LAKME 9to5, Cushion Serba Bisa Untuk Cewek Serba Bisa

Saya termasuk orang yang jarang memakai make up lho! Kenapa? Karena saya punya kulit yang cenderung sensitif sehingga selektif banget dalam memilih produk make up dan enggak bisa sembarangan memakai produk make up. Akhirnya karena alasan utama ini, saya jadi memakai make up seperlunya saja untuk acara-acara tertentu seperti jadi ”modal congor” (MC) dan menghadiri acara resepsi pernkahan. Hasil make up yang selalu jadi andalan saya itu dewy look, tapi lagi-lagi nih selama ini saya enggak terlalu puas dengan produk make up yang saya miliki seperti foundation dan bedak.

Dua minggu lalu, saya dikirimi Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation oleh Lakme Make Up dan Clozette Indonesia. Dan saya sudah mencoba cushion serba bisa ini terus jadi jatuh cinta! Kayak gimana honest review­ saya untuk Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation? Terusin baca artikel ini ya!

Lakme merupakan brand make up yang sudah ada sejak tahun 1952 yang berasal dari Unilever India. Wow! Lakme sudah 67 tahun membuktikan bahwa dia merupakan make up brand nomor satu di India. Nah tahun 2017, Lakme hadir di Indonesia dengan brand ambassador pertamanya yaitu penyanyi berbakat yang sekarang lagi kontroversial soal DNA, Agnes Monica Moeljoto atau nama bekennya AgnezMo. Produk Lakme memang sebagus itu karena hasilnya pigmented dan memberi kesan glamor.

Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation memiliki 6 pilihan warna yang cocok untuk kulit perempuan Indonesia.
20191130_13374601 Nude Fair
02 Light Sand
03 Medium Honey
04 Golden Natural
05 Honey Bronze
06 Soft Tan

Saya sendiri dikirimi tiga pilihan warna Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation yang sekiranya cocok dengan kulit wajah yaitu: 02 Light Sand, 03 Medium Honey, dan 04 Golden Natural.

Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation bukan sekadar cushion atau alas bedak biasa. Produk ini dibuat khusus sebagai cushion serba bisa yang di dalamnya terkandung foundation, moisturizer, primer, dan concealer. Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation praktis tapi tetap bisa memberikan tampilan make up yang sempurna. Cocok banget buat perempuan yang memiliki berbagai macam kesibukan dan tidak memiliki waktu lama untuk merias diri.

Kemasan
Saat saya unboxing, saya sudah jatuh cinta dengan kemasan Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation yang terkesan mewah. Warna Pink Rose Gold-nya eye catching dan cantik, bikin saya jadi pengen pakai Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation terus! Terlihat dari komposisinya, Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation berbahan dasar air dan sudah memiliki nomor BPOM.

Kemasan cushion­-nya yang juga berwarna pink rose gold sama seperti boks dilengkapi dengan tulisan Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation berwarna hitam pada bagian tengah. Bagian depan cushion juga bisa dipakai untuk mengaca walaupun sebenarnya ada kaca yang terdapat di bagian dalamnya. Cushion pad Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation berwarna hitam bertuliskan ”LAKME”. Berat net Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation hanya 15 gram.
20191121_20384020191121_203500
20191130_133831

Cara Pakai
Untuk memakai cushion serba bisa Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation, cukup dengan gerakan tap atau tepuk tepuk ringan dengan menggunakan pad-nya sampai merata ke seluruh wajah. Hindari gerakan menarik ataupun menggeser seperti memakai bedak compact agar produk yang diaplikasikan menempel pada wajah dengan sempurna.
20191130_133806

Tekstur, Coverage dan Hasil Akhir
Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation punya tekstur yang ringan, tidak terlalu kental dan mudah untuk diaplikasikan ke wajah. Jadi saat dipakaikan ke wajah, saya tidak merasakan wajah tertarik atau berat, aselik benar benar ringan, kayak enggak pakai make up dan terasa nyaman! Cocok banget untuk digunakan sehari-hari. Saya sendiri menggunakan Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation saat mengantar si bungsu ke ulang tahun temannya ketika siang hari dan malam hari ketika menghadiri resepsi pernikahan atasan saya.

