Pink Talk with SORELLA

Minggu lalu, aku dilanda kesedihan karena baru kehilangan sahabat SMA. Dia sempat menjadi penyintas kanker payudara tapi belakangan ditemukan kembali kanker di organ hatinya.

Hal tersebut membuatku menjadi perlu tahu mengenai kanker khususnya kanker payudara melalui SORELLA Pink Talk: Breast Cancer Awareness beberapa waktu lalu dengan narasumber dr. Ratna dari RSIA Budhijaya.

IMG20180526160400

Sebagai perempuan, kita harus bersyukur karena dianugerahi organ tubuh yang indah seperti payudara dan unik seperti rahim. Tidak hanya indah dan unik, payudara dan rahim harus dijaga dengan baik.

Kita tahu kan kalau tubuh manusia terdiri dari sel-sel? Nah kanker merupakan jaringan sel yang bertumbuh tidak dengan seharusnya. Kanker payudara merupakan penyakit yang paling banyak diderita oleh perempuan di dunia. Setiap detiknya, di dunia ditemukan kasus baru kanker payudara sehingga penyakit ini juga merupakan pembunuh utama perempuan.

Bahkan, di Asia trennya semakin banyak yang terkena kanker payudara di bawah usia 40 tahun  dan biasanya sudah terdiagnosa setelah stadium lanjut. Perempuan yang memiliki faktor risiko terkena kanker payudara adalah mereka yang:

  • Kelebihan berat badan
  • Mengkonsumsi alkohol dan merokok
  • Mendapatkan menstruasi di bawah umur 12 tahun
  • Belum pernah melahirkan atau melahirkan di atas umur 35 tahun
  • Menggunakan kontrasepsi oral
  • Melakukan terapi hormon terkait fertilitas
  • Tidak menyusui
  • Memiliki riwayat keluarga dengan kanker

Sebagian besar perempuan tidak aware dengan kanker payudara karena beberapa hal berikut:

  • Organ payudara yang tertutup
  • Mahalnya biaya pemeriksaan klinis
  • Kurangnya pengetahuan mengenai kanker payudara
  • Takut terdiagnosa kanker payudara

Walau mahalnya biaya pemeriksaan klinis, perempuan bisa lho melakukan deteksi dini kanker payudara dengan cara Periksa Payudara Sendiri (SADARI).  SADARI menjadi penting karena apabila kanker payudara ditemukan pada stadium awal memiliki survival rate yang tinggi.

Breast self exam, breast cancer monthly examination infographic

Kalau menemukan benjolan, jangan panik tapi langsung konsultasi ke dokter. 9 dari 10 benjolan di payudara biasanya bukan kanker. Untuk pemeriksaan akurat perlu dilakukan rontgent, laboratorium hingga biopsi oleh dokter.

Kanker payudara memiliki ciri khas selain benjolan keras pada salah satu payudara yaitu,

  • Permukaan payudara tidak rata
  • Benjolan tidak mudah digerakkan
  • Kemerahan pada kulit payudara
  • Kulit payudara seperti kulit jeruk
  • Luka tak kunjung sembuh di area payudara

Agar terhindar dari kanker payudara, dr Ratna menyarankan agar perempuan mengurangi konsumsi lemak, tetap bergerak aktif dan melakukan pemeriksaan dini seperti SADARI, dan pemeriksaan klinis ke dokter.

Di acara SORELLA Pink Talk: Breast Cancer Awareness, hadir pula Ibu Mitha Purba, penyintas kanker sekaligus Head of Support & Counselling Unit and Breast Cancer Survivor dari Love Pink Indonesia.

IMG20180526170551

Ibu Mitha bercerita bahwa pada tahun 2000 di umurnya yang ke-34 tahun, dia menderita kanker tiroid  stadium lanjut. Dokter memvonis kesempatan hidupnya hanya tinggal 6 bulan saja. Tentu saja hancur hati Ibu Mitha mendengar berita tersebut dan langsung teringat kedua anaknya yang masih kecil. Dia sempat tawar menawar dengan Tuhan, kalau boleh diberi kesempatan hidup sampai anaknya masuk SD karena menurutnya, apabila anak-anak sudah masuk SD, mereka sudah bisa mengurus diri mereka sendiri.

Anak-anak merupakan motivasi Ibu Mitha untuk melawan kanker tiroid yang dideritanya dan setelah berjuang selama 5 tahun, dia dinyatakan sembuh dari kanker tiroid.

