Singapore RIVER CRUISE

Setelah puas berfoto dan bersantai di Observation Deck, MBS, kami mengelilingi negara singa nyembur banyu ini dengan Singapore River Cruise menjelang malam.

dsc_1787

Nikmati pengalaman berkeliling selama 40 menit dengan tiket seharga USD25. Singapore River Cruise dioperasikan oleh 1 kapten kapal dan 1 awak kapal, dan mampu menampung sampai 45 penumpang.

dsc_1792

Berawal dari Bayfront South Jetty, perahu berlaju diiringi dengan gerimis   🙂

20161213_191607dsc_1800dsc_1801

dsc_1798dsc_1794

Tanpa terasa, 40 menit sudah kami menyusuri Singapura dengan Singapore River Cruise dan kami bersiap untuk makan malam.

Pengalaman naik Singapore River Cruise: menyenangkan! Menyenangkan karena bisa melihat setiap sisi Singapura, memotret, juga saat yang tepat untuk sekadar bengong atau tidur tertiup angin sepoi-sepoi 🙂

 

 

Kisah Anak Manusia Berjarak-jarak

Sebagai anak yang besar di daerah sekitaran Cempaka Putih, tentunya sudah tidak asing dengan sebuah tempat pertunjukan “Teater Miss Tjitjih”.

Dulu, saat melewati teater ini, saya pernah membatin ingin menyaksikan pertunjukan seni suatu saat nanti.

Tahun pun berganti.

Melihat bloggercrony yang membuka kuota untuk menyaksikan pertunjukan teater dan bertempat di Miss Tjitjih, saya pun mendaftarkan diri.

Yeay! Sehari sebelum pertunjukan dimulai, saya menerima kabar kalau saya mendapatkan undangan tersebut!

Dan, hari itu pun tiba… 12 Februari 2017, bertempat di Teater Miss Tjitjih, pertunjukan “PRAAANG: Kisah anak manusia berjarak-jarak” dipentaskan.

dsc_2511

Tak berapa lama saya tiba di Teater Miss Tjitjih dengan diiringi gerimis, lampu teater pun diredupkan pertanda pertunjukan dimulai.

PRAAANG: Kisah anak manusia berjarak-jarak adalah sebuah pertunjukan teater yang dimainkan oleh para pekerja rumah tangga. Lakon ini menyuguhkan realitas keseharian perlakuan majikan terhadap pekerja rumahnya dengan segala suka dan duka.

Dalam rangka memperingati Hari Pekerja Rumah Tangga Nasional yang jatuh pada 15 Februari, hari di mana seorang PRT yang bernama Sunarsih meninggal karena dianiaya oleh majikannya 16 tahun yang lalu di Jawa Timur, pentas perdana Teater PRT dimainkan.

Pentas ini dimainkan oleh 23 pemain yang berprofesi sebagai Pekerja Rumah Tangga dengan latihan selama 5 bulan. Salut juga kepada para majikan yang mendukung mereka untuk berlatih dan mementaskan lakon ini.

SINOPSIS CERITA

Adalah Surti, gadis berusia 20 tahun asal Indramayu yang akhirnya mendapatkan pekerjaan sebagai pekerja rumah tangga setelah melamar sekian lama.

Surti diterima bekerja di keluarga Broto Kesowo yang kaya dan terhormat, dengan pekerjaan utama mengurus tetek bengek rumah keluarga tersebut dan menjaga kebersihan dan keutuhan guci keramat wasiat turun temurun keluarga Broto Kesowo.

Surti yang santun membuat Rena, putri Broto Kesowo berempati, Rena memperolah banyak pelajaran kehidupan darinya.

Pernah suatu malam, saat keluarga itu berkumpul, “PRAAANG”… Surti menjatuhkan piring kesayangan sang majikan. Kontan saja Surti mendapatkan cercaan dan makian dari keluarga Broto Kesowo namun Rena menengahi peristiwa tersebut dengan berempati kepada Surti.

Sebaik-baiknya Surti bekerja, tentu saja sebagai manusia biasa yang bisa sakit dan secara tidak sengaja menjatuhkan guci yang dikeramatkan keluarga itu.

