STAYCATION AT BEST WESTERN PREMIER THE HIVE – JAKARTA

Suatu siang, sebuah notifikasi email masuk muncul di ponsel saya… isinya undangan untuk staycation di Hotel Best Western Premier The Hive, Jakarta tepatnya di daerah Cawang. Best Western Premier The Hive merupakan hotel bintang 5 yang berada di bawah hotel management chain terbesar di dunia.

Tentunya enggak saya lewatkan dong karena saya memang sedang merasa hidup seperti enggak ada jeda apalagi kalau dikaitkan dengan multi peran saya sebagai seorang istri-ibu-pekerja kantoran-social media enthusiast. Jadi, supaya tetap waras, saya perlu waktu untuk refreshing!

Awalnya saya berniat untuk mengajak keluarga staycation, tapi berhubung keesokan harinya saya harus terburu-buru untuk mengejar waktu ke kantor maka suami mengizinkan saya untuk menginap sendiri. Akhirnya saya si milenial matang ini mengajak 2 orang milenial muda, sebut saja L&R untuk menemani staycation.

Mumpung hari libur, saya manfaatkan dulu untuk mengajak si bungsu naik MRT baru kemudian menuju Best Western Premier The Hive. Walau jalanan cukup bersahabat, tapi saya tiba kesorean sekitar jam 4 sore padahal waktu check in yang ditetapkan adalah jam 2 siang.

Hotel yang dekat dengan bandara udara Halim Perdanakusuma, merupakan hotel bintang 5 di Jakarta Timur.  Best Western Premier The Hive satu gedung dengan apartemen Tamansari The Hive. Saya pun langsung menuju lobi yang terletak di lantai 5 dari tempat parkir untuk check in. Area lobby luas dan nyaman dan staf Best Western Premier The Hive ramah dan sigap membantu proses check in saya. Dan di area ini tersedia welcome drink and snack corner.

IMG20190501184436

IMG20190501184516

Untuk memesan kamar, kamu bisa langsung meluncur ke website resmi Best Western Premier The Hive  atau melalui WhatsApp di nomor 0811 813 8808.

IMG20190501185116

Saya mendapatkan tipe kamar Superior Twin di lantai 20 dengan luas 24m2, luasnya pas, tidak terlalu besar tapi juga enggak sempit! Kamarnya bersih dan pendingin ruangan bekerja dengan baik.

IMG20190501171522

IMG20190501171542

Kamar Superior Twin Best Western Premier The Hive juga dilengkapi dengan single sofa, area kerja, teh/kopi/air mineral, kulkas mini dan lemari dengan safe deposit box.

Saya punya standar kalau hotel itu paling penting dilihat dari kamar mandinya. Saya cerewet banget soal lantai kamar mandi hotel yang harus kering terutama area shower! Dan ternyata, area shower Best Western Premier The Hive dengan luas kira-kira 5mmembuat kamar mandi senantiasa kering! senang akutuuuu

Tersedia juga amenities berupa pengering rambut dan perlengkapan mandi yang lengkap. Enggak lupa juga layanan wi-fi gratis yang disediakan Best Western Premier The Hive supaya pekerjaan dan update status di media sosial lancar!

IMG20190502065423

Setelah menaruh semua tas di lemari, L&R bersiap untuk berenang di kolam yang terletak satu lantai dengan lobby. Saya terpaksa mengurungkan niat untuk berenang karena pakaian renang tertinggal di rumah. Dan fasilitas loker dan bilas di area kolam renang Best Western Premier The Hive lengkap dan bersih!

Walaupun lagi tanggal merah atau hari libur, suasana hotel enggak terlalu ramai hari itu. Mungkin karena bukan akhir pekan ya, jadi banyak yang istirahat di rumah menghindari kemacetan akibat demonstrasi buruh. Tapi justru suasana ini yang saya cari, berada di tengah kota Jakarta tapi bisa merasakan suasana yang nyaman dan sepi… sebuah hal mewah buat saya.

Selain fasilitas kolam renang untuk anak maupun dewasa, Best Western Premier The Hive memiliki fasilitas sebagai berikut:

Lantai 3

IMG20190502080207

Pusat kebugaran

IMG20190502080236

Bhuvana Spa

IMG20190502080302

Meeting Room

Lantai 5

Selain lobby dan kolam renang yang berada di lantai ini, ada juga Heather Resto yang digunakan untuk sarapan dan makan malam. Kalau kamu menginap di Best Western Premier The Hive pada 6 Mei sampai 4 Juni 2019, bisa mendapatkan makan malam secara gratis (syarat dan ketentuan berlaku).

IMG20190501185125

Selain Heather Resto, di lantai 5 juga ada Buckwheat Bakery, Miele Bar & Lounge.

Setelah L&R selesai berenang, kami memutuskan untuk makan malam di luar hotel, lebih tepatnya di restoran yang terletak di lantai 1 Tamansari The Hive sambil melihat-lihat sekeliling. Selesai makan malam, saya pun kembali ke kamar dan ngobrol bersama L&R sampai mengantuk 🙂

Pagi harinya, saya bangun dalam keadaan segar dan bersiap untuk sarapan di Heather Resto sembari bersiap untuk berangkat ke kantor. Daaaaan, sarapan di Heather Resto mevvah sekaliii!

