WONDER FULL, Light and Water Show

dsc_1806

dsc_1808

dsc_1813

dsc_1809

dsc_1811

Seharusnya, setelah naik Singapore River Cruise… jadwal selanjutnya adalah menonton Wonder Full, Light and Water Show.  Namun karena durasi cruise yang cukup lama, saya hanya melihat akhir dari pertunjukan ini.

Pertunjukan ini unik karena memanfaatkan air mancur sebagai sarana layarnya, sedangkan pertunjukan lampu sebagai film-nya.

Wonder Full Light and Water Show ini berlangsung mulai jam 20.00 di area Promenade Marina Bay Sands dan gratis tanpa dipungut biaya.

Selamat menonton ya!

MarketPlays, online leather product and urban style

14 Februari.

Pasti kamu sudah bisa menebak bahwa 14 Februari identik dengan Valentine’s Day. Walaupun  saya tidak terlalu merayakan Valentine, sesekali perlu juga memanfaatkan momen ini untuk memberikan perhatian lebih kepada pasangan.

Biasanya, perhatian kecil yang saya berikan untuk pasangan bisa berupa hadiah spesial yang unik dan tidak pasaran tapi untuk cari barang  unik di beberapa hari menjelang Valentine sepertinya sulit ya?!

Barang  yang rencananya mau saya hadiahkan kepada pasangan termasuk  spesifik yaitu barang yang terbuat dari kulit atau kayu maka pencarian melalui mesin pencari pun dimulai.

Yeay! Saya menemukan sebuah online platform untuk produk kreatif dari anak muda Indonesia yang berfokus pada classic craftsmanship dan urban lifestyle. Saya selalu senang mendukung produk lokal yang memiliki filosofi, material serta cara pembuatan yang unik dan semua itu terdapat di MarketPlays.

dsc_2530

MarketPlays hadir untuk mendukung produk yang lahir  dari kreativitas generasi muda Indonesia yang berkualitas. Kita bisa dengan mudah menemukan produk kreatif yang sudah dikurasi oleh MarketPlays berupa leather goods, kerajinan kayu, denim, handmade accessories dan lainnya.

Untuk melakukan pembelian di MarketPlays pun mudah, berikut langkah-langkahnya:

REGISTRASI. Untuk registrasi mudah saja, kamu bisa masuk  situs MarketPlays dan registrasi dengan menggunakan akun Facebook, Twitter atau PrivyID.

registrasi

PEMBELIAN. Setelah proses registrasi selesai, kamu silahkan melihat-lihat dan memilih produk apa yang akan dibeli.

pembelian1

pembelian2

PEMBAYARAN. Begitu banyak metode pembayaran yang dapat dipilih di MarketPlays, mulai dari transfer bank, kartu kredit, program cicilan 0% menggunakan kartu kredit BCA sampai cicilan menggunakan uang tunai via Kredivo (informasi lebih lanjut mengenai Kredivo bisa dilihat di https://kredivo.com/).

Ingat juga untuk melakukan konfirmasi pembayaran dalam 1×24 jam terutama bagi kamu yang menggunakan metode pembayaran transfer bank agar barang yang kamu beli bisa dikirim dan sampai di tanganmu segera.

metode-pembayaran

konfirmasi-pembayaran

KONFIRMASI PENERIMAAN. Apabila produk sudah sampai di tanganmu, lakukan konfirmasi bahwa barang telah diterima dengan baik melalui e-mail atau pada website. Jangan lupa untuk meninggalkan feedback tentang produk di Seller.

penerimaan-barang

Selain itu, MarketPlays punya beberapa keunggulan yaitu:

  • Jaminan 100% perlindungan pembeli
  • Transaksi mudah dan aman
  • Bebas penipuan
  • 7 hari garansi refund

Jadi, sudah ada ide untuk memberikan hadiah buat pasangan, keluarga dan sahabat? Kalau saya, akhirnya membeli camera leather strap untuk hobi fotografi si dia  🙂

Selamat berbelanja!

MarketPlays

Instagram: @shopatmarketplays (catalogue) or @marketplays.id

Facebook: marketplays.id

Beauty: What I packed to SG

Hello everyone!

Akhirnya setelah sekian lama, saya berhasil juga traveling with style!

