[MOVIE] Ular Tangga Based on true events at Curug Barong

Kalo kamu anak 90-an, pasti kamu familiar dengan permainan ular tangga. Cara mainnya pun sederhana, setiap yang main berhak untuk melemparkan dadu dan melangkah sesuai jumlah yang ditunjukkan dadu, kadang naik tapi kebanyakan terpaksa harus turun dan ga jarang memulai dari awal kemudian siapa yang berhasil menuju garis akhir terlebih dahulu, dialah pemenangnya.

Seru ya?! Tapi kalau jadi film, apakah akan seseru permainannya?

Saat blogger crony membuka kuota untuk nonton bareng film Ular Tangga the movie, saya jadi penasaran karena film ini genre-nya thriller bukan horror ditambah lagi pemerannya muda dan sering terlihat di FTV. Awalnya saya ga punya ekspektasi apa-apa, kalau kata pasangan saya, mungkin filmnya seperti Jumanji lagipula kejadian nyata mempunyai daya tarik tersendiri untuk divisualisasikan.

Selasa, 7 Maret 2017 bertempat di XXI Epicentrum Walk, Kuningan berlangsung premiere UlarTangga yang dihadiri oleh pemerannya dan tim produksi Lingkar Film dengan diiringi hujan menambah dramatis malam itu.

DSC_2754

Let’s roll the dice and enjoy the show!

DSC_2752

Film dimulai dengan adegan Fina (Vicky Monica) seorang mahasiswi pecinta alam bermimpi tentang Bagas (Ahmad Afandy), kekasihnya  yang berulang terus menerus hingga akhirnya membuat Fina mempertanyakan hal tersebut kepada dosennya, Bapak Kuntara (Roy Marten).

Fina merasa mimpi-mimpinya adalah firasat dia akan segera kehilangan orang-orang yang dikasihinya hingga saat perencanaan pendakian Fina berusaha melarang Bagas dan teman-temannya untuk meneruskan rencana mereka tapi  bisa tebak kan kalo mereka akhirnya berangkat juga (yaeyalah, kalo mereka ga jadi berangkat filmnya terpaksa berhenti sampai di sini aja :p)

Ngaku deh, buat kalian yang suka banget mendaki gunung… kekepoan menyebabkan kalian jadi bersentuhan dengan alam gaib saat mendaki bukan?  Sama persis dengan apa yang terjadi pada Fina dan kawan kawannya. Satu persatu mereka menghilang dan satu persatu hantu pun menampakkan diri!

DSC_2755

What? Did I mention ghost? Yep! Ternyata Ular Tangga bukan film thriller  tapi film horror, saya pun menyibukkan diri dengan membaca WhatsApp dan buka Instagram sambil sesekali melirik layar bioskop yang tepat di depan mata karena saya duduk di P11 dan berkali-kali rasanya jantung ini mau copot!  🙂

Sinematografinya keren hanya saja perpindahan scene masih terlihat kasar namun termaklumi karena ini film horror , sound effect-nya bikin merinding, ending-nya masih bikin saya penasaran dan bertanya-tanya, “ Jadi yang beneran hantu siapa sebenernya?”

“Apakah Fina akan selamat dari permainan Ular Tangga?”

Cari tahu jawabannya di bioskop terdekat mulai 9 Maret 2017 ya!

Judul Film: Ular Tangga

Sutradara: Arie Aziz

Penulis: Mia Amalia

Produksi: Lingkar Film

Tayang: 9 Maret 2017

Genre: Horor

Pemain: Shareefa Danish (Gina), Vicky Monica (Fina), Ahmad Afandi (Bagas), Fauzan Nasrul (William), Alessia Cestaro (Martha), Yova Gracia (Lani), Randa Septian (Dodoy), Egy Fedly (Pak Karto), Tuti Kembang Melati (Nyi Barong), Yafi Tessa Zahara (Tania), Atiyah Shahab (Sania), Hadijah Shahab (Gina kecil), Roy Marten (Pak Kuntoro), Guntur Triyoga (teman Bagas).

Kisah Anak Manusia Berjarak-jarak

Sebagai anak yang besar di daerah sekitaran Cempaka Putih, tentunya sudah tidak asing dengan sebuah tempat pertunjukan “Teater Miss Tjitjih”.

