Live Pure, Live Beautiful with NAMEERA Aquatic Botanical

Setiap orang memiliki definisi cantik menurutnya sendiri. Sisi menarik setiap orang pun berbeda-beda. Ada yang suka mengedit foto diri sampai jauh berbeda dengan wajah aslinya atau menggunakan riasan yang berlebihan. Alih alih menjadi cantik malahan membuat kulit wajah semakin tidak sehat. Saya memang memilih untuk tidak menggunakan riasan yang berat walaupun saat sedang ada acara khusus. Saya percaya kalau kulit wajah sehat maka riasan akan lebih tahan lama maka penting untuk menggunakan skincare yang mampu mengembalikan kemurnian kulit wajah khususnya untuk kulit saya yang cenderung kering.

Ketika terpilih oleh Home Tester Club Indonesia untuk mencoba skincare terbaru yang bernama NAMEERA Aquatic Botanical, rasanya senang sekali! Produk NAMEERA Aquatic Botanical datang dalam pouch bening yang manis dan di dalamnya berisi rangkaian produk yang akan saya review lewat artikel ini.

NAMEERA Aquatic Botanical So Pure & Radiant (Hydrating Gel Cleanser)

Ini merupakan pembersih wajah (face wash) yang bertekstur gel bening, lembut dan melembapkan wajah setiap kali digunakan. Dengan formula tanpa sabun dan ultra mild cleansing agent dengan Triple Moisturizing Action, membersihkan wajah tanpa menjadikannya kering atau terasa kaku. So Pure & Radiant (Hydrating Gel Cleanser) diperkaya dengan VB3 Radiant Agent untuk kulit cerah alami. Gunakan pembersih wajah ini pagi dan malam hari untuk mengangkat sel kulit mati serta membersihkan hingga ke dalam pori kulit.

Nameera Hydrating Gel Cleanser

So Pure & Radiant (Hydrating Gel Cleanser) dengan BPOM No: NA18181204325

Komposisi: Air, Sodium Cocoyl, Glycinate, Glycerin, Hydroxypropyl Starch, Phosphate, Sodium Lauroamphoacetate, Sodium Chloride, Decyl, Glucoside, Fragrance, Lauramidopropyl Betaine, Phenoxyethanol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Coconut Acid, Polyquaternium-6, Citric Acid, Nelumbo Nucifera (Lotus) Extract, Stearic Acid, PEG-150 Distearate, Tetrasodium EDTA, BHT, Sodium Hydroxide, Niacinamide, Sodium Carbonate, Pentylene Glycol, Sodium Metabisulfite, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Setelah memakai NAMEERA Aquatic Botanical So Pure & Radiant (Hydrating Gel Cleanser) lebih dari 7 hari, saya tidak merasakan kulit yang tertarik atau terasa kaku dan wajah menjadi bersih. Wanginya pun tidak mengganggu bahkan saya cenderung suka dengan wanginya yang menenangkan.

NAMEERA Aquatic Botanical Hydrating Glow Essence Water

Setelah dibersihkan, wajah perlu dikembalikan kelembapan alaminya dengan menggunakan NAMEERA Aquatic Botanical Hydrating Glow Essence Water. Formula Hydrating Glow Essence Water ini ringan, menyegarkan dan memberikan kelembapan bagi kulit wajah karena diperkaya dengan moisture film technology. Produk ini dapat membantu mempersiapkan kulit wajah untuk menyerap manfaat dari perawatan selanjutnya dan cocok untuk segala jenis kulit. Selain itu, Hydrating Glow Essence Water dapat menjadi face primer sebelum pengaplikasian make up. Gunakan pagi dan malam hari untuk kulit tampak bersinar.

Nameera Hydrating Essence

Hydrating Glow Essence Water dengan BPOM No: NA1818013360

Komposisi: Air, Glycerin, Dipropylene, Glycol, Glycereth-26, Pentylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Fragrance, C12-14 Pareth-12, Nelumbo Nucifera (Lotus) Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Xanthan Gum, Tromethamine, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Sodium Metabisulfite, Ptassium Sorbate, Sodium Benzoate.

WhatsApp Image 2019-05-06 at 14.19.29

Setelah saya memakai NAMEERA Aquatic Botanical Hydrating Glow Essence Water, kulit terasa lembab dan kelihatan glowing tanpa kelihatan berminyak.

NAMEERA Aquatic Botanical Pure Radiant Glow Perfecting Day Cream SPF 30PA+++

Dengan tekstur krim, NAMEERA Aquatic Botanical Pure Radiant Glow Perfecting Day Cream SPF 30PA+++ adalah pelembab wajah yang dilengkapi dengan tabir surya. Diperkaya dengan Alfitaminat antioxidant agent yaitu VB3 Radiant Agent dan Vitamin E, Pure Radiant Glow Perfecting Day Cream SPF 30PA+++ membantu kulit wajah cerah merata dan melindungi kulit dari radikal bebas. Produk ini mengandung Healthy Skin Activator (HAS) sebagai bahan aktif pencerah yang telah dipatenkan untuk menyamarkan noda hitam dan membantu meregenerasi kulit wajah. Tentunya karena mengandung SPF 30PA+++, Pure Radiant Glow Perfecting Day Cream cukup digunakan pada pagi hari. Cocok digunakan untuk kulit kering dan normal.Nameera Face CreamKomposisi: Air, Octorylene, Ethylhexyl Salicylate, Stearic Acid, Niacinamide, Glyceryl Stearate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dimethicone, Glycerin, Titanium Dioxide, Cetyl Alcohol, Phenoxyethanol, Fragrance, Carbomer, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopheryl Acetate, Nelumbo Nucifera (Lotus) Extract, Methylparaben, Allantoin, Menthyl Lactate, Ptassium Hydroxide, Silica, Propylparaben, Disodium EDTA, Hydroxystearic Acid, PVP, Alumunium Hydroxide, BHT, Pentylene Glycol, Tetrasodium EDTA, Rhododendron Ferrugineum Extract, Sodium Metabisulfite, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, CI 14700

