Hair Care by Matrix Cool Therapy+++

Hello!

Akhir pekan memang waktu yang pas untuk memanjakan diri dari ujung kepala sampai ujung kaki. Biasanya, apa sih perawatan yang kamu lakukan saat weekend?

Bagi kebanyakan perempuan, rambut adalah mahkota yang harus dijaga dengan telaten tidak terkecuali saya. Maka dari itu, Jumat malam minggu lalu saya mencoba perawatan Matrix Cool Therapy+++ dari Clozette Indonesia melalui aplikasi GoGlam.

Belakangan ini saya lebih banyak melakukan perawatan tubuh dan kecantikan di rumah melalui aplikasi GoLife dikarenakan saya yang pekerja kantoran tidak memiliki banyak waktu untuk melakukan perawatan di hari kerja padahal hampir setiap Sabtu pagi saya harus menghadiri acara keluarga dan acara lainnya. Dengan adanya GoGlam di GoLife, sangat memudahkan saya yang aktif dan sibuk ini untuk mendapatkan perawatan sesuai dengan waktu yang saya inginkan.

Perawatan rambut yang saya pilih adalah Hair Care by Matrix di GoGlam dengan menggunakan Cool Therapy+++. Service Matrix Cool Therapy+++ memberikan solusi kulit kepala berketombe, rontok, berminyak dan mampu memberikan kesegaran selama 72 jam.

IMG20181124132041

Rangkaian perawatan Matrix Biolage Cool Therapy+++

Setelah memesan treatment melalui aplikasi GoGlam, terapis tiba tepat waktu dan perawatan pun dimulai.

RANGKAIAN PERAWATAN MATRIX COOL THERAPY+++

Langkah pertama sebelum memulai rangkaian perawatan, kulit kepala saya di-scan dengan menggunakan hair scanner.

Dan hasil scan kulit kepala, masalah yang saya alami adalah mulai mengalami kerontokan rambut. Seharusnya kalau kulit kepala yang sehat, dalam satu lubang pori rambut atau yang biasa disebut sebagai folikel rambut, tumbuh minimal 3 helai rambut. Tapi bisa dilihat di gambar di bawah ini kalau folikel rambut saya kebanyakan hanya tumbuh satu helai rambut! Kalau tidak dirawat, sudah pasti saya akan mengalami kebotakan! Duh enggak banget deh!

WhatsApp Image 2018-11-24 at 17.16.29

Hasil scanning rambut yang menunjukkan folikel rambut yang jarang ditumbuhi rambut serta sedikit kotoran serpihan putih (ketombe/debu)

Setelah mengetahui masalah dari kulit kepala saya, barulah perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ dilakukan dengan menggunakan produk yang sesuai dengan masalah rambut saya yaitu untuk rambut yang mengalami kerontokan.

Matrix Biolage Scalppure Clarifying Scrub

Kulit kepala saya terlebih dahulu di-scrub dengan menggunakan Matrix Biolage Scalppure Clarifying Scrub. Saya baru tahu lho ada produk scrub untuk rambut karena kan biasanya kalau scrub itu kita pakai di badan 🙂

IMG20181124132641

Matrix Biolage Scalppure Clarifying Scrub

Scalppure Clarifying Scrub diformulasikan dengan Zinc Prythione, Bergamot dan crushed Apricot seeds yang memiliki kandungan untuk membantu mengurangi ketombe, kotoran, rasa gatal, bau dan lengket pada kulit kepala. Selain itu, Scalppure Clarifying Scrub berfungsi mengangkat sel kulit mati di kepala agar produk Matrix Biolage Cool Therapy+++ yang akan dipakai terserap sempurna dan bekerja lebih maksimal.

Cara penggunaannya, aplikasikan pada kulit kepala atau rambut yang lembab dan pijat dengan lembut kemudian bilas lalu lanjutkan perawatan dengan menggunakan shampoo Matrix Biolage Sculppure.

IMG20181124132328

 

Shampoo Matrix Biolage Sculppure

Langkah selanjutya dalam rangkaian perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ adalah keramas menggunakan Shampoo Matrix Biolage Sculppure dengan varian Dandruff Control. Selain mengalami kerontokan, rambut saya juga memiliki sedikit ketombe akibat dari debu kendaraan bermotor karena sehari-hari saya mengandalkan transportasi umum untuk aktivitas harian.

