Welcome to ILHAVO!

16-18 Mei 2018, selama tiga hari saya akan berada di Ilhavo, Portugal untuk Global Finance Summit 2018.

Sekitar jam 7 pagi, saya dan kolega dari Asia mencoba menuju mini market terdekat untuk membeli beberapa keperluan untuk memasak sarapan.

Porto Nautico Apartment

Morning in Porto, Portugal

Road in Porto, Portugal

On the way to mini market with view!

Namun sayang sekali, mini market baru buka jam 9 pagi sedangkan kami sudah harus bersiap-siap untuk meninggalkan Porto menuju Ilhavo. Karena  tidak dapat memasak, maka kami pun mencoba membeli menu sarapan di salah satu kafe yang kami temui dalam perjalanan kembali ke Porto Nautico Apartment untuk berkemas.

Belum banyak kafe yang buka sangat pagi dan kebanyakan yang dijual kedai kopi yang kami temui adalah roti. Saya, saat sedang memilih-milih roti apa yang akan saya beli, malah menemukan egg tart. Saya punya pengalaman menyenangkan dengan egg tart saat di Singapura bernama BAKE. Makanya saat melihat sejenis egg tart, saya pun membelinya dan ternyata rasanya enak, tidak kalah dari egg tart yang pernah saya coba.

Read more: #SenangLiburan

Belakangan, saya baru tahu kalau kudapan itu merupakan custard tart yang biasa disebut Pastel De Nata oleh masyarakat lokal.

Custard tart

Pastel de Nata

Pastel de Nata ini crunchy dan creamy! Membuat saya enggak kepengen udahan mengunyahnya. Pastel de Nata cocok banget kalau dimakan bareng kopi hitam tanpa gula karena custard tart ini sudah manis sekali seperti saya *eaaaaa. Setelah perut sedikit hangat karena sudah sarapan pastry dan mie laksa instant dalam cup yang dibawakan oleh kolega dari Singapura, kami pun berangkat menuju Montebelo Allegrevista Hotel di Ilhavo.

Perjalanan dari Porto menuju Ilhavo lebih kurang 1 jam tidak terasa karena saya menikmati pemandangan sepanjang jalan berupa sarang burung camar (seagull). Walaupun sedikit tersasar karena komplek Hotel Montebelo Vistalegre menjadi satu dengan The Vista Alegre Museum, akhirnya saya tiba di hotel yang akan menjadi tempat kegiatan selama 3 hari.

Bem vida ao Ilhavo!” , welcome to Ilhavo!

Bem vida ao Ilhavo

Sunny day in Ilhavo

Ilhavo merupakan salah satu kotamadya Portugal. Tepat di depan Hotel Montebelo Vistalegre, terbentang Boco River. Sebenarnya, di Ilhavo ada tourist spot yang menarik seperti beach houses yang berwarna warni dan mercusuar tertinggi di Portugal.

Sayang sekali, karena jadwal summit yang padat, saya tidak berkesempatan untuk berkeliling Ilhavo maupun masuk ke dalam Museum Vista Alegre. Tapi kalau dilihat dari situsnya di vistaalegre.com, bangunan museum ini dulunya adalah pabrik lama yang sudah tidak digunakan untuk memproduksi porselen dengan merek Vista Alegre.

Bright sky

Tampak depan Museum Vista Alegre

Kerennya lagi, pabrik porselen ini pada tahun 1944 sudah memiliki tempat penitipan anak untuk pekerjanya. Indonesia perlu banyak belajar nih mengenai kebijakan pemerintah yang berpihak kepada perempuan bekerja. Jangankan di pabrik, di kantor bergedung tinggi saja belum tentu tersedia ruangan untuk memerah ASI atau menyusui yang nyaman dan didedikasikan untuk perempuan bekerja. Kalian harus menyempatkan diri mengunjungi museum yang satu ini!

Ulasan tentang Hotel Montebelo Vistalegre akan menyusul di artikel selanjutnya! Stay tune!

Advertisements

Pusaka Prajawangsa-kolaborasi kreatif 71 tahun merdeka

Sabtu, 20 Agustus 2016 saya menyempatkan hadir di acara “Pusaka Prajawangsa – Creative Talk bersama Alexander Thian” yang bertempat di Mall @Bassura, Jakarta Timur.

Walau lokasinya dekat rumah, saya baru pertama kali ini berkunjung ke Mall @Bassura dan ternyata saya suka! Mall @Bassura termasuk lengkap dengan tenant yang sudah familiar dengan produk berkualitas terbaik.