Coverage yang dihasilkan Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation ini medium to high dengan hasil yang natural. Cushion ini mampu meratakan warna kulit dan dapat membantu menutupi kemerahan maupun noda hitam bekas jerawat dengan sempurna.

Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation

Before

Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation

Tebak bagian mana yang sudah menggunakan cushion serba bisa ini?

Setelah saya mencoba Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation selama dua minggu belakangan, saya puas banget sama cushion serba bisa ini! Hasilnya sesuai dengan klaim dari Lakme yaitu Velvet Matte. Wajah saya jadi terlihat halus, mulus, lembut dan tetap terasa lembab. Ini penting banget karena saya punya kulit kering cenderung sensitif yang sebenarnya kurang cocok untuk mengenakan make up yang hasilnya matte.

Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation

Coverage dan hasil akhirnya juara!

Konon, kulit kering kalau mengenakan make up dengan hasil matte, akan lebih mudah kelihatan cakey, crack dan jujur saja kondisi retak ini yang saya hindari sebisa mungkin. Males kan ya kalau dari jauh keliatan kece tapi pas dideketin mukanya retak-retak gitu?! Hasil akhir Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation yang velvet matte membuat wajah saya lebih flawless dan saya enggak perlu takut kulit menjadi lebih kering karena kandungan moisturizer di dalam cushion serba bisa ini akan membantu menjaga kelembapan kulit sehingga tidak crack.

Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation

Hasil setelah 6 jam pemakaian, udah banjir keringet tapi tetep megang!

Keunggulan lainnya
Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation cocok untuk semua jenis kulit baik berminyak atau sensitif sekalipun seperti kulit saya. Kalau kamu ragu, kamu bisa mengunjungi offline store Lakme dan melakukan patch test terlebih dahulu dengan cara menggunakan sedikit produk di area kulit yang cenderung sensitif dan melihat efeknya dalam beberapa menit atau jam.

Cushion serba bisa ini mengandung SPF 30 PA+ sebagai perlindungan kulit terhadap sinar UV A dan UV B. Jadi, kamu bebas beraktivitas walau cuaca sedang panas-panasnya tanpa kuatir kulitmu rusak karena terlindungi dari sinar matahari.

Ketahanan Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation teruji lho sampai 16 jam! Cocok banget buat kamu cewek serba bisa yang sibuk dan enggak sempat touch up. Jadi wajahmu tetap kece dari jam 9 pagi sampai 9 malam!

Kamu sering bete kan kalau foundation sering transfer ke ponsel? Cushion serba bisa ini anti geser dan anti transfer tapi kamu harus pastikan kalau Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation sudah ter-set dengan sempurna ya!

Hanya dengan Rp179.000 kamu sudah bisa mendapatkan Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation yang sesuai dengan warna kulitmu melalui offline store Lakme atau online store seperti Shopee (Lakme MakeUp), Lazada, Jd.Id, Blibli dan Tokopedia.

Overall, kalau Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation 03 Medium Honey saya habis nanti, saya akan beli lagi karena sebagus itu, seriusan! Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation jagoan banget untuk membuat efek natural glowing and radiant skin di kulit wajah saya. Efeknya membuat kulit wajah saya jadi terlihat lebih segar, jernih, lembab, coverage-nya ringan serta natural dan awet dipakai sepanjang hari. Cocok untuk dipakai sehari-hari. Cushion serba bisa ini praktis dibawa-bawa karena desainnya yang compact.

Terima kasih Lakme dan Clozette Indonesia, akhirnya saya ketemu jodoh berupa Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation, si cushion serba bisa ini!

Thank you for reading this collaboration article with LAKME and Clozette Indonesia. I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

Mari Ikut Jaga Lingkungan dengan Tupperware Eco Bottle 1,5 liter

Tupperware.

