STAYCATION AT BEST WESTERN PREMIER THE HIVE – JAKARTA

Suatu siang, sebuah notifikasi email masuk muncul di ponsel saya… isinya undangan untuk staycation di Hotel Best Western Premier The Hive, Jakarta tepatnya di daerah Cawang. Best Western Premier The Hive merupakan hotel bintang 5 yang berada di bawah hotel management chain terbesar di dunia.

Tentunya enggak saya lewatkan dong karena saya memang sedang merasa hidup seperti enggak ada jeda apalagi kalau dikaitkan dengan multi peran saya sebagai seorang istri-ibu-pekerja kantoran-social media enthusiast. Jadi, supaya tetap waras, saya perlu waktu untuk refreshing!

Awalnya saya berniat untuk mengajak keluarga staycation, tapi berhubung keesokan harinya saya harus terburu-buru untuk mengejar waktu ke kantor maka suami mengizinkan saya untuk menginap sendiri. Akhirnya saya si milenial matang ini mengajak 2 orang milenial muda, sebut saja L&R untuk menemani staycation.

Mumpung hari libur, saya manfaatkan dulu untuk mengajak si bungsu naik MRT baru kemudian menuju Best Western Premier The Hive. Walau jalanan cukup bersahabat, tapi saya tiba kesorean sekitar jam 4 sore padahal waktu check in yang ditetapkan adalah jam 2 siang.

Hotel yang dekat dengan bandara udara Halim Perdanakusuma, merupakan hotel bintang 5 di Jakarta Timur.  Best Western Premier The Hive satu gedung dengan apartemen Tamansari The Hive. Saya pun langsung menuju lobi yang terletak di lantai 5 dari tempat parkir untuk check in. Area lobby luas dan nyaman dan staf Best Western Premier The Hive ramah dan sigap membantu proses check in saya. Dan di area ini tersedia welcome drink and snack corner.

IMG20190501184436

IMG20190501184516

Untuk memesan kamar, kamu bisa langsung meluncur ke website resmi Best Western Premier The Hive  atau melalui WhatsApp di nomor 0811 813 8808.

IMG20190501185116

Saya mendapatkan tipe kamar Superior Twin di lantai 20 dengan luas 24m2, luasnya pas, tidak terlalu besar tapi juga enggak sempit! Kamarnya bersih dan pendingin ruangan bekerja dengan baik.

IMG20190501171522

IMG20190501171542

Kamar Superior Twin Best Western Premier The Hive juga dilengkapi dengan single sofa, area kerja, teh/kopi/air mineral, kulkas mini dan lemari dengan safe deposit box.

Saya punya standar kalau hotel itu paling penting dilihat dari kamar mandinya. Saya cerewet banget soal lantai kamar mandi hotel yang harus kering terutama area shower! Dan ternyata, area shower Best Western Premier The Hive dengan luas kira-kira 5mmembuat kamar mandi senantiasa kering! senang akutuuuu

Tersedia juga amenities berupa pengering rambut dan perlengkapan mandi yang lengkap. Enggak lupa juga layanan wi-fi gratis yang disediakan Best Western Premier The Hive supaya pekerjaan dan update status di media sosial lancar!

IMG20190502065423

Setelah menaruh semua tas di lemari, L&R bersiap untuk berenang di kolam yang terletak satu lantai dengan lobby. Saya terpaksa mengurungkan niat untuk berenang karena pakaian renang tertinggal di rumah. Dan fasilitas loker dan bilas di area kolam renang Best Western Premier The Hive lengkap dan bersih!

Walaupun lagi tanggal merah atau hari libur, suasana hotel enggak terlalu ramai hari itu. Mungkin karena bukan akhir pekan ya, jadi banyak yang istirahat di rumah menghindari kemacetan akibat demonstrasi buruh. Tapi justru suasana ini yang saya cari, berada di tengah kota Jakarta tapi bisa merasakan suasana yang nyaman dan sepi… sebuah hal mewah buat saya.

Selain fasilitas kolam renang untuk anak maupun dewasa, Best Western Premier The Hive memiliki fasilitas sebagai berikut:

Lantai 3

IMG20190502080207

Pusat kebugaran

IMG20190502080236

Bhuvana Spa

IMG20190502080302

Meeting Room

Lantai 5

Selain lobby dan kolam renang yang berada di lantai ini, ada juga Heather Resto yang digunakan untuk sarapan dan makan malam. Kalau kamu menginap di Best Western Premier The Hive pada 6 Mei sampai 4 Juni 2019, bisa mendapatkan makan malam secara gratis (syarat dan ketentuan berlaku).

IMG20190501185125

Selain Heather Resto, di lantai 5 juga ada Buckwheat Bakery, Miele Bar & Lounge.