WhatsApp Image 2019-05-06 at 14.18.37

Biasanya, kulit wajah saya sangat kering dan sensitif menggunakan produk yang bertabir surya apalagi kalau terkena matahari langsung. Tapi setelah memakai NAMEERA Aquatic Botanical Pure Radiant Glow Perfecting Day Cream SPF 30PA+++, saya tidak mengalami masalah kulit sensitif yang biasanya timbul setelah pemakaian tabir surya. Ini artinya NAMEERA Aquatic Botanical Pure Radiant Glow Perfecting Day Cream SPF 30PA+++ produk yang aman bagi kulit sensitif sekali pun!

NAMEERA Aquatic Botanical Pure Glow  Moisturizing Lipstick

Lipstick dengan natural coverage dan cocok untuk dipakai sehari-hari ini tersedia dalam 3 pilihan warna: Dare to be Nude, Blushing Rose dan Exotic Brown.

NAMEERA Aquatic Botanical Pure Glow  Moisturizing Lipstick diperkaya dengan Castor Oil, Macadamia Oil dan Microcrystaline Wax yang melembapkan bibir.Nameera LipstickKomposisi: Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Diisostearyl Malate, Macadamia Intgrifolia Seed Oil, Microcrystaline Wax, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Vegetable Oil, Phytosteryl/Isostearyl/Cetyl/Stearyl/Behenyl Dimer Dilinoleate, Methyl Hydrogenated Rosinate, Polyethylene, Paraffin, Dicalcium Phosphate, Vynil Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Silica Dimethyl Silylate, Acetylated Sucrose Distearate, Nelumbo Nucifera (Lotus) Extract, Lecithin, Cera Microcristalina (EU), Polyglyceryl-2 Diisostearate, Glyceryl Caprylate, Caprylyl Glycol, Tocopherol, Pentylene Glycol, Tetrasodium EDTA, Sodium Metabisulfite, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Red 7 (CI15850:1), CI 42090, CI 45410, CI 77491, CI 77492, CI 77891.

Saya tidak menggunakan lipbalm sebelum pengaplikasian NAMEERA Aquatic Botanical Pure Glow  Moisturizing Lipstick shade Blushing Rose namun bibir tetap terasa lembab dan tidak kering.

Keempat produk Nameera Aquatic Botanical memiliki keunggulan terutama untuk kulit yang kering dan cenderung sensitif seperti kulit wajah saya karena menggunakan Zeta FractionTM  Technology dan purified water pro-dermasystem sehingga menciptakan HydRadiance dengan bahan utamanya Sacred Lotus.

Zeta FractionTM  Technology merupakan teknologi modern yang unik karena ramah lingkungan. Teknologi ini memungkinkan produk Nameera Aquatic Botanical mendapatkan ekstrak seluruh manfaat utama dari kesegaran tanaman lotus (sacred lotus) tanpa menggunakan bahan kimia tambahan.

Purified water pro-dermasystem merupakan proses pemurnian air untuk memberikan hidrasi pada kulit agar halus, lembut dan terasa kenyal. Dengan purity of water & potency of Aquatic Botanical, Nameera Aquatic Botanical mengembalikan kemurnian kulit wajah untuk kecantikan yang alami. Kulit menjadi halus lembut, cerah bersinar dan noda tersamarkan.

Bahan utama Sacred Lotus yang kaya anti oksidan memiliki 3 manfaat yaitu

  • Menurnikan: membersihkan kulit/pori wajah agar terlihat cerah dan bersinar alami
  • Hidrasi: kaya akan kelembapan sehingga kulit terasa kenyal, halus dan lembut
  • Regenerasi: mengembalikan cahaya muda pada kulit

Nameera Aquatic Botanical merupakan produk yang menggabungkan powerful synergy dari purified water pro-derma system & ekstrak lotus dengan teknologi Zeta FractionTM  yang disebut sebagai HydRadiance. Halal untuk digunakan juga oleh kamu sebagai seorang muslimah.  

Yuk miliki kecantikan yang autentik dan modest sehingga menjadi kekuatan baru di zaman yang penuh filter 🙂 #nofilter

Informasi lebih lanjut:

Nameera Aquatic Botanical

Website: https://www.nameera.co.id/

IG: https://www.instagram.com/nameeraid/

Shopee: https://shopee.co.id/nameeraindonesia

Fan Page: https://www.facebook.com/nameeraindonesia

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC7sEOq5rHfRzh2lVaEN0wXg

 

Advertisements

Hair Care by Matrix Cool Therapy+++

Hello!