“PRAAANG…” bunyi yang teramat keras membuat marah keluarga itu dan kebencian serta hinaan tentu diarahkan kepada Surti.

Gawat! Guci pecah sama saja pertanda keruntuhan keluarga dan kehormatan Broto Kesowo. Di luar dugaan Surti, Rena memilih bersama keluarganya mengutuk dan mengecam Surti. Bagi Broto Kesowo, kata maaf saja tidak cukup, penyiksaaan juga belum memuaskan… Surti harus menerima hukuman gantung!

dsc_2521

dsc_2523

dsc_2524

dsc_2525

Yang membuat saya bersedih adalah lakon ini diadaptasi dari kejadian nyata seorang pekerja  rumah tangga yang disiksa selama 9 tahun dan hukuman yang diterima selain dipukuli juga digantung sehari semalam setiap melakukan kesalahan.

Inilah potret yang terjadi, Pekerja Rumah Tangga Indonesia belum mendapatkan jaminan atas perlindungan baik di dalam negeri maupun di luar negeri sehingga banyak timbul kekerasan terhadap PRT. Persoalan Undang Undang mungkin menjadi tanggung jawab wakil rakyat di DPR namun saya, Anda, kita sebagai majikan bijaknya memanusiakan Pekerja Rumah Tangga yang bekerja di dalam rumah.

Doa saya, semoga tidak ada lagi Sunarsih atau Surti lain yang mengalami kekerasan.

MarketPlays, online leather product and urban style

14 Februari.

Pasti kamu sudah bisa menebak bahwa 14 Februari identik dengan Valentine’s Day. Walaupun  saya tidak terlalu merayakan Valentine, sesekali perlu juga memanfaatkan momen ini untuk memberikan perhatian lebih kepada pasangan.

Biasanya, perhatian kecil yang saya berikan untuk pasangan bisa berupa hadiah spesial yang unik dan tidak pasaran tapi untuk cari barang  unik di beberapa hari menjelang Valentine sepertinya sulit ya?!

Barang  yang rencananya mau saya hadiahkan kepada pasangan termasuk  spesifik yaitu barang yang terbuat dari kulit atau kayu maka pencarian melalui mesin pencari pun dimulai.

Yeay! Saya menemukan sebuah online platform untuk produk kreatif dari anak muda Indonesia yang berfokus pada classic craftsmanship dan urban lifestyle. Saya selalu senang mendukung produk lokal yang memiliki filosofi, material serta cara pembuatan yang unik dan semua itu terdapat di MarketPlays.

dsc_2530

MarketPlays hadir untuk mendukung produk yang lahir  dari kreativitas generasi muda Indonesia yang berkualitas. Kita bisa dengan mudah menemukan produk kreatif yang sudah dikurasi oleh MarketPlays berupa leather goods, kerajinan kayu, denim, handmade accessories dan lainnya.

Untuk melakukan pembelian di MarketPlays pun mudah, berikut langkah-langkahnya:

REGISTRASI. Untuk registrasi mudah saja, kamu bisa masuk  situs MarketPlays dan registrasi dengan menggunakan akun Facebook, Twitter atau PrivyID.

registrasi

PEMBELIAN. Setelah proses registrasi selesai, kamu silahkan melihat-lihat dan memilih produk apa yang akan dibeli.

pembelian1

pembelian2

PEMBAYARAN. Begitu banyak metode pembayaran yang dapat dipilih di MarketPlays, mulai dari transfer bank, kartu kredit, program cicilan 0% menggunakan kartu kredit BCA sampai cicilan menggunakan uang tunai via Kredivo (informasi lebih lanjut mengenai Kredivo bisa dilihat di https://kredivo.com/).