Dulu, saat melewati teater ini, saya pernah membatin ingin menyaksikan pertunjukan seni suatu saat nanti.

Tahun pun berganti.

Melihat bloggercrony yang membuka kuota untuk menyaksikan pertunjukan teater dan bertempat di Miss Tjitjih, saya pun mendaftarkan diri.

Yeay! Sehari sebelum pertunjukan dimulai, saya menerima kabar kalau saya mendapatkan undangan tersebut!

Dan, hari itu pun tiba… 12 Februari 2017, bertempat di Teater Miss Tjitjih, pertunjukan “PRAAANG: Kisah anak manusia berjarak-jarak” dipentaskan.

dsc_2511

Tak berapa lama saya tiba di Teater Miss Tjitjih dengan diiringi gerimis, lampu teater pun diredupkan pertanda pertunjukan dimulai.

PRAAANG: Kisah anak manusia berjarak-jarak adalah sebuah pertunjukan teater yang dimainkan oleh para pekerja rumah tangga. Lakon ini menyuguhkan realitas keseharian perlakuan majikan terhadap pekerja rumahnya dengan segala suka dan duka.

Dalam rangka memperingati Hari Pekerja Rumah Tangga Nasional yang jatuh pada 15 Februari, hari di mana seorang PRT yang bernama Sunarsih meninggal karena dianiaya oleh majikannya 16 tahun yang lalu di Jawa Timur, pentas perdana Teater PRT dimainkan.

Pentas ini dimainkan oleh 23 pemain yang berprofesi sebagai Pekerja Rumah Tangga dengan latihan selama 5 bulan. Salut juga kepada para majikan yang mendukung mereka untuk berlatih dan mementaskan lakon ini.

SINOPSIS CERITA

Adalah Surti, gadis berusia 20 tahun asal Indramayu yang akhirnya mendapatkan pekerjaan sebagai pekerja rumah tangga setelah melamar sekian lama.

Surti diterima bekerja di keluarga Broto Kesowo yang kaya dan terhormat, dengan pekerjaan utama mengurus tetek bengek rumah keluarga tersebut dan menjaga kebersihan dan keutuhan guci keramat wasiat turun temurun keluarga Broto Kesowo.

Surti yang santun membuat Rena, putri Broto Kesowo berempati, Rena memperolah banyak pelajaran kehidupan darinya.

Pernah suatu malam, saat keluarga itu berkumpul, “PRAAANG”… Surti menjatuhkan piring kesayangan sang majikan. Kontan saja Surti mendapatkan cercaan dan makian dari keluarga Broto Kesowo namun Rena menengahi peristiwa tersebut dengan berempati kepada Surti.

Sebaik-baiknya Surti bekerja, tentu saja sebagai manusia biasa yang bisa sakit dan secara tidak sengaja menjatuhkan guci yang dikeramatkan keluarga itu.

“PRAAANG…” bunyi yang teramat keras membuat marah keluarga itu dan kebencian serta hinaan tentu diarahkan kepada Surti.

Gawat! Guci pecah sama saja pertanda keruntuhan keluarga dan kehormatan Broto Kesowo. Di luar dugaan Surti, Rena memilih bersama keluarganya mengutuk dan mengecam Surti. Bagi Broto Kesowo, kata maaf saja tidak cukup, penyiksaaan juga belum memuaskan… Surti harus menerima hukuman gantung!

dsc_2521

dsc_2523

dsc_2524

dsc_2525

Yang membuat saya bersedih adalah lakon ini diadaptasi dari kejadian nyata seorang pekerja  rumah tangga yang disiksa selama 9 tahun dan hukuman yang diterima selain dipukuli juga digantung sehari semalam setiap melakukan kesalahan.

Inilah potret yang terjadi, Pekerja Rumah Tangga Indonesia belum mendapatkan jaminan atas perlindungan baik di dalam negeri maupun di luar negeri sehingga banyak timbul kekerasan terhadap PRT. Persoalan Undang Undang mungkin menjadi tanggung jawab wakil rakyat di DPR namun saya, Anda, kita sebagai majikan bijaknya memanusiakan Pekerja Rumah Tangga yang bekerja di dalam rumah.

Doa saya, semoga tidak ada lagi Sunarsih atau Surti lain yang mengalami kekerasan.