Apa yang terbayang dalam benak kamu saat mendengar kata yang satu ini? Sebagian besar pasti langsung membayangkan kotak bekal plastik atau botol minum plastik dengan ragam warna yang cerah. Saya pertama kali tahu Tupperware saat duduk di bangku SMA, karena teman sebangku saya membawa bekal makan siang dengan menggunakan produk ini. Ketika sudah bisa menghasilkan uang, produk pertama Tupperware yang saya beli adalah tumbler bertutupnya yang heits! Dan sejak saat itu, saya jadi pengguna setia produk Tupperware.

Earl Tupper, seorang yang berkebangsaan Amerika merupakan pencipta Tupperware dan mulai memasarkan produk ciptaannya pada tahun 1946. Tupper merupakan seorang ahli kimia yang banyak bereksperimen dengan plastik, sebuah bahan yang baru, tidak popular, berbau khas dan tampilannya buruk. Namun Tupper berhasil menciptakan wadah plastik yang waterproof dan kedap udara untuk menyimpan makanan agar tetap segar di dalam kulkas. Selain itu, wadah ini dapat disusun di dalam kulkas sehingga terlihat rapi.

Selain terkenal akan kotak bekalnya atau tumbler bertutupnya yang legendaris, Tupperware juga memiliki banyak ragam produk yang tidak kalah menarik. Seperti toples camilan, piring, gelas, sendok, rantang, pemarut keju dan yang terbaru adalah botol minum yang dinamakan Eco Bottle.
Tupperware Eco Bottle 1,5 liter
Saya merupakan salah seorang yang berusaha untuk memenuhi kebutuhan akan air minum enam sampai delapan gelas sehari. Karena apa? Tahukah kamu kalau 50% dari berat tubuh manusia, komponennya adalah air? Apakah kamu tahu juga kalau 80% komposisi otak adalah air? Makanya kalau kurang minum kamu jadi kurang fokus bukan?!

Kekurangan air di dalam tubuh bisa menyebabkan kelelahan, pusing atau pening dan mempengaruhi elastisitas kulit lho. Duh, jangan jangan kulit wajah mulai keriput karena kurang minum!

Untuk menentukan apakah kita cukup minum air putih atau tidak, kita bisa mengecek warna urine. Jika warnanya jernih dan tidak berbau, berarti tubuh kita terhidrasi dengan baik. Tapi, jika urine berwarna kuning dan berbau kuat, ini adalah pertanda kurangnya cairan di tubuh kita.

Nah, supaya takaran air minum yang saya minum secara harian cukup, sekarang saya menggunakan Eco Bottle dengan kapasitas 1,5 liter. Biasanya kalau menggunakan gelas, saya seringkali lupa menghitung sudah berapa banyak gelas yang saya minum. Jadi lebih mudah dengan Eco Bottle kapasitas 1,5 liter karena saya jadi tahu bahwa air minum yang harus saya konsumsi dengan menghabiskannya dari Eco Bottle kapasitas besar ini.

Selain itu, kalian juga tahu kan kalau saya juga sedang berusaha meminimalisasi sampah plastik? Nah dengan membawa Eco Bottle 1,5 liter, saya mengurangi pemakaian air minum kemasan botol plastik sekali pakai. Yang artinya juga saya membantu untuk tidak menambah sampah plastik yang sulit sekali terurai dan meminimalisasikan carbon footprint yang timbul akibat produksi air minum kemasan.

Kelebihan Tupperware Eco Bottle 1,5 liter:

  • Eco Bottle 1,5 liter merupakan produk terbaru dari Tupperware yang kamu bisa dapatkan mulai Oktober 2019
  • Eco Bottle 1,5 liter berbahan 100% food grade sehingga aman untuk digunakan dalam jangka waktu lama
  • Eco Bottle 1,5 liter menggunakan flip cap  yang mudah untuk dibuka dan ditutup. Flip cap bisa ditukar satu sama lain untuk memberikan kesan yang berbeda
  • Ada dua varian warna menarik yang tersedia yaitu biru dan ungu
  • Tutupnya rapat sehingga aman untuk dibawa kemana pun saat beraktivitas
  • Eco Bottle 1,5 liter bentuknya ergonomis sehingga nyaman saat digenggam dan mudah untuk dibawa kemana-mana

