Malaikat Penyelamat Wajah Berjerawat

Jerawat.

Siapa sih yang seumur hidupnya ga pernah berjerawat satu pun?

Pastinya, ga ada seorang pun yang wajahnya luput dari jerawat, hanya tinggal masalah tingkat keparahannya.

Jerawat umumnya timbul karena perubahan hormonal sehingga kelenjar minyak di kulit memproduksi  minyak secara berlebihan yang menyebabkan penyumbatan saluran folikel rambut dan pori-pori kulit.

Jerawat semakin diperparah apabila timbul bakteri yang biasa disebut p.acne yang berkembang biak di dalam kelenjar yang tersumbat tadi dan menghasilkan zat-zat yang menimbulkan iritasi. Kelenjar yang tersumbat akan membengkak – pecah – menyebarkan radang ke kulit di sekitarnya dan yang terparah bisa menimbulkan bekas luka.

Dulu,  saya mungkin termasuk perempuan yang beruntung karena wajah jarang berjerawat. Tapi, sekarang setiap kali hormon bulanan saya datang, pasti akan timbul jerawat di dagu yang akan hilang kalau saya mendapatkan tamu bulanan saya!

Tetap saja saat jerawat mendera, saya jadi malas menggunakan make up dan juga malas keluar rumah karena ga pede, padahal ga mungkin kan saya mengurung diri di rumah hanya gara-gara jerawat! Saya kuatir kalau menggunakan make up, jerawat akan semakin merah dan sulit sembuh serta bukan tidak mungkin akan timbul jerawat-jerawat baru. Yang jadi masalah adalah pada saat harus menggunakan make up untuk menghadiri acara penting dan kulit wajah sedang berjerawat!

Beberapa waktu lalu saat melihat instagram feed Blogger Perempuan tentang launching sebuah acne patch yang bernama Derma Angel, saya pun jadi tertarik untuk mencoba!

IMG_20170419_205050

Derma Angel ini sebenarnya seperti “koyo” yang bermanfaat sebagai perawatan lengkap (heal and  hide) anti jerawat untuk wajah cantik dan cerah. Acne patch ini berfungsi untuk menyembunyikan jerawat dan memudahkan pengaplikasian make up. Selain itu, Derma Angel juga merawat kulit yang berjerawat  serta perlindungan kulit terhadap polusi eksternal dan mencegah timbulnya bekas jerawat (acne scar).

Acne patch Derma Angel berbentuk lingkaran  transparan dengan diameter 1cm yang terbuat dari hidrokoloid serta unscented.

IMG_20170419_205454

Cara pemakaian:

  • Bersihkan wajah dan keringkan
  • Lepaskan patch dengan merobek sepanjang tepi bergerigi
  • Tempelkan patch pada area yang bermasalah dan lepaskan lapisan luar
  • Tekan selama 3-5 detik sampai patch benar-benar menempel

DSC_3204

DSC_3205

Yang perlu diperhatikan:

  • Setelah patch berubah warna seperti susu (yang artinya patch sudah penuh) atau telah digunakan selama lebih dari 12 jam, harus segera diganti.
  • Jangan digunakan pada luka atau area yang terinfeksi.
  • Apabila terjadi pembengkakan, iritasi atau terasa sakit, hentikan pemakaian dan hubungi dokter.
  • Hanya untuk penggunaan luar.
  • Simpan di tempat sejuk dan hindari terkena sinar matahari langsung.

IMG_20170419_205756

Derma Angel dikemas dalam 3 kemasan: for all day (boks bewarna biru muda dengan 12pcs day dan 6pcs night, harga IDR51.000), for day (boks bewarna putih dengan 12pcs day, harga IDR36.000) dan for night (boks bewarna biru dengan 12pcs night, harga IDR36.000)

Varian lengkap Derma Angel ini dapat ditemukan di drugstore terdekat (Century, Guardian dan Watsons) serta ecommerce yang sudah kamu kenal seperti blibli, lazada dan naturalfarm.

Apakah Derma Angel aman? Tentunya aman dong, acne patch ini sudah teruji secara klinis oleh Ben Q Medical Center, Fakultas Kedokteran Penyakit Kulit di Universitas Nanjing, Cina pada tahun 2012. Derma Angel juga meraih penjualan nomor 1 di Cina dan nomor 2 di Thailand.