IMG20190502071126

IMG20190502071041

IMG20190502071108

Menu sarapan tersedia mulai dari western food sampai makanan khas Nusantara. Untuk lebih lengkapnya, kamu bisa melihat highlights instagram ini dan ingat untuk follow ya!

Sayang sekali staycation harus berakhir namun pengalaman menginap di Best Western Premier The Hive, hotel di Cawang ini sangat berkesan dan mampu me-recharge saya kembali.

Untuk kamu yang berminat menginap di sini, informasi lebih lanjut:

Best Western Premier The Hive – Jakarta

Alamat                 : Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13340

Reservasi            : (021) 29821888

Whatsapp           : 0811-8138-808

Website              : www.bwpremierthehive.com

Facebook            : BWPREMIERTheHive  

Instagram            : @bwpthehive

Twitter                 : @bwpthehive

Youtube              : youtube.com/c/bwpthehive

Blog                       : https://infothehive.blogspot.com

Advertisements

Proses Perpanjangan Paspor

Mungkin 10 tahun lalu, ada keengganan untuk saya mengajukan paspor. Alasannya, karena administrasinya berbelit, biaya mahal karena banyak biaya siluman serta dipersulit. Tapi 5 tahun lalu, mau tidak mau saya harus membuat paspor untuk kelengkapan perjalanan wisata bersama keluarga besar QM Financial melalui kantor imigrasi terdekat dengan domisili tempat tinggal.

Setelah 5 tahun berlalu, saya perlu memperpanjang paspor lagi. Sebenarnya saya ingin sekali mencoba memperpanjang paspor di Mal Pelayanan Publik namun kuota selalu habis. Akhirnya, saya kembali memperpanjang paspor di kantor imigrasi.

Pertama, saya mendaftarkan diri melalui layanan antrian paspor online yang bisa diunduh dari playstore. Antrian layanan paspor online dibuka setiap Jumat jam 14:00 dan kamu bisa memilih kantor imigrasi atau MPP terdekat denganmu sesuai dengan tanggal keinginanmu membuat atau memperpanjang paspor.

WhatsApp Image 2019-04-08 at 15.39.39

Oh iya, kalau kalian ingin membuatkan atau memperpanjang paspor buat orangtua yang berumur di atas 60 tahun maka kalian bisa langsung datang ke kantor imigrasi untuk mengambil antrian khusus untuk orangtua. Kuotanya hanya sekitar 20 nomor antrian setiap harinya.

Kedua, setelah mendapatkan nomor antrian paspor secara online, saya mempersiapkan dokumen dan fotokopinya. Adapun dokumen yang perlu dipersiapkan adalah sebagai berikut:

Fotokopi Kartu Tanda Pengenal (KTP)

Fotokopi Kartu Keluarga (KK)

Fotokopi Akte Kelahiran/ Surat Nikah/ Ijazah Terakhir (pilih salah satu)

Bawa kelengkapan dokumen, pulpen bertinta hitam, meterai dan tatakan untuk menulis.

Ketiga, datang pada waktu dan tempat pelayanan paspor yang dipilih sesuai dengan antrian paspor online dengan dokumen di atas dan aslinya. Datanglah dengan memakai pakaian bewarna selain putih. Setibanya di kantor imigrasi atau MPP, tunjukkan jadwal antrian paspor kepada petugas, dan petugas akan memberikan formulir pengajuan paspor yang perlu dilengkapi dengan menggunakan pulpen bertinta hitam.

WhatsApp Image 2019-04-08 at 16.08.31

Formulir pengajuan paspor yang harus diisi dengan tinta pulpen bewarna hitam

Ingat juga untuk mengisi formulir pengembalian paspor lama terutaa buat kalian yang memiliki visa Schengen atau Jepang yang bisa dipakai untuk masuk ke negara Asia lainnya.

WhatsApp Image 2019-04-08 at 16.08.31(1)

Formulir pengajuan pengembalian paspor

Setelah mendapatkan formulir tersebut, ambil nomor antrian untuk dipanggil menyerahkan formulir beserta dokumen yang diperlukan. Nomor antrian yang sama juga berlaku untuk dipanggil menuju ruangan foto dan wawancara.

Keempat, pemanggilan untuk foto dan wawancara. Rileks saja saat mau difoto dan diwawancara. Di sini kalian akan mendapatkan perintah pembayaran atas perpanjangan paspor yang kalian lakukan.

Kelima, pembayaran biaya pembuatan paspor biasa senilai Rp366.000 di ATM terdekat. Setelah mendapatkan perintah pembayaran, kalian bisa langsung membayarkan di ATM terdekat karena tanggal selesai paspor terhitung 14 hari kerja setelah biaya paspor dibayarkan.

Keenam, pengambilan paspor. Akhirnya penantian 14 hari kerja pun berakhir sudah! Kalian bisa mengambil paspor dengan berbekal bukti pembayaran dan surat perintah bayar. Saat kalian menerima paspor baru, perhatikan isinya apakah sudah benar atau masih terjadi kesalahan…. supaya bisa langsung diperbaiki kalau ada yang salah dan ingat juga paspor lamamu.

Nah, mudah bukan proses perpanjangan paspor?

Hair Care by Matrix Cool Therapy+++

Hello!

Akhir pekan memang waktu yang pas untuk memanjakan diri dari ujung kepala sampai ujung kaki. Biasanya, apa sih perawatan yang kamu lakukan saat weekend?