IMG20181124132824

Shampoo Matrix Biolage Sculppure

Shampoo Matrix Biolage Sculppure dengan kandungan Zinc Prythione berfungsi untuk membersihkan kulit kepala, membantu menghilangkan ketombe serta rasa tidak nyaman pada kulit kepala dengan pemakaian yang teratur.

Cara penggunaannya, aplikasikan pada kulit kepala yang lembab dan keramas dengan pijatan lembut lalu bilas hingga bersih. Saat keramas dengan Shampoo Matrix Biolage Sculppure, saya merasakan sensasi dingin dan segar di kulit kepala 🙂

IMG20181124133349

 

Masker Matrix Biolage Sculppure Complete Solution

Kemudian setelah keramas, gunakan Masker Matrix Biolage Sculppure Complete Solution yang diformulasikan dengan Zinc PCA, Zinc Prythione dan Bergamot.

IMG20181124144512

Masker Matrix Biolage Sculppure Complete Solution

Cara penggunaannya, aplikasikan secara merata pada rambut, pijat dengan lembut dan biarkan selama 3-5 menit lalu bilas dengan air tanpa perlu mencuci rambut kembali dengan shampoo.

IMG20181124134416

Saya suka sekali Masker Matrix Biolage Sculppure Complete Solution karena wanginya seperti wangi buah-buahan dan membuat rambut saya harum lebih lama.

 

Matrix Biolage Advanced ScalpSync Aminexil

Langkah terakhir dari rangkaian perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ yaitu Matrix Biolage Advanced ScalpSync Aminexil. Saya diberikan treatment ini untuk menstimulasi dan menutrisi kulit kepala untuk memperpanjang usia rambut karena punya masalah kerontokan.

IMG20181124143055

Matrix Biolage Advanced ScalpSync Aminexil

Nah, selesai sudah rangkaian perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ yang saya jalani. Pengalaman saya menjalani treatment ini sangat memuaskan karena kulit kepala saya terasa lebih bersih dan segar serta rambut saya menjadi harum!

Intip juga proses perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ di Instagram Highlight saya dengan judul Matrix Biolage

IMG20181124144403

Terima kasih Matrix, Clozette Indonesia dan mbak Rahma dari GoGlam!

IMG20181124143845

Buat kalian yang berdomisili di Jakarta serta memakai hijab atau menggunakan helm sehari-hari, saya menyarankan untuk mencoba perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ yang dengan mudah kalian pesan di aplikasi GoGlam.

Pertama, buka aplikasi GoGlam, kemudian cari bagian Hair Treatment.

Screenshot_2018-11-27-09-19-23-84

Selanjutnya, cari bagian Hijab Hair Care by Matrix

Screenshot_2018-11-27-09-19-28-62(1)

Kemudian, pilih perawatan apa yang cocok buat kamu… apakah berketombe, kerontokan atau berminyak karena MATRIX COOL THERAPY+++ punya solusinya 🙂

Screenshot_2018-11-27-09-19-51-58

 

Advertisements

Bahasa Pedas So Good Spicy Chicken Strip

Kalian sudah pernah lihat video So Good yang lagi viral belakangan ini? Nah kalau belum, nih saya kasih liat!

Pertama kali saya nonton video ini, saya jadi flashback ke tahun 90-an, tahun di mana jalanan belum semacet saat ini sehingga keluarga bisa kumpul untuk makan malam bersama.

Merasa enggak sih kalau dunia di mana kita hidup sekarang itu serba cepat dan sibuk sehingga untuk waktu berkumpul dengan keluarga saja rasanya sulit?

Setelah nonton video ini, saya jadi penasaran pengen nyobain So Good Spicy Chicken Strip! Memang sih, biasanya di rumah saya selalu punya persediaan produk So Good di freezer untuk jaga-jaga kalau butuh makanan yang gampang dibuat saat enggak ada waktu memasak yang panjang. Jadi, kalau lagi lapar dan butuh makanan dengan asupan protein yang cukup, saya tinggal buka kulkas, ambil So Good terus goreng deh! Ditambah lagi, ini merupakan produk terbaru dari So Good, jadi penasarannya dobel-dobel!