Kebetulan karena dekat dengan rumah, saya bisa tiba sebelum acara dimulai dan enaknya datang sebelum acara mulai adalah saya jadi gak terburu-buru dan dapat touch up dan selfie 🙂

DSC_0384

DSC_0386

Acara dimulai dengan pengenalan proyek Prajawangsa City dari Synthesis Development yang diwakili oleh Bapak Edy selaku  Sales and Promotion Manager. Pengenalan Prajawangsa City sebagai salah satu rangkaian acara Indonesia is Me, sebagai langkah dan inisiatif Synthesis Development untuk terus mendukung program dan kegiatan yang berhubungan dengan Indonesia secara budaya, pendidikan, kesehatan, historical, seni, dan kuliner.

Rangkaian acara Indonesia Is Me yang digelar sejak 6-21 Agustus 2016 di semua area proyek properti dan pusat belanja yang dikelola Synthesis Development diantaranya, Petualangan Kuliner Indonesia, Pementasan dan Aktifitas Seni Budaya, National Music Festival, dan acara puncak Synthesis Merdeka Ride – bersepeda sejauh 71km berkeliling Jakarta.

Gak ketinggalan apartemen Synthesis Residence Kemang yang terletak di jalan Ampera, Jakarta Selatan. Apartemen ini sangat kental dengan budaya Jawa yang terlihat dari aplikasi batik Kawung yang menghiasi ekterior fasad apartemen dari lantai bawah sampai atas, pintu masuk dibangun rumah Joglo dengan hiasan patung Jawa sehingga seakan akan penghuni SRK ini adalah para bangsawan Jawa. Ada 3 tower yang dibangun dengan nama Nakula, Sadewa dan Arjuna. SRK merupakan satu-satunya proyek dari Synthesis Development yang menggunakan nama Synthesis karena ingin dijadikan sebagai icon Synthesis Development yang kental dengan nuansa Jawa. Selain itu, karena lokasinya di daerah Kemang yang penuh dengan ekspatriat, sehingga akan menjadi daya tarik tersendiri.

Sekarang saya mau menginformasikan proyek terbaru Synthesis Development, yaitu Prajawangsa City.

Prajawangsa City merupakan sebuah hunian apartemen yang menjawab kebutuhan masyarakat Indonesia yang berlokasi di Cijantung, Jakarta Timur dengan 7 tower yaitu Aksa, Bargawa, Cemeti, Diwangkara, Ekanta, Fulmala, Ganitri dan Hilma yang dijual seharga mulai dari Rp400juta untuk 2 kamar tidur dan dapat dibayar tunai dengan angsuran 12x, juga dapatkan promo menarik  71% diskon booking fee, 71 installment, dan tersedia 71 hadiah bagi pembeli.

Saya suka kagum sama Synthesis Development karena selalu bisa mencari lokasi hunian yang strategis dan pengembangannya ga tanggung tanggung, semuanya terintegrasi, mulai dari failitas umum seperti rumah sakit, sekolah, pusat perbelanjaan serta transportasi umum yang mudah dijangkau.

DSC_0390

Saat membaca Prajawangsa City, saya jadi bertanya-tanya, kenapa ya dinamakan Prajawangsa? Karena sebagian besar proyek Synthesis Development menggunakan nama jalan atau wilayah.

Penasaran kan? Terusin bacanya ya!

Synthesis Development terilhami oleh Prajawangsa,  sosok pahlawan yang berperang melawan penjajah pada zaman Hindia Belanda yang bermukim di kawasan Cijantung.

Prajawangsa merupakan simbol passion dan trust, kedua hal ini menjadi nadi Synthesis Development. Sebuah karya yang dibuat berdasarkan passion akan menjelma menjadi karya baik. Dan gairah untuk terus mencipta karya baik selalu didorong oleh rasa percaya yang besar, yang tidak hanya didapat dari pihak lain, tetapi juga dari dalam diri bahwa kita mampu mencipta.

Jadi, Prajawangsa adalah sebuah proyek kolaborasi kreatif untuk merayakan gairah mencipta dan menjaga kepercayaan di dalam diri kita.

DSC_0397

Berikut cuplikan foto dari film pendek Pusaka Prajawangsa.

DSC_0395

DSC_0399

Pusaka Prajawangsa merupakan sebuah film pendek yang lahir dari kolaborasi kreatif lintas bidang. Skrip ditulis oleh Alexander Thian, sementara ide cerita diracik bersama tiga penulis muda lainnya, Windy Ariestanty, Valiant Budi, dan Hanny Kusumawati.