Bagi kebanyakan perempuan, rambut adalah mahkota yang harus dijaga dengan telaten tidak terkecuali saya. Maka dari itu, Jumat malam minggu lalu saya mencoba perawatan Matrix Cool Therapy+++ dari Clozette Indonesia melalui aplikasi GoGlam.

Belakangan ini saya lebih banyak melakukan perawatan tubuh dan kecantikan di rumah melalui aplikasi GoLife dikarenakan saya yang pekerja kantoran tidak memiliki banyak waktu untuk melakukan perawatan di hari kerja padahal hampir setiap Sabtu pagi saya harus menghadiri acara keluarga dan acara lainnya. Dengan adanya GoGlam di GoLife, sangat memudahkan saya yang aktif dan sibuk ini untuk mendapatkan perawatan sesuai dengan waktu yang saya inginkan.

Perawatan rambut yang saya pilih adalah Hair Care by Matrix di GoGlam dengan menggunakan Cool Therapy+++. Service Matrix Cool Therapy+++ memberikan solusi kulit kepala berketombe, rontok, berminyak dan mampu memberikan kesegaran selama 72 jam.

IMG20181124132041

Rangkaian perawatan Matrix Biolage Cool Therapy+++

Setelah memesan treatment melalui aplikasi GoGlam, terapis tiba tepat waktu dan perawatan pun dimulai.

RANGKAIAN PERAWATAN MATRIX COOL THERAPY+++

Langkah pertama sebelum memulai rangkaian perawatan, kulit kepala saya di-scan dengan menggunakan hair scanner.

Dan hasil scan kulit kepala, masalah yang saya alami adalah mulai mengalami kerontokan rambut. Seharusnya kalau kulit kepala yang sehat, dalam satu lubang pori rambut atau yang biasa disebut sebagai folikel rambut, tumbuh minimal 3 helai rambut. Tapi bisa dilihat di gambar di bawah ini kalau folikel rambut saya kebanyakan hanya tumbuh satu helai rambut! Kalau tidak dirawat, sudah pasti saya akan mengalami kebotakan! Duh enggak banget deh!

WhatsApp Image 2018-11-24 at 17.16.29

Hasil scanning rambut yang menunjukkan folikel rambut yang jarang ditumbuhi rambut serta sedikit kotoran serpihan putih (ketombe/debu)

Setelah mengetahui masalah dari kulit kepala saya, barulah perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ dilakukan dengan menggunakan produk yang sesuai dengan masalah rambut saya yaitu untuk rambut yang mengalami kerontokan.

Matrix Biolage Scalppure Clarifying Scrub

Kulit kepala saya terlebih dahulu di-scrub dengan menggunakan Matrix Biolage Scalppure Clarifying Scrub. Saya baru tahu lho ada produk scrub untuk rambut karena kan biasanya kalau scrub itu kita pakai di badan 🙂

IMG20181124132641

Matrix Biolage Scalppure Clarifying Scrub

Scalppure Clarifying Scrub diformulasikan dengan Zinc Prythione, Bergamot dan crushed Apricot seeds yang memiliki kandungan untuk membantu mengurangi ketombe, kotoran, rasa gatal, bau dan lengket pada kulit kepala. Selain itu, Scalppure Clarifying Scrub berfungsi mengangkat sel kulit mati di kepala agar produk Matrix Biolage Cool Therapy+++ yang akan dipakai terserap sempurna dan bekerja lebih maksimal.

Cara penggunaannya, aplikasikan pada kulit kepala atau rambut yang lembab dan pijat dengan lembut kemudian bilas lalu lanjutkan perawatan dengan menggunakan shampoo Matrix Biolage Sculppure.

IMG20181124132328

 

Shampoo Matrix Biolage Sculppure

Langkah selanjutya dalam rangkaian perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ adalah keramas menggunakan Shampoo Matrix Biolage Sculppure dengan varian Dandruff Control. Selain mengalami kerontokan, rambut saya juga memiliki sedikit ketombe akibat dari debu kendaraan bermotor karena sehari-hari saya mengandalkan transportasi umum untuk aktivitas harian.

IMG20181124132824

Shampoo Matrix Biolage Sculppure

Shampoo Matrix Biolage Sculppure dengan kandungan Zinc Prythione berfungsi untuk membersihkan kulit kepala, membantu menghilangkan ketombe serta rasa tidak nyaman pada kulit kepala dengan pemakaian yang teratur.

Cara penggunaannya, aplikasikan pada kulit kepala yang lembab dan keramas dengan pijatan lembut lalu bilas hingga bersih. Saat keramas dengan Shampoo Matrix Biolage Sculppure, saya merasakan sensasi dingin dan segar di kulit kepala 🙂

IMG20181124133349

 

Masker Matrix Biolage Sculppure Complete Solution

Kemudian setelah keramas, gunakan Masker Matrix Biolage Sculppure Complete Solution yang diformulasikan dengan Zinc PCA, Zinc Prythione dan Bergamot.

IMG20181124144512

Masker Matrix Biolage Sculppure Complete Solution

Cara penggunaannya, aplikasikan secara merata pada rambut, pijat dengan lembut dan biarkan selama 3-5 menit lalu bilas dengan air tanpa perlu mencuci rambut kembali dengan shampoo.