Walau sudah berhasil melawan kanker tiroid, Ibu Mitha tidak meninggalkan gaya hidupnya sebagai perokok berat. Akibat kelalaiannya, pada tahun 2014, ditemukan 5 benjolan di dadanya dan divonis menderita kanker payudara stadium 3B. Ibu Mitha berpesan kepada perempuan yang hadir agar jangan lalai memeriksakan payudara karena kebanyakan hanya peduli memeriksakan kandungan melalui papsmear.

Hanya dibutuhkan waktu selama 4 hari bagi Ibu Mitha untuk memutuskan memerangi kanker payudara yang dideritanya. Pengobatan yang dilakukan bermula dari kemoterapi sebanyak 8 kali. Dilanjutkan dengan operasi pengangkatan payudara yang menyebabkan dia menjadi WTS (Wanita Tanpa Susu) dan diakhiri dengan rencana radiasi sebanyak 30 kali. Akan tetapi pada radiasi yang ke-25, sel kanker sudah tidak ada lagi dan prognosisnya bagus maka Ibu Mitha bisa beraktivitas seperti sediakala.

Sebagai wujud terimakasihnya kepada hidup, Ibu Mitha mendedikasikan dirinya di komunitas Love Pink Indonesia yang membantu mensosialisasikan deteksi dini kanker payudara dengan SADARI. Selain SADARI, perempuan Indonesia dengan rentang umur 25 tahun-35 tahun dapat mendeteksi kanker payudara dengan USG Mammae, di atas 40 tahun dengan mammografi.

Walau Ibu Mitha sudah menjadi WTS, dia masih memerlukan bra dari SORELLA. Kenapa? Anatomi payudara yang mengandung lemak, kelenjar, jaringan ikat dan cairan berfungsi untuk melawan gaya berat dari jaringan dan kulit yang menutupnya. Saat dilakukan mastektomi semuanya hilang sehingga kebanyakan perempuan akan membungkuk dan lama kelamaan postur tubuh seperti ini bila dibiarkan akan menimbulkan gangguan tulang belakang. Maka walaupun telah dilakukan mastektomi, perempuan tetap butuh memakai bra. Dan perlu diketahui juga bahwa memakai bra tidak terbukti meningkatkan risiko kanker payudara.

Nah, bra seperti apa yang dapat membantu penyintas kanker payudara?

Sorella, produk pakaian dalam yang berasal dari Taiwan hadir di Indonesia sejak 33 tahun lalu dan sudah menjadi top brand selama 7 tahun berturut-turut. Sorella memiliki varian bra yang disebut mastektomi dan menjual mastektomi pad. Bra mastektomi dari Sorella memiliki fitur padding yang dapat dilepaskan.

Produk ini dapat ditemukan di offline (department store) maupun online store (store).

Semoga dengan artikel ini perempuan Indonesia semakin menyadari pentingnya untuk pemeriksaan dini kanker payudara baik melalui SADARI atau mengunjungi dokter.

Advertisements

MarketPlays, online leather product and urban style

14 Februari.

Pasti kamu sudah bisa menebak bahwa 14 Februari identik dengan Valentine’s Day. Walaupun  saya tidak terlalu merayakan Valentine, sesekali perlu juga memanfaatkan momen ini untuk memberikan perhatian lebih kepada pasangan.

Biasanya, perhatian kecil yang saya berikan untuk pasangan bisa berupa hadiah spesial yang unik dan tidak pasaran tapi untuk cari barang  unik di beberapa hari menjelang Valentine sepertinya sulit ya?!

Barang  yang rencananya mau saya hadiahkan kepada pasangan termasuk  spesifik yaitu barang yang terbuat dari kulit atau kayu maka pencarian melalui mesin pencari pun dimulai.

Yeay! Saya menemukan sebuah online platform untuk produk kreatif dari anak muda Indonesia yang berfokus pada classic craftsmanship dan urban lifestyle. Saya selalu senang mendukung produk lokal yang memiliki filosofi, material serta cara pembuatan yang unik dan semua itu terdapat di MarketPlays.

dsc_2530

MarketPlays hadir untuk mendukung produk yang lahir  dari kreativitas generasi muda Indonesia yang berkualitas. Kita bisa dengan mudah menemukan produk kreatif yang sudah dikurasi oleh MarketPlays berupa leather goods, kerajinan kayu, denim, handmade accessories dan lainnya.