Seneng deh sekarang saya sudah punya solusi saat wajah berjerawat, saya masih bisa menggunakan make up tanpa kuatir masalah jerawat! Beneran deh, Derma Angel itu malaikat penyelamat wajah berjerawat!

DSC_3209

Good bye Acne, now I can be beautiful and confident with Derma Angel!

WONDER FULL, Light and Water Show

dsc_1806

dsc_1808

dsc_1813

dsc_1809

dsc_1811

Seharusnya, setelah naik Singapore River Cruise… jadwal selanjutnya adalah menonton Wonder Full, Light and Water Show.  Namun karena durasi cruise yang cukup lama, saya hanya melihat akhir dari pertunjukan ini.

Pertunjukan ini unik karena memanfaatkan air mancur sebagai sarana layarnya, sedangkan pertunjukan lampu sebagai film-nya.

Wonder Full Light and Water Show ini berlangsung mulai jam 20.00 di area Promenade Marina Bay Sands dan gratis tanpa dipungut biaya.

Selamat menonton ya!

Beauty: What I packed to SG

Hello everyone!

Akhirnya setelah sekian lama, saya berhasil juga traveling with style!

Dari dulu selalu kepengen bisa jalan-jalan dalam keadaan cantik yang hanya berhasil dilakukan saat anak sulung saya sudah masuk SD. Biasanya karena ga pakai nanny, semua saya kerjakan sendiri dan otomatis ga ada waktu untuk bisa styling untuk diri sendiri    🙂

Kali ini, saya berkesempatan lagi untuk menjelajahi negara tetangga, Singapura setelah 2 tahun lalu membawa anak-anak backpacker-an   🙂

And this is what I packed to SG and also step by step for the application!

skincare

CLEANSER – saya membawa 2 cleanser karena kondisi kulit di umur 30-an butuh double cleansing   🙂

BIODERMA Sensibio H2O sebagai first cleanser  yang pernah saya bahas di sini. Saya membawa  micellar water  ini dalam botol spray plastik supaya praktis dan jangan lupa kapasnya ya.

SK-II Facial Treatment Gentle Cleanser. Selalu suka dengan face wash ini  karena setelah saya cuci muka, kulit terasa lembab bukan kering terus muka rasanya kaku kayak kanebo kering   🙂

TONER – sama seperti CLEANSER, saya juga membawa 2 toner yaitu acid toner dan hydrating toner.

HADA LABO Tamagohada Mild Peeling LotionAcid toner ini saya kemas di dalam botol Hada Labo Ultimate Moisturizing Lotion yang sudah habis, lumayan bisa dipakai dan ga nambah sampah botol plastik kan?! Kenapa saya pakai acid toner? Supaya kulit lebih cerah karena ada fungsi eksfoliasi, agar kerutan berkurang dan menghilangkan white beads. Yang saya suka acid toner  ini ga bikin kulit saya tambah kering dan termasuk ringan untuk ukuran acid toner.

HADA LABO Gokujyun PREMIUM. Ini merupakan hydrating toner yang teksturnya kayak gel tapi ga pekat sehingga waktu diaplikasikan ke wajah ga terasa lengket tapi cepat meresap dan bikin kulit jadi lembab dan kenyal. Saya kemas hydrating toner  ini menggunakan botol bekas MAKE UP STORE Luminizer yang sudah dicuci bersih sebelumnya karena kalau pakai botol spray  plastik seperti yang saya pakai buat micellar water, susah terpompa keluar karena teksturnya yang mirip gel.

LANEIGE Water Bank Eye Gel. Namanya juga jalan-jalan, pastinya mata juga keliatan lelah karena kurang tidur mulai dari packing sampai menuju airport pagi-pagi sekali biar ga ketinggalan pesawat. Supaya mata keliatan segar, saya pakai LANEIGE Water Bank Eye Gel yang teksturnya cepat meresap kedalam kulit di sekitar mata.

LANEIGE Water Bank Essence. Essence ini saya gunakan sebagai pre-serum agar serum yang saya gunakan setelahnya menyerap dengan optimal. Kemasannya pump  sehingga memudahkan saya untuk mengatur seberapa banyak essence yang akan saya pakai. Teksturnya ringan, mudah menyerap kedalam kulit.

SHISEIDO Ultimune. Serum ini bisa dikatakan sebagai produk terbaru dari SHISEIDO dalam memerangi penuaan dini. Teksturnya seperti gel, mudah menyerap kedalam lapisan kulit dan meninggalkan rasa halus di wajah, me likey!

