MONTEBELO VISTA ALEGRE ILHAVO HOTEL

Hello! Kalian masih ingat perjalanan saya ke Portugal Mei lalu? Saya masih akan melanjutkan cerita perjalanan saya dan kali ini, saya mau bercerita tentang hotel yang saya tempati selama di Ihavo.

MONTEBELO VISTA ALEGRE ILHAVO HOTEL terletak di 3830-292 Ílhavo, Portugal, satu kompleks dengan Museum Vista Alegre. Hotel berbintang lima ini menyediakan 83 kamar dengan berbagai tipe, dan 2 pemandangan yaitu sungai dan view satunya adalah bangunan di sekitar hotel. Sayangnya, saya mendapatkan kamar dengan pemandangan bangunan tapi beberapa kolega saya mendapatkan kamar dengan pemandangan langsung ke sungai sehingga saya masih bisa selfie di depan kamar mereka.

IMG20180516122758

Pemandangan outdoor hotel ini indah sekali karena di kejauhan kita bisa melihat bangunan-bangunan bersejarah yang terawat baik dan juga sungai Boco yang bersih.

IMG20180516122749

Boco River in front of Montebelo Vista Alegre Hotel

Kamar yang saya tempati ternyata luas sekali dengan area yang cukup untuk mengakomodasi satu keluarga kecil.

_Y0A3099

pic courtesy of montebelo

Tempat tidur ukuran king rasanya terlalu lowong untuk ditiduri seorang diri dan saya jadi kangen dengan keluarga di rumah serta berandai-andai kalau mereka ada bersama dengan saya saat itu.

IMG20180516124141

Yang menarik di MONTEBELO VISTA ALEGRE ILHAVO HOTEL, kamar mandinya yang luas tapi tanpa bidet atau biasa kita sebut jet spray. Masyarakat Eropa memang berbeda dari masyarakat Asia yang masih mengandalkan membersihkan dengan air sehingga selama saya di hotel sekalipun cukup kebingungan bagaimana mau membasuh area kewanitaan dengan bersih dan tidak tersedianya jet spray berlaku di area publik di Portugal. Jadi, berdasarkan pengalaman saya, lain kali kalau akan liburan ke Eropa harus menyediakan botol berisi air bersih untuk membasuh di toilet.

26280584_z

pic courtesy of hotel.com

IMG20180516124717

Seperti layaknya hotel berbintang lima, semua fasilitas yang saya nikmati memang berkelas dan membuat betah. Selama tiga hari saya menginap di sana, saya bisa beradaptasi dengan makanan yang disajikan. Pagi hari saya memilih buah sebagai sarapan, siang dan malam hari, makanan yang disajikan tanpa nasi sehingga lingkar pinggang pun sedikit mengecil.

Omong-omong soal lingkar pinggang yang mengecil, saya menyempatkan untuk melakukan jogging di sekitar MONTEBELO VISTA ALEGRE ILHAVO HOTEL. Nantikan cerita saya selanjutnya saat berlari di Ilhavo!

related post: #neiiEURtrip

Advertisements

Hair Care by Matrix Cool Therapy+++

Hello!

Akhir pekan memang waktu yang pas untuk memanjakan diri dari ujung kepala sampai ujung kaki. Biasanya, apa sih perawatan yang kamu lakukan saat weekend?

Bagi kebanyakan perempuan, rambut adalah mahkota yang harus dijaga dengan telaten tidak terkecuali saya. Maka dari itu, Jumat malam minggu lalu saya mencoba perawatan Matrix Cool Therapy+++ dari Clozette Indonesia melalui aplikasi GoGlam.

Belakangan ini saya lebih banyak melakukan perawatan tubuh dan kecantikan di rumah melalui aplikasi GoGlam dikarenakan saya yang pekerja kantoran tidak memiliki banyak waktu untuk melakukan perawatan di hari kerja padahal hampir setiap Sabtu pagi saya harus menghadiri acara keluarga dan acara lainnya. Dengan adanya GoGlam, sangat memudahkan saya yang aktif dan sibuk ini untuk mendapatkan perawatan sesuai dengan waktu yang saya inginkan.

Perawatan rambut yang saya pilih adalah Hair Care by Matrix di GoGlam dengan menggunakan Cool Therapy+++. Service Matrix Cool Therapy+++ memberikan solusi kulit kepala berketombe, rontok, berminyak dan mampu memberikan kesegaran selama 72 jam.

IMG20181124132041

Rangkaian perawatan Matrix Biolage Cool Therapy+++

Setelah memesan treatment melalui aplikasi GoGlam, terapis tiba tepat waktu dan perawatan pun dimulai.