Setelah L&R selesai berenang, kami memutuskan untuk makan malam di luar hotel, lebih tepatnya di restoran yang terletak di lantai 1 Tamansari The Hive sambil melihat-lihat sekeliling. Selesai makan malam, saya pun kembali ke kamar dan ngobrol bersama L&R sampai mengantuk 🙂

Pagi harinya, saya bangun dalam keadaan segar dan bersiap untuk sarapan di Heather Resto sembari bersiap untuk berangkat ke kantor. Daaaaan, sarapan di Heather Resto mevvah sekaliii!

IMG20190502071126

IMG20190502071041

IMG20190502071108

Menu sarapan tersedia mulai dari western food sampai makanan khas Nusantara. Untuk lebih lengkapnya, kamu bisa melihat highlights instagram ini dan ingat untuk follow ya!

Sayang sekali staycation harus berakhir namun pengalaman menginap di Best Western Premier The Hive, hotel di Cawang ini sangat berkesan dan mampu me-recharge saya kembali.

Untuk kamu yang berminat menginap di sini, informasi lebih lanjut:

Best Western Premier The Hive – Jakarta

Alamat                 : Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13340

Reservasi            : (021) 29821888

Whatsapp           : 0811-8138-808

Website              : www.bwpremierthehive.com

Facebook            : BWPREMIERTheHive  

Instagram            : @bwpthehive

Twitter                 : @bwpthehive

Youtube              : youtube.com/c/bwpthehive

Blog                       : https://infothehive.blogspot.com

Advertisements

Hair Care by Matrix Cool Therapy+++

Hello!

Akhir pekan memang waktu yang pas untuk memanjakan diri dari ujung kepala sampai ujung kaki. Biasanya, apa sih perawatan yang kamu lakukan saat weekend?

Bagi kebanyakan perempuan, rambut adalah mahkota yang harus dijaga dengan telaten tidak terkecuali saya. Maka dari itu, Jumat malam minggu lalu saya mencoba perawatan Matrix Cool Therapy+++ dari Clozette Indonesia melalui aplikasi GoGlam.

Belakangan ini saya lebih banyak melakukan perawatan tubuh dan kecantikan di rumah melalui aplikasi GoLife dikarenakan saya yang pekerja kantoran tidak memiliki banyak waktu untuk melakukan perawatan di hari kerja padahal hampir setiap Sabtu pagi saya harus menghadiri acara keluarga dan acara lainnya. Dengan adanya GoGlam di GoLife, sangat memudahkan saya yang aktif dan sibuk ini untuk mendapatkan perawatan sesuai dengan waktu yang saya inginkan.

Perawatan rambut yang saya pilih adalah Hair Care by Matrix di GoGlam dengan menggunakan Cool Therapy+++. Service Matrix Cool Therapy+++ memberikan solusi kulit kepala berketombe, rontok, berminyak dan mampu memberikan kesegaran selama 72 jam.

IMG20181124132041

Rangkaian perawatan Matrix Biolage Cool Therapy+++

Setelah memesan treatment melalui aplikasi GoGlam, terapis tiba tepat waktu dan perawatan pun dimulai.

RANGKAIAN PERAWATAN MATRIX COOL THERAPY+++

Langkah pertama sebelum memulai rangkaian perawatan, kulit kepala saya di-scan dengan menggunakan hair scanner.

Dan hasil scan kulit kepala, masalah yang saya alami adalah mulai mengalami kerontokan rambut. Seharusnya kalau kulit kepala yang sehat, dalam satu lubang pori rambut atau yang biasa disebut sebagai folikel rambut, tumbuh minimal 3 helai rambut. Tapi bisa dilihat di gambar di bawah ini kalau folikel rambut saya kebanyakan hanya tumbuh satu helai rambut! Kalau tidak dirawat, sudah pasti saya akan mengalami kebotakan! Duh enggak banget deh!

WhatsApp Image 2018-11-24 at 17.16.29

Hasil scanning rambut yang menunjukkan folikel rambut yang jarang ditumbuhi rambut serta sedikit kotoran serpihan putih (ketombe/debu)

Setelah mengetahui masalah dari kulit kepala saya, barulah perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ dilakukan dengan menggunakan produk yang sesuai dengan masalah rambut saya yaitu untuk rambut yang mengalami kerontokan.

Matrix Biolage Scalppure Clarifying Scrub

Kulit kepala saya terlebih dahulu di-scrub dengan menggunakan Matrix Biolage Scalppure Clarifying Scrub. Saya baru tahu lho ada produk scrub untuk rambut karena kan biasanya kalau scrub itu kita pakai di badan 🙂

IMG20181124132641

Matrix Biolage Scalppure Clarifying Scrub

Scalppure Clarifying Scrub diformulasikan dengan Zinc Prythione, Bergamot dan crushed Apricot seeds yang memiliki kandungan untuk membantu mengurangi ketombe, kotoran, rasa gatal, bau dan lengket pada kulit kepala. Selain itu, Scalppure Clarifying Scrub berfungsi mengangkat sel kulit mati di kepala agar produk Matrix Biolage Cool Therapy+++ yang akan dipakai terserap sempurna dan bekerja lebih maksimal.