LANEIGE Water Bank Gel Cream. Ini merupakan pelembab dengan tekstur gel dan cocok untuk kulit berminyak karena mudah menyerap kedalam kulit tanpa meninggalkan efek minyak yang berlebihan.

LANEIGE Water Bank Moisture Cream. Untuk menutup rangkaian skincare  saya terakhir menggunakan pelembab ini yang lebih pekat dibandingkan LANEIGE Water Bank Gel Cream namun cepat menyerap kedalam kulit tanpa meninggalkan kesan lengket ataupun kaku  🙂

Jalan-jalan di Singapura dengan menggunakan transportasi publik terutama menggunakan bis sangat menyenangkan karena bisa melihat pemandangan Singapura yang dihiasi bangunan tua kolonial serta taman. Ingat juga untuk menggunakan topi/kacamata hitam/ body lotion ber-SPF dan sunscreen  untuk kulit wajah agar terhindar dari efek negatif sinar ultraviolet.

BIORE UV Aqua Rich BB Essence SPF 50+ PA++++

whatsapp-image-2016-12-28-at-12-07-17

Untuk menghemat waktu, saya menggunakan BIORE UV Aqua Rich BB Essence ini sebagai Beauty Balm sekaligus sunscreen dan saya tinggal mengaplikasikan make up.

Setelah kanvas (kulit wajah. red) dirawat sedemikian rupa, maka sudah siap untuk dilukis… dan saya membawa ESTEE LAUDER Ingenious Color Pallete Make-Up Travel Exclusive Cosmetic Kit Set

dsc_19551

And here’s the results:

whatsapp-image-2016-12-28-at-13-52-06

Day 1

whatsapp-image-2016-12-28-at-13-49-54

Day 2

whatsapp-image-2016-12-28-at-14-22-18

Day 3

Waxing Experience at Summer Waxing Cabana

Waxing.

10 tahun lalu kalau denger kata waxing koq kayaknya tabu dan saya pun mengenal waxing baru setelah menikah… itu pun karena kesadaran mau memanjakan suami    🙂

Sebelum kenal waxing, saya temenan akrab banget sama pisau cukur yang tentunya bikin pori pori kulit saya membesar dan rambut yang kembali tumbuh menjadi kasar.

Begitu kenal waxing, saya jadi langganan ke salon waxing setiap beberapa bulan sekali. Saya pernah juga ngalamin kejadian ga enak di salon, karena wax terlalu panas, kulit saya jadi iritasi… jadi sekarang saya agak pemilih nih sama salon waxing, saya selalu berusaha cari salon waxing yang bersih dan higienis. Karena pengalaman yang ga enak itu, saya sampai beli perlengkapan waxing  supaya bisa perawatan sendiri    🙂

Sampai akhirnya beberapa waktu lalu saya nyobain treatment di salon waxing baru namanya SUMMER WAXING CABANA

dsc_0496

Pas masuk kedalam SUMMER WAXING CABANA, berasa kayak lagi berada di rumah pinggir pantai deh…. saya suka dengan interior-nya   🙂

dsc_0497

dsc_0500

20160907_143748

Penampakan ruang perawatannya bersih dan nyaman banget dan saya sempet ketiduran saat treatment yang artinya SUMMER WAXING CABANA one of recommended  waxing treatment for anyone who want to pampered themshelves  🙂

20160907_133638

20160907_133718

Dari segi harga, SUMMER WAXING CABANA menawarkan  treatment mulai dari harga Rp30.000  and you can get 10% off if you bring your girlfriend until the end of November 2016.

So, what are you waiting for? Hurry up!

SUMMER WAXING CABANA

Supermal Karawaci FF #50 Top Floor (next to Lollipop’s)

Ph. 021 5466437 or 081298839950

 

My First Micellar Water

Hello! How is your day? I hope that you have a wonderful day today    🙂

Memiiki kulit kering berarti harus ekstra perawatan karena kalau gak kulit akan keliatan menua, keriput dan kusam.

Tahun lalu, setelah beberapa bulan melahirkan, saya baru kenal yang namanya micellar water.

What is micellar water? 

55a692ae1900002600b8670f

Intinya, micellar water itu pembersih muka yang kandungan  terbesarnya air.

