KINCIR: Souvenir-Kitchen-Beer, dari belanja sampai hangout!

Hello everyone!

Kalau dibaca dari judulnya, kalian sudah bisa menebak dong kalau postingan ini adalah membicarakan tentang sebuah tempat kuliner baru  🙂

Namanya cukup unik, KINCIR…. sesuai dengan namanya, KINCIR dimaksudkan  sebagai penghasil energi untuk memberikan kehidupan yang terus menerus berkesinambungan mulai dari lahir hingga dewasa, perubahan yang tadinya lajang sampai berkeluarga.

KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer  merupakan salah satu spot kuliner dari jaringan Kaaramel Juice Group yang pada awalnya merupakan industri kuliner yang menawarkan  jus buah segar dan sehat. Grup ini sebelumnya sukses mengelola Batavia Market di kawasan Kota Tua, Jakarta.

Kehadiran KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer yang berlokasi di Mall Artha Gading, Lobby Cina Lantai Dasar, Jakarta Utara tentunya akan meramaikan kuliner yang unik di Jakarta.

Di tengah resto yang menjamur di Jakarta, kehadiran KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer yang diwakili oleh Ferry Dafira,  memiliki prospek yang menjanjikan karena makanan merupakan kebutuhan utama setiap manusia. “Walaupun bisnis kuliner menjanjikan,  KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer harus kreatif untuk menyajikan spot kuliner yang memberikan nilai lebih bagi pengunjung, gak hanya cita rasa yang cocok di lidah tetapi juga tepat yang nyaman serta pelayanan terbaik sangat memegang peranan penting,” tambah Ferry.

dsc_2252

Beberapa hal yang ditawarkan KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer sebagai one stop hang out venue:

  • Wifi gratis super cepat. Hayo, ngaku deh…. pasti kalian sering kan mendatangi sebuah resto dan minta password wifi segera setelah memesan makanan atau minuman? Sama! saya juga, wifi gratis itu penting dan kalian bisa dapatkan itu di KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer 
  • 24 jam. Bagi kalian yang suka kelaparan di tengah malam atau bagi kalian yang super sibuk dan perlu tempat meeting, silakan langsung menuju KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer karena resto ini buka 24 jam.
  • Lokasi nyaman dengan lahan parkir yang luas. Resto ini memiliki akses parkir yang berada tepat di depan KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer bila pengunjung datang saat jam operasional mal berakhir.
  • Makanan khas Nusantara. Resto ini menawarkan makanan khas Nusantara yang dimasak oleh chef yang ahli meracik makanan khas Indonesia yang dominan dengan rempah.
  • Harga terjangkau. Pengunjung dapat menikmati masakan di KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer mulai dari harga Rp25.000 (terbilang: Dua Puluh Lima Ribu Rupiah).

Penasaran ingin tahu lebih jauh mengenai KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer? Let’s go!

KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer dibagi menjadi 2 (dua) area, indoor dan outdoor.

DSC_2229.JPG

Pada bagian indoor sebelah kiri terdapat area souvenir yang menawarkan kerajinan tangan atau souvenir etnik Nusantara bahkan KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer sudah bekerja sama dengan beberapa pemerintah daerah untuk memajukan kerajinan tangan dari setiap daerah tersebut.

dsc_2233

Pada area ini, pengunjung tidak hanya makan tapi juga dapat membeli souvenir khas ndonesia sebagai oleh-oleh bagi sanak saudara yang berada di luar negeri. Masih selevel dengan area souvenir, area ini dapat digunakan untuk small group misalnya arisan ataupun merayakan ulang tahun.

Bergerak ke arah kanan, ada lesehan yang dindingnya berisi mural KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer, pastinya area ini jadi area yang paling banyak diminati keluarga muda Indonesia karena sambil santai memakan makanan khas Nusantara, anak-anak juga dapat menikmati duduk duduk di bean bag yang nyaman  🙂

dsc_2234

Setelah bagian mural dijelajah, saya sampai pada bagian tempat minuman segar diracik.

dsc_2232

Di area outdoor,  terdapat sofa bewarna merah yang cukup mengakomodasi 6-8 orang. Ada juga beberapa meja seperti meja taman dan yang paling saya suka adalah banyaknya tanaman yang ditanam di pot kecil yang membuat pemandangan lebih asyik  🙂

dsc_2231

dsc_2230

Now, let’s talk about food!

dsc_2244

Menu pertama yang saya coba di KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer adalah Bandung Tahu Meledak. Kota Bandung merupakan salah satu kota penghasil tahu terbaik dan menu ini menggunakan tahu Bandung, diatasnya di-topping irisan cabai dan rasa tahu ini cocok di lidah saya. Tenang saja, walaupun nama menunya Bandung Tahu Meledak, bagi kalian yang tidak tahan pedas termasuk saya,  rasa pedas tahu ini masih bisa diterima oleh lidah.

dsc_2241

Makanan khas Indonesia pasti selalu menyajikan nasi, pada kesempatan ini saya  mencoba Nasi Goreng khas Kincir. Nasi goreng dibalut dengan telur dadar tipis, di dalamnya terdapat sayuran seperti irisan wortel dan jagung, ditaburi bawang goreng yang harum….hmm, langsung deh cobain aja saat masih hangat, dijamin puas!

dsc_2236

dsc_2249

Saya sudah pernah menyinggung di atas kalau KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer menghadirkan menu khas Nusantara dari Sabang sampai Merauke. Tidak hanya itu, KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer memiliki komitmen untuk mendukung awareness untuk mencintai dan memakan masakan Indonesia dengan hashtag  #IeatIndonesianfood.

Kali ini, makanan khas Ambon disajikan lewat menu Bawal Colo Colo, rasa pedasnya juara! Entah berapa lama ya ikan bawal ini dibumbui, rasanya enak banget, lidah saya cocok banget makan Bawal Colo-Colo ini  🙂

dsc_2245

Selanjutnya, saya mencoba ayam goreng dengan sambal dan saya sukses menambah nasi timbel sebagai teman memakan ayam goreng ini dan lagi-lagi bumbu meresap kedalam ayam dan sambalnya memperkaya rasa ayam. Hmm, makannya enak pakai sendok atau tangan ya?  🙂

dsc_2246

dsc_2257

Bagi kalian penggemar buntu sapi, harus wajib coba 2 (dua) menu KINCIR Souvenir-Kitchen-Beer ini, Buntut Bakar Kincir dan Sop Buntut.

dsc_2253

Buntut Bakarnya terasa lembut dan juicy, saya yang bukan penggemar berat buntut saja langsung menyerah kalah terhadap rasa buntut bakar ini, rasanya pas!

dsc_2259

dsc_2265

Untuk Sop Buntut, lagi lagi saya terkejut, dagingnya lembut dan tidak bau khas sapi sama sekali namun justru rempah rempah yang kuat tercium… perut saya benar-benar dimanjakan  🙂

Selamat berkunjung dan mencoba!

Facebook: Dapur Kincir

Instagram: @dapurkincir