T3 Soetta Face Off

Minggu lalu saya diundang Liputan6.com bekerjasama dengan PT Angkasa Pura II (Persero) untuk menghadiri sebuah acara fashion show yang bertajuk “Terminal 3 Fashion Show”. Fashion Show ini merupakan salah satu selebrasi dalam rangka menyambut dibukanya Perluasan Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta yang akan menjadi salah satu terminal terbaik di Asia, jelas Bapak Chairil Anwar selaku Public Relations Angkasa Pura II.

20160720_145342

Mengapa terbaik? karena T3 Bandara Soekarno Hatta akan beroperasi dengan menggunakan:

  • Baggage Handling System (BHS)  level 5 yang bisa mendeteksi bahan peledak.
  • Airport Security System (ASS) yang dapat mendeteksi wajah penumpang pesawat atau pengunjung bandara yang masuk daftar pihak berwajib.
  • Intelligence Building Management System (IBMS) yang mengatur agar  T3 Bandara Soekarno Hatta menjadi bangunan yang mengusung konsep eco green.

IMG_20160720_162914

Beberapa tahun lalu, saya pernah berangkat ke Bali dan Singapura melalui Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta yang sudah sedikit direnovasi…. itu aja udah bikin saya seneng karena T3 jadi lebih tertata, gak semrawut seperti terminal lainnya dan yang paling penting adalah bersih!

Begitu turun di depan T3 Bandara Soekarno Hatta yang diperluas, saya langsung kagum!

20160720_142529.jpg

20160720_143131.jpg

Depannya aja udah keren, dalemnya…lebih keren lagi  🙂

IMG_20160720_160720

20160720_155544

20160720_154722.jpg

IMG_20160720_160431

Fasilitas di T3 Bandara Soekarno Hatta cukup lengkap, termasuk airport lounge dan children playground. Saya belum melihat adanya nursery room, mungkin juga karena akses yang terbatas sehingga bagian tersebut tidak terlihat. Besar harapan saya T3 Bandara Soekarno Hatta juga menyediakan nursery room  yang nyaman 🙂

Selanjutnya, fashion show yang bertema smart and fashionable traveling outfit menggandeng tiga desainer ternama Indonesia, yaitu Tri Handoko dengan koleksi ready to wear Austere, Mel Ahyar dengan koleksi Happa Fall/Winter dan Danny Satriadi yang tampil dengan nuansa batik Cirebonan yang cantik.

Uniknya, fashion show  ini menggunakan eskalator T3 Bandara Soekarno Hatta sebagai runway-nya.

20160720_153018-1

20160720_151809-1

 

20160720_152836

20160720_151441

Gak terasa fashion show  yang digelar selama kurang lebih 30 menit harus berakhir dan saya pun harus meninggalkan T3 Bandara Soekarno Hatta untuk sementara.

I’ll be back soon for traveling through T3 Bandara Soekarno Hatta 🙂

20160720_161835

 

 

Advertisements

Persiapan Lebaran

Sadar ga sih kalau bulan depan umat Muslim sudah melaksanakan ibadah puasa, kemudian dilanjutkan dengan Hari Raya Idul Fitri?

Nah, udah pada beres belom nih utang puasa tahun lalunya? Semoga sudah lunas ya utang puasanya 🙂

Saya sendiri tidak beragama Islam namun saya mendapatkan berkah juga pada bulan puasa dan Hari Raya Idul Fitri. Beberapa diantaranya adalah, berkurangnya jam operasional kantor yang menyebabkan saya bisa pulang lebih cepat dan bertemu dengan anak-anak, banyak tersedia jajanan buka puasa yang enak-enak dan tawaran sale di mana-mana!

Berbelanja untuk kebutuhan Hari Raya Idul Fitri juga pastinya menyenangkan, mulai dari bingkisan untuk keluarga dan kerabat sampai outfit untuk Hari Raya mulai dari Shalat Ied sampai open house.

Belanja kebutuhan Hari Raya Idul Fitri semakin dipermudah dengan adanya situs situs belanja yang ada di Indonesia. Kita hanya tinggal masuk ke dalam situs belanja, mencari kebutuhan, memilih dan membayar. Tidak lama, barang pesanan pun akan sampai di depan pintu rumah hanya dalam hitungan hari. Belum lagi ditambah dengan diskon besar-besaran, yang membuat saya juga ikutan belanja 🙂 emang dasar tukang belanja

Sukanya belanja secara online adalah, pertama, saya gak perlu meninggalkan rumah hanya untuk bermacet-macetan, berpanas-panasan dan berjubel-jubelan hanya untuk mencari beberapa barang kebutuhan yang sifatnya tidak urgent dan tidak prioritas. Dompet pun aman dari jajan makanan atau minuman di toko atau mal 🙂