Dulu, saya membersihkan wajah pakai baby oil yang hasilnya terlalu berminyak sehingga susah dibersihkan walaupun dengan sabun pencuci muka, selain itu rasa perih pada bagian mata membuat saya kapok membersihkan wajah dengan baby oil!

Sampai kira-kira setahun lalu, saya kenalan dengan BIODERMA

Awalnya saya dikirimi sample ukuran 10ml dan saya coba, dan ternyata saya jatuh cinta dengan BIODERMA Sensibio H2O yang cocok untuk kulit saya yang kering.

dsc_1157

dsc_1158

Karena suka, jadi saya beli BIODERMA Sensibio H2O dan menuangkannya ke spray botol agar bisa dibawa kemana-mana   🙂

Gak salah deh kalau BIODERMA Sensibio H2O disebut sebagai best make up cleanser, hasilnya bisa diliat di foto di bawah ini:

dsc_1153

Daya membersihkan make up-nya memang juara, bersih mengangkat terutama untuk kosmetik yang sulit seperti maskara, eyeliner dan lipstick. Yang bikin tambah cinta lagi sama BIODERMA Sensibio H2O adalah kulit tetap lembab walaupun make up terangkat sempurna!

Selain untuk membersihkan make up,  saya pakai BIODERMA Sensibio H2O sebagai double cleanser. Kalau beauty blogger memakai BIODERMA Sensibio H2O sebelum face wash, lain halnya dengan saya yang menggunakannya setelah mencuci muka.

Kenapa begitu? Supaya tambah bersih aja jadi kulit siap untuk menerima rangkaian perawatan skincare. Lain kali saya akan sharing rutinitas perawatan kulit saya dari pagi sampai malam ya   🙂

Cobain deh!   🙂

Website: BIODERMA

Fan Page: BIODERMA Indonesia

Twitter: bioderma_id

Instagram: BIODERMA Indonesia

Not A Futsal Player

18 September 2016, majalah gaya hidup Grazia Indonesia bersama LANEIGE mengadakan Healthy Day with Raphael Maitimo.

20161005_182029

Awal acara Rasti dari LANEIGE memberikan tips sehat cantik sebelum berolahraga. Penting lho untuk cuci muka, pakai pelembab dan tabir surya supaya kulit wajah tetap sehat. Kalau kulit wajah sehat bonusnya kelihatan cantik.

Model cantik Advina yang suka hiking menambahkan kalau kulit wajah perlu sesekali bebas dari make up agar bisa bernapas dan dia selalu memoleskan lipstick merah membara biar kelihatan kece pas selfie.

Acara Healthy Day ini juga sekaligus sebagai bagian dari LANEIGE Refill Me Campaign 2016 yang merupakan bentuk kepedulian LANEIGE Indonesia terhadap masalah yang dihadapi sebagian masyarakat Indonesia. LANEIGE Refill Me Campaign 2016 bertujuan untuk dapat memberikan manfaat berupa akses air bersih bagi yang membutuhkan.

Kalian tau gak sih kalau 1 dari 3 orang di Indonesia tidak memiliki akses mendapatkan air bersih? dan 65% warga Sumba TImur hidup tanpa air bersih?

LANEIGE memproduksi tumbler Refill Me yang terdiri atas 3 varian yaitu:

  1. Luminous Life. Varian ini menggambarkan cahaya dan kilauan air dan merupakan representasi dari keyakinan dan visi LANEIGE untuk membuat hidup lebih cantik dan menggembirakan.
  2. Youthful Spirit. Varian ini terinspirasi dari energi yang diberikan oleh air yang berperan penting untuk menjaga lingkungan agar tetap bersih. Aliran air yang selalu berubah-ubah digambarkan  melalui ilustrasi garis yang berbeda bentuk.
  3. Vital Power of Water. Air yang menjadi kunci utama kehidupan dan memiliki peran penting untuk kulit yang bersih dan cerah. Kehebatan air yang dapat menyehatkan kulit digambarkan melalui ilustrasi rumput dan pohon hijau.

20160918_091942

Melalui penjualan tumbler Refill Me ini, LANEIGE membantu masyarakat Sumba Timur di tiga desa: desa Mbatupuhu, desa Pambotanjara dan desa Wunga untuk mendapatkan akses air bersih yang dapat meningkatkan taraf kesehatan dan kehidupan mereka.

Nah, kalau kalian ingin berpartisipasi dan menjadi bagian dari perubahan dengan membantu saudara kita di Sumba Timur untuk mendapatkan air bersih dan kehidupan yang lebih baik yuk bergabung dengan LANEIGE Refill Me Campaign.