Ingat juga untuk melakukan konfirmasi pembayaran dalam 1×24 jam terutama bagi kamu yang menggunakan metode pembayaran transfer bank agar barang yang kamu beli bisa dikirim dan sampai di tanganmu segera.

metode-pembayaran

konfirmasi-pembayaran

KONFIRMASI PENERIMAAN. Apabila produk sudah sampai di tanganmu, lakukan konfirmasi bahwa barang telah diterima dengan baik melalui e-mail atau pada website. Jangan lupa untuk meninggalkan feedback tentang produk di Seller.

penerimaan-barang

Selain itu, MarketPlays punya beberapa keunggulan yaitu:

  • Jaminan 100% perlindungan pembeli
  • Transaksi mudah dan aman
  • Bebas penipuan
  • 7 hari garansi refund

Jadi, sudah ada ide untuk memberikan hadiah buat pasangan, keluarga dan sahabat? Kalau saya, akhirnya membeli camera leather strap untuk hobi fotografi si dia  🙂

Selamat berbelanja!

MarketPlays

Instagram: @shopatmarketplays (catalogue) or @marketplays.id

Facebook: marketplays.id

KINCIR: Souvenir-Kitchen-Beer, dari belanja sampai hangout!

Hello everyone!

Kalau dibaca dari judulnya, kalian sudah bisa menebak dong kalau postingan ini adalah membicarakan tentang sebuah tempat kuliner baru  🙂

Namanya cukup unik, KINCIR…. sesuai dengan namanya, KINCIR dimaksudkan  sebagai penghasil energi untuk memberikan kehidupan yang terus menerus berkesinambungan mulai dari lahir hingga dewasa, perubahan yang tadinya lajang sampai berkeluarga.

KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer  merupakan salah satu spot kuliner dari jaringan Kaaramel Juice Group yang pada awalnya merupakan industri kuliner yang menawarkan  jus buah segar dan sehat. Grup ini sebelumnya sukses mengelola Batavia Market di kawasan Kota Tua, Jakarta.

Kehadiran KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer yang berlokasi di Mall Artha Gading, Lobby Cina Lantai Dasar, Jakarta Utara tentunya akan meramaikan kuliner yang unik di Jakarta.

Di tengah resto yang menjamur di Jakarta, kehadiran KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer yang diwakili oleh Ferry Dafira,  memiliki prospek yang menjanjikan karena makanan merupakan kebutuhan utama setiap manusia. “Walaupun bisnis kuliner menjanjikan,  KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer harus kreatif untuk menyajikan spot kuliner yang memberikan nilai lebih bagi pengunjung, gak hanya cita rasa yang cocok di lidah tetapi juga tepat yang nyaman serta pelayanan terbaik sangat memegang peranan penting,” tambah Ferry.

dsc_2252

Beberapa hal yang ditawarkan KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer sebagai one stop hang out venue:

  • Wifi gratis super cepat. Hayo, ngaku deh…. pasti kalian sering kan mendatangi sebuah resto dan minta password wifi segera setelah memesan makanan atau minuman? Sama! saya juga, wifi gratis itu penting dan kalian bisa dapatkan itu di KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer 
  • 24 jam. Bagi kalian yang suka kelaparan di tengah malam atau bagi kalian yang super sibuk dan perlu tempat meeting, silakan langsung menuju KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer karena resto ini buka 24 jam.
  • Lokasi nyaman dengan lahan parkir yang luas. Resto ini memiliki akses parkir yang berada tepat di depan KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer bila pengunjung datang saat jam operasional mal berakhir.
  • Makanan khas Nusantara. Resto ini menawarkan makanan khas Nusantara yang dimasak oleh chef yang ahli meracik makanan khas Indonesia yang dominan dengan rempah.
  • Harga terjangkau. Pengunjung dapat menikmati masakan di KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer mulai dari harga Rp25.000 (terbilang: Dua Puluh Lima Ribu Rupiah).

Penasaran ingin tahu lebih jauh mengenai KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer? Let’s go!

KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer dibagi menjadi 2 (dua) area, indoor dan outdoor.

DSC_2229.JPG

Pada bagian indoor sebelah kiri terdapat area souvenir yang menawarkan kerajinan tangan atau souvenir etnik Nusantara bahkan KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer sudah bekerja sama dengan beberapa pemerintah daerah untuk memajukan kerajinan tangan dari setiap daerah tersebut.

dsc_2233

Pada area ini, pengunjung tidak hanya makan tapi juga dapat membeli souvenir khas ndonesia sebagai oleh-oleh bagi sanak saudara yang berada di luar negeri. Masih selevel dengan area souvenir, area ini dapat digunakan untuk small group misalnya arisan ataupun merayakan ulang tahun.