IMG20181124134416

Saya suka sekali Masker Matrix Biolage Sculppure Complete Solution karena wanginya seperti wangi buah-buahan dan membuat rambut saya harum lebih lama.

 

Matrix Biolage Advanced ScalpSync Aminexil

Langkah terakhir dari rangkaian perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ yaitu Matrix Biolage Advanced ScalpSync Aminexil. Saya diberikan treatment ini untuk menstimulasi dan menutrisi kulit kepala untuk memperpanjang usia rambut karena punya masalah kerontokan.

IMG20181124143055

Matrix Biolage Advanced ScalpSync Aminexil

Nah, selesai sudah rangkaian perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ yang saya jalani. Pengalaman saya menjalani treatment ini sangat memuaskan karena kulit kepala saya terasa lebih bersih dan segar serta rambut saya menjadi harum!

Intip juga proses perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ di Instagram Highlight saya dengan judul Matrix Biolage

IMG20181124144403

Terima kasih Matrix, Clozette Indonesia dan mbak Rahma dari GoGlam!

IMG20181124143845

Buat kalian yang berdomisili di Jakarta serta memakai hijab atau menggunakan helm sehari-hari, saya menyarankan untuk mencoba perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ yang dengan mudah kalian pesan di aplikasi GoGlam.

Pertama, buka aplikasi GoGlam, kemudian cari bagian Hair Treatment.

Screenshot_2018-11-27-09-19-23-84

Selanjutnya, cari bagian Hijab Hair Care by Matrix

Screenshot_2018-11-27-09-19-28-62(1)

Kemudian, pilih perawatan apa yang cocok buat kamu… apakah berketombe, kerontokan atau berminyak karena MATRIX COOL THERAPY+++ punya solusinya 🙂

Screenshot_2018-11-27-09-19-51-58

 

Jadi Member Pasti Untung bersama Watsons

Siapa di antara kalian yang senang keluar masuk drug store saat jalan-jalan ke mal seperti saya?

Awalnya saya kenal istilah drug store adalah ketika saya menunggu keberangkatan pesawat dari Singapura menuju Indonesia. Drug store yang saya kunjungi di bandara Changi saat itu bernama Watsons dan ternyata, Watsons sudah ada di Indonesia sejak tahun 2006 dengan gerai pertamanya di Pondok Indah Mall 2. Sampai dengan tahun 2017, sudah ada 77 gerai yang tersebar di Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan Bali.

Watsons tidak hanya menyediakan peralatan, perlengkapan dan suplemen kesehatan tapi kita juga bisa menemukan produk yang digunakan keperluan sehari-hari. Seperti contohnya saya yang membeli ikat rambut untuk saya sendiri karena seringkali saya kehilangan ikat rambut. Selain itu, saya juga membeli “maskara” rambut untuk uban mama atau papa.

IMG20181117080200

Karena seringnya berbelanja, saya memutuskan untuk bergabung dengan keanggotaan Watson agar mendapatkan keuntungan lebih banyak dari Member Card Watsons. Biasanya, saya tuh paling susah ikutan keanggotaan karena berpikir bakalan ribet untuk aktivasinya dan keuntungannya pun biasa-biasa saja. Tapi begitu saya dijelaskan oleh store manager Watsons yang berlokasi di salah satu mal bilangan Kuningan, Jakarta Selatan, kartu keanggotaan Watsons yang saya miliki dilengkapi dengan fitur Flazz dan aktivasinya pun mudah!

Member Card Watsons yang dilengkapi fitur Flazz dapat digunakan untuk transaksi tol, parkir dan naik kendaraan umum seperti bus Trans Jakarta serta commuter line dan pemiliknya bisa top up saldo di store Watsons terdekat. Selain itu, dengan pendaftaran Member Card Watsons berfitur Flazz senilai Rp50.000, kamu akan mendapatkan voucher  untuk pembelian produk lainnya senilai Rp500.000, menarik bukan?

Penasaran dengan keuntungan yang akan saya terima dari Member Card Watsons, saya mencoba berbelanja di offline store  Watsons. Dan tahukah kamu apa yang terjadi di kasir? Saat tiba di kasir, saya kaget karena saya diharuskan untuk membayar Rp176.700 padahal total keranjang belanja senilai Rp325.400, itu artinya saya menghemat 54% dengan menggunakan Member Card Watsons! Wah beneran nih jadi member Watsons pasti untung!

Kamu tertarik untuk ikutan Watsons members get more #JadiMemberPastiUntung?

Simak setidaknya ada 8 (delapan) keuntungan yang bisa didapatkan dari Member Card Watsons:

  1. Welcome Voucher. Ada dua jenis Member Card Watsons, tanpa fitur Flazz dan dengan fitur Flazz. Member Card Watsons tanpa fitur Flazz senilai Rp25.000 mendapatkan welcome voucher senilai Rp250.000. Sedangkan seperi yang pernah saya sebutkan di atas, Member Card Watsons dengan fitur Flazz akan mendapatkan welcome voucher senilai Rp500.000 yang dapat dibelanjakan kembali di store Watsons mana pun di Indonesia.
  2. Basic Point. Kamu bisa mendapatkan satu poin apabila berbelanja senilai Rp20.000. Nilai ini cukup terjangkau untuk mengumpulkan poin.
  3. Special Point. Watsons menetapkan poin khusus untuk produk tertentu.
  4. 2x Point. Kamu akan mendapatkan 2x poin lebih banyak apabila berbelanja produk Watsons.
  5. Extra Point. Selain poin di atas yang berlimpah ruah, masih ada poin ekstra bagi member bila membeli produk tertentu.
  6. Special Price. Setiap harinya, Watsons memberikan penawaran khusus dengan harga spesial untuk produk tertentu.
  7. Save Money. Kamu bisa menggunakan poin Member Card Watsons untuk membayar barang belanjaanmu. Artinya, kamu semakin hemat uang saat berbelanja di Watsons!
  8. Birthday Treat. Keuntungan terakhir bagi kamu sebagai pemegang Member Card Watsons adalah kejutan di bulan ulang tahunmu berupa tambahan voucher.