Akhir pekan memang waktu yang pas untuk memanjakan diri dari ujung kepala sampai ujung kaki. Biasanya, apa sih perawatan yang kamu lakukan saat weekend?

Bagi kebanyakan perempuan, rambut adalah mahkota yang harus dijaga dengan telaten tidak terkecuali saya. Maka dari itu, Jumat malam minggu lalu saya mencoba perawatan Matrix Cool Therapy+++ dari Clozette Indonesia melalui aplikasi GoGlam.

Belakangan ini saya lebih banyak melakukan perawatan tubuh dan kecantikan di rumah melalui aplikasi GoLife dikarenakan saya yang pekerja kantoran tidak memiliki banyak waktu untuk melakukan perawatan di hari kerja padahal hampir setiap Sabtu pagi saya harus menghadiri acara keluarga dan acara lainnya. Dengan adanya GoGlam di GoLife, sangat memudahkan saya yang aktif dan sibuk ini untuk mendapatkan perawatan sesuai dengan waktu yang saya inginkan.

Perawatan rambut yang saya pilih adalah Hair Care by Matrix di GoGlam dengan menggunakan Cool Therapy+++. Service Matrix Cool Therapy+++ memberikan solusi kulit kepala berketombe, rontok, berminyak dan mampu memberikan kesegaran selama 72 jam.

IMG20181124132041

Rangkaian perawatan Matrix Biolage Cool Therapy+++

Setelah memesan treatment melalui aplikasi GoGlam, terapis tiba tepat waktu dan perawatan pun dimulai.

RANGKAIAN PERAWATAN MATRIX COOL THERAPY+++

Langkah pertama sebelum memulai rangkaian perawatan, kulit kepala saya di-scan dengan menggunakan hair scanner.

Dan hasil scan kulit kepala, masalah yang saya alami adalah mulai mengalami kerontokan rambut. Seharusnya kalau kulit kepala yang sehat, dalam satu lubang pori rambut atau yang biasa disebut sebagai folikel rambut, tumbuh minimal 3 helai rambut. Tapi bisa dilihat di gambar di bawah ini kalau folikel rambut saya kebanyakan hanya tumbuh satu helai rambut! Kalau tidak dirawat, sudah pasti saya akan mengalami kebotakan! Duh enggak banget deh!

WhatsApp Image 2018-11-24 at 17.16.29

Hasil scanning rambut yang menunjukkan folikel rambut yang jarang ditumbuhi rambut serta sedikit kotoran serpihan putih (ketombe/debu)

Setelah mengetahui masalah dari kulit kepala saya, barulah perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ dilakukan dengan menggunakan produk yang sesuai dengan masalah rambut saya yaitu untuk rambut yang mengalami kerontokan.

Matrix Biolage Scalppure Clarifying Scrub

Kulit kepala saya terlebih dahulu di-scrub dengan menggunakan Matrix Biolage Scalppure Clarifying Scrub. Saya baru tahu lho ada produk scrub untuk rambut karena kan biasanya kalau scrub itu kita pakai di badan 🙂

IMG20181124132641

Matrix Biolage Scalppure Clarifying Scrub

Scalppure Clarifying Scrub diformulasikan dengan Zinc Prythione, Bergamot dan crushed Apricot seeds yang memiliki kandungan untuk membantu mengurangi ketombe, kotoran, rasa gatal, bau dan lengket pada kulit kepala. Selain itu, Scalppure Clarifying Scrub berfungsi mengangkat sel kulit mati di kepala agar produk Matrix Biolage Cool Therapy+++ yang akan dipakai terserap sempurna dan bekerja lebih maksimal.

Cara penggunaannya, aplikasikan pada kulit kepala atau rambut yang lembab dan pijat dengan lembut kemudian bilas lalu lanjutkan perawatan dengan menggunakan shampoo Matrix Biolage Sculppure.

IMG20181124132328

 

Shampoo Matrix Biolage Sculppure

Langkah selanjutya dalam rangkaian perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ adalah keramas menggunakan Shampoo Matrix Biolage Sculppure dengan varian Dandruff Control. Selain mengalami kerontokan, rambut saya juga memiliki sedikit ketombe akibat dari debu kendaraan bermotor karena sehari-hari saya mengandalkan transportasi umum untuk aktivitas harian.

IMG20181124132824

Shampoo Matrix Biolage Sculppure

Shampoo Matrix Biolage Sculppure dengan kandungan Zinc Prythione berfungsi untuk membersihkan kulit kepala, membantu menghilangkan ketombe serta rasa tidak nyaman pada kulit kepala dengan pemakaian yang teratur.

Cara penggunaannya, aplikasikan pada kulit kepala yang lembab dan keramas dengan pijatan lembut lalu bilas hingga bersih. Saat keramas dengan Shampoo Matrix Biolage Sculppure, saya merasakan sensasi dingin dan segar di kulit kepala 🙂

IMG20181124133349

 

Masker Matrix Biolage Sculppure Complete Solution

Kemudian setelah keramas, gunakan Masker Matrix Biolage Sculppure Complete Solution yang diformulasikan dengan Zinc PCA, Zinc Prythione dan Bergamot.