Bergerak ke arah kanan, ada lesehan yang dindingnya berisi mural KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer, pastinya area ini jadi area yang paling banyak diminati keluarga muda Indonesia karena sambil santai memakan makanan khas Nusantara, anak-anak juga dapat menikmati duduk duduk di bean bag yang nyaman  🙂

dsc_2234

Setelah bagian mural dijelajah, saya sampai pada bagian tempat minuman segar diracik.

dsc_2232

Di area outdoor,  terdapat sofa bewarna merah yang cukup mengakomodasi 6-8 orang. Ada juga beberapa meja seperti meja taman dan yang paling saya suka adalah banyaknya tanaman yang ditanam di pot kecil yang membuat pemandangan lebih asyik  🙂

dsc_2231

dsc_2230

Now, let’s talk about food!

dsc_2244

Menu pertama yang saya coba di KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer adalah Bandung Tahu Meledak. Kota Bandung merupakan salah satu kota penghasil tahu terbaik dan menu ini menggunakan tahu Bandung, diatasnya di-topping irisan cabai dan rasa tahu ini cocok di lidah saya. Tenang saja, walaupun nama menunya Bandung Tahu Meledak, bagi kalian yang tidak tahan pedas termasuk saya,  rasa pedas tahu ini masih bisa diterima oleh lidah.

dsc_2241

Makanan khas Indonesia pasti selalu menyajikan nasi, pada kesempatan ini saya  mencoba Nasi Goreng khas Kincir. Nasi goreng dibalut dengan telur dadar tipis, di dalamnya terdapat sayuran seperti irisan wortel dan jagung, ditaburi bawang goreng yang harum….hmm, langsung deh cobain aja saat masih hangat, dijamin puas!

dsc_2236

dsc_2249

Saya sudah pernah menyinggung di atas kalau KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer menghadirkan menu khas Nusantara dari Sabang sampai Merauke. Tidak hanya itu, KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer memiliki komitmen untuk mendukung awareness untuk mencintai dan memakan masakan Indonesia dengan hashtag  #IeatIndonesianfood.

Kali ini, makanan khas Ambon disajikan lewat menu Bawal Colo Colo, rasa pedasnya juara! Entah berapa lama ya ikan bawal ini dibumbui, rasanya enak banget, lidah saya cocok banget makan Bawal Colo-Colo ini  🙂

dsc_2245

Selanjutnya, saya mencoba ayam goreng dengan sambal dan saya sukses menambah nasi timbel sebagai teman memakan ayam goreng ini dan lagi-lagi bumbu meresap kedalam ayam dan sambalnya memperkaya rasa ayam. Hmm, makannya enak pakai sendok atau tangan ya?  🙂

dsc_2246

dsc_2257

Bagi kalian penggemar buntu sapi, harus wajib coba 2 (dua) menu KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer ini, Buntut Bakar Kincir dan Sop Buntut.

dsc_2253

Buntut Bakarnya terasa lembut dan juicy, saya yang bukan penggemar berat buntut saja langsung menyerah kalah terhadap rasa buntut bakar ini, rasanya pas!

dsc_2259

dsc_2265

Untuk Sop Buntut, lagi lagi saya terkejut, dagingnya lembut dan tidak bau khas sapi sama sekali namun justru rempah rempah yang kuat tercium… perut saya benar-benar dimanjakan  🙂

Selamat berkunjung dan mencoba!

Facebook: Dapur Kincir

Instagram: @dapurkincir

OBSERVATION DECK, Marina Bay Sands

Hello everyone!

Masih dalam edisi #SenangLiburan saya mau membagikan cerita kemana saja tempat wisata yang saya tuju selama di Singapura.

Setelah check-in  di THE POD, saya beserta rombongan QM diajak melihat Sands Skypark Observation Deck yang berada di level 57.