Kalau kamu tertarik untuk mencoba Eco Bottle 1,5 liter atau menambah koleksi Tupperware kamu dengan Eco Bottle 1,5 liter, meluncur saja ke

Tupperware Indonesia
Alamat: Gedung South Quarter, Tower A Lantai 12, Jl. RA Kartini Kav 8, Cilandak Barat, Jakarta Selatan 12430
Telepon: (021) 2966 1750 (hunting)
Email: customer@tupperware.com
Website: tupperware.co.id
Fan Page: Tupperware Indonesia
Twitter: @tupperwareID
Youtube: Tupperware Indonesia
Instagram: @tupperwareid
Jam operasional: Senin-Jumat (08:30-17:00 WIB)

Thank you for reading this collaboration article with Tupperware Indonesia and Clozette Indonesia. I really hope that you enjoy this post. See you on my next post and remember to follow my blogIGFB and Twitter.

STAYCATION AT BEST WESTERN PREMIER THE HIVE – JAKARTA

Suatu siang, sebuah notifikasi email masuk muncul di ponsel saya… isinya undangan untuk staycation di Hotel Best Western Premier The Hive, Jakarta tepatnya di daerah Cawang. Best Western Premier The Hive merupakan hotel bintang 5 yang berada di bawah hotel management chain terbesar di dunia.

Tentunya enggak saya lewatkan dong karena saya memang sedang merasa hidup seperti enggak ada jeda apalagi kalau dikaitkan dengan multi peran saya sebagai seorang istri-ibu-pekerja kantoran-social media enthusiast. Jadi, supaya tetap waras, saya perlu waktu untuk refreshing!

Awalnya saya berniat untuk mengajak keluarga staycation, tapi berhubung keesokan harinya saya harus terburu-buru untuk mengejar waktu ke kantor maka suami mengizinkan saya untuk menginap sendiri. Akhirnya saya si milenial matang ini mengajak 2 orang milenial muda, sebut saja L&R untuk menemani staycation.

Mumpung hari libur, saya manfaatkan dulu untuk mengajak si bungsu naik MRT baru kemudian menuju Best Western Premier The Hive. Walau jalanan cukup bersahabat, tapi saya tiba kesorean sekitar jam 4 sore padahal waktu check in yang ditetapkan adalah jam 2 siang.

Hotel yang dekat dengan bandara udara Halim Perdanakusuma, merupakan hotel bintang 5 di Jakarta Timur.  Best Western Premier The Hive satu gedung dengan apartemen Tamansari The Hive. Saya pun langsung menuju lobi yang terletak di lantai 5 dari tempat parkir untuk check in. Area lobby luas dan nyaman dan staf Best Western Premier The Hive ramah dan sigap membantu proses check in saya. Dan di area ini tersedia welcome drink and snack corner.

IMG20190501184436

IMG20190501184516

Untuk memesan kamar, kamu bisa langsung meluncur ke website resmi Best Western Premier The Hive  atau melalui WhatsApp di nomor 0811 813 8808.

IMG20190501185116

Saya mendapatkan tipe kamar Superior Twin di lantai 20 dengan luas 24m2, luasnya pas, tidak terlalu besar tapi juga enggak sempit! Kamarnya bersih dan pendingin ruangan bekerja dengan baik.

IMG20190501171522

IMG20190501171542

Kamar Superior Twin Best Western Premier The Hive juga dilengkapi dengan single sofa, area kerja, teh/kopi/air mineral, kulkas mini dan lemari dengan safe deposit box.

Saya punya standar kalau hotel itu paling penting dilihat dari kamar mandinya. Saya cerewet banget soal lantai kamar mandi hotel yang harus kering terutama area shower! Dan ternyata, area shower Best Western Premier The Hive dengan luas kira-kira 5mmembuat kamar mandi senantiasa kering! senang akutuuuu

Tersedia juga amenities berupa pengering rambut dan perlengkapan mandi yang lengkap. Enggak lupa juga layanan wi-fi gratis yang disediakan Best Western Premier The Hive supaya pekerjaan dan update status di media sosial lancar!