Cara penggunaannya, aplikasikan pada kulit kepala atau rambut yang lembab dan pijat dengan lembut kemudian bilas lalu lanjutkan perawatan dengan menggunakan shampoo Matrix Biolage Sculppure.

IMG20181124132328

 

Shampoo Matrix Biolage Sculppure

Langkah selanjutya dalam rangkaian perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ adalah keramas menggunakan Shampoo Matrix Biolage Sculppure dengan varian Dandruff Control. Selain mengalami kerontokan, rambut saya juga memiliki sedikit ketombe akibat dari debu kendaraan bermotor karena sehari-hari saya mengandalkan transportasi umum untuk aktivitas harian.

IMG20181124132824

Shampoo Matrix Biolage Sculppure

Shampoo Matrix Biolage Sculppure dengan kandungan Zinc Prythione berfungsi untuk membersihkan kulit kepala, membantu menghilangkan ketombe serta rasa tidak nyaman pada kulit kepala dengan pemakaian yang teratur.

Cara penggunaannya, aplikasikan pada kulit kepala yang lembab dan keramas dengan pijatan lembut lalu bilas hingga bersih. Saat keramas dengan Shampoo Matrix Biolage Sculppure, saya merasakan sensasi dingin dan segar di kulit kepala 🙂

IMG20181124133349

 

Masker Matrix Biolage Sculppure Complete Solution

Kemudian setelah keramas, gunakan Masker Matrix Biolage Sculppure Complete Solution yang diformulasikan dengan Zinc PCA, Zinc Prythione dan Bergamot.

IMG20181124144512

Masker Matrix Biolage Sculppure Complete Solution

Cara penggunaannya, aplikasikan secara merata pada rambut, pijat dengan lembut dan biarkan selama 3-5 menit lalu bilas dengan air tanpa perlu mencuci rambut kembali dengan shampoo.

IMG20181124134416

Saya suka sekali Masker Matrix Biolage Sculppure Complete Solution karena wanginya seperti wangi buah-buahan dan membuat rambut saya harum lebih lama.

 

Matrix Biolage Advanced ScalpSync Aminexil

Langkah terakhir dari rangkaian perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ yaitu Matrix Biolage Advanced ScalpSync Aminexil. Saya diberikan treatment ini untuk menstimulasi dan menutrisi kulit kepala untuk memperpanjang usia rambut karena punya masalah kerontokan.

IMG20181124143055

Matrix Biolage Advanced ScalpSync Aminexil

Nah, selesai sudah rangkaian perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ yang saya jalani. Pengalaman saya menjalani treatment ini sangat memuaskan karena kulit kepala saya terasa lebih bersih dan segar serta rambut saya menjadi harum!

Intip juga proses perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ di Instagram Highlight saya dengan judul Matrix Biolage

IMG20181124144403

Terima kasih Matrix, Clozette Indonesia dan mbak Rahma dari GoGlam!

IMG20181124143845

Buat kalian yang berdomisili di Jakarta serta memakai hijab atau menggunakan helm sehari-hari, saya menyarankan untuk mencoba perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ yang dengan mudah kalian pesan di aplikasi GoGlam.

Pertama, buka aplikasi GoGlam, kemudian cari bagian Hair Treatment.

Screenshot_2018-11-27-09-19-23-84

Selanjutnya, cari bagian Hijab Hair Care by Matrix

Screenshot_2018-11-27-09-19-28-62(1)

Kemudian, pilih perawatan apa yang cocok buat kamu… apakah berketombe, kerontokan atau berminyak karena MATRIX COOL THERAPY+++ punya solusinya 🙂

Screenshot_2018-11-27-09-19-51-58

 

Sehat Bugar bareng Tiga Studio

Minggu lalu saat mengantar balita saya untuk imunisasi di dokter spesialis anak, saya naik ke atas timbangan yang tersedia di rumah sakit. Betapa kagetnya saya ketika mendapati timbangan naik dari yang normalnya 51kg menjadi 54kg! Pantas saja, celana terasa sesak dan saya akhir-akhir ini mudah merasa lelah.

Tentu saja itu menjadi alarm bagi saya dan artinya saya harus kembali menjalani olahraga yang cukup lama saya abaikan. Biasanya saya akan menjalani jogging sebagai salah satu olahraga yang mudah dilakukan tapi ternyata saya mudah bosan dan seperti kehilangan motivasi akhir-akhir ini.

Pucuk dicinta ulam pun tiba. Saat saya butuh mencoba hal baru, Clozette Indonesia mengajak saya untuk mencoba sebuah pusat kebugaran di kawasan Jakarta Selatan yang bernama Tiga Studio.

Saya berkesempatan untuk mengikuti kelas-kelas latihan yang disediakan Tiga Studio sebanyak lima kali.