Dari dulu selalu kepengen bisa jalan-jalan dalam keadaan cantik yang hanya berhasil dilakukan saat anak sulung saya sudah masuk SD. Biasanya karena ga pakai nanny, semua saya kerjakan sendiri dan otomatis ga ada waktu untuk bisa styling untuk diri sendiri    🙂

Kali ini, saya berkesempatan lagi untuk menjelajahi negara tetangga, Singapura setelah 2 tahun lalu membawa anak-anak backpacker-an   🙂

And this is what I packed to SG and also step by step for the application!

skincare

CLEANSER – saya membawa 2 cleanser karena kondisi kulit di umur 30-an butuh double cleansing   🙂

BIODERMA Sensibio H2O sebagai first cleanser  yang pernah saya bahas di sini. Saya membawa  micellar water  ini dalam botol spray plastik supaya praktis dan jangan lupa kapasnya ya.

SK-II Facial Treatment Gentle Cleanser. Selalu suka dengan face wash ini  karena setelah saya cuci muka, kulit terasa lembab bukan kering terus muka rasanya kaku kayak kanebo kering   🙂

TONER – sama seperti CLEANSER, saya juga membawa 2 toner yaitu acid toner dan hydrating toner.

HADA LABO Tamagohada Mild Peeling LotionAcid toner ini saya kemas di dalam botol Hada Labo Ultimate Moisturizing Lotion yang sudah habis, lumayan bisa dipakai dan ga nambah sampah botol plastik kan?! Kenapa saya pakai acid toner? Supaya kulit lebih cerah karena ada fungsi eksfoliasi, agar kerutan berkurang dan menghilangkan white beads. Yang saya suka acid toner  ini ga bikin kulit saya tambah kering dan termasuk ringan untuk ukuran acid toner.

HADA LABO Gokujyun PREMIUM. Ini merupakan hydrating toner yang teksturnya kayak gel tapi ga pekat sehingga waktu diaplikasikan ke wajah ga terasa lengket tapi cepat meresap dan bikin kulit jadi lembab dan kenyal. Saya kemas hydrating toner  ini menggunakan botol bekas MAKE UP STORE Luminizer yang sudah dicuci bersih sebelumnya karena kalau pakai botol spray  plastik seperti yang saya pakai buat micellar water, susah terpompa keluar karena teksturnya yang mirip gel.

LANEIGE Water Bank Eye Gel. Namanya juga jalan-jalan, pastinya mata juga keliatan lelah karena kurang tidur mulai dari packing sampai menuju airport pagi-pagi sekali biar ga ketinggalan pesawat. Supaya mata keliatan segar, saya pakai LANEIGE Water Bank Eye Gel yang teksturnya cepat meresap kedalam kulit di sekitar mata.

LANEIGE Water Bank Essence. Essence ini saya gunakan sebagai pre-serum agar serum yang saya gunakan setelahnya menyerap dengan optimal. Kemasannya pump  sehingga memudahkan saya untuk mengatur seberapa banyak essence yang akan saya pakai. Teksturnya ringan, mudah menyerap kedalam kulit.

SHISEIDO Ultimune. Serum ini bisa dikatakan sebagai produk terbaru dari SHISEIDO dalam memerangi penuaan dini. Teksturnya seperti gel, mudah menyerap kedalam lapisan kulit dan meninggalkan rasa halus di wajah, me likey!

LANEIGE Water Bank Gel Cream. Ini merupakan pelembab dengan tekstur gel dan cocok untuk kulit berminyak karena mudah menyerap kedalam kulit tanpa meninggalkan efek minyak yang berlebihan.

LANEIGE Water Bank Moisture Cream. Untuk menutup rangkaian skincare  saya terakhir menggunakan pelembab ini yang lebih pekat dibandingkan LANEIGE Water Bank Gel Cream namun cepat menyerap kedalam kulit tanpa meninggalkan kesan lengket ataupun kaku  🙂

Jalan-jalan di Singapura dengan menggunakan transportasi publik terutama menggunakan bis sangat menyenangkan karena bisa melihat pemandangan Singapura yang dihiasi bangunan tua kolonial serta taman. Ingat juga untuk menggunakan topi/kacamata hitam/ body lotion ber-SPF dan sunscreen  untuk kulit wajah agar terhindar dari efek negatif sinar ultraviolet.

BIORE UV Aqua Rich BB Essence SPF 50+ PA++++

whatsapp-image-2016-12-28-at-12-07-17

Untuk menghemat waktu, saya menggunakan BIORE UV Aqua Rich BB Essence ini sebagai Beauty Balm sekaligus sunscreen dan saya tinggal mengaplikasikan make up.