IMG20190502065423

Setelah menaruh semua tas di lemari, L&R bersiap untuk berenang di kolam yang terletak satu lantai dengan lobby. Saya terpaksa mengurungkan niat untuk berenang karena pakaian renang tertinggal di rumah. Dan fasilitas loker dan bilas di area kolam renang Best Western Premier The Hive lengkap dan bersih!

Walaupun lagi tanggal merah atau hari libur, suasana hotel enggak terlalu ramai hari itu. Mungkin karena bukan akhir pekan ya, jadi banyak yang istirahat di rumah menghindari kemacetan akibat demonstrasi buruh. Tapi justru suasana ini yang saya cari, berada di tengah kota Jakarta tapi bisa merasakan suasana yang nyaman dan sepi… sebuah hal mewah buat saya.

Selain fasilitas kolam renang untuk anak maupun dewasa, Best Western Premier The Hive memiliki fasilitas sebagai berikut:

Lantai 3

IMG20190502080207

Pusat kebugaran

IMG20190502080236

Bhuvana Spa

IMG20190502080302

Meeting Room

Lantai 5

Selain lobby dan kolam renang yang berada di lantai ini, ada juga Heather Resto yang digunakan untuk sarapan dan makan malam. Kalau kamu menginap di Best Western Premier The Hive pada 6 Mei sampai 4 Juni 2019, bisa mendapatkan makan malam secara gratis (syarat dan ketentuan berlaku).

IMG20190501185125

Selain Heather Resto, di lantai 5 juga ada Buckwheat Bakery, Miele Bar & Lounge.

Setelah L&R selesai berenang, kami memutuskan untuk makan malam di luar hotel, lebih tepatnya di restoran yang terletak di lantai 1 Tamansari The Hive sambil melihat-lihat sekeliling. Selesai makan malam, saya pun kembali ke kamar dan ngobrol bersama L&R sampai mengantuk 🙂

Pagi harinya, saya bangun dalam keadaan segar dan bersiap untuk sarapan di Heather Resto sembari bersiap untuk berangkat ke kantor. Daaaaan, sarapan di Heather Resto mevvah sekaliii!

IMG20190502071126

IMG20190502071041

IMG20190502071108

Menu sarapan tersedia mulai dari western food sampai makanan khas Nusantara. Untuk lebih lengkapnya, kamu bisa melihat highlights instagram ini dan ingat untuk follow ya!

Sayang sekali staycation harus berakhir namun pengalaman menginap di Best Western Premier The Hive, hotel di Cawang ini sangat berkesan dan mampu me-recharge saya kembali.

Untuk kamu yang berminat menginap di sini, informasi lebih lanjut:

Best Western Premier The Hive – Jakarta

Alamat                 : Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13340

Reservasi            : (021) 29821888

Whatsapp           : 0811-8138-808

Website              : www.bwpremierthehive.com

Facebook            : BWPREMIERTheHive  

Instagram            : @bwpthehive

Twitter                 : @bwpthehive

Youtube              : youtube.com/c/bwpthehive

Blog                       : https://infothehive.blogspot.com

The Avengers, semua bermula dari Tesseract

Antusiasme penonton film Avengers di Indonesia memang tidak diragukan lagi. Indonesia menjadi negara pertama di mana film terakhir superhero Avengers ditayangkan hari ini, Rabu, 24 April 2019. Bahkan ada bioskop yang menayangkan film ini selama 24 jam mulai pukul 05.00!

Selama bertahun-tahun superhero garapan Marvel Studio ini dijadikan film, saya masih belum paham di mana benang merahnya. Namun setelah mendapatkan urutan menonton 22 film Marvel, saya akhirnya mengerti.

WhatsApp Image 2019-04-24 at 17.32.21

Semua terjadi karena sebuah kubus biru yang dinamakan Tesseract. Tesseract merupakan kubus untuk menyimpan salah satu Infinity Stone yaitu Space Stone. Tesseract awalnya di simpan di tempat harta karun dewa tertinggi Asgardian yaitu Odin, ayah dari Thor. Namun Odin akhirnya memutuskan untuk menyimpan Tesseract di Bumi.