RANGKAIAN PERAWATAN MATRIX COOL THERAPY+++

Langkah pertama sebelum memulai rangkaian perawatan, kulit kepala saya di-scan dengan menggunakan hair scanner.

Dan hasil scan kulit kepala, masalah yang saya alami adalah mulai mengalami kerontokan rambut. Seharusnya kalau kulit kepala yang sehat, dalam satu lubang pori rambut atau yang biasa disebut sebagai folikel rambut, tumbuh minimal 3 helai rambut. Tapi bisa dilihat di gambar di bawah ini kalau folikel rambut saya kebanyakan hanya tumbuh satu helai rambut! Kalau tidak dirawat, sudah pasti saya akan mengalami kebotakan! Duh enggak banget deh!

WhatsApp Image 2018-11-24 at 17.16.29

Hasil scanning rambut yang menunjukkan folikel rambut yang jarang ditumbuhi rambut serta sedikit kotoran serpihan putih (ketombe/debu)

Setelah mengetahui masalah dari kulit kepala saya, barulah perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ dilakukan dengan menggunakan produk yang sesuai dengan masalah rambut saya yaitu untuk rambut yang mengalami kerontokan.

Matrix Biolage Scalppure Clarifying Scrub

Kulit kepala saya terlebih dahulu di-scrub dengan menggunakan Matrix Biolage Scalppure Clarifying Scrub. Saya baru tahu lho ada produk scrub untuk rambut karena kan biasanya kalau scrub itu kita pakai di badan 🙂

IMG20181124132641

Matrix Biolage Scalppure Clarifying Scrub

Scalppure Clarifying Scrub diformulasikan dengan Zinc Prythione, Bergamot dan crushed Apricot seeds yang memiliki kandungan untuk membantu mengurangi ketombe, kotoran, rasa gatal, bau dan lengket pada kulit kepala. Selain itu, Scalppure Clarifying Scrub berfungsi mengangkat sel kulit mati di kepala agar produk Matrix Biolage Cool Therapy+++ yang akan dipakai terserap sempurna dan bekerja lebih maksimal.

Cara penggunaannya, aplikasikan pada kulit kepala atau rambut yang lembab dan pijat dengan lembut kemudian bilas lalu lanjutkan perawatan dengan menggunakan shampoo Matrix Biolage Sculppure.

IMG20181124132328

 

Shampoo Matrix Biolage Sculppure

Langkah selanjutya dalam rangkaian perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ adalah keramas menggunakan Shampoo Matrix Biolage Sculppure dengan varian Dandruff Control. Selain mengalami kerontokan, rambut saya juga memiliki sedikit ketombe akibat dari debu kendaraan bermotor karena sehari-hari saya mengandalkan transportasi umum untuk aktivitas harian.

IMG20181124132824

Shampoo Matrix Biolage Sculppure

Shampoo Matrix Biolage Sculppure dengan kandungan Zinc Prythione berfungsi untuk membersihkan kulit kepala, membantu menghilangkan ketombe serta rasa tidak nyaman pada kulit kepala dengan pemakaian yang teratur.

Cara penggunaannya, aplikasikan pada kulit kepala yang lembab dan keramas dengan pijatan lembut lalu bilas hingga bersih. Saat keramas dengan Shampoo Matrix Biolage Sculppure, saya merasakan sensasi dingin dan segar di kulit kepala 🙂

IMG20181124133349

 

Masker Matrix Biolage Sculppure Complete Solution

Kemudian setelah keramas, gunakan Masker Matrix Biolage Sculppure Complete Solution yang diformulasikan dengan Zinc PCA, Zinc Prythione dan Bergamot.

IMG20181124144512

Masker Matrix Biolage Sculppure Complete Solution

Cara penggunaannya, aplikasikan secara merata pada rambut, pijat dengan lembut dan biarkan selama 3-5 menit lalu bilas dengan air tanpa perlu mencuci rambut kembali dengan shampoo.

IMG20181124134416

Saya suka sekali Masker Matrix Biolage Sculppure Complete Solution karena wanginya seperti wangi buah-buahan dan membuat rambut saya harum lebih lama.

 

Matrix Biolage Advanced ScalpSync Aminexil

Langkah terakhir dari rangkaian perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ yaitu Matrix Biolage Advanced ScalpSync Aminexil. Saya diberikan treatment ini untuk menstimulasi dan menutrisi kulit kepala untuk memperpanjang usia rambut karena punya masalah kerontokan.