Setelah kanvas (kulit wajah. red) dirawat sedemikian rupa, maka sudah siap untuk dilukis… dan saya membawa ESTEE LAUDER Ingenious Color Pallete Make-Up Travel Exclusive Cosmetic Kit Set

dsc_19551

And here’s the results:

whatsapp-image-2016-12-28-at-13-52-06

Day 1

whatsapp-image-2016-12-28-at-13-49-54

Day 2

whatsapp-image-2016-12-28-at-14-22-18

Day 3

Hey Women, Ride Safe!

Saya seringkali melihat ada perempuan yang mengendarai motor tanpa helm, hanya memakai sendal jepit dan membonceng anak kecil di bagian depan.

Duh rasanya gemas!

Nah, siapa yang seperti saya? Mungkin hal ini juga yang memberikan inisiatif seorang Iim Fahima Jachja, seorang wirausaha wanita muda membuat sebuah startup social enterprise berbasis teknologi yang menjadi platform otomotif khusus safety riding untuk perempuan di Indonesia yang bernama Queenrides.

Kita tau selama ini, kampanye untuk berkendara yang aman masih terasa amat maskulin dan belum cukup efektif dalam mengedukasi perempuan. Namun dengan menggunakan strategi komunikasi “dari perempuan untuk perempuan”, Queenrides terus berusaha memberdayakan pengendara perempuan di Indonesia agar dapat berkendara aman melalui edukasi secara online dan offline kepada berbagai komunitas perempuan di Indonesia.

Bertepatan dengan The World Day of Rememberance for Road Traffic Victims  di Jakarta yang jatuh setiap 20 November, Queenrides secara resmi meluncurkan kampanye Women Ride Safe dengan didukung dan dihadiri oleh AKP Eny Kuswidiyanti Regama dan Bripda Khulut, Ibu Noni Purnomo Palupi Candra selaku President Director Blue Bird Group, drg. Kartini Rustandi, M.Kes selaku Direktur Kesehatan Kerja dan Olahraga Kementerian  Kesehatan Republik Indonesia dan Bapak Pudji Hartanto selaku Direktur Jenderal Perhubungan Darat.

DSC_1347.JPG

Pada tahun 2014 Honda Motorcycle melakukan sebuah survei yang menunjukkan bahwa 42% pembeli motor Honda adalah perempuan. Pada saat yang bersamaan, data Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menunjukkan jumlah kecelakaan di jalan raya pada perempuan mengalami peningkatan sebesar 49,5% dengan angka kejadian mencapai 4.445 kasus di tahun 2015.

Perbandingannya antara kecelakaan pada pengendara perempuan terhadap pengendara pria sebesar 5:2 dan Indonesia saat ini masih dikategorikan sebagai negara dengan tingkat kecelakaan tertinggi di dunia dengan 3 orang meninggal setiap satu jam akibat kecelakaan di jalan raya.

 

dsc_1343

“Perempuan dan Transportasi kini menjadi isu global. Perempuan Indonesia khususnya semakin mandiri, sehingga sekitar 80% pengendara perempuan berkendara untuk mencari nafkah bagi keluarganya, berdaya serta memberikan pemasukan kepada negara. Women empowerment harus didukung kesiapan transportasi. Kami menemukan fakta bahwa beberapa peserta kegiatan Ngopi Cantik Queenrides, platform offline yang sudah berlangsung sejak Januari 2016 pernah mengalami kecelakaan di jalan raya sebanyak satu kali.” ujar Iim Fahima, Founder dan CEO Queenrides sekaligus peraih Young Global Leader 2014.

drg. Kartini Rustandi, M.Kes menambahkan, “kesehatan pengendara juga harus diperhatikan terutama untuk penderita diabetes, hipertensi dan kurang tidur dapat menyebabkan ngantuk di jalan sehingga rawan terjadi kecelakaan.”

Dengan visi dan misi mencegah tingginya kecelakaan pada pengendara perempuan, Queenrides menggunakan metode komunikasi SafetyStyle and Beauty.

Safety berbicara mengenai keamanan dalam mengendarai motor, mobil maupun menggunakan alat transportasi umum lainnya di jalan raya. Jadi, coba periksa kondisi hati sebelum berkendara, kalau lagi galau, berantem sama pasangan sebisa mungkin hindari untuk berkendara karena bisa membahayakan.

Style yang mengajak pengendara perempuan untuk berbusana dengan baik dan aman ketika berkendara. Hindari memakai high heels saat berkendara agar kondisi kaki pun nyaman. Queenrides menggandeng Road Safety Association dalam menyelenggarakan Safety Riding Course dan Lenny Agustin, salah satu desainer Indonesia merancang Safety Riding Outfits  yang dapat dibeli di website Queenrides.