Walau sudah terdapat banyak gerai Watsons di Indonesia, kamu bisa juga bebelanja secara online di www.watsons.co.id dan kamu juga bisa menggunakan Member Card Watsons-mu saat bertransaksi.

Keuntungan menjadi member Watsons tidak hanya berhenti seperti yang saya sebutkan di atas… ada lagi tambahan buat pemegang Member Card Watsons berupa potongan harga pembelian tiket acara yang diadakan Watsons seperti acara #GetActiveWithWatsons pada 9 Desember nanti!

Yuk buruan bergabung dengan Watsons dan nikmati #JadiMemberPastiUntung sekarang juga!

*tulisan ini diikutsertakan dalam lomba #WatsonsBlog. Informasi lebih lanjut: Kompetisi Blog Watsons

Banner-blog-competition-watsons

Website: http://www.watsons.co.id

Fan Page: Watsons Indonesia

Instagram: @watsonsindonesia

Be The Happy One

Belakangan saya sedang review keuangan keluarga kecil saya. Rasanya semua sudah on track karena saya sudah memulai membuat tujuan keuangan sejak 2008. Tapi setelah berdiskusi panjang dengan salah seorang teman yang juga berprofesi sebagai financial trainer, saya masih belum memiliki proteksi yang memadai atas aset-aset saya.

Memilih proteksi memang gampang-gampang susah. Terkadang prosesnya sulit dan berbelit-belit sehingga membuat calon nasabah enggan untuk membelinya. Nah, saya juga termasuk salah satu calon nasabah yang seperti itu, intinya ogah ribet!

Rabu, 17 Oktober 2018 bertempat di Thamrin Nine Ballroom, Jakarta Pusat, Asuransi Astra meluncurkan produk asuransi berbasis digital terbarunya, happyOne.id. Sebelum saya kasih tahu apa saja yang tersedia di happyOne.id, saya mau kasih tahu beberapa insight yang disampaikan oleh CEO Asuransi Astra, Rudy Chen.

IMG_20181017_133814

Inilah potret asuransi di Indonesia, literasi dan inklusi asuransi masih memiliki banyak tantangan. Jadi, banyak masyarakat Indonesia yang belum memiliki proteksi karena belum mengerti fungsi asuransi dan produk terkadang belum memenuhi kebutuhan nasabah.

IMG_20181017_134014

Saat ini, Indonesia memiliki profil demografi yang didominasi oleh kawula muda, biasa yang kita sebut kaum milenial dan keluarga muda.

IMG_20181017_134203.jpgIMG20181017134017IMG20181017133924

Dengan demografi tersebut, maka Asuransi Astra mendesain produk yang sesuai dengan target pasar happyOne.id yaitu, mereka yang aktif, keluarga muda dan individu yang mencari produk sesuai dengan kebutuhan dan affordable.

The Products
happyOne.id, sesuai dengan taglinenya “my all in one insurance” hadir dengan beberapa produk asuransi yang dapat memenuhi perlindungan masyarakat yang pembeliannya dapat disesuaikan dengan kebutuhan.

IMG_20181022_113211(1)

Nih, saya kasih tahu produk apa saja yang ditawarkan oleh happyOne.id:

IMG_20181022_113244(1)

 

happyMe, asuransi kecelakaan diri yang memberikan perlindungan utama berupa santunan meninggal dunia atau cacat tetap keseluruhan pada ahli waris akibat kecelakaan yang dialami tertanggung. happyMe dilengkapi manfaat tambahan lainnya, yaitu:

  • Santunan rawat inap di rumah sakit akibat kecelakaan (minimal 5 hari dirawat berturut-turut).
  • Tunjangan kehilangan pendapatan karena cacat tetap keseluruhan.
  • Santunan biaya pemakaman.

Syarat dan Ketentuan:

  • Usia tertanggung lebih dari 17 tahun
  • Periode Pertanggungan 1 tahun
  • Range Premi Rp50.000 – Rp180.000

IMG_20181022_115209

 

happyEdu merupakan asuransi pendidikan bagi anak apabila tertanggung utama dalam hal ini orangtua meninggal dunia karena kecelakaan. happyEdu juga dilengkapi manfaat tambahan lainnya, yaitu:

  • Santunan meninggal dunia atau cacat tetap keseluruhan akibat kecelakaan.
  • Santunan rawat inap di rumah sakit akibat kecelakaan (minimal 5 hari dirawat berturut-turut).
  • Tunjangan kehilangan pendapatan karena cacat tetap keseluruhan.
  • Santunan biaya pemakaman

Syarat dan Ketentuan:

  • Usia Tertanggung lebih dari 17 tahun hingga 64 tahun
  • Usia Anak Kandung 1-21 tahun
  • Range Premi Rp100.000 – Rp180.000

IMG_20181022_115241

 

happyHome adalah perlindungan rumah tinggal dari risiko akibat terjadinya FLEXAS (Fire, Lightning, Explosion, Impact of Aircraft, Smoke). Premi mulai dari Rp98.750 – Rp750.000. Asuransi kebakaran happyHome dilengkapi manfaat tambahan:

  • Biaya tempat tinggal sementara.
  • Biaya pembersihan puing.
  • Biaya pemadam kebakaran.
  • Santunan pembelian perabotan kembali akibat kebakaran

IMG_20181022_115311

 

happyTrip merupakan asuransi perjalanan baik untuk wilayah domestik maupun internasional, perjalanan jadi lebih tenang karena risiko gangguan transportasi hingga kerusakan maupun kehilangan bagasi, semua bisa ditanggung happyTrip.

Syarat dan Ketentuan:

  • Berlaku untuk penumpang individu maupun keluarga
  • Usia Tertanggung: (Domestik) Dewasa >18 tahun hingga 75 tahun; (Internasional) Dewasa >18 tahun hingga 70 tahun; Anak minimal 14 hari, maksimal 18 tahun
  • Periode Pertanggungan: Sesuai durasi perjalanan maksimal 31 hari
  • Range Premi mulai dari Rp50.000

IMG_20181022_115337

 

How To
Biasanya nih, banyak yang alergi dengan asuransi karena kesulitan dalam proses pembelian sampai klaim.

Makanya, karena happyOne.id tahu benar kebutuhan pelanggannya, semua produk di atas bisa diakses secara fleksibel, kapanpun dan dimanapun melalui situs happyOne.id hanya dengan menggunakan satu id atau One ID untuk mengakses semua produk, mulai dari pembelian, cek status hingga riwayat polis!

Langkah pertama, Daftar Akun Baru di happyOne.id. Pssst, saya mendaftar melalui ponsel saya lho! Prosesnya sangat mudah dan cepat 🙂

happyOne registration

Saat mendaftar, nasabah akan diberikan kode verifikasi melalui email dan voila, one id sudah siap digunakan untuk mengakses happyOne.id, membeli produk, mengecek transaksi dan melihat riwayat polis.

Selanjutnya, nasabah bisa memilih produk yang diinginkan sesuai dengan kebutuhan. Tinggal klik klik klik maka perlindungan pun sudah di tangan.

Pertanyaannya, mengapa memilih happyOne.id? Mudah saja menjawabnya, karena saya mau yang praktis, harga terjangkau dan klaim mudah dan semuanya terjawab oleh happyOne.id yang menyediakan:

  • OneID untuk All in One Insurance. Cukup dengan OneID nasabah bisa mendapatkan seluruh perlindungan hingga cek riwayat seluruh polis yang dimiliki dengan lebih mudah
  • Lebih banyak pilihan produk. Sesuaikan kebutuhan perlindungan dengan berbagai produk yang dimiliki happyOne.id
  • Proses lebih cepat dengan fitur unduh e-policy. Selain dikirim melalui e-mail, nasabah busa mengunduh e-polis kapan saja melalui situs happyOne.id
  • Layanan 24 jam. Kapanpun, di manapun, cukup hubungi 1 500 112 atau e-mail: customer_service@asuransiastra.com untuk mendapatkan berbagai informasi hingga bantuan laporan klaim dari customer service happyOne.id yang tersedia 24 jam setiap harinya
  • Lokasi layanan strategis.

Jadi, tunggu apalagi? Segera lengkapi proteksimu dengan happyOne.id, my all in one insurance and be the happy you !

Oh ya, follow semua media sosial happyOne.id yang saya berikan di bawah ini untuk mendapatkan tips-tips #BeTheHappyOne!

Informasi lebih lanjut:

happyOne.id
Jl. TB Simatupang Kav 15, Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan 12440

Fan page: happyOne.id

Instagram: happyOne.id

Youtube: happyOne.id

Disclaimer: artikel ini adalah bagian dari edukasi publik tentang asuransi. Apabila mengunakan informasi dalam artikel ini untuk keperluan pengambilan keputusan, nasabah harus mempertimbangkan semua risiko dan skenario terburuk yang dapat terjadi. Penulis tidak memberikan jaminan akurasi data dan tidak memberikan jaminan keuntungan atas produk yang dipilih pembaca.

 

 

 

Pink Talk with SORELLA

Minggu lalu, aku dilanda kesedihan karena baru kehilangan sahabat SMA. Dia sempat menjadi penyintas kanker payudara tapi belakangan ditemukan kembali kanker di organ hatinya.

Hal tersebut membuatku menjadi perlu tahu mengenai kanker khususnya kanker payudara melalui SORELLA Pink Talk: Breast Cancer Awareness beberapa waktu lalu dengan narasumber dr. Ratna dari RSIA Budhijaya.

IMG20180526160400

Sebagai perempuan, kita harus bersyukur karena dianugerahi organ tubuh yang indah seperti payudara dan unik seperti rahim. Tidak hanya indah dan unik, payudara dan rahim harus dijaga dengan baik.