IMG20181124143055

Matrix Biolage Advanced ScalpSync Aminexil

Nah, selesai sudah rangkaian perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ yang saya jalani. Pengalaman saya menjalani treatment ini sangat memuaskan karena kulit kepala saya terasa lebih bersih dan segar serta rambut saya menjadi harum!

Intip juga proses perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ di Instagram Highlight saya dengan judul Matrix Biolage

IMG20181124144403

Terima kasih Matrix, Clozette Indonesia dan mbak Rahma dari GoGlam!

IMG20181124143845

Buat kalian yang berdomisili di Jakarta serta memakai hijab atau menggunakan helm sehari-hari, saya menyarankan untuk mencoba perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ yang dengan mudah kalian pesan di aplikasi GoGlam.

Pertama, buka aplikasi GoGlam, kemudian cari bagian Hair Treatment.

Screenshot_2018-11-27-09-19-23-84

Selanjutnya, cari bagian Hijab Hair Care by Matrix

Screenshot_2018-11-27-09-19-28-62(1)

Kemudian, pilih perawatan apa yang cocok buat kamu… apakah berketombe, kerontokan atau berminyak karena MATRIX COOL THERAPY+++ punya solusinya 🙂

Screenshot_2018-11-27-09-19-51-58

 

Bahasa Pedas So Good Spicy Chicken Strip

Kalian sudah pernah lihat video So Good yang lagi viral belakangan ini? Nah kalau belum, nih saya kasih liat!

Pertama kali saya nonton video ini, saya jadi flashback ke tahun 90-an, tahun di mana jalanan belum semacet saat ini sehingga keluarga bisa kumpul untuk makan malam bersama.

Merasa enggak sih kalau dunia di mana kita hidup sekarang itu serba cepat dan sibuk sehingga untuk waktu berkumpul dengan keluarga saja rasanya sulit?

Setelah nonton video ini, saya jadi penasaran pengen nyobain So Good Spicy Chicken Strip! Memang sih, biasanya di rumah saya selalu punya persediaan produk So Good di freezer untuk jaga-jaga kalau butuh makanan yang gampang dibuat saat enggak ada waktu memasak yang panjang. Jadi, kalau lagi lapar dan butuh makanan dengan asupan protein yang cukup, saya tinggal buka kulkas, ambil So Good terus goreng deh! Ditambah lagi, ini merupakan produk terbaru dari So Good, jadi penasarannya dobel-dobel!

Langsung deh cuss saya pergi ke minimarket yang paling dekat dari rumah untuk membeli So Good Spicy Chicken Strip. Saya membeli So Good Spicy Chicken Strip seharga Rp39.000 dengan ukuran kemasan 250 gram yang isinya sekitar 5 potongan chicken strip.

IMG_20181129_181149

Sebelum digoreng, saya baca dulu informasi nilai gizinya, komposisi produk dan cara mengolahnya.

So Good Spicy Chicken Strip terbuat dari bahan pilihan berkualitas (premium quality) berupa daging ayam tanpa tulang (full meat) yang masih terbalut kulit dengan bumbu marinasi rasa pedas yang spesial.

Selain masih terbalut dengan kulit, So Good Spicy Chicken Strip ini dibalut dengan tepung crispy spesial sehingga rasa crispy-nya tahan lama!

Kalian tau enggak kalau protein hewani yang kaya akan asam amino esensial itu penting untuk pertumbuhan dan perkembangan otak serta otot terutama untuk anak. So Good Spicy Chicken Strip mengandung asam amino yang disebutkan tadi jadi bisa juga konsumsi oleh anak kalau sesuai dengan seleranya memakan makanan pedas ya!

So Good Spicy Chicken Strip ini halal karena sudah mengantongi sertifikasi dari Majelis Ulama Indonesia (MUI). Produk So Good diproduksi dengan mesin modern oleh produsen ternama yaitu PT So Good Food.

IMG_20181129_174548

Habis membaca komposisi So Good Spicy Chicken Strip, saya koq jadi lapar ya? Gawat nih, saya harus segera mengolah So Good Spicy Chicken Strip supaya perut saya jadi tenang 🙂

Ternyata memasak So Good Spicy Chicken Strip mudah sekali dengan 2 (dua) cara penyajian yaitu digoreng atau dipanggang dengan menggunakan oven.

Bila ingin menggoreng So Good Spicy Chicken Strip, goreng saja langsung dalam keadaan beku sesaat keluar dari freezer dengan minyak panas bersuhu 175 derajat Celcius selama 4-5 menit. Jadi, lebih menghemat waktu kan?!

Sedangkan kalau ingin dipanggang dengan menggunakan oven, masukkan So Good Spicy Chicken Strip kedalam oven dan pangang selama 7 menit.

