Sehat Bugar bareng Tiga Studio

Minggu lalu saat mengantar balita saya untuk imunisasi di dokter spesialis anak, saya naik ke atas timbangan yang tersedia di rumah sakit. Betapa kagetnya saya ketika mendapati timbangan naik dari yang normalnya 51kg menjadi 54kg! Pantas saja, celana terasa sesak dan saya akhir-akhir ini mudah merasa lelah.

Tentu saja itu menjadi alarm bagi saya dan artinya saya harus kembali menjalani olahraga yang cukup lama saya abaikan. Biasanya saya akan menjalani jogging sebagai salah satu olahraga yang mudah dilakukan tapi ternyata saya mudah bosan dan seperti kehilangan motivasi akhir-akhir ini.

Pucuk dicinta ulam pun tiba. Saat saya butuh mencoba hal baru, Clozette Indonesia mengajak saya untuk mencoba sebuah pusat kebugaran di kawasan Jakarta Selatan yang bernama Tiga Studio.

Saya berkesempatan untuk mengikuti kelas-kelas latihan yang disediakan Tiga Studio sebanyak lima kali.

The Ambiance

Ketika melangkahkan kaki ke Tiga Studio, kesan pertama adalah nyaman. Tepat memasuki Tiga Studio, kita dapat langsung menemukan meja resepsionis. Di sebelah kiri sebelum memasuki ruang latihan, ada lounge untuk menunggu atau pun bisa sambil ngobrol dengan member lainnya.

honeyjosep

Reception and lounge area of Tiga Studio

Untuk changing room, tersedia 3 ruangan dan yang saya suka adalah kebersihannya. Bersebelahan dengan changing room, ada mushola yang dapat digunakan untuk sholat. Toilet dan shower room pun tersedia dengan beberapa amenities.

honeyjosep

Changing Room

honeyjosep

Prayer Room

IMG20181023175007

Classes

Tiga Studio menyediakan beragam kelas sepanjang minggu, Senin – Jumat mulai dari jam 09.30 – 21.30 dan Sabtu-Minggu mulai jam 07:00 – 10:30.

Kelas yang ditawarkan ada Basic Yoga, Cardio Boxing, High Intensity Interval Technique (HIIT), Piloxing, Pound Fit, Strong Zumba, dan Zumba.

honeyjosep

Kelas yang tersedia di Tiga Studio

Untuk kunjungan pertama kali, saya mengikuti kelas pound fit bersama trainer Mega Wijaya. Ini kelas pound fit pertama saya! Jujur saja, saya sudah lama banget penasaran ingin mencoba olahraga ini karena kelihatan dinamis dan menggunakan alat yang ringan dan ringkas saat dipegang berupa pound stick yang disediakan oleh Tiga Studio.

honeyjosep

Pound Fit bersama Mega Wijaya

Ternyata walau kelihatannya banyak latihan ditujukan untuk tubuh bagian atas, bagian tubuh bawah juga bisa dilatih dengan menggunakan pound fit! Saya suka sekali dengan bagian latihan dengan menggunakan matras karena area perut dan paha merasakan manfaatnya! Enggak ada yang lebih keren selain punya perut rata dan bokong yang kencang, seksi!

Kunjungan kedua, saya mencoba cardio boxing. Cardio boxing merupakan olahraga perpaduan antara latihan untuk jantung (cardio) dengan latihan meninju (boxing). Saya agak kewalahan mengikuti kelas ini karena gerakannya sangat cepat karena di kelas ini memang yang menjadi fokus utama adalah latihan cardio-nya.

honeyjosep

Cardio Boxing with Bayu

Kelas berikutnya yang saya ikuti adalah Strong by Zumba. Strong by zumba ini lebih mirip latihan boot camp dengan diiringi musik yang asyik.

Dua kelas terakhir yang saya ikuti adalah Yoga dan High Intensity Interval Training (HIIT)

The Price

Ini dia daftar harganya:

Per Class Membership per month 5x Classes 10x Classes
Rp100.000 Rp790.000 (unlimited classes) Rp350.000 Rp650.000

Menurut saya, harganya kompetitif dan terjangkau mengingat ruangan nyaman dan fasilitas yang tersedia.