Sayangnya tidak selamanya Tesseract aman. Hampir tiga milenium lamanya Tesseract ditemukan oleh Johann Schmidt alias Red Skull yang berhasil dihentikan oleh Steve Rogers sebagai Captain America. Walau berhasil menghentikan Red Skull, Captain America harus kehilangan sahabatnya, Bucky si Winter Soldier dan Tesseract.

Di film Captain Marvel, Tesseract diceritakan jatuh ke tangan Dr Wendy Lawson yang aslinya adalah mahluk Kree dan ingin menguasai Space Stone. Lawson merupakan teman dari Howard Stark, engineer yang membantu Dr. Erskine menciptakan Captain America sekaligus ayah dari Anthony Stark (Iron Man). Long story short, mahluk Kree bisa dikalahkan Carol Denvers sebagai Captain Marvel. Dan Tesseract aman di Supreme Headquarters International Espionage and Law Enforcement Division (S.H.I.E.L.D).

Bagian dari Infinity Stone hadir kembali di film Iron Man 2, di mana Howard Stark menyembunyikannya di dalam diorama Stark Expo 1974.  Tony Stark mengalami penyerangan di Afghanistan sehingga menyebabkan dia harus menggunakan palladium untuk tetap hidup. Namun kelamaan palladium mengakibatkan gangguan kesehatan bagi Stark. Akhirnya Stark mengganti palladium tersebut dengan bagian dari Tesseract.

Berlanjut ke film Thor, terpaksa turun ke Bumi untuk mengambil kembali Tesseract. Dan di film Avengers: Infinity Wars, Tesseract jatuh ke tangan Thanos ketika dibawa oleh Loki.

Bagaimana kelanjutan Tesseract dan nasib umat manusia? Yuk nonton Avengers: End Game di bioskop terdekat!

Proses Perpanjangan Paspor

Mungkin 10 tahun lalu, ada keengganan untuk saya mengajukan paspor. Alasannya, karena administrasinya berbelit, biaya mahal karena banyak biaya siluman serta dipersulit. Tapi 5 tahun lalu, mau tidak mau saya harus membuat paspor untuk kelengkapan perjalanan wisata bersama keluarga besar QM Financial melalui kantor imigrasi terdekat dengan domisili tempat tinggal.

Setelah 5 tahun berlalu, saya perlu memperpanjang paspor lagi. Sebenarnya saya ingin sekali mencoba memperpanjang paspor di Mal Pelayanan Publik namun kuota selalu habis. Akhirnya, saya kembali memperpanjang paspor di kantor imigrasi.

Pertama, saya mendaftarkan diri melalui layanan antrian paspor online yang bisa diunduh dari playstore. Antrian layanan paspor online dibuka setiap Jumat jam 14:00 dan kamu bisa memilih kantor imigrasi atau MPP terdekat denganmu sesuai dengan tanggal keinginanmu membuat atau memperpanjang paspor.

WhatsApp Image 2019-04-08 at 15.39.39

Oh iya, kalau kalian ingin membuatkan atau memperpanjang paspor buat orangtua yang berumur di atas 60 tahun maka kalian bisa langsung datang ke kantor imigrasi untuk mengambil antrian khusus untuk orangtua. Kuotanya hanya sekitar 20 nomor antrian setiap harinya.

Kedua, setelah mendapatkan nomor antrian paspor secara online, saya mempersiapkan dokumen dan fotokopinya. Adapun dokumen yang perlu dipersiapkan adalah sebagai berikut:

Fotokopi Kartu Tanda Pengenal (KTP)

Fotokopi Kartu Keluarga (KK)

Fotokopi Akte Kelahiran/ Surat Nikah/ Ijazah Terakhir (pilih salah satu)

Bawa kelengkapan dokumen, pulpen bertinta hitam, meterai dan tatakan untuk menulis.