IMG_20181129_174536

Voila! So Good Spicy Chicken Strip sudah jadi dan siap disantap!

IMG_20181129_183251

Dari bau harumnya aja So Good Spicy Chicken Strip saat digoreng sudah bikin saya enggak sabar untuk menggigitnya! Dan beneran aja, waktu digigit, bumbunya terasa banget, dagingnya empuk dan sensasi pedasnya bikin ketagihan enggak mau berhenti! Rasa pedasnya membuat saya jadi huh hah huh hah dan bicara dalam #BahasaPedasSoGood!

Buat kalian yang belum pernah mencoba So Good Spicy Chicken Strip dan penasaran, buruan deh beli produk ini! Jangan kuatir, So Good Spicy Chicken Strip bisa disimpan sampai jangka waktu 1 tahun di dalam freezer dengan suhu < 18 derajat Celcius!

Selamat mencoba, rasakan sensasi #BahasaPedasSoGood!

 

 

Jadi Member Pasti Untung bersama Watsons

Siapa di antara kalian yang senang keluar masuk drug store saat jalan-jalan ke mal seperti saya?

Awalnya saya kenal istilah drug store adalah ketika saya menunggu keberangkatan pesawat dari Singapura menuju Indonesia. Drug store yang saya kunjungi di bandara Changi saat itu bernama Watsons dan ternyata, Watsons sudah ada di Indonesia sejak tahun 2006 dengan gerai pertamanya di Pondok Indah Mall 2. Sampai dengan tahun 2017, sudah ada 77 gerai yang tersebar di Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan Bali.

Watsons tidak hanya menyediakan peralatan, perlengkapan dan suplemen kesehatan tapi kita juga bisa menemukan produk yang digunakan keperluan sehari-hari. Seperti contohnya saya yang membeli ikat rambut untuk saya sendiri karena seringkali saya kehilangan ikat rambut. Selain itu, saya juga membeli “maskara” rambut untuk uban mama atau papa.

IMG20181117080200

Karena seringnya berbelanja, saya memutuskan untuk bergabung dengan keanggotaan Watson agar mendapatkan keuntungan lebih banyak dari Member Card Watsons. Biasanya, saya tuh paling susah ikutan keanggotaan karena berpikir bakalan ribet untuk aktivasinya dan keuntungannya pun biasa-biasa saja. Tapi begitu saya dijelaskan oleh store manager Watsons yang berlokasi di salah satu mal bilangan Kuningan, Jakarta Selatan, kartu keanggotaan Watsons yang saya miliki dilengkapi dengan fitur Flazz dan aktivasinya pun mudah!

Member Card Watsons yang dilengkapi fitur Flazz dapat digunakan untuk transaksi tol, parkir dan naik kendaraan umum seperti bus Trans Jakarta serta commuter line dan pemiliknya bisa top up saldo di store Watsons terdekat. Selain itu, dengan pendaftaran Member Card Watsons berfitur Flazz senilai Rp50.000, kamu akan mendapatkan voucher  untuk pembelian produk lainnya senilai Rp500.000, menarik bukan?

Penasaran dengan keuntungan yang akan saya terima dari Member Card Watsons, saya mencoba berbelanja di offline store  Watsons. Dan tahukah kamu apa yang terjadi di kasir? Saat tiba di kasir, saya kaget karena saya diharuskan untuk membayar Rp176.700 padahal total keranjang belanja senilai Rp325.400, itu artinya saya menghemat 54% dengan menggunakan Member Card Watsons! Wah beneran nih jadi member Watsons pasti untung!

Kamu tertarik untuk ikutan Watsons members get more #JadiMemberPastiUntung?

Simak setidaknya ada 8 (delapan) keuntungan yang bisa didapatkan dari Member Card Watsons:

  1. Welcome Voucher. Ada dua jenis Member Card Watsons, tanpa fitur Flazz dan dengan fitur Flazz. Member Card Watsons tanpa fitur Flazz senilai Rp25.000 mendapatkan welcome voucher senilai Rp250.000. Sedangkan seperi yang pernah saya sebutkan di atas, Member Card Watsons dengan fitur Flazz akan mendapatkan welcome voucher senilai Rp500.000 yang dapat dibelanjakan kembali di store Watsons mana pun di Indonesia.
  2. Basic Point. Kamu bisa mendapatkan satu poin apabila berbelanja senilai Rp20.000. Nilai ini cukup terjangkau untuk mengumpulkan poin.
  3. Special Point. Watsons menetapkan poin khusus untuk produk tertentu.
  4. 2x Point. Kamu akan mendapatkan 2x poin lebih banyak apabila berbelanja produk Watsons.
  5. Extra Point. Selain poin di atas yang berlimpah ruah, masih ada poin ekstra bagi member bila membeli produk tertentu.
  6. Special Price. Setiap harinya, Watsons memberikan penawaran khusus dengan harga spesial untuk produk tertentu.
  7. Save Money. Kamu bisa menggunakan poin Member Card Watsons untuk membayar barang belanjaanmu. Artinya, kamu semakin hemat uang saat berbelanja di Watsons!
  8. Birthday Treat. Keuntungan terakhir bagi kamu sebagai pemegang Member Card Watsons adalah kejutan di bulan ulang tahunmu berupa tambahan voucher.