IMG20181124144512

Masker Matrix Biolage Sculppure Complete Solution

Cara penggunaannya, aplikasikan secara merata pada rambut, pijat dengan lembut dan biarkan selama 3-5 menit lalu bilas dengan air tanpa perlu mencuci rambut kembali dengan shampoo.

IMG20181124134416

Saya suka sekali Masker Matrix Biolage Sculppure Complete Solution karena wanginya seperti wangi buah-buahan dan membuat rambut saya harum lebih lama.

 

Matrix Biolage Advanced ScalpSync Aminexil

Langkah terakhir dari rangkaian perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ yaitu Matrix Biolage Advanced ScalpSync Aminexil. Saya diberikan treatment ini untuk menstimulasi dan menutrisi kulit kepala untuk memperpanjang usia rambut karena punya masalah kerontokan.

IMG20181124143055

Matrix Biolage Advanced ScalpSync Aminexil

Nah, selesai sudah rangkaian perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ yang saya jalani. Pengalaman saya menjalani treatment ini sangat memuaskan karena kulit kepala saya terasa lebih bersih dan segar serta rambut saya menjadi harum!

Intip juga proses perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ di Instagram Highlight saya dengan judul Matrix Biolage

IMG20181124144403

Terima kasih Matrix, Clozette Indonesia dan mbak Rahma dari GoGlam!

IMG20181124143845

Buat kalian yang berdomisili di Jakarta serta memakai hijab atau menggunakan helm sehari-hari, saya menyarankan untuk mencoba perawatan MATRIX COOL THERAPY+++ yang dengan mudah kalian pesan di aplikasi GoGlam.

Pertama, buka aplikasi GoGlam, kemudian cari bagian Hair Treatment.

Screenshot_2018-11-27-09-19-23-84

Selanjutnya, cari bagian Hijab Hair Care by Matrix

Screenshot_2018-11-27-09-19-28-62(1)

Kemudian, pilih perawatan apa yang cocok buat kamu… apakah berketombe, kerontokan atau berminyak karena MATRIX COOL THERAPY+++ punya solusinya 🙂

Screenshot_2018-11-27-09-19-51-58

 

Jadi Member Pasti Untung bersama Watsons

Siapa di antara kalian yang senang keluar masuk drug store saat jalan-jalan ke mal seperti saya?

Awalnya saya kenal istilah drug store adalah ketika saya menunggu keberangkatan pesawat dari Singapura menuju Indonesia. Drug store yang saya kunjungi di bandara Changi saat itu bernama Watsons dan ternyata, Watsons sudah ada di Indonesia sejak tahun 2006 dengan gerai pertamanya di Pondok Indah Mall 2. Sampai dengan tahun 2017, sudah ada 77 gerai yang tersebar di Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan Bali.

Watsons tidak hanya menyediakan peralatan, perlengkapan dan suplemen kesehatan tapi kita juga bisa menemukan produk yang digunakan keperluan sehari-hari. Seperti contohnya saya yang membeli ikat rambut untuk saya sendiri karena seringkali saya kehilangan ikat rambut. Selain itu, saya juga membeli “maskara” rambut untuk uban mama atau papa.

IMG20181117080200

Karena seringnya berbelanja, saya memutuskan untuk bergabung dengan keanggotaan Watson agar mendapatkan keuntungan lebih banyak dari Member Card Watsons. Biasanya, saya tuh paling susah ikutan keanggotaan karena berpikir bakalan ribet untuk aktivasinya dan keuntungannya pun biasa-biasa saja. Tapi begitu saya dijelaskan oleh store manager Watsons yang berlokasi di salah satu mal bilangan Kuningan, Jakarta Selatan, kartu keanggotaan Watsons yang saya miliki dilengkapi dengan fitur Flazz dan aktivasinya pun mudah!

Member Card Watsons yang dilengkapi fitur Flazz dapat digunakan untuk transaksi tol, parkir dan naik kendaraan umum seperti bus Trans Jakarta serta commuter line dan pemiliknya bisa top up saldo di store Watsons terdekat. Selain itu, dengan pendaftaran Member Card Watsons berfitur Flazz senilai Rp50.000, kamu akan mendapatkan voucher  untuk pembelian produk lainnya senilai Rp500.000, menarik bukan?

Penasaran dengan keuntungan yang akan saya terima dari Member Card Watsons, saya mencoba berbelanja di offline store  Watsons. Dan tahukah kamu apa yang terjadi di kasir? Saat tiba di kasir, saya kaget karena saya diharuskan untuk membayar Rp176.700 padahal total keranjang belanja senilai Rp325.400, itu artinya saya menghemat 54% dengan menggunakan Member Card Watsons! Wah beneran nih jadi member Watsons pasti untung!

Kamu tertarik untuk ikutan Watsons members get more #JadiMemberPastiUntung?