Ketiga, datang pada waktu dan tempat pelayanan paspor yang dipilih sesuai dengan antrian paspor online dengan dokumen di atas dan aslinya. Datanglah dengan memakai pakaian bewarna selain putih. Setibanya di kantor imigrasi atau MPP, tunjukkan jadwal antrian paspor kepada petugas, dan petugas akan memberikan formulir pengajuan paspor yang perlu dilengkapi dengan menggunakan pulpen bertinta hitam.

WhatsApp Image 2019-04-08 at 16.08.31

Formulir pengajuan paspor yang harus diisi dengan tinta pulpen bewarna hitam

Ingat juga untuk mengisi formulir pengembalian paspor lama terutaa buat kalian yang memiliki visa Schengen atau Jepang yang bisa dipakai untuk masuk ke negara Asia lainnya.

WhatsApp Image 2019-04-08 at 16.08.31(1)

Formulir pengajuan pengembalian paspor

Setelah mendapatkan formulir tersebut, ambil nomor antrian untuk dipanggil menyerahkan formulir beserta dokumen yang diperlukan. Nomor antrian yang sama juga berlaku untuk dipanggil menuju ruangan foto dan wawancara.

Keempat, pemanggilan untuk foto dan wawancara. Rileks saja saat mau difoto dan diwawancara. Di sini kalian akan mendapatkan perintah pembayaran atas perpanjangan paspor yang kalian lakukan.

Kelima, pembayaran biaya pembuatan paspor biasa senilai Rp366.000 di ATM terdekat. Setelah mendapatkan perintah pembayaran, kalian bisa langsung membayarkan di ATM terdekat karena tanggal selesai paspor terhitung 14 hari kerja setelah biaya paspor dibayarkan.

Keenam, pengambilan paspor. Akhirnya penantian 14 hari kerja pun berakhir sudah! Kalian bisa mengambil paspor dengan berbekal bukti pembayaran dan surat perintah bayar. Saat kalian menerima paspor baru, perhatikan isinya apakah sudah benar atau masih terjadi kesalahan…. supaya bisa langsung diperbaiki kalau ada yang salah dan ingat juga paspor lamamu.

Nah, mudah bukan proses perpanjangan paspor?

Mantan Manten, Ketika Jalan Hidup Berubah

Selamat bulan April! Senang sekali di bulan ini ada film Indonesia terbaru yang berjudul Mantan Manten.

Visinema Pictures bekerja sama dengan JD.ID dan Kaskus mempersembahkan sebuah kisah cinta karya Farishad Latjuba, dari produser “Keluarga Cemara” (Anggia Kharisma) dan “Love for Sale” (Kori Adyaning).

WhatsApp Image 2019-04-04 at 14.40.26

Punya karier yang bagus, terkenal, punya pacar tampan serta kaya raya dan memiliki kemapanan finansial tentunya merupakan dambaan banyak orang. Tapi bagaimana kalau jalan kehidupan berubah saat tengah menikmati kesuksesan menjadi tidak memiliki apa-apa lagi sama sekali?

Berikut Review Film Mantan Manten yang tayang 4 April 2019 bercerita tentang perjuangan seorang perempuan bernama Yasnina, diperankan oleh Atiqah Hasiholan yang awalnya memiliki karier meroket. Namun, karena politik kantor yang dilakukan oleh Bapak Arifin (Tio Pakusadewo) yang juga adalah ayah dari Surya, tunangan Yasnina yang diperankan oleh Arifin Putra, kariernya hancur dan perlahan cintanya.

Melihat secercah harapan sebagai jalan keluar masalah finansialnya, Nina yang memiliki aset satu-satunya berupa rumah di Tawangmangu mendatangi si penjual untuk meminta tanda tangan guna proses balik nama sertifikat rumahnya agar dapat dijual kembali.

Setibanya Nina di rumah si penjual yang bernama Ibu Marjanti (Tutie Kirana) yang berprofesi sebagai pemaes (dukun manten), situasi menjadi rumit. Budhe Mar, panggilan Bu Marjanti, bersikukuh ingin membeli kembali rumahnya dengan harga yang murah sebesar Rp170juta padahal Nina membeli rumah tersebut seharga Rp2milyar. Setelah negosiasi yang alot, mereka sepakat untuk mengikat jual beli apabila Nina bisa memenuhi persyaratan yang Budhe Mar berikan yaitu, Nina harus bersedia menjadi asisten pemaes selama 3 bulan.