Untuk melakukan pembelian di MarketPlays pun mudah, berikut langkah-langkahnya:

REGISTRASI. Untuk registrasi mudah saja, kamu bisa masuk  situs MarketPlays dan registrasi dengan menggunakan akun Facebook, Twitter atau PrivyID.

registrasi

PEMBELIAN. Setelah proses registrasi selesai, kamu silahkan melihat-lihat dan memilih produk apa yang akan dibeli.

pembelian1

pembelian2

PEMBAYARAN. Begitu banyak metode pembayaran yang dapat dipilih di MarketPlays, mulai dari transfer bank, kartu kredit, program cicilan 0% menggunakan kartu kredit BCA sampai cicilan menggunakan uang tunai via Kredivo (informasi lebih lanjut mengenai Kredivo bisa dilihat di https://kredivo.com/).

Ingat juga untuk melakukan konfirmasi pembayaran dalam 1×24 jam terutama bagi kamu yang menggunakan metode pembayaran transfer bank agar barang yang kamu beli bisa dikirim dan sampai di tanganmu segera.

metode-pembayaran

konfirmasi-pembayaran

KONFIRMASI PENERIMAAN. Apabila produk sudah sampai di tanganmu, lakukan konfirmasi bahwa barang telah diterima dengan baik melalui e-mail atau pada website. Jangan lupa untuk meninggalkan feedback tentang produk di Seller.

penerimaan-barang

Selain itu, MarketPlays punya beberapa keunggulan yaitu:

  • Jaminan 100% perlindungan pembeli
  • Transaksi mudah dan aman
  • Bebas penipuan
  • 7 hari garansi refund

Jadi, sudah ada ide untuk memberikan hadiah buat pasangan, keluarga dan sahabat? Kalau saya, akhirnya membeli camera leather strap untuk hobi fotografi si dia  🙂

Selamat berbelanja!

MarketPlays

Instagram: @shopatmarketplays (catalogue) or @marketplays.id

Facebook: marketplays.id

Hey Women, Ride Safe!

Saya seringkali melihat ada perempuan yang mengendarai motor tanpa helm, hanya memakai sendal jepit dan membonceng anak kecil di bagian depan.

Duh rasanya gemas!

Nah, siapa yang seperti saya? Mungkin hal ini juga yang memberikan inisiatif seorang Iim Fahima Jachja, seorang wirausaha wanita muda membuat sebuah startup social enterprise berbasis teknologi yang menjadi platform otomotif khusus safety riding untuk perempuan di Indonesia yang bernama Queenrides.

Kita tau selama ini, kampanye untuk berkendara yang aman masih terasa amat maskulin dan belum cukup efektif dalam mengedukasi perempuan. Namun dengan menggunakan strategi komunikasi “dari perempuan untuk perempuan”, Queenrides terus berusaha memberdayakan pengendara perempuan di Indonesia agar dapat berkendara aman melalui edukasi secara online dan offline kepada berbagai komunitas perempuan di Indonesia.

Bertepatan dengan The World Day of Rememberance for Road Traffic Victims  di Jakarta yang jatuh setiap 20 November, Queenrides secara resmi meluncurkan kampanye Women Ride Safe dengan didukung dan dihadiri oleh AKP Eny Kuswidiyanti Regama dan Bripda Khulut, Ibu Noni Purnomo Palupi Candra selaku President Director Blue Bird Group, drg. Kartini Rustandi, M.Kes selaku Direktur Kesehatan Kerja dan Olahraga Kementerian  Kesehatan Republik Indonesia dan Bapak Pudji Hartanto selaku Direktur Jenderal Perhubungan Darat.

DSC_1347.JPG

Pada tahun 2014 Honda Motorcycle melakukan sebuah survei yang menunjukkan bahwa 42% pembeli motor Honda adalah perempuan. Pada saat yang bersamaan, data Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menunjukkan jumlah kecelakaan di jalan raya pada perempuan mengalami peningkatan sebesar 49,5% dengan angka kejadian mencapai 4.445 kasus di tahun 2015.

Perbandingannya antara kecelakaan pada pengendara perempuan terhadap pengendara pria sebesar 5:2 dan Indonesia saat ini masih dikategorikan sebagai negara dengan tingkat kecelakaan tertinggi di dunia dengan 3 orang meninggal setiap satu jam akibat kecelakaan di jalan raya.