Walau sudah terdapat banyak gerai Watsons di Indonesia, kamu bisa juga bebelanja secara online di www.watsons.co.id dan kamu juga bisa menggunakan Member Card Watsons-mu saat bertransaksi.

Keuntungan menjadi member Watsons tidak hanya berhenti seperti yang saya sebutkan di atas… ada lagi tambahan buat pemegang Member Card Watsons berupa potongan harga pembelian tiket acara yang diadakan Watsons seperti acara #GetActiveWithWatsons pada 9 Desember nanti!

Yuk buruan bergabung dengan Watsons dan nikmati #JadiMemberPastiUntung sekarang juga!

*tulisan ini diikutsertakan dalam lomba #WatsonsBlog. Informasi lebih lanjut: Kompetisi Blog Watsons

Banner-blog-competition-watsons

Website: http://www.watsons.co.id

Fan Page: Watsons Indonesia

Instagram: @watsonsindonesia

Sehat Bugar bareng Tiga Studio

Minggu lalu saat mengantar balita saya untuk imunisasi di dokter spesialis anak, saya naik ke atas timbangan yang tersedia di rumah sakit. Betapa kagetnya saya ketika mendapati timbangan naik dari yang normalnya 51kg menjadi 54kg! Pantas saja, celana terasa sesak dan saya akhir-akhir ini mudah merasa lelah.

Tentu saja itu menjadi alarm bagi saya dan artinya saya harus kembali menjalani olahraga yang cukup lama saya abaikan. Biasanya saya akan menjalani jogging sebagai salah satu olahraga yang mudah dilakukan tapi ternyata saya mudah bosan dan seperti kehilangan motivasi akhir-akhir ini.

Pucuk dicinta ulam pun tiba. Saat saya butuh mencoba hal baru, Clozette Indonesia mengajak saya untuk mencoba sebuah pusat kebugaran di kawasan Jakarta Selatan yang bernama Tiga Studio.

Saya berkesempatan untuk mengikuti kelas-kelas latihan yang disediakan Tiga Studio sebanyak lima kali.

The Ambiance

Ketika melangkahkan kaki ke Tiga Studio, kesan pertama adalah nyaman. Tepat memasuki Tiga Studio, kita dapat langsung menemukan meja resepsionis. Di sebelah kiri sebelum memasuki ruang latihan, ada lounge untuk menunggu atau pun bisa sambil ngobrol dengan member lainnya.

honeyjosep

Reception and lounge area of Tiga Studio

Untuk changing room, tersedia 3 ruangan dan yang saya suka adalah kebersihannya. Bersebelahan dengan changing room, ada mushola yang dapat digunakan untuk sholat. Toilet dan shower room pun tersedia dengan beberapa amenities.

honeyjosep

Changing Room

honeyjosep

Prayer Room

IMG20181023175007

Classes

Tiga Studio menyediakan beragam kelas sepanjang minggu, Senin – Jumat mulai dari jam 09.30 – 21.30 dan Sabtu-Minggu mulai jam 07:00 – 10:30.

Kelas yang ditawarkan ada Basic Yoga, Cardio Boxing, High Intensity Interval Technique (HIIT), Piloxing, Pound Fit, Strong Zumba, dan Zumba.

honeyjosep

Kelas yang tersedia di Tiga Studio

Untuk kunjungan pertama kali, saya mengikuti kelas pound fit bersama trainer Mega Wijaya. Ini kelas pound fit pertama saya! Jujur saja, saya sudah lama banget penasaran ingin mencoba olahraga ini karena kelihatan dinamis dan menggunakan alat yang ringan dan ringkas saat dipegang berupa pound stick yang disediakan oleh Tiga Studio.

honeyjosep

Pound Fit bersama Mega Wijaya

Ternyata walau kelihatannya banyak latihan ditujukan untuk tubuh bagian atas, bagian tubuh bawah juga bisa dilatih dengan menggunakan pound fit! Saya suka sekali dengan bagian latihan dengan menggunakan matras karena area perut dan paha merasakan manfaatnya! Enggak ada yang lebih keren selain punya perut rata dan bokong yang kencang, seksi!