Acara selanjutnya adalah…… iyes! bener banget! main futsal bareng!

Awalnya saya ga ngeh kalau dengan adanya atlet sepakbola ditambah lapangan futsal, berarti Fun & Fit Coaching Clinic-nya akan berupa main futsal!

Doh! I am not a futsal player more like basketball  person. Futsal match pun dimulai dengan 10 menit per babak….Daaaaaan, ternyata saya ngos-ngosan berlarian walau hanya 10 menit!

Astaga, menjadi atlet sepakbola luar biasa lho staminanya, berlari selama 45 menit di lapangan yang besar!

Walau ngos-ngosan saya ternyata mampu menyumbang 2 gol untuk tim saya dan mungkin seharusnya saya juga mendapatkan Most Valuable Player karena usaha saya itu tapi ternyata penyelenggara menganggap media sosial saya kurang banyak pengikutnya mungkin.

20160918_103813

Menyenangkan sih acaranya tapi saya malah cedera kaki saat babak kedua berlangsung, sakit semakin terasa saat tanpa sengaja saya duduk bersila saat penghujung acara. Pulang-pulang saya minta dipijat deh dan semoga cedera saya gak berlangsung lama ya!

Read more: Pop Pilates Method

Monochromatic Eye Line

Sabtu, 25 Juni 2016 bertempat di fX Sudirman, saya menghadiri Babes Meet Up Orami Indonesia dan The Body Shop Indonesia yang bertemakan ‘Beauty Inside Out‘.

DSC_0014

DSC_0015

Acara dimulai dengan perkenalan dari Orami Indonesia yang merupakan e-commerce lokal tapi rasa luar negeri dan perwakilan dari ZAP  🙂

DSC_0018

DSC_0020

Selanjutnya, Orami babes diajak untuk mengaplikasikan make up yang bertemakan ‘Monochromatic Eye Line‘ bersama MUA The Body Shop, Iman Pulungan.

Agar make up tidak terlihat pecah dan tahan lama maka kulit wajah perlu dirawat secara benar dengan menggunakan skincare yang tepat, jelas Iman.

Perawatan wajah yang tepat:

  • Cleanser, bisa krim/lotion dengan kapas atau sabun pencuci wajah dengan air. Fungsinya untuk mengangkat kotoran pada wajah secara maksimal agar tidak ada sisa kotoran yang dapat menyumbat pori sehingga mengakibatkan jerawat.
  • Toner, fungsinya untuk mengembalikan kondisi kulit agar siap menerima perawatan lanjutan. Cara pemakaiannya, tuang toner ke kapas dan oleskan kapas tersebut dengan gerakan seperti menepuk lembut wajah.
  • Serum, untuk mempesiapkan kulit wajah menyerap seluruh rangkaian perawatan. Cara pemakaiannya, ambil serum secukupnya dan oleskan ke wajah sambil dipijat ringan dan usap kedua tangan agar hangat kemudian tempelkan ke wajah. Hal ini agar serum dapat meresap sempurna ke dalam kulit wajah.
  • Moisturiser, pelembab agar kulit wajah tidak kering sehingga make up yang diaplikasikan dapat tahan lama.

DSC_0024

DSC_0026

DSC_0029

TBS2

Taaadaaa! Gimana hasil before and after make up-nya? Keliatan kan kalau make up bisa membuat wajahmu kelihatan lebih segar dan cantik 🙂
Yang saya suka, foundation dari The Body Shop gak bikin muka belang! Definately will buy it!

Bagi kalian yang berhijab, ada hijab tutorial by Vanilla Hijab setelah acara make up selesai 🙂

DSC_0032

DSC_0039

Peserta juga mendapatkan goodie bag dan voucher potongan harga dari The Body Shop Indonesia  yang dapat dibelanjakan saat acara berlangsung. Saya pun akhirnya mengadopsi beberapa koleksi The Body Shop soalnya sayang kalau dilewatkan mumpung lagi sale dan ada voucher diskon! 🙂

Puas berkeliling counter The Body Shop, saatnya berbuka dan menikmati Berry Kitchen, perut kenyang hati senang! What a great evening 🙂

DSC_0043

DSC_0033

Thank you The Body Shop Indonesia and Orami Indonesia!

Sampai ketemu di acara lainnya 🙂

@honeyjosep