MarketPlays, online leather product and urban style

14 Februari.

Pasti kamu sudah bisa menebak bahwa 14 Februari identik dengan Valentine’s Day. Walaupun  saya tidak terlalu merayakan Valentine, sesekali perlu juga memanfaatkan momen ini untuk memberikan perhatian lebih kepada pasangan.

Biasanya, perhatian kecil yang saya berikan untuk pasangan bisa berupa hadiah spesial yang unik dan tidak pasaran tapi untuk cari barang  unik di beberapa hari menjelang Valentine sepertinya sulit ya?!

Barang  yang rencananya mau saya hadiahkan kepada pasangan termasuk  spesifik yaitu barang yang terbuat dari kulit atau kayu maka pencarian melalui mesin pencari pun dimulai.

Yeay! Saya menemukan sebuah online platform untuk produk kreatif dari anak muda Indonesia yang berfokus pada classic craftsmanship dan urban lifestyle. Saya selalu senang mendukung produk lokal yang memiliki filosofi, material serta cara pembuatan yang unik dan semua itu terdapat di MarketPlays.

dsc_2530

MarketPlays hadir untuk mendukung produk yang lahir  dari kreativitas generasi muda Indonesia yang berkualitas. Kita bisa dengan mudah menemukan produk kreatif yang sudah dikurasi oleh MarketPlays berupa leather goods, kerajinan kayu, denim, handmade accessories dan lainnya.

Untuk melakukan pembelian di MarketPlays pun mudah, berikut langkah-langkahnya:

REGISTRASI. Untuk registrasi mudah saja, kamu bisa masuk  situs MarketPlays dan registrasi dengan menggunakan akun Facebook, Twitter atau PrivyID.

registrasi

PEMBELIAN. Setelah proses registrasi selesai, kamu silahkan melihat-lihat dan memilih produk apa yang akan dibeli.

pembelian1

pembelian2

PEMBAYARAN. Begitu banyak metode pembayaran yang dapat dipilih di MarketPlays, mulai dari transfer bank, kartu kredit, program cicilan 0% menggunakan kartu kredit BCA sampai cicilan menggunakan uang tunai via Kredivo (informasi lebih lanjut mengenai Kredivo bisa dilihat di https://kredivo.com/).

Ingat juga untuk melakukan konfirmasi pembayaran dalam 1×24 jam terutama bagi kamu yang menggunakan metode pembayaran transfer bank agar barang yang kamu beli bisa dikirim dan sampai di tanganmu segera.

metode-pembayaran

konfirmasi-pembayaran

KONFIRMASI PENERIMAAN. Apabila produk sudah sampai di tanganmu, lakukan konfirmasi bahwa barang telah diterima dengan baik melalui e-mail atau pada website. Jangan lupa untuk meninggalkan feedback tentang produk di Seller.

penerimaan-barang

Selain itu, MarketPlays punya beberapa keunggulan yaitu:

  • Jaminan 100% perlindungan pembeli
  • Transaksi mudah dan aman
  • Bebas penipuan
  • 7 hari garansi refund

Jadi, sudah ada ide untuk memberikan hadiah buat pasangan, keluarga dan sahabat? Kalau saya, akhirnya membeli camera leather strap untuk hobi fotografi si dia  🙂

Selamat berbelanja!

MarketPlays

Instagram: @shopatmarketplays (catalogue) or @marketplays.id

Facebook: marketplays.id

Lebih muda dengan Bio-essence

Perempuan mana sih yang tidak mau wajahnya selalu kelihatan tirus dan muda? Pastinya semua perempuan ingin wajahnya selalu kelihatan tirus dan muda setiap saat walau umurnya tidak muda lagi, saya pun demikian  🙂

Berbagai macam perawatan kecantikan rela dijalani demi mendapatkan tampilan wajah yang lebih tirus dan muda, terkadang ada yang berhasil tapi ga jarang banyak yang gagal, mulai dari metode sederhana sampai pemotongan rahang…duh bacanya aja udah serem apalagi menjalaninya…. super horror!

Saya sendiri mencoba mencari produk perawatan kulit yang cocok dengan kondisi kulit kering yang saya miliki namun alami serta aman dan menemukan Bio-essence saat membuka akun Instagram.