Kalau ada suka tentunya ada duka dong, iya, terkadang dukanya belanja online adalah saya tidak bisa memegang langsung barang yang akan dibeli,  ukuran juga dapat menjadi masalah apabila keterangan barang di situs belanja tidak jelas. Saya pernah mengalami salah ukuran ini beberapa kali, bukan karena situs belanjanya yang salah hanya saja saya salah memprediksi ukuran saya sendiri. jangan dicontoh yaaaa 🙂

Balik lagi ke persiapan Hari Raya Idul Fitri, toko baju lebaran memberikan penawaran dan promo spesial terutama untuk kategori Fashion Lebaran. Anda bisa mendapatkan kebutuhan outit yang sesuai dengan gaya pilihan Anda untuk dipakai pada Hari Raya Idul Fitri dari berbagai penjual yang ada di toko baju lebaran dengan harga terjangkau!

 

43032_xfh00132600000150_3_covering-story-womans-top-azrouel-top-a---hitam

Cara berbelanja di toko baju lebaran juga mudah, yaitu, cukup mendaftar dan Anda bisa langsung mendapatkan voucher belanja online murah secara gratis. Yang menarik, ada sistem belanja online to offline (O2O) dimana Anda dapat membayar, mengambil dan mengembalikan produk di ratusan lokasi di seluruh Indonesia.

‘Baju baru, Alhamdulilah! Tuk dipakai di Hari Raya’

Selamat mempersiapkan baju Lebaran ya 🙂

@honeyjosep

Fashion Capital

Tahun lalu saya diundang ke event Meets Style oleh Blibli, sebuah online mal di Indonesia karena terlalu banyak berbelanja 🙂

Namun sayang sekali 21 November 2014 yang lalu saya memutuskan untuk menyerah pada jalanan macet menuju Kemang setelah terguyur hujan.

Tahun ini, Blibli Meets Style hadir lagi dengan tema Fashion Capital pada 26 November 2015 dan saya berharap dapat kembali mendapatkan undangan untuk menghadiri acara tahunan ini.

IMG_20151126_151401

Pucuk dicinta ulam tiba! Saya mendapatkan undangan sebagai blogger untuk menghadiri Blibli Meets Style melalui e-mail dan tentunya kesempatan ini tidak akan terlewatkan  🙂

IMG_20151126_142838

IMG_20151126_154049

Acara Blibli Meets Style yang diadakan di Empirica Bar diawali dengan Make Up Tutorial “Runway Make Up Trend for Fall 2015/2016” bersama official make up artist L’Oreal, Adi Adrian. Terinspirasi dari warna-warna Fall 2015/2016 di fashion runway, L’Oreal Paris menghadirkan Color Riche La Pallete Nude Eye Shadow secara eksklusif di Blibli.

Bapak Kusumo Martanto selaku CEO Blibli terinspirasi dari tingginya kebutuhan pelanggan akan fesyen,  ingin memberikan pilihan busana dari desainer lokal seperti Billy Tjong, Luna Maya dan Ussy Pratama.

IMG_20151126_153441

IMG_20151126_160333

Blibli_Fashion Capital_4

Konsep desain yang diciptakan Billy bergaya contemporary chic sedangkan Luna Maya dengan label Luna Habit bermain di konsep casual street wear. Ussy Suliatiawaty yang juga merupakan istri dari Andhika Pratama menyiapkan sejumlah rancangan bergaya feminine casual wear melalui label House of Ussy. Semua rancangan desainer lokal ini dapat Anda temukan dan miliki di Blibli.

Jadi, tunggu apalagi? Segera meluncur ke Blibli untuk koleksi fesyen dan kecantikan teranyar dan eksklusif, because Blibli.com BIG CHOICES BIG DEALS!

-@HoneyJT-

*other related post, please click here*

Beverly Pearl by Adorable Projects

AWAL

C: Hon, loe kalo belanja baju sering online shopping di xxx ya?

Me: iya, di xxx lumayan murah 😀

C: gw nemuin online shop lucu nih di facebook. Namanya adorable projects

Me: coba liat….

C: ada tas yang dijual terbatas di satu kota yang punya cuma satu orang.

KEMUDIAN

Beberapa waktu kemudian, C ngasih tau kalau dia habis beli sepatu di adorable projects dan dia bilang kalau sepatunya nyaman juga.

Buat aku yang ukuran kakinya rada ajaib, selalu kesulitan nyari sepatu yang pas di kaki, hati dan kantong!

Kaki aku itu sebelah kiri lebih panjang ukurannya nol koma lima cm dibandingkan kaki kanan.