Langsung deh cuss saya pergi ke minimarket yang paling dekat dari rumah untuk membeli So Good Spicy Chicken Strip. Saya membeli So Good Spicy Chicken Strip seharga Rp39.000 dengan ukuran kemasan 250 gram yang isinya sekitar 5 potongan chicken strip.

IMG_20181129_181149

Sebelum digoreng, saya baca dulu informasi nilai gizinya, komposisi produk dan cara mengolahnya.

So Good Spicy Chicken Strip terbuat dari bahan pilihan berkualitas (premium quality) berupa daging ayam tanpa tulang (full meat) yang masih terbalut kulit dengan bumbu marinasi rasa pedas yang spesial.

Selain masih terbalut dengan kulit, So Good Spicy Chicken Strip ini dibalut dengan tepung crispy spesial sehingga rasa crispy-nya tahan lama!

Kalian tau enggak kalau protein hewani yang kaya akan asam amino esensial itu penting untuk pertumbuhan dan perkembangan otak serta otot terutama untuk anak. So Good Spicy Chicken Strip mengandung asam amino yang disebutkan tadi jadi bisa juga konsumsi oleh anak kalau sesuai dengan seleranya memakan makanan pedas ya!

So Good Spicy Chicken Strip ini halal karena sudah mengantongi sertifikasi dari Majelis Ulama Indonesia (MUI). Produk So Good diproduksi dengan mesin modern oleh produsen ternama yaitu PT So Good Food.

IMG_20181129_174548

Habis membaca komposisi So Good Spicy Chicken Strip, saya koq jadi lapar ya? Gawat nih, saya harus segera mengolah So Good Spicy Chicken Strip supaya perut saya jadi tenang 🙂

Ternyata memasak So Good Spicy Chicken Strip mudah sekali dengan 2 (dua) cara penyajian yaitu digoreng atau dipanggang dengan menggunakan oven.

Bila ingin menggoreng So Good Spicy Chicken Strip, goreng saja langsung dalam keadaan beku sesaat keluar dari freezer dengan minyak panas bersuhu 175 derajat Celcius selama 4-5 menit. Jadi, lebih menghemat waktu kan?!

Sedangkan kalau ingin dipanggang dengan menggunakan oven, masukkan So Good Spicy Chicken Strip kedalam oven dan pangang selama 7 menit.

IMG_20181129_174536

Voila! So Good Spicy Chicken Strip sudah jadi dan siap disantap!

IMG_20181129_183251

Dari bau harumnya aja So Good Spicy Chicken Strip saat digoreng sudah bikin saya enggak sabar untuk menggigitnya! Dan beneran aja, waktu digigit, bumbunya terasa banget, dagingnya empuk dan sensasi pedasnya bikin ketagihan enggak mau berhenti! Rasa pedasnya membuat saya jadi huh hah huh hah dan bicara dalam #BahasaPedasSoGood!

Buat kalian yang belum pernah mencoba So Good Spicy Chicken Strip dan penasaran, buruan deh beli produk ini! Jangan kuatir, So Good Spicy Chicken Strip bisa disimpan sampai jangka waktu 1 tahun di dalam freezer dengan suhu < 18 derajat Celcius!

Selamat mencoba, rasakan sensasi #BahasaPedasSoGood!

 

 

Jadi Member Pasti Untung bersama Watsons

Siapa di antara kalian yang senang keluar masuk drug store saat jalan-jalan ke mal seperti saya?

Awalnya saya kenal istilah drug store adalah ketika saya menunggu keberangkatan pesawat dari Singapura menuju Indonesia. Drug store yang saya kunjungi di bandara Changi saat itu bernama Watsons dan ternyata, Watsons sudah ada di Indonesia sejak tahun 2006 dengan gerai pertamanya di Pondok Indah Mall 2. Sampai dengan tahun 2017, sudah ada 77 gerai yang tersebar di Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan Bali.

Watsons tidak hanya menyediakan peralatan, perlengkapan dan suplemen kesehatan tapi kita juga bisa menemukan produk yang digunakan keperluan sehari-hari. Seperti contohnya saya yang membeli ikat rambut untuk saya sendiri karena seringkali saya kehilangan ikat rambut. Selain itu, saya juga membeli “maskara” rambut untuk uban mama atau papa.