Penasaran dengan postingan viral dari akun instagram Bio-essence saya daftar untuk ikutan Mega Face Lift V Face Challenge bersama Clozette Indonesia

Sejujurnya pengen tau aja, beneran ga sih Bio-essence  bisa membuat wajah lebih tirus?

I think it’s too good to be trueSo, let’s find out!

dsc_1307

Bio-essence merupakan brand rangkaian produk perawatan kulit dari Singapura yang  pertama kali diluncurkan pada tahun 2001 dan masuk ke Indonesia sejak Agustus 2015. Dengan teknologi bio-energi, Bio-essence memberikan solusi kecantikan bagi perempuan Asia yang terdepan namun terjangkau.

Keunggulan Bio-essence adalah penggunaan perpaduan teknologi bio-energi yang membantu proses penyerapan nutrisi dengan optimal dan bahan kecantikan alam langka yang terdiri atas Royal Jelly, Bird’s Nest dan bahan alami lainnya. Nah perpaduan ini diformulasikan berupa Royal Jelly & ATP (Adenosine Triphosphate) yang salah satu produk andalannya adalah Face Lifting Cream with Royal Jelly & ATP yang telah menjadi krim perawatan wajah pilihan di Singapura selama lebih dari 10 tahun sejak 2004.

Kenapa Royal Jelly? karena Royal Jelly merupakan jelly terbaik yang dihasilkan oleh lebah pekerja dan diberikan hanya kepada sang ratu lebah. Royal Jelly menjadi rahasia awet muda ratu lebah karena usia hidupnya 40x lebih lama dari lebah pekerja.

Manfaat Royal Jelly:

  • Membantu mengurangi tanda-tanda penuaan kulit
  • Membantu merawat sel-sel kulit
  • Membantu menjaga keremajaan kulit
  • Membantu mengurangi penampakan noda penuaan dan kerutan
  • Membantu menutrisi kulit

Sedangkan ATP merupakan media penghantar agar penyerapan Royal Jelly kedalam sel kulit menjadi maksimal untuk merawat sel-sel kulit.

Manfaat ATP (Adenosine Triphosphate):

  • Membantu penyerapan nutrisi kulit lebih optimal
  • Membantu membuat tampilan kulit tampak sehat dan baik
  • Membantu merawat kulit
  • Memelihara kulit agar terasa kenyal, kencang dan tampak cerah

Inilah rangkaian produk Bio-essence dengan Royal Jelly & ATP yang kemasannya sangat cantik   🙂

img_20161201_1535131

Pertama, sebelum melakukan Mega Face Lift V Face Challenge, saya terlebih dahulu mengukur face countour dengan alat ukur yang sudah disediakan. Pengukuran dimulai dari bawah telinga sampai ke batas tengah mulut. Alat ukur diletakkan dengan pas di atas permukaan kulit, jangan terlalu kencang atau pun longgar dan hasilnya face countour  saya 12,5cm.

dsc_1313

Selanjutnya, saya mulai menggunakan rangkaian produk Bio-essence dengan Royal Jelly & ATP step by step:

1. Deep Exfoliating Gel with Royal Jelly & ATP (mengandung Bio Energy Fluid, Bio Mineral Amino Acid, ekstrak Angelica & Wolfberry, ekstrak buah-buahan dan gula untuk mengangkat sel-sel kulit mati, Royal Jelly & ATP)dsc_1977

Manfaat Deep Exfoliating Gel with Royal Jelly & ATP:

  • Secara lembut dan tanpa rasa sakit membantu mengangkat komedo
  • Mengangkat sel kulit mati agar penyerapan nutrisi produk berikutnya menjadi lebih baik
  • Membantu penampakan kulit terlihat cerah, terasa lembut dan halus
  • Membantu mengurangi produksi sebum yang berlebih
  • Penggunaan make up  menjadi lebih mudah, tahan lama dan tampak lebih natural

Cara pemakaian: Pastikan wajah dan tangan dalam keadaan kering. Oleskan Deep Exfoliating Gel with Royal Jelly & ATP ke wajah secukupnya lalu gosok dengan gerakan memutar sampai seluruh serpihan-serpihan kecil dari sel kulit mati dan kotoran muncul. Bilas dengan air, lanjutkan dengan pemakaian pembersih wajah.dsc_1580

Menurut saya, tekstur Deep Exfoliating Gel with Royal Jelly & ATP lembut sehingga tidak mengiritasi kulit.