 

dsc_1343

“Perempuan dan Transportasi kini menjadi isu global. Perempuan Indonesia khususnya semakin mandiri, sehingga sekitar 80% pengendara perempuan berkendara untuk mencari nafkah bagi keluarganya, berdaya serta memberikan pemasukan kepada negara. Women empowerment harus didukung kesiapan transportasi. Kami menemukan fakta bahwa beberapa peserta kegiatan Ngopi Cantik Queenrides, platform offline yang sudah berlangsung sejak Januari 2016 pernah mengalami kecelakaan di jalan raya sebanyak satu kali.” ujar Iim Fahima, Founder dan CEO Queenrides sekaligus peraih Young Global Leader 2014.

drg. Kartini Rustandi, M.Kes menambahkan, “kesehatan pengendara juga harus diperhatikan terutama untuk penderita diabetes, hipertensi dan kurang tidur dapat menyebabkan ngantuk di jalan sehingga rawan terjadi kecelakaan.”

Dengan visi dan misi mencegah tingginya kecelakaan pada pengendara perempuan, Queenrides menggunakan metode komunikasi SafetyStyle and Beauty.

Safety berbicara mengenai keamanan dalam mengendarai motor, mobil maupun menggunakan alat transportasi umum lainnya di jalan raya. Jadi, coba periksa kondisi hati sebelum berkendara, kalau lagi galau, berantem sama pasangan sebisa mungkin hindari untuk berkendara karena bisa membahayakan.

Style yang mengajak pengendara perempuan untuk berbusana dengan baik dan aman ketika berkendara. Hindari memakai high heels saat berkendara agar kondisi kaki pun nyaman. Queenrides menggandeng Road Safety Association dalam menyelenggarakan Safety Riding Course dan Lenny Agustin, salah satu desainer Indonesia merancang Safety Riding Outfits  yang dapat dibeli di website Queenrides.

Beauty yang memberikan wawasan kepada pengendara perempuan bagaimana merawat penampilan setelah berkendara.

dsc_1335

DSC_1327.JPG

Acara Queenrides ini membuka wawasan saya dan mudah-mudahan juga wawasan kalian tentang betapa pentingnya berkendara dengan aman sehingga jangan lagi ada orang pintar yang celaka karena orang yang abai.

I support #WomenRideSafe

DSC_1386.JPG

T3 Soetta Face Off

Minggu lalu saya diundang Liputan6.com bekerjasama dengan PT Angkasa Pura II (Persero) untuk menghadiri sebuah acara fashion show yang bertajuk “Terminal 3 Fashion Show”. Fashion Show ini merupakan salah satu selebrasi dalam rangka menyambut dibukanya Perluasan Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta yang akan menjadi salah satu terminal terbaik di Asia, jelas Bapak Chairil Anwar selaku Public Relations Angkasa Pura II.

20160720_145342

Mengapa terbaik? karena T3 Bandara Soekarno Hatta akan beroperasi dengan menggunakan:

  • Baggage Handling System (BHS)  level 5 yang bisa mendeteksi bahan peledak.
  • Airport Security System (ASS) yang dapat mendeteksi wajah penumpang pesawat atau pengunjung bandara yang masuk daftar pihak berwajib.
  • Intelligence Building Management System (IBMS) yang mengatur agar  T3 Bandara Soekarno Hatta menjadi bangunan yang mengusung konsep eco green.

IMG_20160720_162914

Beberapa tahun lalu, saya pernah berangkat ke Bali dan Singapura melalui Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta yang sudah sedikit direnovasi…. itu aja udah bikin saya seneng karena T3 jadi lebih tertata, gak semrawut seperti terminal lainnya dan yang paling penting adalah bersih!

Begitu turun di depan T3 Bandara Soekarno Hatta yang diperluas, saya langsung kagum!

20160720_142529.jpg

20160720_143131.jpg

Depannya aja udah keren, dalemnya…lebih keren lagi  🙂

IMG_20160720_160720

20160720_155544

20160720_154722.jpg

IMG_20160720_160431

Fasilitas di T3 Bandara Soekarno Hatta cukup lengkap, termasuk airport lounge dan children playground. Saya belum melihat adanya nursery room, mungkin juga karena akses yang terbatas sehingga bagian tersebut tidak terlihat. Besar harapan saya T3 Bandara Soekarno Hatta juga menyediakan nursery room  yang nyaman 🙂

Selanjutnya, fashion show yang bertema smart and fashionable traveling outfit menggandeng tiga desainer ternama Indonesia, yaitu Tri Handoko dengan koleksi ready to wear Austere, Mel Ahyar dengan koleksi Happa Fall/Winter dan Danny Satriadi yang tampil dengan nuansa batik Cirebonan yang cantik.