Simak setidaknya ada 8 (delapan) keuntungan yang bisa didapatkan dari Member Card Watsons:

  1. Welcome Voucher. Ada dua jenis Member Card Watsons, tanpa fitur Flazz dan dengan fitur Flazz. Member Card Watsons tanpa fitur Flazz senilai Rp25.000 mendapatkan welcome voucher senilai Rp250.000. Sedangkan seperi yang pernah saya sebutkan di atas, Member Card Watsons dengan fitur Flazz akan mendapatkan welcome voucher senilai Rp500.000 yang dapat dibelanjakan kembali di store Watsons mana pun di Indonesia.
  2. Basic Point. Kamu bisa mendapatkan satu poin apabila berbelanja senilai Rp20.000. Nilai ini cukup terjangkau untuk mengumpulkan poin.
  3. Special Point. Watsons menetapkan poin khusus untuk produk tertentu.
  4. 2x Point. Kamu akan mendapatkan 2x poin lebih banyak apabila berbelanja produk Watsons.
  5. Extra Point. Selain poin di atas yang berlimpah ruah, masih ada poin ekstra bagi member bila membeli produk tertentu.
  6. Special Price. Setiap harinya, Watsons memberikan penawaran khusus dengan harga spesial untuk produk tertentu.
  7. Save Money. Kamu bisa menggunakan poin Member Card Watsons untuk membayar barang belanjaanmu. Artinya, kamu semakin hemat uang saat berbelanja di Watsons!
  8. Birthday Treat. Keuntungan terakhir bagi kamu sebagai pemegang Member Card Watsons adalah kejutan di bulan ulang tahunmu berupa tambahan voucher.

Walau sudah terdapat banyak gerai Watsons di Indonesia, kamu bisa juga bebelanja secara online di www.watsons.co.id dan kamu juga bisa menggunakan Member Card Watsons-mu saat bertransaksi.

Keuntungan menjadi member Watsons tidak hanya berhenti seperti yang saya sebutkan di atas… ada lagi tambahan buat pemegang Member Card Watsons berupa potongan harga pembelian tiket acara yang diadakan Watsons seperti acara #GetActiveWithWatsons pada 9 Desember nanti!

Yuk buruan bergabung dengan Watsons dan nikmati #JadiMemberPastiUntung sekarang juga!

*tulisan ini diikutsertakan dalam lomba #WatsonsBlog. Informasi lebih lanjut: Kompetisi Blog Watsons

Banner-blog-competition-watsons

Website: http://www.watsons.co.id

Fan Page: Watsons Indonesia

Instagram: @watsonsindonesia

Pink Talk with SORELLA

Minggu lalu, aku dilanda kesedihan karena baru kehilangan sahabat SMA. Dia sempat menjadi penyintas kanker payudara tapi belakangan ditemukan kembali kanker di organ hatinya.

Hal tersebut membuatku menjadi perlu tahu mengenai kanker khususnya kanker payudara melalui SORELLA Pink Talk: Breast Cancer Awareness beberapa waktu lalu dengan narasumber dr. Ratna dari RSIA Budhijaya.

IMG20180526160400

Sebagai perempuan, kita harus bersyukur karena dianugerahi organ tubuh yang indah seperti payudara dan unik seperti rahim. Tidak hanya indah dan unik, payudara dan rahim harus dijaga dengan baik.

Kita tahu kan kalau tubuh manusia terdiri dari sel-sel? Nah kanker merupakan jaringan sel yang bertumbuh tidak dengan seharusnya. Kanker payudara merupakan penyakit yang paling banyak diderita oleh perempuan di dunia. Setiap detiknya, di dunia ditemukan kasus baru kanker payudara sehingga penyakit ini juga merupakan pembunuh utama perempuan.

Bahkan, di Asia trennya semakin banyak yang terkena kanker payudara di bawah usia 40 tahun  dan biasanya sudah terdiagnosa setelah stadium lanjut. Perempuan yang memiliki faktor risiko terkena kanker payudara adalah mereka yang:

  • Kelebihan berat badan
  • Mengkonsumsi alkohol dan merokok
  • Mendapatkan menstruasi di bawah umur 12 tahun
  • Belum pernah melahirkan atau melahirkan di atas umur 35 tahun
  • Menggunakan kontrasepsi oral
  • Melakukan terapi hormon terkait fertilitas
  • Tidak menyusui
  • Memiliki riwayat keluarga dengan kanker

Sebagian besar perempuan tidak aware dengan kanker payudara karena beberapa hal berikut:

  • Organ payudara yang tertutup
  • Mahalnya biaya pemeriksaan klinis
  • Kurangnya pengetahuan mengenai kanker payudara
  • Takut terdiagnosa kanker payudara

Walau mahalnya biaya pemeriksaan klinis, perempuan bisa lho melakukan deteksi dini kanker payudara dengan cara Periksa Payudara Sendiri (SADARI).  SADARI menjadi penting karena apabila kanker payudara ditemukan pada stadium awal memiliki survival rate yang tinggi.

Breast self exam, breast cancer monthly examination infographic

Kalau menemukan benjolan, jangan panik tapi langsung konsultasi ke dokter. 9 dari 10 benjolan di payudara biasanya bukan kanker. Untuk pemeriksaan akurat perlu dilakukan rontgent, laboratorium hingga biopsi oleh dokter.

Kanker payudara memiliki ciri khas selain benjolan keras pada salah satu payudara yaitu,

  • Permukaan payudara tidak rata
  • Benjolan tidak mudah digerakkan
  • Kemerahan pada kulit payudara
  • Kulit payudara seperti kulit jeruk
  • Luka tak kunjung sembuh di area payudara

Agar terhindar dari kanker payudara, dr Ratna menyarankan agar perempuan mengurangi konsumsi lemak, tetap bergerak aktif dan melakukan pemeriksaan dini seperti SADARI, dan pemeriksaan klinis ke dokter.

