Malaikat Penyelamat Wajah Berjerawat

Jerawat.

Siapa sih yang seumur hidupnya ga pernah berjerawat satu pun?

Pastinya, ga ada seorang pun yang wajahnya luput dari jerawat, hanya tinggal masalah tingkat keparahannya.

Jerawat umumnya timbul karena perubahan hormonal sehingga kelenjar minyak di kulit memproduksi  minyak secara berlebihan yang menyebabkan penyumbatan saluran folikel rambut dan pori-pori kulit.

Jerawat semakin diperparah apabila timbul bakteri yang biasa disebut p.acne yang berkembang biak di dalam kelenjar yang tersumbat tadi dan menghasilkan zat-zat yang menimbulkan iritasi. Kelenjar yang tersumbat akan membengkak – pecah – menyebarkan radang ke kulit di sekitarnya dan yang terparah bisa menimbulkan bekas luka.

Dulu,  saya mungkin termasuk perempuan yang beruntung karena wajah jarang berjerawat. Tapi, sekarang setiap kali hormon bulanan saya datang, pasti akan timbul jerawat di dagu yang akan hilang kalau saya mendapatkan tamu bulanan saya!

Tetap saja saat jerawat mendera, saya jadi malas menggunakan make up dan juga malas keluar rumah karena ga pede, padahal ga mungkin kan saya mengurung diri di rumah hanya gara-gara jerawat! Saya kuatir kalau menggunakan make up, jerawat akan semakin merah dan sulit sembuh serta bukan tidak mungkin akan timbul jerawat-jerawat baru. Yang jadi masalah adalah pada saat harus menggunakan make up untuk menghadiri acara penting dan kulit wajah sedang berjerawat!

Beberapa waktu lalu saat melihat instagram feed Blogger Perempuan tentang launching sebuah acne patch yang bernama Derma Angel, saya pun jadi tertarik untuk mencoba!

IMG_20170419_205050

Derma Angel ini sebenarnya seperti “koyo” yang bermanfaat sebagai perawatan lengkap (heal and  hide) anti jerawat untuk wajah cantik dan cerah. Acne patch ini berfungsi untuk menyembunyikan jerawat dan memudahkan pengaplikasian make up. Selain itu, Derma Angel juga merawat kulit yang berjerawat  serta perlindungan kulit terhadap polusi eksternal dan mencegah timbulnya bekas jerawat (acne scar).

Acne patch Derma Angel berbentuk lingkaran  transparan dengan diameter 1cm yang terbuat dari hidrokoloid serta unscented.

IMG_20170419_205454

Cara pemakaian:

  • Bersihkan wajah dan keringkan
  • Lepaskan patch dengan merobek sepanjang tepi bergerigi
  • Tempelkan patch pada area yang bermasalah dan lepaskan lapisan luar
  • Tekan selama 3-5 detik sampai patch benar-benar menempel

DSC_3204

DSC_3205

Yang perlu diperhatikan:

  • Setelah patch berubah warna seperti susu (yang artinya patch sudah penuh) atau telah digunakan selama lebih dari 12 jam, harus segera diganti.
  • Jangan digunakan pada luka atau area yang terinfeksi.
  • Apabila terjadi pembengkakan, iritasi atau terasa sakit, hentikan pemakaian dan hubungi dokter.
  • Hanya untuk penggunaan luar.
  • Simpan di tempat sejuk dan hindari terkena sinar matahari langsung.

IMG_20170419_205756

Derma Angel dikemas dalam 3 kemasan: for all day (boks bewarna biru muda dengan 12pcs day dan 6pcs night, harga IDR51.000), for day (boks bewarna putih dengan 12pcs day, harga IDR36.000) dan for night (boks bewarna biru dengan 12pcs night, harga IDR36.000)

Varian lengkap Derma Angel ini dapat ditemukan di drugstore terdekat (Century, Guardian dan Watsons) serta ecommerce yang sudah kamu kenal seperti blibli, lazada dan naturalfarm.