Kesimpulan: Latihan di Tiga Studio sangat nyaman dan menyenangkan. Pilihan kelas banyak yang diadakan setiap hari, Senin-Minggu dengan harga terjangkau. Sehingga ini menjadi pilihan terutama buat kalian yang sibuk karena bisa olahraga di akhir pekan.

Informasi lebih lanjut mengenai jadwal kelas latihan bisa dilihat di instagram Tiga Studio atau WhatsApp +62 821 1933 3303.

Let’s exercise and be healthy with Tiga Studio!

Advertisements

Pink Talk with SORELLA

Minggu lalu, aku dilanda kesedihan karena baru kehilangan sahabat SMA. Dia sempat menjadi penyintas kanker payudara tapi belakangan ditemukan kembali kanker di organ hatinya.

Hal tersebut membuatku menjadi perlu tahu mengenai kanker khususnya kanker payudara melalui SORELLA Pink Talk: Breast Cancer Awareness beberapa waktu lalu dengan narasumber dr. Ratna dari RSIA Budhijaya.

IMG20180526160400

Sebagai perempuan, kita harus bersyukur karena dianugerahi organ tubuh yang indah seperti payudara dan unik seperti rahim. Tidak hanya indah dan unik, payudara dan rahim harus dijaga dengan baik.

Kita tahu kan kalau tubuh manusia terdiri dari sel-sel? Nah kanker merupakan jaringan sel yang bertumbuh tidak dengan seharusnya. Kanker payudara merupakan penyakit yang paling banyak diderita oleh perempuan di dunia. Setiap detiknya, di dunia ditemukan kasus baru kanker payudara sehingga penyakit ini juga merupakan pembunuh utama perempuan.

Bahkan, di Asia trennya semakin banyak yang terkena kanker payudara di bawah usia 40 tahun  dan biasanya sudah terdiagnosa setelah stadium lanjut. Perempuan yang memiliki faktor risiko terkena kanker payudara adalah mereka yang:

  • Kelebihan berat badan
  • Mengkonsumsi alkohol dan merokok
  • Mendapatkan menstruasi di bawah umur 12 tahun
  • Belum pernah melahirkan atau melahirkan di atas umur 35 tahun
  • Menggunakan kontrasepsi oral
  • Melakukan terapi hormon terkait fertilitas
  • Tidak menyusui
  • Memiliki riwayat keluarga dengan kanker

Sebagian besar perempuan tidak aware dengan kanker payudara karena beberapa hal berikut:

  • Organ payudara yang tertutup
  • Mahalnya biaya pemeriksaan klinis
  • Kurangnya pengetahuan mengenai kanker payudara
  • Takut terdiagnosa kanker payudara

Walau mahalnya biaya pemeriksaan klinis, perempuan bisa lho melakukan deteksi dini kanker payudara dengan cara Periksa Payudara Sendiri (SADARI).  SADARI menjadi penting karena apabila kanker payudara ditemukan pada stadium awal memiliki survival rate yang tinggi.

Breast self exam, breast cancer monthly examination infographic

Kalau menemukan benjolan, jangan panik tapi langsung konsultasi ke dokter. 9 dari 10 benjolan di payudara biasanya bukan kanker. Untuk pemeriksaan akurat perlu dilakukan rontgent, laboratorium hingga biopsi oleh dokter.

Kanker payudara memiliki ciri khas selain benjolan keras pada salah satu payudara yaitu,

  • Permukaan payudara tidak rata
  • Benjolan tidak mudah digerakkan
  • Kemerahan pada kulit payudara
  • Kulit payudara seperti kulit jeruk
  • Luka tak kunjung sembuh di area payudara

Agar terhindar dari kanker payudara, dr Ratna menyarankan agar perempuan mengurangi konsumsi lemak, tetap bergerak aktif dan melakukan pemeriksaan dini seperti SADARI, dan pemeriksaan klinis ke dokter.

Di acara SORELLA Pink Talk: Breast Cancer Awareness, hadir pula Ibu Mitha Purba, penyintas kanker sekaligus Head of Support & Counselling Unit and Breast Cancer Survivor dari Love Pink Indonesia.