The Ambiance

Ketika melangkahkan kaki ke Tiga Studio, kesan pertama adalah nyaman. Tepat memasuki Tiga Studio, kita dapat langsung menemukan meja resepsionis. Di sebelah kiri sebelum memasuki ruang latihan, ada lounge untuk menunggu atau pun bisa sambil ngobrol dengan member lainnya.

honeyjosep

Reception and lounge area of Tiga Studio

Untuk changing room, tersedia 3 ruangan dan yang saya suka adalah kebersihannya. Bersebelahan dengan changing room, ada mushola yang dapat digunakan untuk sholat. Toilet dan shower room pun tersedia dengan beberapa amenities.

honeyjosep

Changing Room

honeyjosep

Prayer Room

IMG20181023175007

Classes

Tiga Studio menyediakan beragam kelas sepanjang minggu, Senin – Jumat mulai dari jam 09.30 – 21.30 dan Sabtu-Minggu mulai jam 07:00 – 10:30.

Kelas yang ditawarkan ada Basic Yoga, Cardio Boxing, High Intensity Interval Technique (HIIT), Piloxing, Pound Fit, Strong Zumba, dan Zumba.

honeyjosep

Kelas yang tersedia di Tiga Studio

Untuk kunjungan pertama kali, saya mengikuti kelas pound fit bersama trainer Mega Wijaya. Ini kelas pound fit pertama saya! Jujur saja, saya sudah lama banget penasaran ingin mencoba olahraga ini karena kelihatan dinamis dan menggunakan alat yang ringan dan ringkas saat dipegang berupa pound stick yang disediakan oleh Tiga Studio.

honeyjosep

Pound Fit bersama Mega Wijaya

Ternyata walau kelihatannya banyak latihan ditujukan untuk tubuh bagian atas, bagian tubuh bawah juga bisa dilatih dengan menggunakan pound fit! Saya suka sekali dengan bagian latihan dengan menggunakan matras karena area perut dan paha merasakan manfaatnya! Enggak ada yang lebih keren selain punya perut rata dan bokong yang kencang, seksi!

Kunjungan kedua, saya mencoba cardio boxing. Cardio boxing merupakan olahraga perpaduan antara latihan untuk jantung (cardio) dengan latihan meninju (boxing). Saya agak kewalahan mengikuti kelas ini karena gerakannya sangat cepat karena di kelas ini memang yang menjadi fokus utama adalah latihan cardio-nya.

honeyjosep

Cardio Boxing with Bayu

Kelas berikutnya yang saya ikuti adalah Strong by Zumba. Strong by zumba ini lebih mirip latihan boot camp dengan diiringi musik yang asyik.

Dua kelas terakhir yang saya ikuti adalah Yoga dan High Intensity Interval Training (HIIT)

The Price

Ini dia daftar harganya:

Per Class Membership per month 5x Classes 10x Classes
Rp100.000 Rp790.000 (unlimited classes) Rp350.000 Rp650.000

Menurut saya, harganya kompetitif dan terjangkau mengingat ruangan nyaman dan fasilitas yang tersedia.

Kesimpulan: Latihan di Tiga Studio sangat nyaman dan menyenangkan. Pilihan kelas banyak yang diadakan setiap hari, Senin-Minggu dengan harga terjangkau. Sehingga ini menjadi pilihan terutama buat kalian yang sibuk karena bisa olahraga di akhir pekan.

Informasi lebih lanjut mengenai jadwal kelas latihan bisa dilihat di instagram Tiga Studio atau WhatsApp +62 821 1933 3303.

Let’s exercise and be healthy with Tiga Studio!

Memotret dengan Smartphone

Memotret dengan smartphone sudah menjadi kegiatan saya sehari-hari. Awalnya hanya untuk swafoto tapi koq lama-lama rasanya kepengen juga memaksimalkan hasil jepretan dengan smartphone  yang dimiliki. Itulah yang membuat saya berminat untuk mengikuti Camera Mastering Class bersama Samsung Indonesia dan komunitas ifotografi Indosat Ooredoo.

Komunitas ifotografi Indosat Ooredoo berdiri 10 tahun lalu dan kini memiliki anggota sebanyak 190 orang. Awal mulanya, komunitas ini merupakan kumpulan karyawan Indosat yang memiliki hobi fotografi. Komunitas ini semakin berkembang dengan adanya departemen-departemen dengan genre fotografi yang beraneka ragam misalnya food photography, cityscape, model dan lainnya. Sebagian besar kegiatan komunitas ifotografi Indosat Ooredoo adalah hunting foto dan mulai Agustus 2018 akan aktif mengajar fotografi ke daerah pelosok Indonesia. Tidak hanya sebagai “ekstrakurikuler” Indosat, komunitas ini juga terlibat dalam kegiatan marketing Indosat.

#AyoKeGeraiIndosatOoredoo

Ibu Hesti dari Digital Management Indosat Ooredoo

#SamsungS9

Ibu Fully menjelaskan asal mula komunitas ifotografi Indosat Ooredoo

Biasanya nih yang paling sering saya potret adalah makanan tapi hanya sebagai food documentation, belum sampai ilmu food photography. Menang bedanya apa sih? Food photography merupakan teknik memotret makanan agar terlihat menarik dan yang melihat foto tersebut bisa tergoda serta ingin merasakan makanan tersebut.