Kunjungan kedua, saya mencoba cardio boxing. Cardio boxing merupakan olahraga perpaduan antara latihan untuk jantung (cardio) dengan latihan meninju (boxing). Saya agak kewalahan mengikuti kelas ini karena gerakannya sangat cepat karena di kelas ini memang yang menjadi fokus utama adalah latihan cardio-nya.

honeyjosep

Cardio Boxing with Bayu

Kelas berikutnya yang saya ikuti adalah Strong by Zumba. Strong by zumba ini lebih mirip latihan boot camp dengan diiringi musik yang asyik.

Dua kelas terakhir yang saya ikuti adalah Yoga dan High Intensity Interval Training (HIIT)

The Price

Ini dia daftar harganya:

Per Class Membership per month 5x Classes 10x Classes
Rp100.000 Rp790.000 (unlimited classes) Rp350.000 Rp650.000

Menurut saya, harganya kompetitif dan terjangkau mengingat ruangan nyaman dan fasilitas yang tersedia.

Kesimpulan: Latihan di Tiga Studio sangat nyaman dan menyenangkan. Pilihan kelas banyak yang diadakan setiap hari, Senin-Minggu dengan harga terjangkau. Sehingga ini menjadi pilihan terutama buat kalian yang sibuk karena bisa olahraga di akhir pekan.

Informasi lebih lanjut mengenai jadwal kelas latihan bisa dilihat di instagram Tiga Studio atau WhatsApp +62 821 1933 3303.

Let’s exercise and be healthy with Tiga Studio!

Be The Happy One

Belakangan saya sedang review keuangan keluarga kecil saya. Rasanya semua sudah on track karena saya sudah memulai membuat tujuan keuangan sejak 2008. Tapi setelah berdiskusi panjang dengan salah seorang teman yang juga berprofesi sebagai financial trainer, saya masih belum memiliki proteksi yang memadai atas aset-aset saya.

Memilih proteksi memang gampang-gampang susah. Terkadang prosesnya sulit dan berbelit-belit sehingga membuat calon nasabah enggan untuk membelinya. Nah, saya juga termasuk salah satu calon nasabah yang seperti itu, intinya ogah ribet!

Rabu, 17 Oktober 2018 bertempat di Thamrin Nine Ballroom, Jakarta Pusat, Asuransi Astra meluncurkan produk asuransi berbasis digital terbarunya, happyOne.id. Sebelum saya kasih tahu apa saja yang tersedia di happyOne.id, saya mau kasih tahu beberapa insight yang disampaikan oleh CEO Asuransi Astra, Rudy Chen.

IMG_20181017_133814

Inilah potret asuransi di Indonesia, literasi dan inklusi asuransi masih memiliki banyak tantangan. Jadi, banyak masyarakat Indonesia yang belum memiliki proteksi karena belum mengerti fungsi asuransi dan produk terkadang belum memenuhi kebutuhan nasabah.

IMG_20181017_134014

Saat ini, Indonesia memiliki profil demografi yang didominasi oleh kawula muda, biasa yang kita sebut kaum milenial dan keluarga muda.

IMG_20181017_134203.jpgIMG20181017134017IMG20181017133924

Dengan demografi tersebut, maka Asuransi Astra mendesain produk yang sesuai dengan target pasar happyOne.id yaitu, mereka yang aktif, keluarga muda dan individu yang mencari produk sesuai dengan kebutuhan dan affordable.

The Products
happyOne.id, sesuai dengan taglinenya “my all in one insurance” hadir dengan beberapa produk asuransi yang dapat memenuhi perlindungan masyarakat yang pembeliannya dapat disesuaikan dengan kebutuhan.

IMG_20181022_113211(1)

Nih, saya kasih tahu produk apa saja yang ditawarkan oleh happyOne.id:

IMG_20181022_113244(1)

 

happyMe, asuransi kecelakaan diri yang memberikan perlindungan utama berupa santunan meninggal dunia atau cacat tetap keseluruhan pada ahli waris akibat kecelakaan yang dialami tertanggung. happyMe dilengkapi manfaat tambahan lainnya, yaitu:

  • Santunan rawat inap di rumah sakit akibat kecelakaan (minimal 5 hari dirawat berturut-turut).
  • Tunjangan kehilangan pendapatan karena cacat tetap keseluruhan.
  • Santunan biaya pemakaman.