Di acara SORELLA Pink Talk: Breast Cancer Awareness, hadir pula Ibu Mitha Purba, penyintas kanker sekaligus Head of Support & Counselling Unit and Breast Cancer Survivor dari Love Pink Indonesia.

IMG20180526170551

Ibu Mitha bercerita bahwa pada tahun 2000 di umurnya yang ke-34 tahun, dia menderita kanker tiroid  stadium lanjut. Dokter memvonis kesempatan hidupnya hanya tinggal 6 bulan saja. Tentu saja hancur hati Ibu Mitha mendengar berita tersebut dan langsung teringat kedua anaknya yang masih kecil. Dia sempat tawar menawar dengan Tuhan, kalau boleh diberi kesempatan hidup sampai anaknya masuk SD karena menurutnya, apabila anak-anak sudah masuk SD, mereka sudah bisa mengurus diri mereka sendiri.

Anak-anak merupakan motivasi Ibu Mitha untuk melawan kanker tiroid yang dideritanya dan setelah berjuang selama 5 tahun, dia dinyatakan sembuh dari kanker tiroid.

Walau sudah berhasil melawan kanker tiroid, Ibu Mitha tidak meninggalkan gaya hidupnya sebagai perokok berat. Akibat kelalaiannya, pada tahun 2014, ditemukan 5 benjolan di dadanya dan divonis menderita kanker payudara stadium 3B. Ibu Mitha berpesan kepada perempuan yang hadir agar jangan lalai memeriksakan payudara karena kebanyakan hanya peduli memeriksakan kandungan melalui papsmear.

Hanya dibutuhkan waktu selama 4 hari bagi Ibu Mitha untuk memutuskan memerangi kanker payudara yang dideritanya. Pengobatan yang dilakukan bermula dari kemoterapi sebanyak 8 kali. Dilanjutkan dengan operasi pengangkatan payudara yang menyebabkan dia menjadi WTS (Wanita Tanpa Susu) dan diakhiri dengan rencana radiasi sebanyak 30 kali. Akan tetapi pada radiasi yang ke-25, sel kanker sudah tidak ada lagi dan prognosisnya bagus maka Ibu Mitha bisa beraktivitas seperti sediakala.

Sebagai wujud terimakasihnya kepada hidup, Ibu Mitha mendedikasikan dirinya di komunitas Love Pink Indonesia yang membantu mensosialisasikan deteksi dini kanker payudara dengan SADARI. Selain SADARI, perempuan Indonesia dengan rentang umur 25 tahun-35 tahun dapat mendeteksi kanker payudara dengan USG Mammae, di atas 40 tahun dengan mammografi.

Walau Ibu Mitha sudah menjadi WTS, dia masih memerlukan bra dari SORELLA. Kenapa? Anatomi payudara yang mengandung lemak, kelenjar, jaringan ikat dan cairan berfungsi untuk melawan gaya berat dari jaringan dan kulit yang menutupnya. Saat dilakukan mastektomi semuanya hilang sehingga kebanyakan perempuan akan membungkuk dan lama kelamaan postur tubuh seperti ini bila dibiarkan akan menimbulkan gangguan tulang belakang. Maka walaupun telah dilakukan mastektomi, perempuan tetap butuh memakai bra. Dan perlu diketahui juga bahwa memakai bra tidak terbukti meningkatkan risiko kanker payudara.

Nah, bra seperti apa yang dapat membantu penyintas kanker payudara?

Sorella, produk pakaian dalam yang berasal dari Taiwan hadir di Indonesia sejak 33 tahun lalu dan sudah menjadi top brand selama 7 tahun berturut-turut. Sorella memiliki varian bra yang disebut mastektomi dan menjual mastektomi pad. Bra mastektomi dari Sorella memiliki fitur padding yang dapat dilepaskan.

Produk ini dapat ditemukan di offline (department store) maupun online store (store).

Semoga dengan artikel ini perempuan Indonesia semakin menyadari pentingnya untuk pemeriksaan dini kanker payudara baik melalui SADARI atau mengunjungi dokter.

SOENG – Skin Care with Natural Extract

Kulit merupakan organ terbesar di tubuh manusia maka perlu dirawat terutama bagian wajah. Dua tahun lalu, saya punya masalah dengan kulit wajah yang kering dan kusam. Belakangan baru saya sadar untuk melakukan perawatan untuk mengatasi masalah tersebut. Keseringan sih saya menggunakan skincare produk drugstore yang tersedia di pasaran.

Beberapa waktu lalu, saya mencoba produk lokal yaitu SOENG – Skin Care with Natural Extract. Kenalan dulu yuk dengan SOENG skin care!

DSC_3160.JPG

SOENG skin care ini merupakan produk perawatan kulit yang dirilis oleh Sonya Natural Holistic Centre (SNHC). SNHC sendiri merupakan Pusat Perawatan Tubuh dan Kecantikan yang menggunakan terapi akupunktur (tusuk jarum) yang dipadu dengan peralatan berteknologi modern seperti soft laser. Lahir di Semarang pada tahun 1992 dengan nama Holistic Center dan pada 2005  Holistic Center hijrah ke Jakarta.