Uniknya, fashion show  ini menggunakan eskalator T3 Bandara Soekarno Hatta sebagai runway-nya.

20160720_153018-1

20160720_151809-1

 

20160720_152836

20160720_151441

Gak terasa fashion show  yang digelar selama kurang lebih 30 menit harus berakhir dan saya pun harus meninggalkan T3 Bandara Soekarno Hatta untuk sementara.

I’ll be back soon for traveling through T3 Bandara Soekarno Hatta 🙂

20160720_161835

 

 

Persiapan Lebaran

Sadar ga sih kalau bulan depan umat Muslim sudah melaksanakan ibadah puasa, kemudian dilanjutkan dengan Hari Raya Idul Fitri?

Nah, udah pada beres belom nih utang puasa tahun lalunya? Semoga sudah lunas ya utang puasanya 🙂

Saya sendiri tidak beragama Islam namun saya mendapatkan berkah juga pada bulan puasa dan Hari Raya Idul Fitri. Beberapa diantaranya adalah, berkurangnya jam operasional kantor yang menyebabkan saya bisa pulang lebih cepat dan bertemu dengan anak-anak, banyak tersedia jajanan buka puasa yang enak-enak dan tawaran sale di mana-mana!

Berbelanja untuk kebutuhan Hari Raya Idul Fitri juga pastinya menyenangkan, mulai dari bingkisan untuk keluarga dan kerabat sampai outfit untuk Hari Raya mulai dari Shalat Ied sampai open house.

Belanja kebutuhan Hari Raya Idul Fitri semakin dipermudah dengan adanya situs situs belanja yang ada di Indonesia. Kita hanya tinggal masuk ke dalam situs belanja, mencari kebutuhan, memilih dan membayar. Tidak lama, barang pesanan pun akan sampai di depan pintu rumah hanya dalam hitungan hari. Belum lagi ditambah dengan diskon besar-besaran, yang membuat saya juga ikutan belanja 🙂 emang dasar tukang belanja

Sukanya belanja secara online adalah, pertama, saya gak perlu meninggalkan rumah hanya untuk bermacet-macetan, berpanas-panasan dan berjubel-jubelan hanya untuk mencari beberapa barang kebutuhan yang sifatnya tidak urgent dan tidak prioritas. Dompet pun aman dari jajan makanan atau minuman di toko atau mal 🙂

Kalau ada suka tentunya ada duka dong, iya, terkadang dukanya belanja online adalah saya tidak bisa memegang langsung barang yang akan dibeli,  ukuran juga dapat menjadi masalah apabila keterangan barang di situs belanja tidak jelas. Saya pernah mengalami salah ukuran ini beberapa kali, bukan karena situs belanjanya yang salah hanya saja saya salah memprediksi ukuran saya sendiri. jangan dicontoh yaaaa 🙂

Balik lagi ke persiapan Hari Raya Idul Fitri, toko baju lebaran memberikan penawaran dan promo spesial terutama untuk kategori Fashion Lebaran. Anda bisa mendapatkan kebutuhan outit yang sesuai dengan gaya pilihan Anda untuk dipakai pada Hari Raya Idul Fitri dari berbagai penjual yang ada di toko baju lebaran dengan harga terjangkau!

 

43032_xfh00132600000150_3_covering-story-womans-top-azrouel-top-a---hitam

Cara berbelanja di toko baju lebaran juga mudah, yaitu, cukup mendaftar dan Anda bisa langsung mendapatkan voucher belanja online murah secara gratis. Yang menarik, ada sistem belanja online to offline (O2O) dimana Anda dapat membayar, mengambil dan mengembalikan produk di ratusan lokasi di seluruh Indonesia.