Kita tahu kan kalau tubuh manusia terdiri dari sel-sel? Nah kanker merupakan jaringan sel yang bertumbuh tidak dengan seharusnya. Kanker payudara merupakan penyakit yang paling banyak diderita oleh perempuan di dunia. Setiap detiknya, di dunia ditemukan kasus baru kanker payudara sehingga penyakit ini juga merupakan pembunuh utama perempuan.

Bahkan, di Asia trennya semakin banyak yang terkena kanker payudara di bawah usia 40 tahun  dan biasanya sudah terdiagnosa setelah stadium lanjut. Perempuan yang memiliki faktor risiko terkena kanker payudara adalah mereka yang:

  • Kelebihan berat badan
  • Mengkonsumsi alkohol dan merokok
  • Mendapatkan menstruasi di bawah umur 12 tahun
  • Belum pernah melahirkan atau melahirkan di atas umur 35 tahun
  • Menggunakan kontrasepsi oral
  • Melakukan terapi hormon terkait fertilitas
  • Tidak menyusui
  • Memiliki riwayat keluarga dengan kanker

Sebagian besar perempuan tidak aware dengan kanker payudara karena beberapa hal berikut:

  • Organ payudara yang tertutup
  • Mahalnya biaya pemeriksaan klinis
  • Kurangnya pengetahuan mengenai kanker payudara
  • Takut terdiagnosa kanker payudara

Walau mahalnya biaya pemeriksaan klinis, perempuan bisa lho melakukan deteksi dini kanker payudara dengan cara Periksa Payudara Sendiri (SADARI).  SADARI menjadi penting karena apabila kanker payudara ditemukan pada stadium awal memiliki survival rate yang tinggi.

Breast self exam, breast cancer monthly examination infographic

Kalau menemukan benjolan, jangan panik tapi langsung konsultasi ke dokter. 9 dari 10 benjolan di payudara biasanya bukan kanker. Untuk pemeriksaan akurat perlu dilakukan rontgent, laboratorium hingga biopsi oleh dokter.

Kanker payudara memiliki ciri khas selain benjolan keras pada salah satu payudara yaitu,

  • Permukaan payudara tidak rata
  • Benjolan tidak mudah digerakkan
  • Kemerahan pada kulit payudara
  • Kulit payudara seperti kulit jeruk
  • Luka tak kunjung sembuh di area payudara

Agar terhindar dari kanker payudara, dr Ratna menyarankan agar perempuan mengurangi konsumsi lemak, tetap bergerak aktif dan melakukan pemeriksaan dini seperti SADARI, dan pemeriksaan klinis ke dokter.

Di acara SORELLA Pink Talk: Breast Cancer Awareness, hadir pula Ibu Mitha Purba, penyintas kanker sekaligus Head of Support & Counselling Unit and Breast Cancer Survivor dari Love Pink Indonesia.

IMG20180526170551

Ibu Mitha bercerita bahwa pada tahun 2000 di umurnya yang ke-34 tahun, dia menderita kanker tiroid  stadium lanjut. Dokter memvonis kesempatan hidupnya hanya tinggal 6 bulan saja. Tentu saja hancur hati Ibu Mitha mendengar berita tersebut dan langsung teringat kedua anaknya yang masih kecil. Dia sempat tawar menawar dengan Tuhan, kalau boleh diberi kesempatan hidup sampai anaknya masuk SD karena menurutnya, apabila anak-anak sudah masuk SD, mereka sudah bisa mengurus diri mereka sendiri.

Anak-anak merupakan motivasi Ibu Mitha untuk melawan kanker tiroid yang dideritanya dan setelah berjuang selama 5 tahun, dia dinyatakan sembuh dari kanker tiroid.

Walau sudah berhasil melawan kanker tiroid, Ibu Mitha tidak meninggalkan gaya hidupnya sebagai perokok berat. Akibat kelalaiannya, pada tahun 2014, ditemukan 5 benjolan di dadanya dan divonis menderita kanker payudara stadium 3B. Ibu Mitha berpesan kepada perempuan yang hadir agar jangan lalai memeriksakan payudara karena kebanyakan hanya peduli memeriksakan kandungan melalui papsmear.

Hanya dibutuhkan waktu selama 4 hari bagi Ibu Mitha untuk memutuskan memerangi kanker payudara yang dideritanya. Pengobatan yang dilakukan bermula dari kemoterapi sebanyak 8 kali. Dilanjutkan dengan operasi pengangkatan payudara yang menyebabkan dia menjadi WTS (Wanita Tanpa Susu) dan diakhiri dengan rencana radiasi sebanyak 30 kali. Akan tetapi pada radiasi yang ke-25, sel kanker sudah tidak ada lagi dan prognosisnya bagus maka Ibu Mitha bisa beraktivitas seperti sediakala.

Sebagai wujud terimakasihnya kepada hidup, Ibu Mitha mendedikasikan dirinya di komunitas Love Pink Indonesia yang membantu mensosialisasikan deteksi dini kanker payudara dengan SADARI. Selain SADARI, perempuan Indonesia dengan rentang umur 25 tahun-35 tahun dapat mendeteksi kanker payudara dengan USG Mammae, di atas 40 tahun dengan mammografi.