IMG_20160823_165048

Beberapa highlights  yang disampaikan Alex saat sesi creative talk:

  • Menulis skrip harus memakai kalimat yang lugas dan langsung
  • Teknik mengembangkan karakter adalah bagaimana si karakter bisa terelasi dengan kehidupan sehari-hari
  • Penulis ga akan kehabisan cerita kalau mengenali karakter tokohnya
  • Wawasan bertambah dan tulisan menjadi berbobot adalah keuntungan dari menulis naskah film

IMG_20160823_165114

Setelah sesi creative talk, waktunya makan siang sambil ditemani Ipin, pemusik sape Dayak.

DSC_0406

Well, it has been a great afternoon!

Thank you Blogger Perempuan for the invitation and Synthesis Development 🙂

Read More: For A Better Life

Cheers,

@honeyjosep

Rayakan 71 tahun Merdeka bersama BFF Rooty Barrels

Gak kerasa deh udah bulan Agustus aja dan biasanya nih kalau Agustus tuh identik dengan perayaan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang tahun ini udah 71 tahun merdeka.

Dari tahun ke tahun sih ga ada perayaan yang heboh banget, palingan pas di hari libur nasional tersebut kami sekeluarga nonton upacara bendera kenegaraan melalui televisi ih ngarep deh suatu hari nanti bisa diundang ke Istana Negara untuk ikutan upacara bendera

Habis nonton sih pasti jalan jalan ke mal dan cari makan siang yang praktis. Putra sulung saya sih kepengen makan  di A&W Restaurants Indonesia dan pas banget A&W Restaurants baru meluncurkan National Day PromotionBest Friend Forever (BFF) Rooty Barrels yang ditawarkan dengan harga mulai dari Rp69.500 sebelum PPN 10% dan dengan membeli BFF Rooty Barrel ini, kita mendapatkan keuntungan berhemat hingga 23%, lumayan banget!

dsc_0364

aw_nationaldaypromo_image_picnic-barrel-3-golden

Kita bisa mengumpulkan edisi terbatas Rooty Picnic Barrel dengan desain maskot Rooty Bear A&W Restaurants yang sedang melakukan 3 jenis olahraga favorit di Indonesia yaitu Badminton, Bersepeda dan Sepak Bola. BFF Rooty Barrel bisa dibeli mulai dari tanggal 1 Agustus 2016 di seluruh A&W Restaurants di Jabodetabek dan tanggal 8 Agustus 2016 di seluruh A&W Restaurants di Indonesia sampai dengan 31 Agustus 2016.

dsc_0366

Edisi terbatas BFF Rooty Barrel @Rp69.500 terdiri dari 2 Golden Aroma Chicken, 2 Nasi, 2 Perkedel dan 2 Root Beer (Regular)

Sedangkan A&W Rooty Picnic Barrels juga tersedia dalam 3 pilihan di sepanjang tahun sebagai berikut:

  1. A&W Rooty Picnic Barrel 1 ditawarkan mulai dari Rp79.000 yang terdiri dari 2 Golden Aroma Chicken, 1 Beef Burger, 4 Chicken Chunks, 1 Nasi dan 2 Root Beer (Reguler)aw_nationaldaypromo_image_picnic-barrel-1
  2. A&W Rooty Picnic Barrel 2 ditawarkan mulai dari Rp98.000, yang terdiri dari 4 Golden Aroma Chicken, 4 Chicken Chunks, 2 Nasi dan 2 Root Beer (Reguler) aw_nationaldaypromo_image_picnic-barrel-2
  3.  A&W Rooty Picnic Barrel 3 (@87.000 terdiri dari 6 Golden Aroma Chicken, @95.000 terdiri dari 6 Spicy Aroma Chicken, @90.000 terdiri dari 3 Golden Aroma Chicken dan 3 Spicy Aroma Chicken)

dsc_0369

Selain itu, A&W Restaurants Indonesia juga menghadirkan A&W mini coupon yang memudahkan konsumen menikmati serta mengetahui berbagai promo terbaru hanya dengan mendaftarkan diri untuk menjadi anggota di microsite A&W Restaurants di Indonesia. Mini coupon bisa didapatkan mulai dari 18 Agustus sampai dengan 31 Oktober 2016.