IMG20181117080200

Karena seringnya berbelanja, saya memutuskan untuk bergabung dengan keanggotaan Watson agar mendapatkan keuntungan lebih banyak dari Member Card Watsons. Biasanya, saya tuh paling susah ikutan keanggotaan karena berpikir bakalan ribet untuk aktivasinya dan keuntungannya pun biasa-biasa saja. Tapi begitu saya dijelaskan oleh store manager Watsons yang berlokasi di salah satu mal bilangan Kuningan, Jakarta Selatan, kartu keanggotaan Watsons yang saya miliki dilengkapi dengan fitur Flazz dan aktivasinya pun mudah!

Member Card Watsons yang dilengkapi fitur Flazz dapat digunakan untuk transaksi tol, parkir dan naik kendaraan umum seperti bus Trans Jakarta serta commuter line dan pemiliknya bisa top up saldo di store Watsons terdekat. Selain itu, dengan pendaftaran Member Card Watsons berfitur Flazz senilai Rp50.000, kamu akan mendapatkan voucher  untuk pembelian produk lainnya senilai Rp500.000, menarik bukan?

Penasaran dengan keuntungan yang akan saya terima dari Member Card Watsons, saya mencoba berbelanja di offline store  Watsons. Dan tahukah kamu apa yang terjadi di kasir? Saat tiba di kasir, saya kaget karena saya diharuskan untuk membayar Rp176.700 padahal total keranjang belanja senilai Rp325.400, itu artinya saya menghemat 54% dengan menggunakan Member Card Watsons! Wah beneran nih jadi member Watsons pasti untung!

Kamu tertarik untuk ikutan Watsons members get more #JadiMemberPastiUntung?

Simak setidaknya ada 8 (delapan) keuntungan yang bisa didapatkan dari Member Card Watsons:

  1. Welcome Voucher. Ada dua jenis Member Card Watsons, tanpa fitur Flazz dan dengan fitur Flazz. Member Card Watsons tanpa fitur Flazz senilai Rp25.000 mendapatkan welcome voucher senilai Rp250.000. Sedangkan seperi yang pernah saya sebutkan di atas, Member Card Watsons dengan fitur Flazz akan mendapatkan welcome voucher senilai Rp500.000 yang dapat dibelanjakan kembali di store Watsons mana pun di Indonesia.
  2. Basic Point. Kamu bisa mendapatkan satu poin apabila berbelanja senilai Rp20.000. Nilai ini cukup terjangkau untuk mengumpulkan poin.
  3. Special Point. Watsons menetapkan poin khusus untuk produk tertentu.
  4. 2x Point. Kamu akan mendapatkan 2x poin lebih banyak apabila berbelanja produk Watsons.
  5. Extra Point. Selain poin di atas yang berlimpah ruah, masih ada poin ekstra bagi member bila membeli produk tertentu.
  6. Special Price. Setiap harinya, Watsons memberikan penawaran khusus dengan harga spesial untuk produk tertentu.
  7. Save Money. Kamu bisa menggunakan poin Member Card Watsons untuk membayar barang belanjaanmu. Artinya, kamu semakin hemat uang saat berbelanja di Watsons!
  8. Birthday Treat. Keuntungan terakhir bagi kamu sebagai pemegang Member Card Watsons adalah kejutan di bulan ulang tahunmu berupa tambahan voucher.

Walau sudah terdapat banyak gerai Watsons di Indonesia, kamu bisa juga bebelanja secara online di www.watsons.co.id dan kamu juga bisa menggunakan Member Card Watsons-mu saat bertransaksi.

Keuntungan menjadi member Watsons tidak hanya berhenti seperti yang saya sebutkan di atas… ada lagi tambahan buat pemegang Member Card Watsons berupa potongan harga pembelian tiket acara yang diadakan Watsons seperti acara #GetActiveWithWatsons pada 9 Desember nanti!

Yuk buruan bergabung dengan Watsons dan nikmati #JadiMemberPastiUntung sekarang juga!

*tulisan ini diikutsertakan dalam lomba #WatsonsBlog. Informasi lebih lanjut: Kompetisi Blog Watsons

Banner-blog-competition-watsons

Website: http://www.watsons.co.id

Fan Page: Watsons Indonesia

Instagram: @watsonsindonesia