Selain makanan, saya juga senang memotret anak sendiri tapi seringkali gagal karena mereka tidak berhenti bergerak 😀

#SamsungS9+

Ibu Wenny dari Food Photography Dept ifotografi Indosat Ooredoo

IMG20180727192841.jpg

Bapak Aris dari Model Photography Dept ifotografi Indosat Ooredoo

Nah ini tips memotret dengan smartphone:

  1. Pilih smartphone terbaik. Biasanya yang memiliki fungsi auto sehingga tidak perlu setting yang cukup menghabiskan waktu… yang ada kalau kelamaan setting, momennya terlewatkan.
  2. Abaikan zoom. Zoom di smartphone menggunakan digital dan bukan optikal sehingga bila memotret dengan zoom, hasil kurang maksimal.
  3. Stabil. Posisi smartphone tidak boleh goyang karena dapat menghasilkan foto yang tidak jelas.
  4. Bersih. Pastikan lensa kamera smartphone dalam keadaan bersih dari sidik jari, minyak serta debu.
  5. Melihat. Sering-seringlah melihat foto yang bagus sehingga memori kita terbiasa. Hal ini bisa menjadi referensi bagi kita untuk menghasilkan foto yang baik.
  6. Maksimal. Eksplorasi secara maksimal fungsi kamera smartphone seperti mode manual.
  7. Konsep. Sebelum memproduksi foto, tentukan konsep apa yang mau ditampilkan. Misalkan ingin menampilkan makanan tradisional gado-gado dengan sambal kacang dan kerupuk yang disajikan di atas daun pisang.
  8. Latar belakang. Pilih background serta properti pendukung yang stand out. Bahkan bila diperlukan, pilih yang warnanya kontras dengan obyek foto. Warna juga bersifat komplementari dan bisa kita temukan berpasangan seperti merah-hijau, ungu-kuning dan lainnya.
  9. Pencahayaan. Untuk memotret makanan, kebanyakan di restoran terdapat artificial light. Akan lebih baik bila menggunakan cahaya alami seperti cahaya matahari. Kalau memungkinkan, pilih posisi yang dekat dengan jendela agar mendapatkan pencahayaan terbaik. Kita perlu juga memahami sifat cahaya yang terbagi 2 yaitu soft dan hard. Cahaya yang sifatnya soft memiliki intensitas rendah. Biasanya bisa ditemukan di dalam ruangan biasanya indirect atau bila di luar ruangan saat cuasa mendung. Cahaya yang sifatnya hard memiliki intensitas tinggi dan biasanya ditemukan di luar ruangan saat langit cerah.
  10. Komposisi. Biasanya yang paling banyak digunakan adalah komposisi yang dinamakan rule of thirds. Caranya, tempatkan elemen penting foto di antara 3 garis horisontal dan vertikal. Selain rule of thirds, ada komposisi lainnya seperti :  golden ratio, create of dead, leading lights, contrast, framing, diagonal. Duh, beneran deh kalau begini banyaknya harus ngulik satu persatu dan akan saya coba kapan-kapan aja 🙂
  11. Sudut pandang. Untuk mendapatkan hasil foto yang terbaik, coba deh memotret dari tempat yang tidak biasa. Kalau biasanya kita memotret dengan eye level angle, coba bereksperimen dengan flatlay atau kemiringan sudut 45 derajat.
  12. Penyuntingan. Hal terakhir yang juga penting adalah editing tapi jangan berlebihan ya karena foto nantinya kelihatan tidak natural.
#withgalaxy

#3rd winner of Food Photo Competition

Untuk menghasilkan foto yang bagus tentu dong harus didukung dengan gawai dengan teknologi terdepan. Samsung menawarkan Samsung Galaxy S9 dan S9+ yang dibanderol seharga lebih kurang Rp12juta.

Coba deh kita cek dulu, saat pertama kali kita membeli ponsel adalah untuk telekomunikasi. Tapi sekarang, kita membeli ponsel untuk dokumentasi. Dulu, saat ingin membeli ponsel yang dicek pertama kali adalah harganya, cocok enggak harganya dengan kantong. Kini, yang dicek pertama kali adalah fitur kameranya!

IMG20180727173406

Bapak Iyung memperkenalkan fitur unggulan Samsung Galaxy S9 dan S9+

Oleh sebab itu Samsung menawarkan Samsung Galaxy S9 dan S9+ dengan fitur unggulan diantaranya :

  • Kamera. Samsung Galaxy S9 dan S9+ memiliki dual camera dengan sensor dual pixels yang sebelumnya diterapkan di kamera DSLR. Dual camera tersebut juga dilengkapi dengan dual aperture 1.5 dan 2.4. Untuk foto dalam kondisi minim cahaya, F1.5 berfungsi menangkap cahaya lebih baik. Dalam keadaan over cahaya, dapat menggunakan F2.4 sehingga gambar lebih detil. Pengaturan aperture bisa dilakukan secara manual dan otomatis.
  • Video. Bagi kalian yang suka sekali membuat video, Samsung Galaxy S9 dan S9+ memiliki fitur slow motion dengan 960 frame per second. Kita juga bisa memilih single take atau double take. Setelah video slow motion selesai, kita bisa menjadikan video tersebut sebagai wallpaper dengan format GIF.
  • Mode food. Bagi pegiat food photography tentunya mode ini akan membantu pengambilan foto makanan lebih maksimal. Kakau menurut saya, seperti kamera 360 untuk makanan 🙂
  • Emoji dengan wajah sendiri.
#ifotografiS9

Bapak Iyung mengajak peserta mencoba fitur emoji

#ifotografiS9+

Emojinya sudah jadi!

