UNEASY

Beberapa tahun lalu, saat twitter sedang heits, saya pernah mengalami ditipu saat berbelanja online.

Ceritanya, saya melihat sebuah akun online shop yang menawarkan sebuah baju dengan harga terjangkau sehingga saya tertarik untuk membelinya. Saya menghubungi akun tersebut dan mentransfer sejumlah uang sesuai kesepakatan.

Hari pun berlalu dan barang pesanan saya tidak kunjung datang, sekali dua kali saya menanyakan kabar pesanan saya…. jawabannya selalu sama “masih dalam proses”

Dua minggu kemudian, pesanan saya tak kunjung datang dan akun twitter online shop  tersebut telah berubah!

Tentu saja berubahnya akun tersebut memberikan tanda tanya buat saya, kalau dia ga ada maksud untuk menipu kenapa sampai ganti nama segala?

Setelah saya cecar di media sosial barulah akhirnya dia mengakui kalau barang yang dia tawarkan sebenarnya persediaannya tidak ada. Lha, kalo stock  ga ada dan dia punya niat baik seharusnya langsung menghubungi saya dan mengembalikan uang saya dong?! ini koq malah diem-diem aja…..

Bersyukur, setelah itu uang saya dikembalikan dengan tidak utuh lagi… ya biarlah walau tidak utuh yang penting kembali bukan?

Nah, beberapa minggu lalu saya mengalami masalah, lagi lagi tentang belanja online.

Begini ceritanya,

Selasa, 6 Desember 2016, saya mendapatkan newsletter  dari blibli salah satu ecommerce yang saya paling percaya, bahwa ada penawaran menarik berupa “7 Hours Super Deal”. Saya langsung meluncur ke website blibli dan mencoba login untuk melakukan transaksi. Saya yakin sekali kalau semua informasi yang diperlukan telah diketik dengan benar namun ternyata akun saya sudah di-hack!

Saya mencoba untuk meng-klik tombol “Lupa kata sandi” dengan harapan ada e-mail yang akan dikirimkan ke e-mail saya berupa reset password link. Namun nyatanya, e-mail yang tertera untuk pengiriman reset password link  bukanlah e-mail saya!

akun-blibli

e-mail yang bukanlah milik saya tapi milik hacker sialan itu

Saya mencoba untuk menghubungi customer service blibli  agar bisa memblokir e-mail si pelaku dan mengembalikan akun saya yang rewardnya sudah puluhan ribu! Namun pihak blibli agak lambat dalam merespon sehingga saya ketinggalan kesempatan untuk mengikuti harbolnas! Gemas bukan main!

Reward tersebut saya kumpulkan dengan susah payah dengan memberikan review  terhadap produk yang saya beli di blibli.

Akhirnya, saya meminta bantuan salah seorang teman yang kebetulan bekerja di blibli untuk mengoper kasus saya langsung ke bagian IT blibli…..

Minggu, 11 Desember 2016, hacker sialan itu menggunakan reward saya sebesar Rp150.000 untuk membeli sepasang sepatu Catenzo Kets Black Line Cream Sepatu Pria (41.0) seharga Rp207.000 sehingga hacker sialan itu cukup membayar Rp57.000

Ini data hacker sialan itu:

Aris Sarjono
Jalan Parangkesit RT. 03 RW.17
Ngruki, Cemani
Grogol, Sukoharjo 57552
Telp. 081225313504

*Silakan ambil reward blibli saya yang seharga Rp150.000 ya, tapi ingat hukum tabur tuai dan karma berlaku…. mau beribadah seperti apa pun tidak akan bisa menghapus dosa yang sudah Anda lakukan kepada saya. Semoga Tuhan tidak mengambil Rp150juta dari kehidupan Anda ya   🙂

Selasa, 13 Desember 2016 saya baru bisa mendapatkan akun blibli saya kembali dengan kata sandi yang baru.

Lesson learned. Saya harus lebih berhati-hati lagi untuk berbelanja online!

unnamed

Mudah-mudahan ga ada lagi korban si Aris Sarjono ini ya, cukup saya saja!

Advertisements

Fashion Capital

Tahun lalu saya diundang ke event Meets Style oleh Blibli, sebuah online mal di Indonesia karena terlalu banyak berbelanja 🙂

Namun sayang sekali 21 November 2014 yang lalu saya memutuskan untuk menyerah pada jalanan macet menuju Kemang setelah terguyur hujan.

Tahun ini, Blibli Meets Style hadir lagi dengan tema Fashion Capital pada 26 November 2015 dan saya berharap dapat kembali mendapatkan undangan untuk menghadiri acara tahunan ini.

IMG_20151126_151401

Pucuk dicinta ulam tiba! Saya mendapatkan undangan sebagai blogger untuk menghadiri Blibli Meets Style melalui e-mail dan tentunya kesempatan ini tidak akan terlewatkan  🙂

IMG_20151126_142838

IMG_20151126_154049

Acara Blibli Meets Style yang diadakan di Empirica Bar diawali dengan Make Up Tutorial “Runway Make Up Trend for Fall 2015/2016” bersama official make up artist L’Oreal, Adi Adrian. Terinspirasi dari warna-warna Fall 2015/2016 di fashion runway, L’Oreal Paris menghadirkan Color Riche La Pallete Nude Eye Shadow secara eksklusif di Blibli.

Bapak Kusumo Martanto selaku CEO Blibli terinspirasi dari tingginya kebutuhan pelanggan akan fesyen,  ingin memberikan pilihan busana dari desainer lokal seperti Billy Tjong, Luna Maya dan Ussy Pratama.