Dan hasilnya, sel-sel kulit mati saya terangkat sempurna sehingga tampilan kulit wajah lebih cerah dan halus.

dsc_1314

2. Nourishing Deep Cleanser Royal Jelly & ATP yang cocok untuk kulit kering dan kulit normal (mengandung Bio Energy Fluid, Bio Mineral Amino Acid, Royal Jelly & ATP, ekstrak Tanaka Tree Bark, dan ekstrak Cucumber)dsc_1978

Manfaat Nourishing Deep Cleanser Royal Jelly & ATP:

  • Formulanya lembut namun membersihkan kulit dengan baik tanpa membuat kulit kering
  • Dengan molekul halus yang membersihkan kedalam pori-pori kulit, mengangkat kotoran, sebum, sisa make up, debu dan keringat dengan baik
  • Membantu penyerapan nutrisi produk perawatan kulit menjadi lebih baik
  • Kulit terasa segar dan halus tanpa rasa kering setelah dibilas

Cara pemakaian: basahi permukaan kulit, usapkan Nourishing Deep Cleanser Royal Jelly & ATP secukupnya pada wajah lalu usapkan dan pijat dengan lembut pada kulit. Bilas dengan air.

Tekstur Nourishing Deep Cleanser Royal Jelly & ATP seperti wax namun tidak lengket, formulanya tanpa sabun sehingga tidak menimbulkan busa dan baunya lembut tidak menyengat. Setelah pemakaian, yang saya rasakan adalah kulit terasa lebih kenyal dan bersih dan lembab.dsc_1578

3. Deep Nourishing Toner with Royal Jelly & ATP (mengandung Bio Energy Fluid, Bio Mineral Amino Acid, Royal Jelly & ATP, Hyaluronic Acid, ekstrak Tanaka Tree Bark dan ekstrak Angelica & Wolfberry). Cocok untuk segala jenis kulit.dsc_1971

Manfaat Deep Nourishing Toner with Royal Jelly & ATP:

  • Membantu melembabkan dan menghaluskan kulit
  • Membuat penyerapan produk perawatan kulit lainnya menjadi lebih baik
  • Membantu membersihkan dan meringkaskan pori
  • Membantu menutrisi dan membuat kulit terasa lebih kenyal dan bercahaya

Cara pemakaian: setelah menggunakan cleanser, usapkan Deep Nourishing Toner with Royal Jelly & ATP secara lembut ke permukaan wajah.dsc_1579

Teksturnya cair dengan wangi yang lembut, rasanya setelah pemakaian Deep Nourishing Toner with Royal Jelly & ATP kulit menjadi segar.

4. Radiant Youth Essence (mengandung Royal Jelly & ATP, ekstrak Green Tea, ekstrak Ginseng dan ekstrak Wofberry). Cocok untuk segala jenis kulit.dsc_1974

Manfaat Radiant Youth Essence:

  • Membantu melembabkan dan menutrisi kulit
  • Membantu penyerapan produk perawatan kulit menjadi lebih baik
  • Mengandung anti oksidan untuk membantu melindungi kulit dari radikal bebas
  • Membantu mengurangi penampakan tanda tanda penuaan

Cara pemakaian: Cukup satu tetes Radiant Youth Essence, gunakan 2x sehari, pijat lembut dengan gerakan memutar. Dapat  juga digunakan pada tangan dan kaki untuk kult lebih cerah dan bercahaya.

Tekstur  Radiant Youth Essence seperti minyak namun tidak lengket. Saat diaplikasikan memang tampak berminyak namun setelah 1 menit, Radiant Youth Essence terserap kedalam kulit dan meninggalkan kulit yang terasa halus dan tampak muda bercahaya.dsc_1581

Setelah penggunaan Radiant Youth Essence, saya kembali melakukan pengukuran face countour untuk memastikan dan hasilnya masih sama yaitu 12,5cm.