Demi memberikan pelayanan yang lebih baik dalam memenuhi kebutuhan pribadi para klien, seiring dengan perkembangan teknologi di bidang kesehatan, kecantikan, dan pelangsingan, pada 2009 Holistic Centre kemudian berganti nama menjadi Sonya Natural Holistic Centre (SNHC) dengan filosofi “Di setiap tubuh yang sehat terdapat kecantikan dan keseimbangan berat badan.”

Skin care ini merupakan hasil riset dan pengalaman dr. Sonya Go yang juga merupakan pemilik SNHC ketika menangani klien-kliennya. SOENG skin care diproduksi dengan menggunakan bahan-bahan alami. Skin care ini dikhususkan untuk merawat kulit yang selalu bersentuhan dengan make up.

Penasaran dengan rangkaian SOENG skin care? Sama, saya juga! Bahkan saya sudah mencobanya langsung. Inilah review saya atas 5 rangkaian SOENG skin care dengan cara pakai berurutan:DSC_3556

SOENG CLEANSING MILKDSC_3557Sehabis menggunakan make up, wajah perlu dibersihkan dengan sebaik-baiknya agar tidak ada sisa make up  yang dapat menimbulkan jerawat serta komedo. SOENG CLEANSING MILK ini ampuh mengangkat riasan yang cukup tebal tanpa menimbulkan iritasi. Kotoran pada wajah pun terangkat sempurna dan menjadikan wajah bersih. Wanginya pun lembut.IMG20180312124929IMG20180312123814

SOENG CLEANSING WASHDSC_3558.JPGSaya suka after feel sehabis menggunakan SOENG CLEANSING WASH karena terasa bersih tapi tidak membuat kulit wajah kering-ada rasa tertarik-kaku. Super laff! Hanya dengan 3 kali pump, busa yang dihasilkan cukup melimpah dan wanginya tidak mengganggu.IMG20180312124946IMG20180312123707

SOENG FACIAL POLISHIMG20180312125138Setelah wajah dibersihkan dari make up, apakah cukup sampai di situ? Oh, tentu tidak! Walau kulit wajah terasa sudah bersih tapi ternyata masih ada sel kulit mati yang menempel. Sel kulit mati yang masih menempel di kulit wajah bisa menghambat skincare untuk bekerja optimal. Sayang kan udah investasi uang dan waktu untuk merawat wajah tapi hasilnya gak maksimal?! Saya mencoba SOENG Facial Polish yang kemasannya gemesin (mudah dibawa kemana-mana) dan suka banget sama efeknya! Formulanya ringan, eksfoliasinya tanpa butiran sehingga aman digunakan setiap hari.IMG20180312124132

saya pakai SOENG FACIAL POLISH di tangan yang sudah dicuci bersih sekali dengan SOENG cleansing milk serta cleansing wash. Hasilnya butiran titik abu kecil sekali itu adalah kulit mati yang berhasil terangkat!

 

SOENG SOOTHING TONERDSC_3559Setelah kulit diambil lapisan terluarnya pasti mengakibatkan kulit sedikit “terganggu”. Nah biar gangguan itu ga berlanjut jadi iritasi, SOENG SOOTHING TONER memberikan efek tenang terhadap kulit wajah sehingga siap untuk menerima perawatan selanjutnya.IMG20180312125030IMG20180312124628

SOENG BRIGHTENING SERUMDSC_3560Dengan kandungan Vitamin C, SOENG BRIGHTENING SERUM membantu mencerahkan kulit wajah. Tips, sebaiknya serum ini digunakan pada malam hari. Kenapa? karena kandungan Vitamin C sensitif terhadap sinar matahari. Boleh-boleh saja menggunakan serum ini di pagi hari namun wajib menggunakan sunscreen agar kulit tidak terbakar matahari.

Kalian tertarik untuk mencoba?

Sila kunjungi website: http://soengnatural.com/ untuk pembelian produk secara online

IG: @soengskincare

All about NIVEA

Nivea, siapa yang gak kenal brand  yang satu ini? Saya pengguna setia Nivea, salah satunya lip butter dan saya mendapatkan rangkaian produk Nivea saat menghadari sebuah event salah satu e-commerce.

Kalian penasaran? Sama!  Saya juga penasaran bagaimana rangkaian produk Nivea buat kulit saya. Yuk kita cari tahu satu persatu searah jarum jam dimulai dari kiri bawah gambar di bawah ini:

dsc_1151

NIVEA White Oil Control Make Up Clear 2 in 1 Foam. Ini merupakan face wash yang mampu mengangkat make up. Penggunaannya pun seperti face wash  biasa. Teksturnya setelah terkena air creamy dan foamy.  Tersedia dalam ukuran 100ml.

237701-1

pic courtesy of nivea.co.id

NIVEA Body Serum Intensive Moisture with SPF 25 PA++. Saya memakai serum ini saat beraktivitas di pagi hari. Formula yang diperkaya Grape Seed extract ini dapat memberikan kelembapan secara intensif untuk kulit kering. Saat mengaplikasikannya, serum ini terasa ringan, tidak lengket, dan cepat meresap kedalam kulit. Ditambah lotion ini diperkaya dengan SPF 25 PA++ yang memberikan perlindungan bagi kulit dari sinar UVA dan UVB. Tersedia dalam ukuran 75ml.

