WONDER FULL, Light and Water Show

dsc_1806

dsc_1808

dsc_1813

dsc_1809

dsc_1811

Seharusnya, setelah naik Singapore River Cruise… jadwal selanjutnya adalah menonton Wonder Full, Light and Water Show.  Namun karena durasi cruise yang cukup lama, saya hanya melihat akhir dari pertunjukan ini.

Pertunjukan ini unik karena memanfaatkan air mancur sebagai sarana layarnya, sedangkan pertunjukan lampu sebagai film-nya.

Wonder Full Light and Water Show ini berlangsung mulai jam 20.00 di area Promenade Marina Bay Sands dan gratis tanpa dipungut biaya.

Selamat menonton ya!

Advertisements

Makansutra, Gluttons Bay

So, after having fun around Marina Bay Sands and ride on boat tour, it’s time for the tummy to get delish food  🙂

We decided to have dinner at makansutra, Gluttons Bay, the nearest culinary spot that you can reach by walking from MBS area.Just walking through Helix bridge and you’ll find thirty odd food stalls that serve variety food from East to West with affordable price around SGD5.00  🙂

That nite, I pick satay and fried rice and they have an unique taste, different from satay and fried rice in Indonesia  🙂

img-20161214-wa0015

How about Halal food? Yes, they also serve Halal food at some stalls such as Sweet Spot, Alhamba Padang Satay, Old Satay Club Mee Goreng, Huat Huat Chicken Wings and Carrot Cake, Thai Yummy Food and Redhill Rong Guang BBQ Seafood.

Makansutra open everyday from 5PM until 1AM.

 

Singapore RIVER CRUISE

Setelah puas berfoto dan bersantai di Observation Deck, MBS, kami mengelilingi negara singa nyembur banyu ini dengan Singapore River Cruise menjelang malam.

dsc_1787

Nikmati pengalaman berkeliling selama 40 menit dengan tiket seharga USD25. Singapore River Cruise dioperasikan oleh 1 kapten kapal dan 1 awak kapal, dan mampu menampung sampai 45 penumpang.

dsc_1792

Berawal dari Bayfront South Jetty, perahu berlaju diiringi dengan gerimis   🙂

20161213_191607dsc_1800dsc_1801

dsc_1798dsc_1794

Tanpa terasa, 40 menit sudah kami menyusuri Singapura dengan Singapore River Cruise dan kami bersiap untuk makan malam.

Pengalaman naik Singapore River Cruise: menyenangkan! Menyenangkan karena bisa melihat setiap sisi Singapura, memotret, juga saat yang tepat untuk sekadar bengong atau tidur tertiup angin sepoi-sepoi 🙂

 

 

OBSERVATION DECK, Marina Bay Sands

Hello everyone!

Masih dalam edisi #SenangLiburan saya mau membagikan cerita kemana saja tempat wisata yang saya tuju selama di Singapura.

Setelah check-in  di THE POD, saya beserta rombongan QM diajak melihat Sands Skypark Observation Deck yang berada di level 57.

Kira-kira seperti apa OBSERVATION DECK tersebut? Let’s check it out!

20161213_183700

Saat melewati pintu level 57, kita akan digiring untuk difoto yang ternyata pada saat pulang, foto tersebut dapat kita beli dengan harga yang menurut saya cukup mahal, sebesar SGD30   🙂

Begitu keluar ke OBSERVATION DECK, kamu akan disambut dengan lantai kayu yang bersih! Singapura tuh emang juaranya deh kalo soal bersih…. jadi banyak pengunjung yang duduk duduk di lantai kayu ini  sambil bengong, menanti jodoh *eh

Nah, ngapain aja di SANDS SKYPARK OBSERVATION DECK? Tentunya FOTO-FOTO dong!

Selain kamu bisa menikmati melihat Singapura dari atas, kamu juga harus memanfaatkan semua spot yang ada di sini untuk foto-foto!

Dengan kondisi pencahayaan yang alami sealami-alaminya dan cenderung kena panas matahari, foto kamu akan keliatan kece banget kayak foto saya yang mirip disas di bawah ini    🙂

20161213_175548

dsc_1781

img-20161214-wa0016

Photo credit: FDW

dsc_1759

dsc_1763

Karena tempatnya kece dan anginnya bertiup kencang, maksimalkan properti yang kamu punya seperti syal atau selendang untuk berfoto!

dsc_1775

OBSERVATION DECK ini juga menyediakan toko souvenir dan diatasnya adalah CE LA VIE Restaurants and Skybar.

Kabarnya, kalau kamu masuk melalui Skybar dan mampu menahan malu kalau ditegur tidak membeli minuman yang harganya bisa mencapai SGD285, kamu bisa menikmati OBSERVATION DECK secara gratis!

Waktu paling pas untuk ke OBSERVATION DECK adalah pada sore hari karena matahari udah ga begitu menyengat tapi kita masih mendapatkan pencahayaan yang cukup untuk berfoto.

Selamat berkunjung ya!

SANDS SKYPARK OBSERVATION DECK

Tiket: Dewasa SGD23, Anak (2th-12th, dibawah 2 tahun FREE) SGD17, Orangtua (>65th) SGD20

Jam operasional: Senin-Kamis 09:30-22.00, Jumat-Minggu 09:30-23:00

THE POD, Singapore

Hello everyone,

Setelah berminggu-minggu lamanya saya pulang dari QM Senang Liburan,  baru sekarang saya berkesempatan untuk merapihkan blog dan membuat postingan baru yang semoga bermanfaat buat kalian yang memiliki rencana untuk liburan ke negeri singa nyembur banyu a.k.a Singapura mulai dari penginapan sampai tempat wisata dan atraksi menarik di sana.