Jadi, ngiler sama Samsung Galaxy S9 dan S9+? Sama, saya juga! 🙂

related articlesPhotography using your smartphone or  Photography Workshop with Arbain Rambey

 

SOENG – Skin Care with Natural Extract

Kulit merupakan organ terbesar di tubuh manusia maka perlu dirawat terutama bagian wajah. Dua tahun lalu, saya punya masalah dengan kulit wajah yang kering dan kusam. Belakangan baru saya sadar untuk melakukan perawatan untuk mengatasi masalah tersebut. Keseringan sih saya menggunakan skincare produk drugstore yang tersedia di pasaran.

Beberapa waktu lalu, saya mencoba produk lokal yaitu SOENG – Skin Care with Natural Extract. Kenalan dulu yuk dengan SOENG skin care!

DSC_3160.JPG

SOENG skin care ini merupakan produk perawatan kulit yang dirilis oleh Sonya Natural Holistic Centre (SNHC). SNHC sendiri merupakan Pusat Perawatan Tubuh dan Kecantikan yang menggunakan terapi akupunktur (tusuk jarum) yang dipadu dengan peralatan berteknologi modern seperti soft laser. Lahir di Semarang pada tahun 1992 dengan nama Holistic Center dan pada 2005  Holistic Center hijrah ke Jakarta.

Demi memberikan pelayanan yang lebih baik dalam memenuhi kebutuhan pribadi para klien, seiring dengan perkembangan teknologi di bidang kesehatan, kecantikan, dan pelangsingan, pada 2009 Holistic Centre kemudian berganti nama menjadi Sonya Natural Holistic Centre (SNHC) dengan filosofi “Di setiap tubuh yang sehat terdapat kecantikan dan keseimbangan berat badan.”

Skin care ini merupakan hasil riset dan pengalaman dr. Sonya Go yang juga merupakan pemilik SNHC ketika menangani klien-kliennya. SOENG skin care diproduksi dengan menggunakan bahan-bahan alami. Skin care ini dikhususkan untuk merawat kulit yang selalu bersentuhan dengan make up.

Penasaran dengan rangkaian SOENG skin care? Sama, saya juga! Bahkan saya sudah mencobanya langsung. Inilah review saya atas 5 rangkaian SOENG skin care dengan cara pakai berurutan:DSC_3556

SOENG CLEANSING MILKDSC_3557Sehabis menggunakan make up, wajah perlu dibersihkan dengan sebaik-baiknya agar tidak ada sisa make up  yang dapat menimbulkan jerawat serta komedo. SOENG CLEANSING MILK ini ampuh mengangkat riasan yang cukup tebal tanpa menimbulkan iritasi. Kotoran pada wajah pun terangkat sempurna dan menjadikan wajah bersih. Wanginya pun lembut.IMG20180312124929IMG20180312123814

SOENG CLEANSING WASHDSC_3558.JPGSaya suka after feel sehabis menggunakan SOENG CLEANSING WASH karena terasa bersih tapi tidak membuat kulit wajah kering-ada rasa tertarik-kaku. Super laff! Hanya dengan 3 kali pump, busa yang dihasilkan cukup melimpah dan wanginya tidak mengganggu.IMG20180312124946IMG20180312123707

SOENG FACIAL POLISHIMG20180312125138Setelah wajah dibersihkan dari make up, apakah cukup sampai di situ? Oh, tentu tidak! Walau kulit wajah terasa sudah bersih tapi ternyata masih ada sel kulit mati yang menempel. Sel kulit mati yang masih menempel di kulit wajah bisa menghambat skincare untuk bekerja optimal. Sayang kan udah investasi uang dan waktu untuk merawat wajah tapi hasilnya gak maksimal?! Saya mencoba SOENG Facial Polish yang kemasannya gemesin (mudah dibawa kemana-mana) dan suka banget sama efeknya! Formulanya ringan, eksfoliasinya tanpa butiran sehingga aman digunakan setiap hari.IMG20180312124132

saya pakai SOENG FACIAL POLISH di tangan yang sudah dicuci bersih sekali dengan SOENG cleansing milk serta cleansing wash. Hasilnya butiran titik abu kecil sekali itu adalah kulit mati yang berhasil terangkat!