Saya suka juga dengan playground yang disediakan A&W Restaurants Indonesia. Sambil menunggu pesanan makanan datang, anak anak bisa main dulu.

dsc_0372

dsc_0376

Website: A&W Restaurants Indonesia

Twitter: @awrestoranid

Instagram: @awrestoranid

Fan Page: A&W Restoran Khas Amerika

T3 Soetta Face Off

Minggu lalu saya diundang Liputan6.com bekerjasama dengan PT Angkasa Pura II (Persero) untuk menghadiri sebuah acara fashion show yang bertajuk “Terminal 3 Fashion Show”. Fashion Show ini merupakan salah satu selebrasi dalam rangka menyambut dibukanya Perluasan Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta yang akan menjadi salah satu terminal terbaik di Asia, jelas Bapak Chairil Anwar selaku Public Relations Angkasa Pura II.

20160720_145342

Mengapa terbaik? karena T3 Bandara Soekarno Hatta akan beroperasi dengan menggunakan:

  • Baggage Handling System (BHS)  level 5 yang bisa mendeteksi bahan peledak.
  • Airport Security System (ASS) yang dapat mendeteksi wajah penumpang pesawat atau pengunjung bandara yang masuk daftar pihak berwajib.
  • Intelligence Building Management System (IBMS) yang mengatur agar  T3 Bandara Soekarno Hatta menjadi bangunan yang mengusung konsep eco green.

IMG_20160720_162914

Beberapa tahun lalu, saya pernah berangkat ke Bali dan Singapura melalui Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta yang sudah sedikit direnovasi…. itu aja udah bikin saya seneng karena T3 jadi lebih tertata, gak semrawut seperti terminal lainnya dan yang paling penting adalah bersih!

Begitu turun di depan T3 Bandara Soekarno Hatta yang diperluas, saya langsung kagum!

20160720_142529.jpg

20160720_143131.jpg

Depannya aja udah keren, dalemnya…lebih keren lagi  🙂

IMG_20160720_160720

20160720_155544

20160720_154722.jpg

IMG_20160720_160431

Fasilitas di T3 Bandara Soekarno Hatta cukup lengkap, termasuk airport lounge dan children playground. Saya belum melihat adanya nursery room, mungkin juga karena akses yang terbatas sehingga bagian tersebut tidak terlihat. Besar harapan saya T3 Bandara Soekarno Hatta juga menyediakan nursery room  yang nyaman 🙂

Selanjutnya, fashion show yang bertema smart and fashionable traveling outfit menggandeng tiga desainer ternama Indonesia, yaitu Tri Handoko dengan koleksi ready to wear Austere, Mel Ahyar dengan koleksi Happa Fall/Winter dan Danny Satriadi yang tampil dengan nuansa batik Cirebonan yang cantik.

Uniknya, fashion show  ini menggunakan eskalator T3 Bandara Soekarno Hatta sebagai runway-nya.

20160720_153018-1

20160720_151809-1

 

20160720_152836

20160720_151441

Gak terasa fashion show  yang digelar selama kurang lebih 30 menit harus berakhir dan saya pun harus meninggalkan T3 Bandara Soekarno Hatta untuk sementara.

I’ll be back soon for traveling through T3 Bandara Soekarno Hatta 🙂

20160720_161835

 

 

Now! In Season: Let’s Be Healthy

IMG_20160513_115148

Kurang lebih tiga tahun sudah saya memilih buah-buahan sebagai menu sarapan pagi.

Ditambah lagi sekarang ada bayi yang umurnya hampir delapan bulan, saya selalu memberikan sarapan buah-buahan dicampur dengan oat, disamping praktis tentunya karena alasan kesehatan juga. Kami sekeluarga selalu mengkonsumsi buah-buahan dan berbelanja buah-buahan seminggu sekali untuk kebutuhan nutrisi keluarga.

Ngomongin soal buah-buahan, pas banget minggu lalu saya diundang oleh Government of Victoria Australia untuk menghadiri acara ‘Now! In Season Australia‘ di Mal Cilandak Town Square, Jakarta yang bertujuan untuk meningkatkan inovasi hortikultural dengan memperkenalkan berbagai produk unggulan dari hasil pertanian negara bagian Victoria kepada masyarakat Indonesia.

Apa sih yang membuat buah-buahan asal negara bagian Victoria seperti Nectarines, Plums, Berries, Apples, Pears, Grapes terasa manis dan menyegarkan saat dimakan?