IMG20180526170551

Ibu Mitha bercerita bahwa pada tahun 2000 di umurnya yang ke-34 tahun, dia menderita kanker tiroid  stadium lanjut. Dokter memvonis kesempatan hidupnya hanya tinggal 6 bulan saja. Tentu saja hancur hati Ibu Mitha mendengar berita tersebut dan langsung teringat kedua anaknya yang masih kecil. Dia sempat tawar menawar dengan Tuhan, kalau boleh diberi kesempatan hidup sampai anaknya masuk SD karena menurutnya, apabila anak-anak sudah masuk SD, mereka sudah bisa mengurus diri mereka sendiri.

Anak-anak merupakan motivasi Ibu Mitha untuk melawan kanker tiroid yang dideritanya dan setelah berjuang selama 5 tahun, dia dinyatakan sembuh dari kanker tiroid.

Walau sudah berhasil melawan kanker tiroid, Ibu Mitha tidak meninggalkan gaya hidupnya sebagai perokok berat. Akibat kelalaiannya, pada tahun 2014, ditemukan 5 benjolan di dadanya dan divonis menderita kanker payudara stadium 3B. Ibu Mitha berpesan kepada perempuan yang hadir agar jangan lalai memeriksakan payudara karena kebanyakan hanya peduli memeriksakan kandungan melalui papsmear.

Hanya dibutuhkan waktu selama 4 hari bagi Ibu Mitha untuk memutuskan memerangi kanker payudara yang dideritanya. Pengobatan yang dilakukan bermula dari kemoterapi sebanyak 8 kali. Dilanjutkan dengan operasi pengangkatan payudara yang menyebabkan dia menjadi WTS (Wanita Tanpa Susu) dan diakhiri dengan rencana radiasi sebanyak 30 kali. Akan tetapi pada radiasi yang ke-25, sel kanker sudah tidak ada lagi dan prognosisnya bagus maka Ibu Mitha bisa beraktivitas seperti sediakala.

Sebagai wujud terimakasihnya kepada hidup, Ibu Mitha mendedikasikan dirinya di komunitas Love Pink Indonesia yang membantu mensosialisasikan deteksi dini kanker payudara dengan SADARI. Selain SADARI, perempuan Indonesia dengan rentang umur 25 tahun-35 tahun dapat mendeteksi kanker payudara dengan USG Mammae, di atas 40 tahun dengan mammografi.

Walau Ibu Mitha sudah menjadi WTS, dia masih memerlukan bra dari SORELLA. Kenapa? Anatomi payudara yang mengandung lemak, kelenjar, jaringan ikat dan cairan berfungsi untuk melawan gaya berat dari jaringan dan kulit yang menutupnya. Saat dilakukan mastektomi semuanya hilang sehingga kebanyakan perempuan akan membungkuk dan lama kelamaan postur tubuh seperti ini bila dibiarkan akan menimbulkan gangguan tulang belakang. Maka walaupun telah dilakukan mastektomi, perempuan tetap butuh memakai bra. Dan perlu diketahui juga bahwa memakai bra tidak terbukti meningkatkan risiko kanker payudara.

Nah, bra seperti apa yang dapat membantu penyintas kanker payudara?

Sorella, produk pakaian dalam yang berasal dari Taiwan hadir di Indonesia sejak 33 tahun lalu dan sudah menjadi top brand selama 7 tahun berturut-turut. Sorella memiliki varian bra yang disebut mastektomi dan menjual mastektomi pad. Bra mastektomi dari Sorella memiliki fitur padding yang dapat dilepaskan.

Produk ini dapat ditemukan di offline (department store) maupun online store (store).

Semoga dengan artikel ini perempuan Indonesia semakin menyadari pentingnya untuk pemeriksaan dini kanker payudara baik melalui SADARI atau mengunjungi dokter.

Natur Green Action

Kalian masih ingat kan ya ulasan saya tentang cara saya merawat kekuatan dan kesehatan rambut dengan NATUR Hair Care?