Walau Ibu Mitha sudah menjadi WTS, dia masih memerlukan bra dari SORELLA. Kenapa? Anatomi payudara yang mengandung lemak, kelenjar, jaringan ikat dan cairan berfungsi untuk melawan gaya berat dari jaringan dan kulit yang menutupnya. Saat dilakukan mastektomi semuanya hilang sehingga kebanyakan perempuan akan membungkuk dan lama kelamaan postur tubuh seperti ini bila dibiarkan akan menimbulkan gangguan tulang belakang. Maka walaupun telah dilakukan mastektomi, perempuan tetap butuh memakai bra. Dan perlu diketahui juga bahwa memakai bra tidak terbukti meningkatkan risiko kanker payudara.

Nah, bra seperti apa yang dapat membantu penyintas kanker payudara?

Sorella, produk pakaian dalam yang berasal dari Taiwan hadir di Indonesia sejak 33 tahun lalu dan sudah menjadi top brand selama 7 tahun berturut-turut. Sorella memiliki varian bra yang disebut mastektomi dan menjual mastektomi pad. Bra mastektomi dari Sorella memiliki fitur padding yang dapat dilepaskan.

Produk ini dapat ditemukan di offline (department store) maupun online store (store).

Semoga dengan artikel ini perempuan Indonesia semakin menyadari pentingnya untuk pemeriksaan dini kanker payudara baik melalui SADARI atau mengunjungi dokter.

Berburu Tiket Pesawat dan Akomodasi Murah

Belakangan ini saya menemukan banyak sekali gelaran travel fair serta situs maskapai penerbangan yang menawarkan tiket pesawat promo dan diskon. Apalagi sebentar lagi mau libur Lebaran yang pastinya banyak di antara kita yang mudik ke kampung halaman. Apakah kamu pernah mendapatkan tiket pesawat dengan harga yang sangat murah? Kalau saya, enggak pernah beruntung dalam hal ini 😀

Dengki rasanya melihat beberapa teman bisa mendapatkan tiket pesawat dengan harga Rp0 dan hanya membayar biaya asuransi saja 😀

Biasanya, komponen terbesar dalam liburan adalah transportasi dan akomodasi.

read more:   Biaya Perjalanan SG-JB 3D2N

Pencarian tiket pesawat dan akomodasi sesuai dengan anggaran dana liburan yang sudah tersedia saya serahkan kepada suami karena dia cukup jeli membaca semua syarat dan ketentuan yang diberlakukan maskapai penerbangan dan penginapan yang dituju.

Proposal harga tiket pesawat dan penginapan pun diserahkan kepada saya. Saya meninjau sambil juga ikut membuka beberapa situs yang biasa saya pakai untuk membandingkan harga tiket dan penginapan. Dan saya terbantu sekali dengan TRAVELOKA, perusahaan yang menyediakan layanan pemesanan tiket pesawat dan hotel secara online.

IMG_20180418_170759

Saya membanding-bandingkan antara membeli tiket pesawat dan akomodasi secara terpisah dengan bundling antara tiket pesawat dengan hotel. Ternyata setelah dihitung biaya tiket pesawat yang di-bundling dengan penginapan jauh lebih murah dibandingkan membeli secara terpisah! Saya mendapatkan tiket pesawat ke Singapura (SG) pulang pergi dan akomodasi 4D3N (empat hari tiga malam) untuk 6 orang sebesar dengan total sebesar Rp8.266.594. Itu artinya untuk perjalanan ke SG selama 4D3N, tmenghabiskan anggaran sebesar Rp1.377.766 per pax untuk tiket pesawat dan hostel! This is really best price that I ever had when traveling to SG for the 3rd time!

Kalau bicara tentang berburu tiket dan akomodasi, tentu erat kaitannya dengan waktu. Menurut beberapa survei (sila di- google), waktu ideal memesan penerbangan adalah antara 5 sampai 8 minggu sebelum keberangkatan. Di kisaran waktu ini, harga tiket pesawat 19% lebih murah secara rata-rata dari harga biasanya. Namun, saya memesan tiket di atas saat ada hari belanja online nasional (harbolnas) pada Desember 2017. Selain itu saya juga menentukan waktu liburan disesuaikan dengan jadwal sekolah anak sehingga, kalau dihitung, saya memesan tiket pesawat beserta akomodasi pada minggu ke-15 sebelum keberangkatan.

Selain mencari waktu ideal pemesanan transportasi, kita perlu juga berlibur di luar waktu liburan. Kenapa? Tentu saja agar harga akomodasi normal dan tempat wisata tidak penuh dengan pengunjung sehingga kita bisa bebas berada di tempat wisata tanpa terbatas waktu. Ditambah lagi bisa seseruan foto tanpa perlu rebutan spot foto 😀

Oh ya, ingat juga kalau membeli tiket pesawat dari low cost carrier pastikan membeli bagasi yang cukup. Saya punya pengalaman konyol mengenai bagasi, ceritanya di artikel lain ya, tungguin aja!

Traveloka sekarang jadi andalan saya untuk mencari tiket transportasi dan akomodasi. Aplikasinya yang user friendly memudahkan, efisien dan dapat menyesuaikan anggaran dana liburan! Dengan Best Price Guarantee-nya, kita bisa mendapatkan garansi uang kembali kalau pemesanan yang dilakukan di traveloka ternyata lebih mahal daripada online travel agency lainnya. Saya pun jadi tenang karena traveloka dapat dipercaya dan pelayanan pelanggannya helpful banget!

Jadi, kalian mau mudik atau liburan kemana saat libur Lebaran nanti? Traveloka dulu ya!