Saya pertama kalinya menginjakkan kaki di Singapura tahun 2014 bersama dengan keluarga, mertua, ipar dan keponakan. Kami saat itu menginap di hostel yang terdapat di daerah China Town dan belum kenal yang namanya capsule hotel.

Tahun 2015, sempat melihat tren capsule hotel saat merencanakan liburan bareng rekan kantor tapi ternyata belum masuk budget kami dan dalam hati sempat terucap pengen suatu hari nanti nyobain nginep di capsule hotel.

Dan, kali ini saya berkesempatan nginep di THE POD- BOUTIQUE CAPSULE HOSTEL yang terletak di 289 Beach Road, Bugis.

Lokasinya sedaerah dengan Bugis Street yang menawarkan oleh-oleh serta makanan halal dan dekat dengan Bugis Junction, pusat perbelanjaan.

Jalan di sebelah THE POD merupakan Haji Lane street yang merupakan surga bagi fashionista  🙂

dsc_1755

Waktu lewatin pintu depannya tercium aroma sereh yang khas, bikin rileks sekaligus laper  🙂

Yang bikin saya terkagum-kagum sama THE POD adalah keliatan dari depan tuh kecil banget tapi begitu masuk kedalamnya, bikin betah!

Ada 100 capsules yang disusun sedemikian rupa di beberapa lantai dengan tetap memperhatikan kenyamanan dan beneran deh salut sama arsiteknya yang mampu mengolah lahan terbatas tapi semua fungsi seperti berkumpul, bersih bersih bahkan beribadah terutama untuk yang Muslim tetap bisa diakomodasi.

Saat masuk, kita akan langsung diarahkan ke lantai 3 yang merupakan lantai reception deskloungepantrymeeting room berada.

Di lantai 3 kita bisa berkumpul untuk ngobrol, kenalan dengan sesama traveler, menikmati sarapan pagi bahkan menitipkan ransel atau koper.

dsc_1748

Seneng deh soalnya staf  THE POD tuh ramah banget! Setelah proses check in selesai, kita bisa menggunakan lift untuk menuju capsule yang akan kita tempati.

Sebelum masuk ke dalam kamar tempat capsules berada, kita harus melepas alas kaki dan jangan kuatir, ada loker yang bisa digunakan untuk menyimpan alas kakimu. Hal tersebut dilakukan untuk menjaga kebersihan kamar di mana capsules berada.20161213_165347

Sekarang mari kita liat capsule-nya!

Saat memasuki kamar, saya kagum sama kebersihan ruangannya dan gak terasa pengap sama sekali walaupun THE POD tidak memiliki lubang sirkulasi udara!

20161213_165718

Capsules terbuat dari bunk bed yang dilengkapi dengan locker untuk ransel atau koper pada bagian bawah yang hanya bisa dibuka dan ditutup dengan kartu pass masuk kamar.

Selain itu, capsule juga dilengkapi dengan tirai yang dapat ditarik yang menandakan bahwa kamu sedang mau diganggu. Cleaning service dari pihak  THE POD juga ga akan membersihkan capsule  kamu kalau kondisinya dalam keadaan tertutup dan sebaiknya kalau kamu ingin capsule kamu dibersihkan langsung beritahu resepsionis saja dan mereka dengan senang hati akan membersihkan capsule kamu  🙂

img-20161214-wa0052

Yang keren lagi, capsule dilengkapi meja lipat untuk menulis atau mengetik laptop, lampu serta colokan listrik yang sudah dimodifikasi sehingga colokan yang kita bawa bisa masuk.

Buat saya, kebersihan kamar mandi sebuah penginapan tuh penting sama penting kayak kebersihan kasur!

Ruang kamar mandi yang digunakan bersama sama juga bersih, dilengkapi dengan kaca besar dan terang…. sampe saya seneng lho lama-lama ngaca di sana tapi juga malu soalnya banyak bule berseliweran  🙂

Buat kamu yang terbiasa untuk membawa sedikit pakaian dan memilih untuk mencuci di hostel, kamu bisa memanfaatkan cuci gratis dengan menggunakan mesin cuci yang tersedia di ruangan cuci dekat kamar mandi.

Soal makanan, untuk perut Indonesia yang terbiasa makan berat saat sarapan, THE POD menyediakan bihun, dimsum dan beragam pastry dilengkapi dengan fresh juice…. kalau kopi dan teh mah tersedia 24 jam  dan kudu bikin sendiri   🙂

HOW TO

Kamu bisa menggunakan MRT dari Changi airport dengan tujuan Tana Merah. Setibanya di stasiun Tana Merah, keluarlah ke arah kiri menuju tulisan yang berbunyi “Train to City/ Joo Koon” dan naiklah MRT dari arah ini kemudian turun di stasiun Bugis dan keluar dari pintu exit D.

Setelah keluar dari stasiun Bugis melalui pintu exit D, berjalanlah ke arah kiri menuju jalan utama kira-kira 200meter kemudian belok kiri dan ikuti arah mobil yang lalu lalang kira-kira 250 meter dan kamu akan menemukan THE POD di sisi kiri jalan.

PRICE

Kalau dari segi hargaTHE POD tergolong mahal tapi sebanding dengan kebersihan, kenyaman dan keamanan yang ditawarkan  🙂

Skor yang saya berikan buat THE POD: 8/10

 

THE POD @Beach Road

289 Beach Road Level 3, Singapore

Ph: +65 6298 8505

 

Selamat bersenang-senang ya!