Minggu lalu, NATUR kembali mengadakan acara berupa olahraga zumba bersama dan bertemu dengan bintang tamu seperti Luna Maya (selebriti) dan Tasya Farasya (beauty influencer) di Hari Bebas Kendaraan, Minggu, 8 Juli 2018 yang bertempat di sekitar jalan M.H Thamrin, Jakarta Pusat.

Setelah peserta melakukan registrasi ulang untuk mendapatkan kupon doorprize dan sarapan. Tersedia juga photo booth yang apabila kita membagikan inforasi mengenai acara yang sedang berlangsung, kita akan mendapatkan satu sachet shampoo NATUR.

IMG20180708072249

Tommy Dewantara selaku instruktur zumba mengajak peserta yang kebanyakan perempuan untuk bergerak bersama.

IMG20180708065320

IMG20180708065232

Setelah badan terasa segar dengan ber-zumba, duo MC Molan dan Surya mengajak Tasya Farasya untuk berbagi pengalamannya menggunakan NATUR Hair Care. Walau rambutnya hitam dan keriting, tidak ada niatan Tasya untuk mengubah penampilannya. Baginya, segala sesuatu yang NATURal merupakan pilihan terbaik, sama seperti NATUR Hair Care yang Tasya pilih untuk merawat mahkotanya.

IMG20180708073646

Sambil menunggu bintang tamu selanjutnya, yaitu Luna Maya, diadakan doorprize dengan hadiah utama water filter dari Kangaroo Healthy Home Appliances Indonesia. Awalnya, Kangaroo memasuki pasar di Vietnam dengan dua produk unggulan yaitu water filter dan water heater. Kini, Kangaroo hadir di Indonesia dengan beragam produk seperti blender, kipas angin, steam cooker dan lainnya.

IMG20180708080439

Selain itu, peserta juga dapat menukarkan botol plastik bekas sebagai aksi mendukung pelestarian lingkungan bersama NATUR serta mendapatkan sampel produk.

IMG20180708075859

Akhirnya, yang ditunggu tiba juga…. Luna Maya berbagi pengalaman menggunakan NATUR Hair Care. Ternyata model yang berbakat di dunia akting ini sudah lama menggunakan NATUR Hair Care untuk merawat rambutnya.

IMG20180708081118

Saat ini, Luna Maya sedang syuting sebuah film yang mengharuskannya memakai wig sepanjang hari yang menyebabkan rambutnya rontok. Untungnya ada NATUR Hair Care yang membantu merawat rambut panjangnya untuk tetap kuat!

Terima kasih untuk NATUR Hair Care, komunitas sahabat blogger, dan Kangaroo Indonesia atas undangannya!

Mindful Lifestyle

Pertama kali kepo sama instagram-nya mamak yang satu ini adalah saat anak bungsunya yang gemesin mulai MPASI dengan metode Baby Led Weaning dan saya sedang hamil anak kedua.

Selain aktif berbagi seputar parenting, Meira Anastasia juga mulai aktif berolahraga sejak Februari 2016. Alasannya, selain ingin kurus, Meira juga ingin membuktikan kalau komentar pedas dari haters di media sosial tidak serta merta menjatuhkan dirinya. Dan inilah saya, follower yang terinspirasi dari gaya hidup sehat yang ingin Meira tularkan.

Saya sendiri sebenarnya juga cukup aktif berolahraga mulai dari bangku sekolah, terutama basket. Barulah sekitar tahun 2013 mulai mencoba olahraga lari dan berhasil menuntaskan 5K pertama kalinya di awal Desember 2014!

read more: My 1st 5K

Tapiiiii sudah 3 tahun saya berhenti lari karena awal 2015 dinyatakan hamil, September 2015 melahirkan dan masih menyusui sampai sekarang. Yang artinya saya belum memiliki kualitas tidur yang cukup sehingga lebih baik saya berdamai dengan diri sendiri dan berolahraga apabila ada waktu luang, itu pun yang ringan dan dapat dilakukan di rumah.

Dengan mengintip IG Meira, saya jadi punya referensi untuk olahraga di rumah dengan waktu yang terbatas. Daaaan, saat Meira ingin mengadakan acara #MamakMeiraMeetUp langsung aja dong saya daftar!