Jawabannya, kualitas tanah yang baik, ketersediaan air yang bersih, regulasi pangan yang ketat serta praktek pertanian yang inovatif membuat hasil buah-buahan Australia kualitasnya terbaik di dunia. Petani di sana bangga akan profesinya, mereka bertani dengan passion sehingga menghasilkan pangan terbaik. Ditambah lagi, kedekatan jarak antara Australia dengan Indonesia membuat buah-buahan dipetik saat sudah matang di pohon, bukan matang dalam perjalanan sehingga kesegarannya tetap terjaga.

IMG_20160513_101035IMG_20160513_101503IMG_20160513_101137

Saya juga mendapatkan masukan dari Jansen Ongko, konsultan nutrisi bahwa diet bukanlah sekadar mengurangi porsi makan tetapi menjaga keseimbangan nutrisi melalui konsumsi buah-buahan.

Departemen Kesehatan RI mencatat bahwa orang Indonesia hanya mengkonsumsi buah-buahan sebanyak 91mg per hari sedangkan tubuh orang dewasa membutuhkan 400gr per hari.  Terlihat ya, konsumsi buah harian masyarakat Indonesia rendah padahal hidup sehat bisa dimulai dengan mengkonsumsi buah-buahan yang segar dan berkualitas.

Buah-buahan empat musim yang tidak tersedia di Indonesia, bisa kita dapatkan salah satu yang terbaik dari Australia karena buah-buahan dengan warna yang berbeda, berbeda pula kandungan gizinya yang bisa melengkapi kebutuhan nutrisi dan gizi pada tubuh kita.

Buah serta sayuran segar asal Australia ini bisa didapatkan di Foodmart atau Hypermart terdekat di tempat tinggal Anda.

Duh, saya jadi ingat putra sulung saya yang agak susah makan buah utuh. Chef Yuda Bustara mengajak untuk lebih kreatif dalam mengolah buah-buahan menjadi makanan atau minuman. Undangan yang hadir pun dapat menyaksikan langsung aksi Chef Yuda Bustara dalam mengkreasikan buah serta mencicipinya.

IMG_20160513_114037

Ini dia resep dari Chef Yuda Bustara 🙂

Scan0008

Selamat mencoba!

@honeyjosep

Strategies to Grow Your Audience

IMG_20160502_110107

Minggu, 6 Maret 2016 lalu saya berkesempatan hadir di Ngobrol Cantik Blogger Perempuan with OPPO yang bertemakan ‘Youtube & Instagram: Strategies to Grow Your Audience‘ yang bertempat di 2Madison, Gedung Promanade 20, Jl. Bangka Raya No. 20 Unit B, Jakarta Selatan.

Berikut summary-nya:

Linda Kayhz (Beauty Vlogger)
Bila berani upload video di Youtube, bersiaplah untuk dikritik.
Supaya video ditengok viewers, usahakan meng-upload satu video satu minggu sekali.
Durasi ideal video yang di-upload sekitar 6-8 menit.
Buatlah engangement dengan subscribers atau viewers.
Supaya subscribers betah, buatlah video dengan tema spesifik, tema yang sedang ‘panas’ dan tetap konsisten.
Bila ingin menjadikan vlogging sebagai profesi, buatlah portofolio yang keren di Youtube.
Waktu terbaik untuk membuat video adalah saat ada matahari sebagai cahaya alami.
Ingin menjadi beauty influencer? Harus konsisten dan membuat video atau blog dengan kualitas terbaik.
Kiat menghadapi banyaknya vlogger atau bloggerbaru adalah dengan menjadi diri sendiri.
Sharing-lah hal yang bermanfaat, sharing informasi tentang kegiatan komunitas blogger dengan foto yang berkualitas.

Dan, bagian Lulu Elhasbu ga bisa saya bagikan karena saya kerepotan mengasuh Xiao Dre yang terpaksa saya bawa karena kakaknya, Darren belajar untuk ulangan harian esok harinya dengan didampingi suami saya.

20160306_163735

Oh ya, yang menarik di tempat yang dipilih Blogger Prempuan Network ini, ruangan yang ada penuh dengan benda seni. Lihat saja foto di atas yang membuat saya merasa betah dan tentunya 2Madison ini Instagramable!

Ditambah lagi, staf di 2Madison sangat helpful! Melihat saya membawa bayi dan kesulitan untuk mengambil makanan yang disediakan event ini, ada seorang staf perempuan yang membantu mengambilkan makanan untuk saya.

20160306_164145

Terima kasih Blogger Perempuan, OPPO dan 2Madison!

Sampai jumpa di event-event selanjutnya 🙂

@honeyjosep