 

SOENG SOOTHING TONERDSC_3559Setelah kulit diambil lapisan terluarnya pasti mengakibatkan kulit sedikit “terganggu”. Nah biar gangguan itu ga berlanjut jadi iritasi, SOENG SOOTHING TONER memberikan efek tenang terhadap kulit wajah sehingga siap untuk menerima perawatan selanjutnya.IMG20180312125030IMG20180312124628

SOENG BRIGHTENING SERUMDSC_3560Dengan kandungan Vitamin C, SOENG BRIGHTENING SERUM membantu mencerahkan kulit wajah. Tips, sebaiknya serum ini digunakan pada malam hari. Kenapa? karena kandungan Vitamin C sensitif terhadap sinar matahari. Boleh-boleh saja menggunakan serum ini di pagi hari namun wajib menggunakan sunscreen agar kulit tidak terbakar matahari.

Kalian tertarik untuk mencoba?

Sila kunjungi website: http://soengnatural.com/ untuk pembelian produk secara online

IG: @soengskincare

All about NIVEA

Nivea, siapa yang gak kenal brand  yang satu ini? Saya pengguna setia Nivea, salah satunya lip butter dan saya mendapatkan rangkaian produk Nivea saat menghadari sebuah event salah satu e-commerce.

Kalian penasaran? Sama!  Saya juga penasaran bagaimana rangkaian produk Nivea buat kulit saya. Yuk kita cari tahu satu persatu searah jarum jam dimulai dari kiri bawah gambar di bawah ini:

dsc_1151

NIVEA White Oil Control Make Up Clear 2 in 1 Foam. Ini merupakan face wash yang mampu mengangkat make up. Penggunaannya pun seperti face wash  biasa. Teksturnya setelah terkena air creamy dan foamy.  Tersedia dalam ukuran 100ml.

237701-1

pic courtesy of nivea.co.id

NIVEA Body Serum Intensive Moisture with SPF 25 PA++. Saya memakai serum ini saat beraktivitas di pagi hari. Formula yang diperkaya Grape Seed extract ini dapat memberikan kelembapan secara intensif untuk kulit kering. Saat mengaplikasikannya, serum ini terasa ringan, tidak lengket, dan cepat meresap kedalam kulit. Ditambah lotion ini diperkaya dengan SPF 25 PA++ yang memberikan perlindungan bagi kulit dari sinar UVA dan UVB. Tersedia dalam ukuran 75ml.

237685-1

pic courtesy of nivea.co.id

NIVEA Soft. Saya menggunakan produk ini untuk wajah ketika terasa kering karena Nivea Soft mengandung Vitamin E dan Jojoba Oil. Dengan formula yang menyegarkan, produk ini menghaluskan dan membuat kulit kenyal. Tersedia dalam ukuran 50ml.

1

pic courtesy of nivea.co.id

NIVEA White Oil Control Make Up Clear 2 in 1 Mud. Produk ini tersedia dalam ukuran 100ml dan memiliki manfaat:

  1. Membantu mengurangi minyak berlebih
  2. Bebas kilau
  3. Kulit terasa halus
  4. Menyamakan warna kulit
  5. Kulit tampak lebih cerah
  6. Pori-pori tampak lebih kecil
  7. Bantu cegah komedo hitam
  8. Bantu cegah komedo putih
  9. Menyamarkan spot hitam
  10. Kulit terasa lembut
SAM_7418

pic courtesy of female daily

NIVEA MAKE UP CLEAR WHITE TONER. Saat mencoba toner ini, saya langsung suka karena efektif mengangkat make up dan kotoran di wajah. Produk ini diperkaya dengan Pearl Whitening Complex yang mampu mencerahkan wajah 10x lebih baik. Saat selesai memakai produk ini, ada sensasi dingin dan segar yang kulit saya rasakan. Yang menyenangkan lagi, Nivea Make Up Clear White Toner mampu membersihkan sisa make up, meminimalisir jerawat dan pori-pori membesar. Produk ini tergolong awet karena tersedia dalam ukuran 200ml.

dsc_1152

Nah itu dia ulasan rangkaian produk yang saya coba selama beberapa bulan. Dan saya suka kesuam rangkain produk Nivea 🙂

Kalau kamu suka produk yang mana?

CHRISYE a film by Rizal Mantovani

Kalau baca judul tulisan ini, pastinya udah tau dong siapa Chrisye itu? Chrisye, legenda pop Indonesia dengan single dan album yang hits.

Tentunya ga susah ya untuk mencari tahu siapa Chrisye, apa yang sudah dilakukannya dalam 40 tahun perjalanan karirnya… kita bisa dengan mudah melihatnya di wikipedia.

Namun, saya jadi tahu lebih banyak mengenai pribadi Almarhum Chrisye saat menonton film ini.