WhatsApp Image 2017-09-19 at 18.54.32

Ngapain aja sih di acara #MamakMeiraMeetUp yang diadakan Sabtu, 29 April 2017 yang bertempat di Moving Body Culture?

Pertama banget nih, ada Julius Sathya, founder-nya dapurfit yang ngobrolin soal diet dengan menggunakan presentasi yang dia gambar sendiri, gokil sob!

WhatsApp Image 2017-09-19 at 18.54.30

Jadi, buat kalian yang mau ngejalanin diet perlu banget baca insight yang Joe bagiin!

Diet berasal dari bahasa Yunani, diata yang artinya gaya hidup. Pendahulu kita ga pernah diet ketat tapi ternyata tubuhnya lebih sehat daripada generasi sekarang, karena apa? karena gaya hidup.

Dulu, orang-orang ga kenal yang namanya kendaraan sehingga setiap hari pasti jalan kaki untuk beraktivitas. Ga kenal juga fastfood sehingga memasak sendiri makanan yang akan dimakan. Ditambah lagi generasi sekarang hidupnya penuh tekanan dan stres, jadi deh makin berantakan gaya hidupnya.

Hari ini, banyak banget diet yang ada di luar sana yang semuanya mengklaim kalau metodenya bisa membantu mereka yang menjalankannya akan menjadi kurus. Padahal esensi diet sebenarnya adalah untuk membantu yang menjalankannya mendapatkan bentuk dan berat badan yang ideal bukan hanya kurus! The most important is strong over skinny.

Mama saya selalu ngomong “Jangan takut sama makanan karena makanan ga akan bikin kamu sakit

Kalimat di atas ga sepenuhnya benar menurut saya karena seperti yang Joe bilang makanan yang baik dan sehat itu harus natural dan bernutrisi. Natural artinya dibuat dari bahan yang alami, ga berpengawet, dan tidak mengandung pewarna. Bernutrisi artinya mengandung nutrisi makro dan mikro yang dibutuhkan oleh tubuh.

Untuk punya tubuh yang kuat dan ideal, kita harus memastikan kalau kalori yang keluar dari tubuh kita lebih besar daripada kalori yang masuk. Ini artinya, selain makan makanan yang sehat dan bernutrisi, kita perlu berolahraga yang sesuai dengan kondisi tubuh.

Sehabis Joe kupas tuntas tentang makanan, saatnya Carlo Tamba yang “nyiksa” semua yang hadir hari itu!

Waktu twitter baru dikenal di Indonesia, saya udah follow Carlo dan memang sering ngobrol virtual. Sampai akhirnya Carlo ngeh kalo saya tuh si pemilik akun @HoneyJT yang sering ngobrol di timeline hahahahahaha!

Sayang banget karena terlalu serius ngikutin sesi training dari Carlo, saya ga sempet foto atau video-in beragam pose latihan yang beneran bikin saya tergopoh-gopoh ngikutinnya!

But it was a fun session! 

Biasanya saya yang gampang banget ngerasain sakit di tempurung lutut saat beraktivitas karena posisi yang salah malah ga ngerasain sakit saat ikutan sesi ini. Itu artinya semua posisi training yang saya lakukan sudah tepat!

Malahan koq saya jadi tertantang untuk mendalami training seperti ini karena belum banyak perempuan Indonesia yang mendedikasikan diri sebagai fitness trainer.

Kalau boleh disimpulkan, acara #MamakMeiraMeetUp mengingatkan saya tentang Mindful Lifestyle.

Semua yang kita jalani harus disadari sesadar-sadarnya agar bisa bermanfaat buat diri sendiri dan sekitar. Dimulai dari pemilihan dan pengolahan bahan makanan, cara kita menjalani aktivitas sehari-hari dengan menyempatkan berolahraga, dan istirahat yang cukup maka tubuh akan sehat serta kuat untuk jangka waktu yang lama.

Kepengen kan bisa tetap segar, bugar dan badan keliatan bagus walaupun sudah memiliki anak atau bahkan cucu?

WhatsApp Image 2017-09-19 at 18.54.31

Terima kasih Meira, Joe, Carlo, dan gak ketinggalan Zee dari @mamazee_id yang overnight oat-nya enak banget!