Dan selanjutnya, inilah kunci wajah terlihat lebih tirus dan muda dari Bio-essenceFace Lifting Cream with Royal Jelly & ATP (mengandung  Bio Energy Fluid, Bio Mineral Amino Acid, ekstrak ginseng, ekstrak Aloe Vera dan ekstrak Angelica)dsc_1979

8 manfaat  Face Lifting Cream with Royal Jelly & ATP:

  1. Membantu mengangkat penampakan kontur wajah
  2. Membantu menjadikan kulit terasa kencang dan halus
  3. Membantu memelihara keremajaan kulit
  4. Membantu meringkaskan pori dan menghaluskan kulit
  5. membantu menyamarkantanda-tanda penuaan
  6. Membantu menutrisi dan melembabkan kulit
  7. Membantu menyamarkan garis-garis halus wajah dan kerutan
  8. Bentuk wajah  V meningkatkan pesona femininmu

Cara pemakaian: setelah menggunakan cleanser dan toner, ambil  Face Lifting Cream with Royal Jelly & ATP secukupnya dengan jari tangan dan dengan lembut dipijat kekulit dengan gerakan keatas. Diamkan selama 10 menit.

Saat pemakaian  Face Lifting Cream with Royal Jelly & ATP, saya merasakan ada sensasi dingin. Teksturnya creamy namun cepat meresap dan meninggalkan rasa halus di wajah.

dsc_1583

Setelah 10 menit pemakaian Face Lifting Cream with Royal Jelly & ATP, saya mengukur kembali kontur wajah saya dan hasilnya berkurang sangat mengejutkan! Kontur wajah saya yang semula 12,5cm berkurang sebanyak 0,5cm menjadi 12cm.

WOW! Sekarang saya baru percaya kalau Face Lifting Cream with Royal Jelly & ATP terbukti mampu mengangkat kontur wajah sehingga tampak lebih muda   🙂

dsc_1310

Satu lagi yang saya suka dari semua rangkaian produk Bio-essence dengan Royal Jelly & ATP adalah garis garis kerutan wajah saya berkurang, kulit tambah lebih cerah dan bersinar. Beneran terbukti kalau Bio-essence dengan Royal Jelly & ATP adalah produk Advance Antiageing juara!

Dan untuk tetap menutrisi kulit wajah, gunakan  Miracle Bio Water dengan formula Hypoallergenic dan pH-Balanced yang juga dapat digunakan pada rambut, tubuh bahkan kulit bayi sekalipun!

dsc_1980

Selamat mencoba dan buktikan sendiri wajah tampak lebih muda dengan Bio-essence  🙂

 

Exotic Body Scent

Satu hal yang saya benci kalau mau traveling adalah packing!

Hayoooo, siapa diantara kalian yang sama kayak saya?

Rasanya tuh setiap kali mau jalan jalan kepengennya punya minimal asisten atau robot yang bisa bantuin packing, saya tinggal duduk manis dan koper sudah siap dibawa   🙂

Perlengkapan yang paling memakan tempat dan berat tidak lain dan tidak bukan adalah sepatu, skincare, dan parfum.

Selain berlian, sahabat terdekat perempuan itu ya wewangian, setuju gak? Sedangkan saya termasuk orang yang anti ribet, pengennya yang praktis aja tapi bermanfaat   🙂

Seneng banget deh pas pertama kali dikirimin Vitalis Exotic Body Scent yang terdiri dari 3 varian   🙂

20161007_160754

[KI-KA] CARRIBEAN Getaway, SWITZERLAND Surprise, HONOLULU Escape

CARRIBEAN Getaway

Dikemas dalam botol bewarna kuning, Carribean Getaway memberikan keharuman dengan perpaduan bunga lily, vanilla dan sandalwood. Aroma ini membangkitkan mood gembira dan antusias sehingga pemakainya lebih bersemangat.

SWITZERLAND Surprise

Dengan botol bening, Switzerland Surprise terlihat elegan. Keharumannya merupakan kombinasi aroma jeruk, bunga amber dan cedarwood yang memberikan perasaan rileks dan bahagia.

HONOLULU ESCAPE

Dikemas dalam botol bewarna biru, Honolulu Escape dengan perpaduan raspberry, peony dan musk yang membangkitkan semangat dalam beraktifitas.

20161007_161245

Dengan kemasan 100ml, Vitalis Exotic Body Scent dengan 3 varian ini aman untuk dibawa bepergian menggunakan pesawat dan memberikan pilihan untuk saya bergantian memakai wewangian supaya hidung saya ga kebal hanya mencium wewangian dari satu merek saja.

Selamat mencoba   🙂

*Disclaimer: This is a sponsored post. Opinions expressed here are my own