Kira-kira seperti apa OBSERVATION DECK tersebut? Let’s check it out!

20161213_183700

Saat melewati pintu level 57, kita akan digiring untuk difoto yang ternyata pada saat pulang, foto tersebut dapat kita beli dengan harga yang menurut saya cukup mahal, sebesar SGD30   🙂

Begitu keluar ke OBSERVATION DECK, kamu akan disambut dengan lantai kayu yang bersih! Singapura tuh emang juaranya deh kalo soal bersih…. jadi banyak pengunjung yang duduk duduk di lantai kayu ini  sambil bengong, menanti jodoh *eh

Nah, ngapain aja di SANDS SKYPARK OBSERVATION DECK? Tentunya FOTO-FOTO dong!

Selain kamu bisa menikmati melihat Singapura dari atas, kamu juga harus memanfaatkan semua spot yang ada di sini untuk foto-foto!

Dengan kondisi pencahayaan yang alami sealami-alaminya dan cenderung kena panas matahari, foto kamu akan keliatan kece banget kayak foto saya yang mirip disas di bawah ini    🙂

20161213_175548

dsc_1781

img-20161214-wa0016

Photo credit: FDW

dsc_1759

dsc_1763

Karena tempatnya kece dan anginnya bertiup kencang, maksimalkan properti yang kamu punya seperti syal atau selendang untuk berfoto!

dsc_1775

OBSERVATION DECK ini juga menyediakan toko souvenir dan diatasnya adalah CE LA VIE Restaurants and Skybar.

Kabarnya, kalau kamu masuk melalui Skybar dan mampu menahan malu kalau ditegur tidak membeli minuman yang harganya bisa mencapai SGD285, kamu bisa menikmati OBSERVATION DECK secara gratis!

Waktu paling pas untuk ke OBSERVATION DECK adalah pada sore hari karena matahari udah ga begitu menyengat tapi kita masih mendapatkan pencahayaan yang cukup untuk berfoto.

Selamat berkunjung ya!

SANDS SKYPARK OBSERVATION DECK

Tiket: Dewasa SGD23, Anak (2th-12th, dibawah 2 tahun FREE) SGD17, Orangtua (>65th) SGD20

Jam operasional: Senin-Kamis 09:30-22.00, Jumat-Minggu 09:30-23:00

THE POD, Singapore

Hello everyone,

Setelah berminggu-minggu lamanya saya pulang dari QM Senang Liburan,  baru sekarang saya berkesempatan untuk merapihkan blog dan membuat postingan baru yang semoga bermanfaat buat kalian yang memiliki rencana untuk liburan ke negeri singa nyembur banyu a.k.a Singapura mulai dari penginapan sampai tempat wisata dan atraksi menarik di sana.

Saya pertama kalinya menginjakkan kaki di Singapura tahun 2014 bersama dengan keluarga, mertua, ipar dan keponakan. Kami saat itu menginap di hostel yang terdapat di daerah China Town dan belum kenal yang namanya capsule hotel.

Tahun 2015, sempat melihat tren capsule hotel saat merencanakan liburan bareng rekan kantor tapi ternyata belum masuk budget kami dan dalam hati sempat terucap pengen suatu hari nanti nyobain nginep di capsule hotel.

Dan, kali ini saya berkesempatan nginep di THE POD- BOUTIQUE CAPSULE HOSTEL yang terletak di 289 Beach Road, Bugis.

Lokasinya sedaerah dengan Bugis Street yang menawarkan oleh-oleh serta makanan halal dan dekat dengan Bugis Junction, pusat perbelanjaan.

Jalan di sebelah THE POD merupakan Haji Lane street yang merupakan surga bagi fashionista  🙂

dsc_1755

Waktu lewatin pintu depannya tercium aroma sereh yang khas, bikin rileks sekaligus laper  🙂

Yang bikin saya terkagum-kagum sama THE POD adalah keliatan dari depan tuh kecil banget tapi begitu masuk kedalamnya, bikin betah!