Apakah Derma Angel aman? Tentunya aman dong, acne patch ini sudah teruji secara klinis oleh Ben Q Medical Center, Fakultas Kedokteran Penyakit Kulit di Universitas Nanjing, Cina pada tahun 2012. Derma Angel juga meraih penjualan nomor 1 di Cina dan nomor 2 di Thailand.

Seneng deh sekarang saya sudah punya solusi saat wajah berjerawat, saya masih bisa menggunakan make up tanpa kuatir masalah jerawat! Beneran deh, Derma Angel itu malaikat penyelamat wajah berjerawat!

DSC_3209

Good bye Acne, now I can be beautiful and confident with Derma Angel!

Beauty: What I packed to SG

Hello everyone!

Akhirnya setelah sekian lama, saya berhasil juga traveling with style!

Dari dulu selalu kepengen bisa jalan-jalan dalam keadaan cantik yang hanya berhasil dilakukan saat anak sulung saya sudah masuk SD. Biasanya karena ga pakai nanny, semua saya kerjakan sendiri dan otomatis ga ada waktu untuk bisa styling untuk diri sendiri    🙂

Kali ini, saya berkesempatan lagi untuk menjelajahi negara tetangga, Singapura setelah 2 tahun lalu membawa anak-anak backpacker-an   🙂

And this is what I packed to SG and also step by step for the application!

skincare

CLEANSER – saya membawa 2 cleanser karena kondisi kulit di umur 30-an butuh double cleansing   🙂

BIODERMA Sensibio H2O sebagai first cleanser  yang pernah saya bahas di sini. Saya membawa  micellar water  ini dalam botol spray plastik supaya praktis dan jangan lupa kapasnya ya.

SK-II Facial Treatment Gentle Cleanser. Selalu suka dengan face wash ini  karena setelah saya cuci muka, kulit terasa lembab bukan kering terus muka rasanya kaku kayak kanebo kering   🙂

TONER – sama seperti CLEANSER, saya juga membawa 2 toner yaitu acid toner dan hydrating toner.

HADA LABO Tamagohada Mild Peeling LotionAcid toner ini saya kemas di dalam botol Hada Labo Ultimate Moisturizing Lotion yang sudah habis, lumayan bisa dipakai dan ga nambah sampah botol plastik kan?! Kenapa saya pakai acid toner? Supaya kulit lebih cerah karena ada fungsi eksfoliasi, agar kerutan berkurang dan menghilangkan white beads. Yang saya suka acid toner  ini ga bikin kulit saya tambah kering dan termasuk ringan untuk ukuran acid toner.

HADA LABO Gokujyun PREMIUM. Ini merupakan hydrating toner yang teksturnya kayak gel tapi ga pekat sehingga waktu diaplikasikan ke wajah ga terasa lengket tapi cepat meresap dan bikin kulit jadi lembab dan kenyal. Saya kemas hydrating toner  ini menggunakan botol bekas MAKE UP STORE Luminizer yang sudah dicuci bersih sebelumnya karena kalau pakai botol spray  plastik seperti yang saya pakai buat micellar water, susah terpompa keluar karena teksturnya yang mirip gel.

LANEIGE Water Bank Eye Gel. Namanya juga jalan-jalan, pastinya mata juga keliatan lelah karena kurang tidur mulai dari packing sampai menuju airport pagi-pagi sekali biar ga ketinggalan pesawat. Supaya mata keliatan segar, saya pakai LANEIGE Water Bank Eye Gel yang teksturnya cepat meresap kedalam kulit di sekitar mata.

LANEIGE Water Bank Essence. Essence ini saya gunakan sebagai pre-serum agar serum yang saya gunakan setelahnya menyerap dengan optimal. Kemasannya pump  sehingga memudahkan saya untuk mengatur seberapa banyak essence yang akan saya pakai. Teksturnya ringan, mudah menyerap kedalam kulit.

SHISEIDO Ultimune. Serum ini bisa dikatakan sebagai produk terbaru dari SHISEIDO dalam memerangi penuaan dini. Teksturnya seperti gel, mudah menyerap kedalam lapisan kulit dan meninggalkan rasa halus di wajah, me likey!