Beauty yang memberikan wawasan kepada pengendara perempuan bagaimana merawat penampilan setelah berkendara.

dsc_1335

DSC_1327.JPG

Acara Queenrides ini membuka wawasan saya dan mudah-mudahan juga wawasan kalian tentang betapa pentingnya berkendara dengan aman sehingga jangan lagi ada orang pintar yang celaka karena orang yang abai.

I support #WomenRideSafe

DSC_1386.JPG

Not A Futsal Player

18 September 2016, majalah gaya hidup Grazia Indonesia bersama LANEIGE mengadakan Healthy Day with Raphael Maitimo.

20161005_182029

Awal acara Rasti dari LANEIGE memberikan tips sehat cantik sebelum berolahraga. Penting lho untuk cuci muka, pakai pelembab dan tabir surya supaya kulit wajah tetap sehat. Kalau kulit wajah sehat bonusnya kelihatan cantik.

Model cantik Advina yang suka hiking menambahkan kalau kulit wajah perlu sesekali bebas dari make up agar bisa bernapas dan dia selalu memoleskan lipstick merah membara biar kelihatan kece pas selfie.

Acara Healthy Day ini juga sekaligus sebagai bagian dari LANEIGE Refill Me Campaign 2016 yang merupakan bentuk kepedulian LANEIGE Indonesia terhadap masalah yang dihadapi sebagian masyarakat Indonesia. LANEIGE Refill Me Campaign 2016 bertujuan untuk dapat memberikan manfaat berupa akses air bersih bagi yang membutuhkan.

Kalian tau gak sih kalau 1 dari 3 orang di Indonesia tidak memiliki akses mendapatkan air bersih? dan 65% warga Sumba TImur hidup tanpa air bersih?

LANEIGE memproduksi tumbler Refill Me yang terdiri atas 3 varian yaitu:

  1. Luminous Life. Varian ini menggambarkan cahaya dan kilauan air dan merupakan representasi dari keyakinan dan visi LANEIGE untuk membuat hidup lebih cantik dan menggembirakan.
  2. Youthful Spirit. Varian ini terinspirasi dari energi yang diberikan oleh air yang berperan penting untuk menjaga lingkungan agar tetap bersih. Aliran air yang selalu berubah-ubah digambarkan  melalui ilustrasi garis yang berbeda bentuk.
  3. Vital Power of Water. Air yang menjadi kunci utama kehidupan dan memiliki peran penting untuk kulit yang bersih dan cerah. Kehebatan air yang dapat menyehatkan kulit digambarkan melalui ilustrasi rumput dan pohon hijau.

20160918_091942

Melalui penjualan tumbler Refill Me ini, LANEIGE membantu masyarakat Sumba Timur di tiga desa: desa Mbatupuhu, desa Pambotanjara dan desa Wunga untuk mendapatkan akses air bersih yang dapat meningkatkan taraf kesehatan dan kehidupan mereka.

Nah, kalau kalian ingin berpartisipasi dan menjadi bagian dari perubahan dengan membantu saudara kita di Sumba Timur untuk mendapatkan air bersih dan kehidupan yang lebih baik yuk bergabung dengan LANEIGE Refill Me Campaign.

Acara selanjutnya adalah…… iyes! bener banget! main futsal bareng!

Awalnya saya ga ngeh kalau dengan adanya atlet sepakbola ditambah lapangan futsal, berarti Fun & Fit Coaching Clinic-nya akan berupa main futsal!

Doh! I am not a futsal player more like basketball  person. Futsal match pun dimulai dengan 10 menit per babak….Daaaaaan, ternyata saya ngos-ngosan berlarian walau hanya 10 menit!

Astaga, menjadi atlet sepakbola luar biasa lho staminanya, berlari selama 45 menit di lapangan yang besar!

Walau ngos-ngosan saya ternyata mampu menyumbang 2 gol untuk tim saya dan mungkin seharusnya saya juga mendapatkan Most Valuable Player karena usaha saya itu tapi ternyata penyelenggara menganggap media sosial saya kurang banyak pengikutnya mungkin.

20160918_103813

Menyenangkan sih acaranya tapi saya malah cedera kaki saat babak kedua berlangsung, sakit semakin terasa saat tanpa sengaja saya duduk bersila saat penghujung acara. Pulang-pulang saya minta dipijat deh dan semoga cedera saya gak berlangsung lama ya!

Read more: Pop Pilates Method