Singkat cerita, akhirnya Nina ikhlas mengubah jalan hidupnya menjadi seorang pemaes menggantikan Budhe Mar dan meneruskan tradisi budaya pernikahan Jawa yang ternyata banyak filosofi kehidupannya.

Gejolak batin hadir kembali saat Nina diminta untuk merias paes bagi Salma (Oxcel) calon istri yang dijodohkan untuk Surya, mantan tunangannya. Bagaimana Nina menghadapi konflik yang datang?

Kamu harus nonton Film Baru Atiqah Hasiholan di bioskop kesayangan dan kamu bisa mengintip trailer-nya:

Film baru Indonesia April ini  yang berjudul Mantan Manten naskahnya dibuat oleh sang sutradara, Farishad Latjuba berkolaborasi dengan penulis Jenny Jusuf.

Menonton film Mantan Manten, saya jadi lebih tahu tentang budaya tradisi Jawa yang harus senantiasa dilestarikan karena sarat dengan nilai kehidupan yang tidak lekang oleh waktu.

WhatsApp Image 2019-04-04 at 14.40.52

Follow instagram @mantan.manten dan @visinemaid

Yuk cek jadwal bioskop hari ini dan selamat menonton!

 

My Stupid Boss 2, film menyebalkan 2019!

Saya sudah bekerja selama lebih kurang 15 tahun di berbagai korporasi dengan beragam tipe atasan. Waktu saya tahu ada novel yang bercerita tentang tingkah laku bos yang terkadang bikin jengkel, saya senyum-senyum sendiri. Isi novel My Stupid Boss yang ditulis oleh nama samaran chaos @work punya relasi dengan saya, terkadang sebagai bawahan, seringkali saran, ide dan masukan saya tidak digubris. Hal ini juga dialami Diana, tokoh utama dalam film My Stupid Boss.

Setelah sukses dengan My Stupid Boss, Reza Rahadian (Boss Man) dan Bunga Citra Lestari (Diana/Kerani) kembali beradu akting di film My Stupid Boss 2 yang diproduksi oleh Falcon Pictures dan disutradarai oleh UPI. Masih bercerita tentang Boss Man yang pelit dan sangat perhitungan dengan karyawannya, film bergenre komedi ini tidak hanya menyuguhkan konflik atasan dengan bawahan tapi juga pemandangan indah Vietnam.

my-stupid-boss-2-poster

courtesy of jadwal nonton

Film My Stupid Boss 2 dibuka dengan adegan Boss Man ke kantor dengan mengendarai motor barunya. Konflik pun dimulai dengan permintaan salah satu karyawan, Faisal yaitu mesin potong. Karena Boss Man tidak menyetujui pembelian mesin potong baru maka sebagian besar karyawan pun mengundurkan diri.

Kebetulan Boss Man diundang sebagai pembicara di salah satu acara tahunan furnitur di Vietnam maka dia mengajak Kerani (nama panggilan bossman kepada Diana) , Adrian dan Mr Kho menemaninya sambil mencari tenaga kerja asing.

Banyak sekali hal menyebalkan yang dibuat oleh Boss Man selama mereka di Vietnam, sampai-sampai mereka hampir mati! Walau Boss Man bersama Kerani, Adrian dan Mr Kho mengalami hal yang menyebabkan mereka harus mampir ke penjara, hal menegangkan juga terjadi di kantor Boss Man yang dihadapi oleh Sikin dan Azhari.

Bagaimana kelanjutan nasib Sikin dan Azhari? Yuk nonton rame-rame dengan teman kantormu di bisokop terdekat mulai Kamis, 28 Maret 2019!

Reza Rahadian, kamu nyebelin banget di film ini! Selain menghibur, film ini juga jadi pengingat bagi siapa saja dan khususnya saya untuk “Make a habit of two things: to help or at least to do no harm” – Hippocrates