LANEIGE Water Bank Gel Cream. Ini merupakan pelembab dengan tekstur gel dan cocok untuk kulit berminyak karena mudah menyerap kedalam kulit tanpa meninggalkan efek minyak yang berlebihan.

LANEIGE Water Bank Moisture Cream. Untuk menutup rangkaian skincare  saya terakhir menggunakan pelembab ini yang lebih pekat dibandingkan LANEIGE Water Bank Gel Cream namun cepat menyerap kedalam kulit tanpa meninggalkan kesan lengket ataupun kaku  🙂

Jalan-jalan di Singapura dengan menggunakan transportasi publik terutama menggunakan bis sangat menyenangkan karena bisa melihat pemandangan Singapura yang dihiasi bangunan tua kolonial serta taman. Ingat juga untuk menggunakan topi/kacamata hitam/ body lotion ber-SPF dan sunscreen  untuk kulit wajah agar terhindar dari efek negatif sinar ultraviolet.

BIORE UV Aqua Rich BB Essence SPF 50+ PA++++

whatsapp-image-2016-12-28-at-12-07-17

Untuk menghemat waktu, saya menggunakan BIORE UV Aqua Rich BB Essence ini sebagai Beauty Balm sekaligus sunscreen dan saya tinggal mengaplikasikan make up.

Setelah kanvas (kulit wajah. red) dirawat sedemikian rupa, maka sudah siap untuk dilukis… dan saya membawa ESTEE LAUDER Ingenious Color Pallete Make-Up Travel Exclusive Cosmetic Kit Set

dsc_19551

And here’s the results:

whatsapp-image-2016-12-28-at-13-52-06

Day 1

whatsapp-image-2016-12-28-at-13-49-54

Day 2

whatsapp-image-2016-12-28-at-14-22-18

Day 3

Not A Futsal Player

18 September 2016, majalah gaya hidup Grazia Indonesia bersama LANEIGE mengadakan Healthy Day with Raphael Maitimo.

20161005_182029

Awal acara Rasti dari LANEIGE memberikan tips sehat cantik sebelum berolahraga. Penting lho untuk cuci muka, pakai pelembab dan tabir surya supaya kulit wajah tetap sehat. Kalau kulit wajah sehat bonusnya kelihatan cantik.

Model cantik Advina yang suka hiking menambahkan kalau kulit wajah perlu sesekali bebas dari make up agar bisa bernapas dan dia selalu memoleskan lipstick merah membara biar kelihatan kece pas selfie.

Acara Healthy Day ini juga sekaligus sebagai bagian dari LANEIGE Refill Me Campaign 2016 yang merupakan bentuk kepedulian LANEIGE Indonesia terhadap masalah yang dihadapi sebagian masyarakat Indonesia. LANEIGE Refill Me Campaign 2016 bertujuan untuk dapat memberikan manfaat berupa akses air bersih bagi yang membutuhkan.

Kalian tau gak sih kalau 1 dari 3 orang di Indonesia tidak memiliki akses mendapatkan air bersih? dan 65% warga Sumba TImur hidup tanpa air bersih?

LANEIGE memproduksi tumbler Refill Me yang terdiri atas 3 varian yaitu:

  1. Luminous Life. Varian ini menggambarkan cahaya dan kilauan air dan merupakan representasi dari keyakinan dan visi LANEIGE untuk membuat hidup lebih cantik dan menggembirakan.
  2. Youthful Spirit. Varian ini terinspirasi dari energi yang diberikan oleh air yang berperan penting untuk menjaga lingkungan agar tetap bersih. Aliran air yang selalu berubah-ubah digambarkan  melalui ilustrasi garis yang berbeda bentuk.
  3. Vital Power of Water. Air yang menjadi kunci utama kehidupan dan memiliki peran penting untuk kulit yang bersih dan cerah. Kehebatan air yang dapat menyehatkan kulit digambarkan melalui ilustrasi rumput dan pohon hijau.