237685-1

pic courtesy of nivea.co.id

NIVEA Soft. Saya menggunakan produk ini untuk wajah ketika terasa kering karena Nivea Soft mengandung Vitamin E dan Jojoba Oil. Dengan formula yang menyegarkan, produk ini menghaluskan dan membuat kulit kenyal. Tersedia dalam ukuran 50ml.

1

pic courtesy of nivea.co.id

NIVEA White Oil Control Make Up Clear 2 in 1 Mud. Produk ini tersedia dalam ukuran 100ml dan memiliki manfaat:

  1. Membantu mengurangi minyak berlebih
  2. Bebas kilau
  3. Kulit terasa halus
  4. Menyamakan warna kulit
  5. Kulit tampak lebih cerah
  6. Pori-pori tampak lebih kecil
  7. Bantu cegah komedo hitam
  8. Bantu cegah komedo putih
  9. Menyamarkan spot hitam
  10. Kulit terasa lembut
SAM_7418

pic courtesy of female daily

NIVEA MAKE UP CLEAR WHITE TONER. Saat mencoba toner ini, saya langsung suka karena efektif mengangkat make up dan kotoran di wajah. Produk ini diperkaya dengan Pearl Whitening Complex yang mampu mencerahkan wajah 10x lebih baik. Saat selesai memakai produk ini, ada sensasi dingin dan segar yang kulit saya rasakan. Yang menyenangkan lagi, Nivea Make Up Clear White Toner mampu membersihkan sisa make up, meminimalisir jerawat dan pori-pori membesar. Produk ini tergolong awet karena tersedia dalam ukuran 200ml.

dsc_1152

Nah itu dia ulasan rangkaian produk yang saya coba selama beberapa bulan. Dan saya suka kesuam rangkain produk Nivea 🙂

Kalau kamu suka produk yang mana?

GARDENS BY THE BAY

dsc_1873

Pemandangan yang cantik bukan? Yep! Itu adalah Supertree Grove, Gardens By The Bay, Singapore.

Seperti yang kita ketahui bersama kalau Singapura itu punya taman-taman kecil yang indah dan nyaman buat warganya. Perlu kalian ketahui bahwa hampir 50% lahan yang ada di Singapura merupakan lahan terbuka hijau! Keren ya?! Padahal luas negara Singapura lebih kecil dibandingkan Indonesia tapi setengah luasnya adalah taman!

Hmm, Indonesia bakalan bisa kayak gitu ga ya?

dsc_1872

Di tahun 2006, ide untuk membuat City in a Garden dicetuskan dan pada 28 Juni 2012, Gardens By The Bay resmi dibuka untuk umum. Keputusan untuk membangun taman ini bukan merupakan hal yang mudah karena itu artinya pemerintah Singapura harus merelakan lahannya yang mungkin saja dapat digunakan sebagai tempat komersial bisnis yang menghasilkan lebih banyak pendapatan untuk negara tersebut.

Well, saya sih gak heran kalau pemerintah Singapura berani mengambil langkah tersebut di atas karena warganegara-nya yang sudah taat pajak dan pemberantasan korupsi di sana dilakukan konsisten dan berkesinambungan. Sedangkan di Indonesia, satu-satunya lembaga pemberantasan korupsi malahan mau ditiadakan…. ini membuat saya gagal paham! maap curcol

Gardens By The Bay memiliki 12 area yang berbeda. Karena terbatasnya waktu, saya hanya punya kesempatan untuk mengunjungi 2 conservatory yaitu Flower Dome dan Cloud Forest.

Di Flower Dome, kita bisa melihat segala jenis bunga yang ada di dunia. Yang kerennya lagi, hampir setiap bulan, ada saja tema bunga yang diusung! Salah satunya “Autumn Harvest” yang merupakan tema September-Oktober  🙂

dsc_1918

Saat berada di area ini, saya jadi teringat akan ibu saya. Beliau pasti senang diajak ke tempat ini suatu hari nanti dan semoga saya juga diberi rezeki untuk bisa kembali kesini bersama mamih  🙂

dsc_1903

Di area yang kedua, Cloud Forest, di sini kita bisa melihat air terjun buatan. Singapura tidak memiliki keindahan seperti halnya Indonesia yang di mana kita bisa menikmati air terjun hampir di sebagian besar wilayah Indonesia. Bahkan kita ga perlu pergi jauh ke Indonesia Timur, di Puncak pun ada air terjun 🙂

Saking kepengennya mereka memiliki air terjun, akhirnya dibuat air terjun artifisial. Walau artifisial, air terjun ini airnya dingin dan siap-siap untuk merasakan percikan air yang mengenai kita apabila kita terlalu dekat dengan posisi air terjun untuk berfoto.

dsc_1921

Akhir perjalanan di Gardens By The Bay memberikan saya pengalaman yang tidak terlupakan. Saya sungguh kagum dengan pemerintah negara ini yang bukan hanya mendirikan taman ini sebagai tempat wisata tetapi juga sebagai sarana belajar bagi warganya. Bravo!

dsc_1930

Selesai berkeliling di kedua area tersebut, kita bisa duduk duduk untuk menikmati langit yang cerah dan bertaburkan bintang kalau beruntung 🙂

read more: #neiiSGtrip

 

Gardens By The Bay

http://www.gardensbythebay.com.sg

18 Marina Gardens Drive, Singapore 018953