekolah Dasar sampai akan menikah juga perlu untuk divaksinasi.

20160617_101034

20160617_101158

Umur

Vaksin

3-5 tahun Hepatitis A, Cacar Air, DPT-Hib-Polio, Influenza
5-7 tahun MMR, Demam Tifoid, Influenza
7-9 tahun Demam Tifoid, Influenza
9-13 tahun HPV, Demam Tifoid, Influenza

Buat pasangan yang akan menikah, perlu juga divaksin HPV, Hepatitis B, MMR, Cacar Air, Tetanus. Dan ingat juga untuk deteksi dini TORCH bagi yang akan hamil.

Saya jadi ingat seorang teman yang terkena virus toksoplasma saat hamil putra pertamanya. Bersyukur dia segera mengetahui kalau ada virus toksoplasma di dalam dirinya sehingga dia rutin minum obat untuk mencegah virus tersebut mengenai janinnya dan kini anaknya lahir dengan sehat, sempurna dan normal. Maka penting screening TORCH untuk pasangan yang akan menikah!

Setelah melihat banyaknya kasus yang terjadi di sekeliling, saya memilih untuk memberikan perlindungan bagi keluarga saya dengan melakukan vaksinasi seperti yang dianjurkan. Begitu juga pemilihan vaccine provider, menurut saya juga tidak kalah penting karena saya pernah mengalami kehabisan vaksin di poliklinik yang biasa saya datangi!

Entah kenapa vaksin tersebut sulit sekali untuk didapatkan, kalau sudah begitu ada risiko terpapar penyakit kalau bayi saya terlambat di vaksin!

Tapi sekarang saya sudah lega karena ada In Harmony Clinic yang menyediakan layanan vaksinasi dengan kualitas dan mutu terjamin, informasi terbaik mengenai vaksinasi dan jadwal yang tepat untuk setiap individu.

I Choose To Prevent, how about you?

@honeyjosep

Pop Pilates

Belakangan saya sering mengalami nyeri di daerah pinggang sehabis menggendong putra bungsu saya. Saya jadi teringat sakit saraf terjepit mamih, bisa saja karena berkurangnya kalsium membuat tulang keropos (tes beberapa bulan lalu menyatakan kalau saya sudah osteoporosis) kemudian menjepit saraf tulang belakang!  knock on wood

Sejak lama saya sudah penasaran tentang pilates yang katanya dapat memperbaiki postur tubuh dan meringankan sakit terutama bagian tulang belakang. Saya pernah melihat demonstrasi pilates dengan menggunakan alat yang ternyata gak segampang itu diangkat 🙂

Sampai akhirnya saya berkesempatan diundang Pop Pilates Method yang baru membuka studio barunya di Bellagio Mall Level UG-IC08, Kawasan Mega Kuningan Barat Kav E4.3 untuk mencoba satu sesi mat pilates.

IMG_20160615_134810

20160218_182948-1

IMG_20160615_134755

IMG_20160615_134737

I really love the ambiance!

Ga terasa satu jam sudah saya mengikuti sesi mat pilates yang pertama!

Rasanya…… gemeteran! Seriusan, gemeteran selama sesi yang artinya otot otot dibentuk dan saya keliatan lebih segar! Beneran deh  setelah ngikutin pilates di Pop Pilates Method berasa banget “Renew the Body, Revive the Soul” ditambah lagi dengan instrukturnya yang selalu menyemangati kalau saya bisa!

Duh, saya jadi nagih mau pilates lagi nih karena sakit punggung saya berangsur hilang sejak nyobain pilates di Pop Pilates Method!

Kalau kamu punya masalah dengan postur tubuh dan sakit di punggung bagian belakang, cobain pilates di Pop Pilates Method deh supaya masalah kamu cepat teratasi!

@honeyjosep