Ada 100 capsules yang disusun sedemikian rupa di beberapa lantai dengan tetap memperhatikan kenyamanan dan beneran deh salut sama arsiteknya yang mampu mengolah lahan terbatas tapi semua fungsi seperti berkumpul, bersih bersih bahkan beribadah terutama untuk yang Muslim tetap bisa diakomodasi.

Saat masuk, kita akan langsung diarahkan ke lantai 3 yang merupakan lantai reception deskloungepantrymeeting room berada.

Di lantai 3 kita bisa berkumpul untuk ngobrol, kenalan dengan sesama traveler, menikmati sarapan pagi bahkan menitipkan ransel atau koper.

dsc_1748

Seneng deh soalnya staf  THE POD tuh ramah banget! Setelah proses check in selesai, kita bisa menggunakan lift untuk menuju capsule yang akan kita tempati.

Sebelum masuk ke dalam kamar tempat capsules berada, kita harus melepas alas kaki dan jangan kuatir, ada loker yang bisa digunakan untuk menyimpan alas kakimu. Hal tersebut dilakukan untuk menjaga kebersihan kamar di mana capsules berada.20161213_165347

Sekarang mari kita liat capsule-nya!

Saat memasuki kamar, saya kagum sama kebersihan ruangannya dan gak terasa pengap sama sekali walaupun THE POD tidak memiliki lubang sirkulasi udara!

20161213_165718

Capsules terbuat dari bunk bed yang dilengkapi dengan locker untuk ransel atau koper pada bagian bawah yang hanya bisa dibuka dan ditutup dengan kartu pass masuk kamar.

Selain itu, capsule juga dilengkapi dengan tirai yang dapat ditarik yang menandakan bahwa kamu sedang mau diganggu. Cleaning service dari pihak  THE POD juga ga akan membersihkan capsule  kamu kalau kondisinya dalam keadaan tertutup dan sebaiknya kalau kamu ingin capsule kamu dibersihkan langsung beritahu resepsionis saja dan mereka dengan senang hati akan membersihkan capsule kamu  🙂

img-20161214-wa0052

Yang keren lagi, capsule dilengkapi meja lipat untuk menulis atau mengetik laptop, lampu serta colokan listrik yang sudah dimodifikasi sehingga colokan yang kita bawa bisa masuk.

Buat saya, kebersihan kamar mandi sebuah penginapan tuh penting sama penting kayak kebersihan kasur!

Ruang kamar mandi yang digunakan bersama sama juga bersih, dilengkapi dengan kaca besar dan terang…. sampe saya seneng lho lama-lama ngaca di sana tapi juga malu soalnya banyak bule berseliweran  🙂

Buat kamu yang terbiasa untuk membawa sedikit pakaian dan memilih untuk mencuci di hostel, kamu bisa memanfaatkan cuci gratis dengan menggunakan mesin cuci yang tersedia di ruangan cuci dekat kamar mandi.

Soal makanan, untuk perut Indonesia yang terbiasa makan berat saat sarapan, THE POD menyediakan bihun, dimsum dan beragam pastry dilengkapi dengan fresh juice…. kalau kopi dan teh mah tersedia 24 jam  dan kudu bikin sendiri   🙂

HOW TO

Kamu bisa menggunakan MRT dari Changi airport dengan tujuan Tana Merah. Setibanya di stasiun Tana Merah, keluarlah ke arah kiri menuju tulisan yang berbunyi “Train to City/ Joo Koon” dan naiklah MRT dari arah ini kemudian turun di stasiun Bugis dan keluar dari pintu exit D.

Setelah keluar dari stasiun Bugis melalui pintu exit D, berjalanlah ke arah kiri menuju jalan utama kira-kira 200meter kemudian belok kiri dan ikuti arah mobil yang lalu lalang kira-kira 250 meter dan kamu akan menemukan THE POD di sisi kiri jalan.

PRICE

Kalau dari segi harga, THE POD tergolong mahal tapi sebanding dengan kebersihan, kenyaman dan keamanan yang ditawarkan  🙂

Skor yang saya berikan buat THE POD: 8/10

 

THE POD @Beach Road

289 Beach Road Level 3, Singapore

Ph: +65 6298 8505

 

Selamat bersenang-senang ya!