Syarat dan Ketentuan:

  • Usia tertanggung lebih dari 17 tahun
  • Periode Pertanggungan 1 tahun
  • Range Premi Rp50.000 – Rp180.000

IMG_20181022_115209

 

happyEdu merupakan asuransi pendidikan bagi anak apabila tertanggung utama dalam hal ini orangtua meninggal dunia karena kecelakaan. happyEdu juga dilengkapi manfaat tambahan lainnya, yaitu:

  • Santunan meninggal dunia atau cacat tetap keseluruhan akibat kecelakaan.
  • Santunan rawat inap di rumah sakit akibat kecelakaan (minimal 5 hari dirawat berturut-turut).
  • Tunjangan kehilangan pendapatan karena cacat tetap keseluruhan.
  • Santunan biaya pemakaman

Syarat dan Ketentuan:

  • Usia Tertanggung lebih dari 17 tahun hingga 64 tahun
  • Usia Anak Kandung 1-21 tahun
  • Range Premi Rp100.000 – Rp180.000

IMG_20181022_115241

 

happyHome adalah perlindungan rumah tinggal dari risiko akibat terjadinya FLEXAS (Fire, Lightning, Explosion, Impact of Aircraft, Smoke). Premi mulai dari Rp98.750 – Rp750.000. Asuransi kebakaran happyHome dilengkapi manfaat tambahan:

  • Biaya tempat tinggal sementara.
  • Biaya pembersihan puing.
  • Biaya pemadam kebakaran.
  • Santunan pembelian perabotan kembali akibat kebakaran

IMG_20181022_115311

 

happyTrip merupakan asuransi perjalanan baik untuk wilayah domestik maupun internasional, perjalanan jadi lebih tenang karena risiko gangguan transportasi hingga kerusakan maupun kehilangan bagasi, semua bisa ditanggung happyTrip.

Syarat dan Ketentuan:

  • Berlaku untuk penumpang individu maupun keluarga
  • Usia Tertanggung: (Domestik) Dewasa >18 tahun hingga 75 tahun; (Internasional) Dewasa >18 tahun hingga 70 tahun; Anak minimal 14 hari, maksimal 18 tahun
  • Periode Pertanggungan: Sesuai durasi perjalanan maksimal 31 hari
  • Range Premi mulai dari Rp50.000

IMG_20181022_115337

 

How To
Biasanya nih, banyak yang alergi dengan asuransi karena kesulitan dalam proses pembelian sampai klaim.

Makanya, karena happyOne.id tahu benar kebutuhan pelanggannya, semua produk di atas bisa diakses secara fleksibel, kapanpun dan dimanapun melalui situs happyOne.id hanya dengan menggunakan satu id atau One ID untuk mengakses semua produk, mulai dari pembelian, cek status hingga riwayat polis!

Langkah pertama, Daftar Akun Baru di happyOne.id. Pssst, saya mendaftar melalui ponsel saya lho! Prosesnya sangat mudah dan cepat 🙂

happyOne registration

Saat mendaftar, nasabah akan diberikan kode verifikasi melalui email dan voila, one id sudah siap digunakan untuk mengakses happyOne.id, membeli produk, mengecek transaksi dan melihat riwayat polis.

Selanjutnya, nasabah bisa memilih produk yang diinginkan sesuai dengan kebutuhan. Tinggal klik klik klik maka perlindungan pun sudah di tangan.

Pertanyaannya, mengapa memilih happyOne.id? Mudah saja menjawabnya, karena saya mau yang praktis, harga terjangkau dan klaim mudah dan semuanya terjawab oleh happyOne.id yang menyediakan:

  • OneID untuk All in One Insurance. Cukup dengan OneID nasabah bisa mendapatkan seluruh perlindungan hingga cek riwayat seluruh polis yang dimiliki dengan lebih mudah
  • Lebih banyak pilihan produk. Sesuaikan kebutuhan perlindungan dengan berbagai produk yang dimiliki happyOne.id
  • Proses lebih cepat dengan fitur unduh e-policy. Selain dikirim melalui e-mail, nasabah busa mengunduh e-polis kapan saja melalui situs happyOne.id
  • Layanan 24 jam. Kapanpun, di manapun, cukup hubungi 1 500 112 atau e-mail: customer_service@asuransiastra.com untuk mendapatkan berbagai informasi hingga bantuan laporan klaim dari customer service happyOne.id yang tersedia 24 jam setiap harinya
  • Lokasi layanan strategis.

Jadi, tunggu apalagi? Segera lengkapi proteksimu dengan happyOne.id, my all in one insurance and be the happy you !

Oh ya, follow semua media sosial happyOne.id yang saya berikan di bawah ini untuk mendapatkan tips-tips #BeTheHappyOne!