*all photos from Joe’s IG account

Aries yang unik

Apakah kalian percaya bahwa sifat seseorang dipengaruhi oleh rasi bintang  sesuai dengan waktu kelahirannya? Kebetulan saya dan pasangan memiliki bintang yang sama, kami berdua berbintang Aries. Biasanya individu dengan rasi bintang berlambangkan kepala domba ini cenderung memiliki sifat energik, petualang, pemberani, antusias, percaya diri tinggi, egois, mudah tersinggung, kurang sabar dan bijaksana. Ada beberapa sifat yang disebutkan tadi yang sesuai dengan saya tapi banyak juga yang bertolak belakang dengan suami saya, Aries yang unik.

Saya energik, percaya diri, pemberani, antusias, terkadang kurang bijaksana  tapi bukan petualang. Sedangkan pasangan saya, kurang energik, kurang percaya diri tapi panjang sabar dan cukup bijaksana menghadapi setiap permasalahan yang datang.  Jadi kalau menjawab kalimat pembuka artikel ini, saya bisa bilang kalau sifat seseorang berdasarkan rasi bintang tidak berpengaruh terhadap saya dan pasangan.

Di balik semua perbedaan yang dimiliki, ada persamaan yang menyatukan kami yaitu kami saling mengasihi dan menyayangi.  Cara sayang kami pun diwujudkan dengan sehati  berusaha menjaga kesehatan bersama agar bisa melihat kedua anak kami tumbuh dan berkembang. Siapa sih yang ga mau hidup lebih lama untuk bisa melihat anaknya mentas jadi orang dan main dengan cucu? Pastinya semua mau kan ya!

Di tengah kehidupan kota yang serba sibuk, penting bagi kita untuk menyelaraskan kesehatan fisik dengan jiwa. Kepedulian untuk hidup lebih sehat saya mulai dengan mengkonsumsi makanan dan minuman yang sehat, contohnya rajin mengkonsumsi  Teh Hijau Kepala Djenggot.

DSC_3573

Teh hijau sudah dikonsumsi selama berabad-abad di seluruh Asia.  Belakangan banyak penelitian yang menghubungkan teh hijau dan manfaatnya bagi kesehatan. Teh hijau yang berasal dari daun tanaman Camelia sinensis diproses dengan cara dipetik lalu dikukus sehingga senyawa antioksidan yang dinamakan katekin tidak hilang. Katekin diyakini ampuh melawan radikal bebas dan mendorong perbaikan sel yang rusak.  Jenis teh ini selain memiliki rasa yang nikmat juga memiliki kandungan antioksidan lain yang dinamakan polifenol dan kandungan favanoid tinggi dengan kadar kafein  lebih rendah dibandingkan kopi.  Polifenol dan flavonoid membantu menyehatkan kulit serta rambut dan membantu menghambat pertumbuhan sel kanker.

Read more: Teh tradisional dengan rasa dan kualitas internasional

Dengan melihat begitu banyak manfaat teh hijau bagi kesehatan, biasanya saya minum Teh Hijau Kepala Djenggot saat pagi atau sore hari. Ritual minum Teh Hijau Kepala Djenggot menjadi kebiasaan santai yang menyenangkan dan menyehatkan.

DSC_3655

Saat minum Teh Hijau Kepala Djenggot bersama pasangan, kami akan membicarakan segala hal yang terjadi  mulai dari aktivitas yang dilakukan masing-masing sampai mentertawakan perbedaan kami.

Kalau kalian, apa cerita persahabatan #Sehatea  dengan seseorang yang “berbeda” dari dirimu? Cerita yuk!

 

Malaikat Penyelamat Wajah Berjerawat

Jerawat.

Siapa sih yang seumur hidupnya ga pernah berjerawat satu pun?

Pastinya, ga ada seorang pun yang wajahnya luput dari jerawat, hanya tinggal masalah tingkat keparahannya.

Jerawat umumnya timbul karena perubahan hormonal sehingga kelenjar minyak di kulit memproduksi  minyak secara berlebihan yang menyebabkan penyumbatan saluran folikel rambut dan pori-pori kulit.