IMG_20151126_153441

IMG_20151126_160333

Blibli_Fashion Capital_4

Konsep desain yang diciptakan Billy bergaya contemporary chic sedangkan Luna Maya dengan label Luna Habit bermain di konsep casual street wear. Ussy Suliatiawaty yang juga merupakan istri dari Andhika Pratama menyiapkan sejumlah rancangan bergaya feminine casual wear melalui label House of Ussy. Semua rancangan desainer lokal ini dapat Anda temukan dan miliki di Blibli.

Jadi, tunggu apalagi? Segera meluncur ke Blibli untuk koleksi fesyen dan kecantikan teranyar dan eksklusif, because Blibli.com BIG CHOICES BIG DEALS!

-@HoneyJT-

*other related post, please click here*

Belanja dengan promo menarik? di blibli aja!

blibli.com, saat pertama kali membaca kata ini saya bertanya-tanya!

Apa sih blibli.com itu?

Apakah blibli.com itu sebuah online shop yang sudah banyak saya temui?

Apa saja yang blibli.com tawarkan kepada pembelinya?

Blibli.com mengklaim bahwa mereka sebuah toko online yang memberikan sensasi belanja online shop ala mal!

Apa benar, online shop tapi ala mal yang “loe mau gue ada”? Interesting! Saya jadi penasaran!

Akhirnya saya langsung browsing blibli.com dan menemukan surga belanja utamanya gadget!

Pas sekali saat itu, perkenalan pertama saya di Oktober 2011 sedang ada pre order Blackberry Dakota dengan harga khusus!

Hm, promo yang menarik dan saya langsung memesannya 🙂

Awalnya agak kuatir juga karena saat itu merupakan kali pertama saya belanja gadget secara online tanpa melihat fisik barang yang akan dibeli! Saat saya cerita kepada suami, awalnya suami pun sampai memperingatkan saya untuk berhati-hati, kuatir kalau-kalau penipuan… bisa saja kan pengiriman pertama berjalan sukses tapi selanjutnya bermasalah?

Namun melihat tampilan websitenya dan juga hotline service-nya ramah, saya sangat berharap kalau BB Dakota tiba dengan selamat di tangan.

Tidak perlu menunggu lama, BB Dakota saya akhirnya sampai dan tampilannya persis seperti dalam website dan kekuatiran saya perlahan menghilang sambil terus berhati-hati!

Sejak saat itu saya seringkali memantau newsletter yang masuk ke dalam e-mail, siapa tahu ada promo yang menarik dari blibli 🙂

Memang kebanyakan barang yang saya beli dari blibli adalah gadget, dikarenakan harganya memang lebih murah dibandingkan toko online lainnya. Pernah juga saya mendapatkan promo KlikPay untuk voucher MAP senilai Rp50.000 yang hanya saya bayarkan Rp10.000 saja dan saya berhemat 80%! Luar biasa!

Promo-promo menarik yang selalu jadi incaran saya antara lain Rabu Cantik dan Kamis Ganteng, saya bisa membeli produk kecantikan yang asli dan bagus dengan harga terjangkau, kulit jadi bagus tapi kantong gak bolong 🙂 serta memburu gadget yang menunjang hobi suami dan menunjang pekerjaan saya 🙂

Lama kelamaan, belanja saya bukan cuma gadget semata tapi juga termasuk perlengkapan rumah dan kebutuhan anak, apalagi sekarang ada promo Monday Mom’s Day yang lagi-lagi kebetulan saya sedang hamil anak kedua sehingga mulai melirik produk kebutuhan bayi yang lagi-lagi sedang promo 🙂

Sampai-sampai karena terlalu seringnya saya belanja di blibli.com, saya mendapatkan hadiah boneka Mellisa & Doug, undangan Blibli Meet Style sampai voucher belanja!

Kalau dulu saat saya sekolah, komputer dan printer merupakan kebutuhan tersier. Namun jaman telah berubah, anak saya, generasi Z lebih mahir mempergunakan komputer dibandingkan kedua orangtuanya.

Nah, untuk mendukung tugas sekolahnya yang sudah semakin banyak dan membutuhkan printer, saya mulai browsing-browsing printer apa yang cocok untuk kebutuhan anak saya.

Pucuk dicinta ulam tiba, pas saat saya membutuhkan printer baru ada promo PayDay dan saya langsung membeli Printer HP DeskJet Ink Advantage 1515 🙂

IMG_6096

Kenapa saya pilih HP DeskJet Ink Advantage 1515? Karena setelah saya baca-baca review, membandingkan dengan produk sejenis maka kesimpulannya saya perlu printer yang tidak hanya mampu mencetak tapi juga scan serta fotokopi dokumen yang urgent. Pernah kan merasakan perlu fotokopi dokumen yang penting sekali tapi toko fotokopi sudah tutup karena sudah larut malam? Saya sering 🙂

Makanya begitu melihat spesifikasi dari printer ini, saya langsung memantapkan hati untuk membelinya apalagi ada promo PayDay sehingga saya bisa berhemat lagi 🙂

Keunggulan lainnya dari printer ini adalah konsumsi listriknya yang rendah, yaitu 10 watt saja jadi hemat listrik juga kan?!

IMG_6099

Terima kasih blibli.com untuk pengalaman belanja selama kurang lebih empat tahun yang sangat manis dan aman, saya puas atas pelayanan dan pilihan produk serta promonya 🙂

Belanja dengan promo menarik? Di blibli.com aja!

– @HoneyJT-