Informasi lebih lanjut:

happyOne.id
Jl. TB Simatupang Kav 15, Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan 12440

Fan page: happyOne.id

Instagram: happyOne.id

Youtube: happyOne.id

Disclaimer: artikel ini adalah bagian dari edukasi publik tentang asuransi. Apabila mengunakan informasi dalam artikel ini untuk keperluan pengambilan keputusan, nasabah harus mempertimbangkan semua risiko dan skenario terburuk yang dapat terjadi. Penulis tidak memberikan jaminan akurasi data dan tidak memberikan jaminan keuntungan atas produk yang dipilih pembaca.

 

 

 

Welcome to ILHAVO!

16-18 Mei 2018, selama tiga hari saya akan berada di Ilhavo, Portugal untuk Global Finance Summit 2018.

Sekitar jam 7 pagi, saya dan kolega dari Asia mencoba menuju mini market terdekat untuk membeli beberapa keperluan untuk memasak sarapan.

Porto Nautico Apartment

Morning in Porto, Portugal

Road in Porto, Portugal

On the way to mini market with view!

Namun sayang sekali, mini market baru buka jam 9 pagi sedangkan kami sudah harus bersiap-siap untuk meninggalkan Porto menuju Ilhavo. Karena  tidak dapat memasak, maka kami pun mencoba membeli menu sarapan di salah satu kafe yang kami temui dalam perjalanan kembali ke Porto Nautico Apartment untuk berkemas.

Belum banyak kafe yang buka sangat pagi dan kebanyakan yang dijual kedai kopi yang kami temui adalah roti. Saya, saat sedang memilih-milih roti apa yang akan saya beli, malah menemukan egg tart. Saya punya pengalaman menyenangkan dengan egg tart saat di Singapura bernama BAKE. Makanya saat melihat sejenis egg tart, saya pun membelinya dan ternyata rasanya enak, tidak kalah dari egg tart yang pernah saya coba.

Read more: #SenangLiburan

Belakangan, saya baru tahu kalau kudapan itu merupakan custard tart yang biasa disebut Pastel De Nata oleh masyarakat lokal.

Custard tart

Pastel de Nata

Pastel de Nata ini crunchy dan creamy! Membuat saya enggak kepengen udahan mengunyahnya. Pastel de Nata cocok banget kalau dimakan bareng kopi hitam tanpa gula karena custard tart ini sudah manis sekali seperti saya *eaaaaa. Setelah perut sedikit hangat karena sudah sarapan pastry dan mie laksa instant dalam cup yang dibawakan oleh kolega dari Singapura, kami pun berangkat menuju Montebelo Allegrevista Hotel di Ilhavo.

Perjalanan dari Porto menuju Ilhavo lebih kurang 1 jam tidak terasa karena saya menikmati pemandangan sepanjang jalan berupa sarang burung camar (seagull). Walaupun sedikit tersasar karena komplek Hotel Montebelo Vistalegre menjadi satu dengan The Vista Alegre Museum, akhirnya saya tiba di hotel yang akan menjadi tempat kegiatan selama 3 hari.

Bem vida ao Ilhavo!” , welcome to Ilhavo!

Bem vida ao Ilhavo

Sunny day in Ilhavo

Ilhavo merupakan salah satu kotamadya Portugal. Tepat di depan Hotel Montebelo Vistalegre, terbentang Boco River. Sebenarnya, di Ilhavo ada tourist spot yang menarik seperti beach houses yang berwarna warni dan mercusuar tertinggi di Portugal.

Sayang sekali, karena jadwal summit yang padat, saya tidak berkesempatan untuk berkeliling Ilhavo maupun masuk ke dalam Museum Vista Alegre. Tapi kalau dilihat dari situsnya di vistaalegre.com, bangunan museum ini dulunya adalah pabrik lama yang sudah tidak digunakan untuk memproduksi porselen dengan merek Vista Alegre.

Bright sky

Tampak depan Museum Vista Alegre

Kerennya lagi, pabrik porselen ini pada tahun 1944 sudah memiliki tempat penitipan anak untuk pekerjanya. Indonesia perlu banyak belajar nih mengenai kebijakan pemerintah yang berpihak kepada perempuan bekerja. Jangankan di pabrik, di kantor bergedung tinggi saja belum tentu tersedia ruangan untuk memerah ASI atau menyusui yang nyaman dan didedikasikan untuk perempuan bekerja. Kalian harus menyempatkan diri mengunjungi museum yang satu ini!

Ulasan tentang Hotel Montebelo Vistalegre akan menyusul di artikel selanjutnya! Stay tune!