WhatsApp Image 2017-12-04 at 10.55.42

Press Screening, XXI Epicentrum Walk 1 Des 2017

Di awal film diceritakan tentang masa muda almarhum yang memiliki ketertarikan dalam bermusik. Ketertarikannya tersebut mengantar almarhum bergabung dengan Gipsy Band dan berkesempatan manggung selama satu tahun di New York, Amerika Serikat walau sempat ditentang oleh papinya. Pada masa itu, berkarir di bidang musik dianggap tidak memiliki masa depan yang baik makanya ditentang habis-habisan bahkan seringkali Chrisye harus masuk kedalam rumah diam-diam saat selesai manggung bersama band-nya. Tapi berhubung Chrisye pernah sakit sampai berbulan-bulan karena larangan papinya untuk bermusik, akhirnya papinya luluh juga untuk memberikan restu almarhum berkarir sebagai pemusik.

WhatsApp Image 2017-12-01 at 18.57.39(1)

Dari film yang dibintangi Vino G Bastian ini,  saya jadi tahu betapa cupu dan kakunya almarhum saat harus berhadapan dengan mahluk yang namanya perempuan. Dan perempuan yang dipilih Chrisye, yang bisa jadi merupakan cinta pada pandangan pertamanya (kalau ini saya perlu nanya tante Yanti Noor, istri almarhum) sebagai pendamping hidupnya.

Saya juga melihat totalitas Chrisye dalam bermusik. Setiap selesai membuat lagu, single atau album, Chrisye selalu move forward. Selalu mencari sesuatu yang baru dan fresh, benar-benar memikirkan mulai dari konsep karya sampai paska produksi.

Kehidupan pribadi almarhum ditampilkan seutuhnya di film Chrisye, mulai dari keputusannya untuk menjadi mualaf sampai kegelisahan dalam hidup bersama dengan keempat anak buah pernikahan dengan Gusti Firoza Damayanti Noor yag diperankan oleh Velove Vexia. Diceritakan meskipun almarhum sudah menjadi penyanyi hebat, Chrisye masih merasa khawatir tidak bisa menafkahi keluarganya hanya dengan kemampuannya bernyanyi sehingga dia sempat memutuskan untuk berhenti menyanyi.

Melihat keadaan tersebut, Hendra Priyadi dan Jay Subyakto mendatangi Chrisye dan memberikan ide kepada almarhum untuk mengadakan konser tunggal di Jakarta Convention Centre. Konser bertajuk “Sendiri” merupakan pelopor konser tunggal musik Indonesia… keren ya!

Konser “Sendiri” yang diadakan pada 19 Agustus 1994 dengan diiringi orkestra aransemen Erwin Gutawa. Padahal, dua hari menjelang konser diadakan, almarhum sempat kehilangan suara. Tapi berkat dukungan penuh dari Erwin Gutawa dan Jay Subyakto, konser tersebut sukses diadakan. Sejak saat itu, Chrisye, Jay Subiakto dan Erwin Gutawa bersahabat hingga akhir hayatnya.

Setelah sukses dengan konser tunggalnya, lagi-lagi Chrisye merasakan kegelisahan dalam hidupnya yang berbeda dari kegelisahan sebelumnya. Perjalanan mencari jawaban atas kegelisahan spiritualnya membuat almarhumm menciptakan notasi sebuah lagu yang liriknya ditulis oleh penyair angkatan 66, Taufiq Ismail.

Ingin tahu bagaimana proses penulisan lirik “Ketika Tangan dan Kaki Berkata” oleh Taufiq Ismail dan proses Chrisye melagukan lirik tersebut? Temukan jawabannya di film “Chrisye” yang akan tayang di bioskop kesayanganmu mulai 7 Desember 2017!

WhatsApp Image 2017-12-01 at 18.57.39

Judul Film: Chrisye

Sutradara: Rizal Mantovani

Penulis: Alim Sudio

Produksi: MNC Pictures

Tayang: 7 Desember 2017

Genre: Drama

Pemain: Vino G Bastian (Chrisye), Velove Vexia (Damayanti Noor), RaySahetapy (Ayah Chrisye), Tien Basuki (Ibu Chrisye), Fendy Chow (Joris), Teuku Rifnu Wikana (Gauri), Cholidi Asadil Alam (Surya), Roby Tremonti (Jay Subyakto), Peter Taslim (Hendra Priyadi), Andi Arsyil (Erwin Gutawa), Irsyadillah (Addie Ms), Verdi Solaiman (Aciu), Eduwart Boang Manalu (Danny), Fauzi Baadilla (Imran Amir), Ali Mensan (Sinyang), Arick Ardiansyah (Sys Ns), Ayu Dyah Pasha (Ibu Yanti), Hetty Reksoprodjo (Tante Cia), Dwi Sasono (Guruh Soekarno Putra), Fuad Idris (Taufiq Ismail), Indra Aziz (Adjie Soetama), Nabila Bintang (Nissa 11 tahun), Shaquilla Nugraha (Risty 8 tahun), Toar & Rungan (Masha & Pasha 5 tahun), Tria The Changcuters (Eddy Sud), Nenny Welch (Acin)

Terima kasih MNC Pictures dan bloggercrony untuk undangannya  🙂

WhatsApp Image 2017-12-01 at 18.57.36

*pic courtesy of Andiyani Ahmad