Jerawat semakin diperparah apabila timbul bakteri yang biasa disebut p.acne yang berkembang biak di dalam kelenjar yang tersumbat tadi dan menghasilkan zat-zat yang menimbulkan iritasi. Kelenjar yang tersumbat akan membengkak – pecah – menyebarkan radang ke kulit di sekitarnya dan yang terparah bisa menimbulkan bekas luka.

Dulu,  saya mungkin termasuk perempuan yang beruntung karena wajah jarang berjerawat. Tapi, sekarang setiap kali hormon bulanan saya datang, pasti akan timbul jerawat di dagu yang akan hilang kalau saya mendapatkan tamu bulanan saya!

Tetap saja saat jerawat mendera, saya jadi malas menggunakan make up dan juga malas keluar rumah karena ga pede, padahal ga mungkin kan saya mengurung diri di rumah hanya gara-gara jerawat! Saya kuatir kalau menggunakan make up, jerawat akan semakin merah dan sulit sembuh serta bukan tidak mungkin akan timbul jerawat-jerawat baru. Yang jadi masalah adalah pada saat harus menggunakan make up untuk menghadiri acara penting dan kulit wajah sedang berjerawat!

Beberapa waktu lalu saat melihat instagram feed Blogger Perempuan tentang launching sebuah acne patch yang bernama Derma Angel, saya pun jadi tertarik untuk mencoba!

IMG_20170419_205050

Derma Angel ini sebenarnya seperti “koyo” yang bermanfaat sebagai perawatan lengkap (heal and  hide) anti jerawat untuk wajah cantik dan cerah. Acne patch ini berfungsi untuk menyembunyikan jerawat dan memudahkan pengaplikasian make up. Selain itu, Derma Angel juga merawat kulit yang berjerawat  serta perlindungan kulit terhadap polusi eksternal dan mencegah timbulnya bekas jerawat (acne scar).

Acne patch Derma Angel berbentuk lingkaran  transparan dengan diameter 1cm yang terbuat dari hidrokoloid serta unscented.

IMG_20170419_205454

Cara pemakaian:

  • Bersihkan wajah dan keringkan
  • Lepaskan patch dengan merobek sepanjang tepi bergerigi
  • Tempelkan patch pada area yang bermasalah dan lepaskan lapisan luar
  • Tekan selama 3-5 detik sampai patch benar-benar menempel

DSC_3204

DSC_3205

Yang perlu diperhatikan:

  • Setelah patch berubah warna seperti susu (yang artinya patch sudah penuh) atau telah digunakan selama lebih dari 12 jam, harus segera diganti.
  • Jangan digunakan pada luka atau area yang terinfeksi.
  • Apabila terjadi pembengkakan, iritasi atau terasa sakit, hentikan pemakaian dan hubungi dokter.
  • Hanya untuk penggunaan luar.
  • Simpan di tempat sejuk dan hindari terkena sinar matahari langsung.

IMG_20170419_205756

Derma Angel dikemas dalam 3 kemasan: for all day (boks bewarna biru muda dengan 12pcs day dan 6pcs night, harga IDR51.000), for day (boks bewarna putih dengan 12pcs day, harga IDR36.000) dan for night (boks bewarna biru dengan 12pcs night, harga IDR36.000)

Varian lengkap Derma Angel ini dapat ditemukan di drugstore terdekat (Century, Guardian dan Watsons) serta ecommerce yang sudah kamu kenal seperti blibli, lazada dan naturalfarm.

Apakah Derma Angel aman? Tentunya aman dong, acne patch ini sudah teruji secara klinis oleh Ben Q Medical Center, Fakultas Kedokteran Penyakit Kulit di Universitas Nanjing, Cina pada tahun 2012. Derma Angel juga meraih penjualan nomor 1 di Cina dan nomor 2 di Thailand.

Seneng deh sekarang saya sudah punya solusi saat wajah berjerawat, saya masih bisa menggunakan make up tanpa kuatir masalah jerawat! Beneran deh, Derma Angel itu malaikat penyelamat wajah berjerawat!

DSC_3209

Good bye Acne, now I can be beautiful and confident with Derma Angel!

Minum Air Putih Saja Tidak Cukup!