20160918_091942

Melalui penjualan tumbler Refill Me ini, LANEIGE membantu masyarakat Sumba Timur di tiga desa: desa Mbatupuhu, desa Pambotanjara dan desa Wunga untuk mendapatkan akses air bersih yang dapat meningkatkan taraf kesehatan dan kehidupan mereka.

Nah, kalau kalian ingin berpartisipasi dan menjadi bagian dari perubahan dengan membantu saudara kita di Sumba Timur untuk mendapatkan air bersih dan kehidupan yang lebih baik yuk bergabung dengan LANEIGE Refill Me Campaign.

Acara selanjutnya adalah…… iyes! bener banget! main futsal bareng!

Awalnya saya ga ngeh kalau dengan adanya atlet sepakbola ditambah lapangan futsal, berarti Fun & Fit Coaching Clinic-nya akan berupa main futsal!

Doh! I am not a futsal player more like basketball  person. Futsal match pun dimulai dengan 10 menit per babak….Daaaaaan, ternyata saya ngos-ngosan berlarian walau hanya 10 menit!

Astaga, menjadi atlet sepakbola luar biasa lho staminanya, berlari selama 45 menit di lapangan yang besar!

Walau ngos-ngosan saya ternyata mampu menyumbang 2 gol untuk tim saya dan mungkin seharusnya saya juga mendapatkan Most Valuable Player karena usaha saya itu tapi ternyata penyelenggara menganggap media sosial saya kurang banyak pengikutnya mungkin.

20160918_103813

Menyenangkan sih acaranya tapi saya malah cedera kaki saat babak kedua berlangsung, sakit semakin terasa saat tanpa sengaja saya duduk bersila saat penghujung acara. Pulang-pulang saya minta dipijat deh dan semoga cedera saya gak berlangsung lama ya!

Read more: Pop Pilates Method

Fashion Capital

Tahun lalu saya diundang ke event Meets Style oleh Blibli, sebuah online mal di Indonesia karena terlalu banyak berbelanja 🙂

Namun sayang sekali 21 November 2014 yang lalu saya memutuskan untuk menyerah pada jalanan macet menuju Kemang setelah terguyur hujan.

Tahun ini, Blibli Meets Style hadir lagi dengan tema Fashion Capital pada 26 November 2015 dan saya berharap dapat kembali mendapatkan undangan untuk menghadiri acara tahunan ini.

IMG_20151126_151401

Pucuk dicinta ulam tiba! Saya mendapatkan undangan sebagai blogger untuk menghadiri Blibli Meets Style melalui e-mail dan tentunya kesempatan ini tidak akan terlewatkan  🙂

IMG_20151126_142838

IMG_20151126_154049

Acara Blibli Meets Style yang diadakan di Empirica Bar diawali dengan Make Up Tutorial “Runway Make Up Trend for Fall 2015/2016” bersama official make up artist L’Oreal, Adi Adrian. Terinspirasi dari warna-warna Fall 2015/2016 di fashion runway, L’Oreal Paris menghadirkan Color Riche La Pallete Nude Eye Shadow secara eksklusif di Blibli.

Bapak Kusumo Martanto selaku CEO Blibli terinspirasi dari tingginya kebutuhan pelanggan akan fesyen,  ingin memberikan pilihan busana dari desainer lokal seperti Billy Tjong, Luna Maya dan Ussy Pratama.

IMG_20151126_153441

IMG_20151126_160333

Blibli_Fashion Capital_4

Konsep desain yang diciptakan Billy bergaya contemporary chic sedangkan Luna Maya dengan label Luna Habit bermain di konsep casual street wear. Ussy Suliatiawaty yang juga merupakan istri dari Andhika Pratama menyiapkan sejumlah rancangan bergaya feminine casual wear melalui label House of Ussy. Semua rancangan desainer lokal ini dapat Anda temukan dan miliki di Blibli.

Jadi, tunggu apalagi? Segera meluncur ke Blibli untuk koleksi fesyen dan kecantikan teranyar dan eksklusif, because Blibli.com BIG CHOICES BIG DEALS!

-@HoneyJT-

*other related post, please click here*