Pe er banget kan kalau mau beli sepatu, apalagi belanja sepatu online.

Kuatir aja kalau ukurannya gak akan cocok di kakiku.

AKHIRNYA

Aku melakukan perburuan sepatu untuk casual look di toko sepatu yang ada di mal.

Hasilnya NIHIL!

Ada yang modelnya aku kurang sreg-lah, ada yang harganya gak masuk akal, ada yang gak nyaman 😦

Duh, susah banget ya nyari sepatu doang padahal…

Sampai suatu hari, di akun facebook adorable projects lagi ada diskon!

Langsung aja aku klik websitenya dan pesen sepatu yang namanya Beverly Pearl (FYI, model sepatu ini udah SOLD OUT, tinggal model Beverly Gold yg lucu juga ternyata tapi sayang ukuran aku gak ada).

Setelah konfirmasi pembayaran di websitenya, selang dua hari kemudian Beverly Pearl aku sampai di rumah, yeay!

20140817_162029

Seneng deh karena gak cuma modelnya aja yang keren tapi nyaman banget!

Will definitely repurchase 🙂

And oh, they received custom shoes also 🙂

Thank you adorable projects, you are adorable!

Bye Bye Nyeri Sendi

IMG_20140813_130829

Aku sering banget keseleo di bagian punggung dan leher.

Salah posisi sedikit langsung deh sakit dan sakitnya mengganggu aktivitasku.

K.Z.L! Kesel deh gak bisa ngapa-ngapain…

Sampai akhirnya dikasih joinfit sama salah satu temen kantor.

Pas pertama pake rasanya enak, gak lengket dan rasa nyeri berangsur-angsur hilang.

Penasaran apa sih yang menyebabkan rasa nyeri bisa hilang, padahal cuma dioles aja…

Ternyata bahan dasar joinfit itu glukosamine yang membantu meringankan kaku punggung dan leher aku. Selain itu joinfit kemasannya dalam bentuk roller gel serta dengan teknologi nano, menjadikan partikel yang terkandung didalamnya mudah diserap oleh sendi yang bermasalah.

Akhirnya semenjak itu setiap kali mulai pegel-pegel dari leher sampai kaki, aku langsung oles joinfit.

CAM00113-1

Karena udah ngerasain manfaatnya joinfit, aku berbagi cerita di facebook-nya joinfit dan yang menyenangkan, aku memenangkan paket dari joinfit dan belowcepek 🙂

CAM00081

Terima kasih joinfit dan belowcepek!

@HoneyJT

10 Must Have Fashion Items for Centro’s 10th year anniversary blog competition

Before I share my “10 Must Have Fashion Items”, I would like to say…. Happy 10th anniversary for Centro Department Store! Success to you and stay fabulous!

and here are my “10 Must Have Fashion Items”:

#1 Black Fitted Blazer

Image

Black blazer in your closet is essential. You can pair it with almost anything from dress to trouser, and wear it in many occasions from formal to casual look. 

 

#2 Classic White Button Up Shirt

Image

Get a total look with white shirt. It is simple but versatile.

 

#3 Little Black Dress

Image

You can’t go wrong with LBD. You never have to worry about being unfashionable because it’s always in style.

 

#4 Jeans

Image

Jeans are great for nice dinners, casual days at work, or event just pairing it with white tee (pic from Centro Department Store)

 

#5 Black Pumps

Image

No girl in the world should go without  a pair of wearable, classic and simple black heels in their closet. These babies will be here for you from weddings to sorority functions and from first dates to first jobs.

 

#6 Black Trousers

Image

This is an absolute must have items for emergencies. Not only for business suit, you can bring them out for clubbing, just paired it with stilettos and sequins top.. voila you ready to rock the night.

 

#7 Simple V Neck Tee

Image

Wear under a cardigan or a blazer and with pair of jeans and ballet flats for comfy but still nice enough for class.

 

#8 Flat Shoes

Image

Flat shoes is very comfortable for going to mall or travelling. It wouldn’t nice to see a girl walking at the mall dragging her high heels, it’s a BIG NO NO! (pic from Centro Department Store)

 

#9 A great and strong bag

Image

The statement bag is an essential power item. Big or small, just find it with good material and great design and you’ll look fabulous. (pic from Centro Department Store)

 

#10 Batik

Image

As an Indonesian, I am proud to wear batik. You can find batik as shirt, dress, accessories, shoes and bag. I love the philosophy, love the stories behind the fabric and proudly to wear it when I went travelling. So, Batik is my #10 Must Have Fashion Items!

That’s my 10 Must Have Fashion Items, what is yours?

-@HoneyJT-