Apakah kamu sering mendengar kata “anyang-anyangan”?

Semenjak kecil saya sering banget dengar mama saya bilang “anyang-anyangan” tapi namanya anak kecil pastinya kurang paham sehingga saya ga memperhatikan hal tersebut.

Sekarang pun saya masih sering mendengar banyak orang ngomong soal anyang-anyangan dan akhirnya saya mencari tahu lebih lanjut mengenai hal tersebut.

Anyang-anyangan adalah gejala saat buang air kecil terasa sakit dan tidak lancar, diiringi rasa ingin buang air kecil terus menerus.

Hm, kalau gejala anyang-anyangan seperti yang disebutkan di atas, saya sering banget merasakannya dan sebentar-sebentar ke kamar kecil, tapi rasanya belum tuntas dan tentu saja capek!

Saya mulai mengingat-ingat kenapa gejala anyang-anyangan bisa muncul. Ternyata salah satu penyebab anyang-anyangan  adalah sering menahan pipis. Memang saya akui kalau belakangan saya seringkali menahan buang air kecil karena merasa tanggung untuk menyelesaikan pekerjaan yang sedang dikerjakan.

Nah, anyang-anyangan ini bisa jadi juga merupakan gejala awal Infeksi Saluran Kemih (ISK) yang disebabkan oleh bakteri Escherichia coli (E.coli) yang menempel di saluran kemih. Dan ini merupakan penyebab sakit saat buang air kecil yang seringkali terjadi pada sebagian besar orang.

Dimulai dari hal sepele seperti kurang minum air putih, sering menahan buang air kecil, toilet yang tidak bersih, air yang tidak bersih dan bisa juga karena kesalahan saat membersihkan area intim setelah buang air (seharusnya dari arah depan ke belakang) yang menyebabkan bakteri E.coli muncul dan menyerang saluran kemih.

Saat anyang-anyangan mendera, saya ingat kalau beberapa bulan lalu pernah membelikan papa satu dus Prive Uri-cran, langsung saja saya tanya papa bagaimana rasanya setelah mengkonsumsi Prive Uri-cran untuk mengatasi susah buang air kecil yang dideritanya dan beliau mengatakan bahwa Prive Uri-cran efektif untuk membantu memelihara kesehatan saluran kemih.

IMG_20170417_163518

Prive Uri-cran mengandung ekstrak buah Cranberry yang memiliki antioksidan yang disebut proanthocyanidins (PAC) yang efektif mencegah infeksi saluran kemih dan dapat mencegah pertumbuhan bakteri E.coli penyebab ISK.

 

IMG_20170417_164720

Selain itu, antioksidan yang terkandung di dalam buah Cranberry juga memiliki sifat anti adhesi yang membuat bakteri tidak akan menempel di saluran kemih sehingga mencegah bakteri menularkan infeksi.

Kalau melihat khasiat buah Cranberry bagi kesehatan saluran kemih, tentunya saya ingin mengkonsumsinya secara teratur tapi cukup sulit mendapatkan buah Cranberry segar di Indonesia.

Selama ini saya pikir, anyang-anyangan bisa diobati dengan cara minum air sebanyak banyaknya. Nyatanya, minum air putih saja tidak cukup karena air putih tidak berfungsi untuk membunuh bakteri E.coli serta tidak dapat mencegah infeksi saluran kemih dan anyang-anyangan pun bisa terulang.

IMG_20170417_164255

Prive Uri-cran menawarkan solusi untuk wanita Indonesia berupa kemasan kapsul yang praktis dan kemasan bubuk (powder) dengan rasa yang enak. Prive Uri-cran terdiri dari 30 capsule per box dengan harga  jual sekitar Rp121.000 sedangkan Prive Uri-cran Plus yang diperkaya vitamin C dan probiotik dikemas dalam 15 sachet per box dengan harga jual sekitar Rp93.500.

Akhirnya mulai sekarang saya mempercayakan kesehatan saluran kemih  kepada Prive Uri-cran agar aktivitas saya dapat berjalan lancar tanpa anyang-anyangan.

Bye bye anyang-anyangan and thank you Prive Uri-cran!