‘Baju baru, Alhamdulilah! Tuk dipakai di Hari Raya’

Selamat mempersiapkan baju Lebaran ya 🙂

@honeyjosep

All Day Beauty Session

IMG-20160326-WA002

Akhirnya, saya berhasil juga ikutan salah satu blogger event yang diselenggarakan oleh Clozette Indonesia. Beneran deh saya nervous  menjelang acara ‘All Day Beauty Session’ yang diadakan pada Sabtu, 26 Maret 2016 di Lotte Shopping Avenue karena acaranyadipenuhi oleh beauty blogger yang cantik cantik dan blognya keren-keren. Bersyukur saya ketemu mama blogger favorit, Zata! Thank you Zata udah nemenin dan fotoin 🙂

Acara dimulai dengan talkshow  tentang masalah kesehatan kulit perempuan Indonesia, terutama tentang pigmentasi kulit yang disebabkan oleh sinar ultra violet. CLARINS sebagai perusahaan kosmetik terkemuka dari Perancis, meluncurkan produk baru yang dinamakan White Plus Pure Translucency. Produk baru ini merupakan penyempurnaan dari produk Whitening Skin Care CLARINS yang pernah diluncurkan pada tahun 1996. Berdasarkan penelitian, CLARINS menemukan bahwa exosomes, yang dapat mengontrol aktivitas melanosit (penyebab pigmentasi pada kulit yang distimulasi oleh sinar UV).  

20160326_121308

20160326_121827

Selain pengenalan produk terbaru, CLARINS yang diwakili oleh Ibu Maria juga meresmikan dibukanya counter terbaru di Lotte Shopping Avenue.

20160326_122337

20160326_122617

Setelah sesi pengenalan produk White Plus Pure TranslucencyCLARINS selesai, acara dilanjutkan dengan launching maskara terbaru Elizabeth Arden yaitu Grand Entrance Mascara. Saya pun penasaran dengan maskara ini dan langsung mencobanya. Hasilnya terlihat lebih panjang dan bervolume! 🙂

IMG-20160327-WA012

IMG-20160327-WA004

IMG-20160327-WA008

Selain itu, ada juga talkshow dari Komunitas Perempuan Berkebaya yang memberikan tips berkebaya sehari-hari, ternyata gaya busana berkebaya bisa  simple juga lho  🙂

Acara ditutup dengan fashion show dari desainer muda berbakat, Hayuning Sumbadra yang dikenal dengan Adra, pemilik Adra World.

Terima kasih Clozette Indonesia dan Lotte Shopping Avenue untuk undangannya!

@honeyjosep

Fashion Capital

Tahun lalu saya diundang ke event Meets Style oleh Blibli, sebuah online mal di Indonesia karena terlalu banyak berbelanja 🙂

Namun sayang sekali 21 November 2014 yang lalu saya memutuskan untuk menyerah pada jalanan macet menuju Kemang setelah terguyur hujan.

Tahun ini, Blibli Meets Style hadir lagi dengan tema Fashion Capital pada 26 November 2015 dan saya berharap dapat kembali mendapatkan undangan untuk menghadiri acara tahunan ini.

IMG_20151126_151401

Pucuk dicinta ulam tiba! Saya mendapatkan undangan sebagai blogger untuk menghadiri Blibli Meets Style melalui e-mail dan tentunya kesempatan ini tidak akan terlewatkan  🙂

IMG_20151126_142838

IMG_20151126_154049

Acara Blibli Meets Style yang diadakan di Empirica Bar diawali dengan Make Up Tutorial “Runway Make Up Trend for Fall 2015/2016” bersama official make up artist L’Oreal, Adi Adrian. Terinspirasi dari warna-warna Fall 2015/2016 di fashion runway, L’Oreal Paris menghadirkan Color Riche La Pallete Nude Eye Shadow secara eksklusif di Blibli.

Bapak Kusumo Martanto selaku CEO Blibli terinspirasi dari tingginya kebutuhan pelanggan akan fesyen,  ingin memberikan pilihan busana dari desainer lokal seperti Billy Tjong, Luna Maya dan Ussy Pratama.

IMG_20151126_153441

IMG_20151126_160333

Blibli_Fashion Capital_4

Konsep desain yang diciptakan Billy bergaya contemporary chic sedangkan Luna Maya dengan label Luna Habit bermain di konsep casual street wear. Ussy Suliatiawaty yang juga merupakan istri dari Andhika Pratama menyiapkan sejumlah rancangan bergaya feminine casual wear melalui label House of Ussy. Semua rancangan desainer lokal ini dapat Anda temukan dan miliki di Blibli.

Jadi, tunggu apalagi? Segera meluncur ke Blibli untuk koleksi fesyen dan kecantikan teranyar dan eksklusif, because Blibli.com BIG CHOICES BIG DEALS!

-@HoneyJT-

*other related post, please click here*